Россия: настоящие и будущее.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pashtet, 07.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Plus

Plus Активный участник

32.077
    3.619
    С какого это? Не для этого капитализЬм строили.

Может, случись война, этот "биомусор" за тебя, голубых кровей, будет жизнь отдавать?

2. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.430
    964
    вот и я говорю какие стимулы?

согласен, не от термоса же.

а говорят что надо.

да вроде не мешают, епстись и рожать не мешают вроде, да?

ну уж тут кому термос а кому кошка.

3. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    Где это в этом феодализме и царизме капитализм узрели? В кумовстве, сговорах и коррупции?

4. Plus

Plus Активный участник

32.077
    3.619
    @RedCat, одно другому не мешает. Многоукладность - слыхивал про неё?

@RedCat, не сцы - все там будем.:) Пройдёт и это.

5. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Какая война, @Plus, очнись. Никто на танках по Европе больше не поедет. Всё решится быстро.
    Плоды "любви" рядовых синяков заканчивают либо в тюрьме, либо в интернате, либо в канаве. Так или иначе их содержат простые люди.
    Мат. капитал не выдавали целиком налом именно по этой причине - чтобы избежать вот таких вот родов.
    А что изменится от того, что его будут выдавать порциями? Да ничего. Просто кое кому перед своими выборами нужно отсветить, очков набрать, а простые люди ему до фонаря.

Поднять рождаемость могут: бесплатная и качественная медицина - её у нас нет, доступное образование - его у нас нет, уровень жизни и уровень зарплат - этого тоже нет.

3aвулoн и desd нравится это.
  6. Plus

Plus Активный участник

32.077
    3.619
    И не будет.

7. xoxot07

10.430
    964
    да нет, всё таки есть.

Zebra21 нравится это.
  8. имя

имя Активный участник

14.036
    2.705
    У нас вот лежит маткапитал, воспользоваться при покупке квартиры не можем, поэтому на что его тратить потом, понятия не имею...

9. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Мировая практика показывает, что ты неправ. С точностью наоборот. Перечисленное тобой наблюдается в странах с отрицательной рождаемостью (хотя они и не причина этой отрицательности). А вот отсутствие перечисленного тобой в большинстве стран приводит, как раз, к повышению рождаемости. Исключения есть, но они исчезающе редки.

И потом, бесплатное и качественное образование у нас есть, может не на самом высоком уровне, но на довольно приличном. Не у всех, конечно, но такого, чтобы у всех, просто не бывает.
    Медицина у нас так себе, но бесплатная по большей части. Так что тут ты наполовину неправ.
    Уровень жизни у нас есть, как и уровень зарплат. Они, может, не так высоки, как хотелось бы, но они есть. ;)

10. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Совершенно верно, наличие перечисленного свыше Вайпером означает высокий уровень жизни населения. А при таком уровне, к сожалению, появляются другие приоритеты в жизни, чем рождение нескольких детей. Да и народ тогда начинает задумываться - а смогу ли я дать всё самое лучшее нескольким или только одному ре. И как при этом избежать падения доходов семьи.

Zebra21 нравится это.
  11. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    А ну да, точно, есть. Точно.
    У меня знакомая собралась квартиру с трешки на однушку менять - надо дочь учить.
    В августе перевезли дочь в Мосвку, сняли квартиру, оплатили пару семестров, 500 тык. уже ушло.
    Песни про бюджет ля-ля не надо, девочка, в принципе, отличница.
    Точняк-точняк, только вот недавно в Липецке чувак умер в больнице. Лежал 20 минут в коридоре пока мимо врачи ходили.
    И тут, на форуме, есть тема про поликлиники, про талоны в 5 утра, про анализы и прочий треш.
    А платная - да, есть хорошая медицина. Сын мелкую 30 числа возил в клинику, траванулись всей семьей, педиатр приняла, осмотрела,
    УЗИ сделали, забор анализов, к вечеру ответы пришли на почту, переслали их по вацапу врачу, тот назначил лечение. Полис ДМС только стоит 72 тысячи. ГЫ.... Это зарплата работяги за год.
    Ну да, для кого-то это и правда - его уровень. Тут извини, не поспоришь.

А из моих знакомых многие бы хотели 2 или 3 ребенка, но все знают сколько это стоит и не решаются.

12. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Последний звонок

13. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    У меня немало знакомых, которые учат или выучили детей без подобных ужасов. Причём выучили хорошо.
    Когда деть не в состоянии поступить на бюджетное место - смысла учить таким образом особого нет - не впрок пойдёт.
    Ты мне маму напоминаешь, она часто говорила "а вот один мальчик"... Примеры можно найти всяцкие. Но по большей части медицина у нас бесплатная. И, как это часто водится, бесплатное хреново. Хотя, у нас и платная не фонтан.

modcomp нравится это.
  14. имя

имя Активный участник

14.036
    2.705
    Самое страшное то, что даже если случится чудо и завтра наступит в РФ эра благоденствия во всех сферах, то... кто будет давать это образование? Кто будет преподавать? У меня есть несколько знакомых-преподов в разных вузах города. Мои ровесники или младше. Олени-оленями, которые сами башляли за тройки в зачетку своим преподам. У всех непростые родители, которые помогли пристроить своих чад в свое время. От науки все далеки очень. И таких становится все больше, это поколение 90-х (75-85 г.р.) сейчас приходит взамен стариков. Оттого и не летят ракеты...и много еще каких траблов в стране.

По большей части медицины у нас нет как таковой.
    Полежать в коридоре на казенной шконке и сдохнуть там - это не медицина.

3aвулoн и desd нравится это.
  15. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Тут не надо далеко ходить, в политических темах есть один "препод", я специально пишу в кавычках, ибо от его изложения истории у меня волосы дыбом. Особенно от конца 80-х, начала 90-х. Когда свидетели тех времён уже зарабатывали на жизнь, а он сосал соску. Да, это большая проблема, поэтому при возможности надо менять локацию.

Ты здоров вообще? Как поступить в хороший ВУЗ на бюджет, расскажи. Понятно, что в кулинарный техникум Волговеси нет конкурса.
    Я тебе называю 3 ВУЗа мне известных куда даже за бабки не всегда берут: ФинЭк, Бонч-Бруевича, таможенная академия. Я уже не говорю о академии МВД, СПбГу, МГУ и прочие академии при президенте.
    Хороших только не найти.

16. cent

cent Активный участник

1.219
    282
    А почему не можете?

17. имя

имя Активный участник

14.036
    2.705
    колоброд штоль?
    ипотеку мне не дают (ИП), без ипотеки использовать нельзя до 3 лет. Детям 1,5 обоим, живем в однушке. Щас вот покупаем жилье, маткапитал пристроить не получается. Всякие кооперативы не могут придумать ничо)))

18. cent

cent Активный участник

1.219
    282
    @имя, а что будет после 3-х лет? Можно будет его пустить в жилье?

19. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Ога.

20. xoxot07

10.430
    964
    россельхозбанк давал ИП, вроде и сейчас дают.

21. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Летом я помогал сыну взять ипотеку. Сбер когда узнал про маткапитал полнял ставку с 10,75 на 12,5.
    В итоге взял в другом банке. Эти 2% на ставке при 4 млн ипотеки вытекают в переплату больше чем сам маткапитал, на кого рассчитан этот лохотрон вообще непонятно.

22. имя

имя Активный участник

14.036
    2.705
    Да не препод он. У меня складывается о нем впечатление, как об учителе истории в школе. В обычной такой рабоче-крестьянской школе.
    Имхо, человек с мозгами, но забит кучей комплексов просто. Бабы не дают ему, он писал. Денег нет. Отсюда все беды.

23. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Сын - ИП, давали все, и "Сбер" и "ВТБ", и остальные. Видимо у @имя либо история завалена, либо доход маленький.

24. имя

имя Активный участник

14.036
    2.705
    вот конкретно эти как услышали, что ИП, сказали сразу чтоб не рыпался даже)))))

25. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Да какая разница какой он препод - илитный или рабоче-крестьянский, он формирует личности. Он несет такую ахинею, что страшно.

DEL нравится это.
  26. имя

имя Активный участник

14.036
    2.705
    История им пофик)) А доход да, маленький. Нищ я. Как и все в России. У меня никто не оформлен, справка о моих доходах, подписанная мной же, их не устраивает, а на декларацию мою без слез смотреть трудно....

27. cent

cent Активный участник

1.219
    282
    @имя, счет откройте в Сбере, они сейчас для малого бизнеса запустили адекватные варианты. Пишут, что в этом случае ИП дают ипотеку и кредиты без проблем на общих условиях, как всем.

28. xoxot07

10.430
    964
    ну не знаю, видать от отделения зависит, осенью 16-го человек брал без проблем вообще, но выкатил сразу 60% от стоимости.

29. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    Есть ПОКА еще сподвижники. Типа TESTa или Черной злобной зверюги.

Plus нравится это.
  30. xoxot07

10.430
    964
    вот видимо в чём причина.:biggrin::biggrin::biggrin:

Статус темы:
Закрыта.