С какого это? Не для этого капитализЬм строили. Может, случись война, этот "биомусор" за тебя, голубых кровей, будет жизнь отдавать?
вот и я говорю какие стимулы? согласен, не от термоса же. а говорят что надо. да вроде не мешают, епстись и рожать не мешают вроде, да? ну уж тут кому термос а кому кошка.
@RedCat, одно другому не мешает. Многоукладность - слыхивал про неё? @RedCat, не сцы - все там будем. Пройдёт и это.
Какая война, @Plus, очнись. Никто на танках по Европе больше не поедет. Всё решится быстро. Плоды "любви" рядовых синяков заканчивают либо в тюрьме, либо в интернате, либо в канаве. Так или иначе их содержат простые люди. Мат. капитал не выдавали целиком налом именно по этой причине - чтобы избежать вот таких вот родов. А что изменится от того, что его будут выдавать порциями? Да ничего. Просто кое кому перед своими выборами нужно отсветить, очков набрать, а простые люди ему до фонаря. Поднять рождаемость могут: бесплатная и качественная медицина - её у нас нет, доступное образование - его у нас нет, уровень жизни и уровень зарплат - этого тоже нет.
У нас вот лежит маткапитал, воспользоваться при покупке квартиры не можем, поэтому на что его тратить потом, понятия не имею...
Мировая практика показывает, что ты неправ. С точностью наоборот. Перечисленное тобой наблюдается в странах с отрицательной рождаемостью (хотя они и не причина этой отрицательности). А вот отсутствие перечисленного тобой в большинстве стран приводит, как раз, к повышению рождаемости. Исключения есть, но они исчезающе редки. И потом, бесплатное и качественное образование у нас есть, может не на самом высоком уровне, но на довольно приличном. Не у всех, конечно, но такого, чтобы у всех, просто не бывает. Медицина у нас так себе, но бесплатная по большей части. Так что тут ты наполовину неправ. Уровень жизни у нас есть, как и уровень зарплат. Они, может, не так высоки, как хотелось бы, но они есть.
Совершенно верно, наличие перечисленного свыше Вайпером означает высокий уровень жизни населения. А при таком уровне, к сожалению, появляются другие приоритеты в жизни, чем рождение нескольких детей. Да и народ тогда начинает задумываться - а смогу ли я дать всё самое лучшее нескольким или только одному ре. И как при этом избежать падения доходов семьи.
А ну да, точно, есть. Точно. У меня знакомая собралась квартиру с трешки на однушку менять - надо дочь учить. В августе перевезли дочь в Мосвку, сняли квартиру, оплатили пару семестров, 500 тык. уже ушло. Песни про бюджет ля-ля не надо, девочка, в принципе, отличница. Точняк-точняк, только вот недавно в Липецке чувак умер в больнице. Лежал 20 минут в коридоре пока мимо врачи ходили. И тут, на форуме, есть тема про поликлиники, про талоны в 5 утра, про анализы и прочий треш. А платная - да, есть хорошая медицина. Сын мелкую 30 числа возил в клинику, траванулись всей семьей, педиатр приняла, осмотрела, УЗИ сделали, забор анализов, к вечеру ответы пришли на почту, переслали их по вацапу врачу, тот назначил лечение. Полис ДМС только стоит 72 тысячи. ГЫ.... Это зарплата работяги за год. Ну да, для кого-то это и правда - его уровень. Тут извини, не поспоришь. А из моих знакомых многие бы хотели 2 или 3 ребенка, но все знают сколько это стоит и не решаются.
У меня немало знакомых, которые учат или выучили детей без подобных ужасов. Причём выучили хорошо. Когда деть не в состоянии поступить на бюджетное место - смысла учить таким образом особого нет - не впрок пойдёт. Ты мне маму напоминаешь, она часто говорила "а вот один мальчик"... Примеры можно найти всяцкие. Но по большей части медицина у нас бесплатная. И, как это часто водится, бесплатное хреново. Хотя, у нас и платная не фонтан.
Самое страшное то, что даже если случится чудо и завтра наступит в РФ эра благоденствия во всех сферах, то... кто будет давать это образование? Кто будет преподавать? У меня есть несколько знакомых-преподов в разных вузах города. Мои ровесники или младше. Олени-оленями, которые сами башляли за тройки в зачетку своим преподам. У всех непростые родители, которые помогли пристроить своих чад в свое время. От науки все далеки очень. И таких становится все больше, это поколение 90-х (75-85 г.р.) сейчас приходит взамен стариков. Оттого и не летят ракеты...и много еще каких траблов в стране. По большей части медицины у нас нет как таковой. Полежать в коридоре на казенной шконке и сдохнуть там - это не медицина.
Тут не надо далеко ходить, в политических темах есть один "препод", я специально пишу в кавычках, ибо от его изложения истории у меня волосы дыбом. Особенно от конца 80-х, начала 90-х. Когда свидетели тех времён уже зарабатывали на жизнь, а он сосал соску. Да, это большая проблема, поэтому при возможности надо менять локацию. Ты здоров вообще? Как поступить в хороший ВУЗ на бюджет, расскажи. Понятно, что в кулинарный техникум Волговеси нет конкурса. Я тебе называю 3 ВУЗа мне известных куда даже за бабки не всегда берут: ФинЭк, Бонч-Бруевича, таможенная академия. Я уже не говорю о академии МВД, СПбГу, МГУ и прочие академии при президенте. Хороших только не найти.
колоброд штоль? ипотеку мне не дают (ИП), без ипотеки использовать нельзя до 3 лет. Детям 1,5 обоим, живем в однушке. Щас вот покупаем жилье, маткапитал пристроить не получается. Всякие кооперативы не могут придумать ничо)))
Летом я помогал сыну взять ипотеку. Сбер когда узнал про маткапитал полнял ставку с 10,75 на 12,5. В итоге взял в другом банке. Эти 2% на ставке при 4 млн ипотеки вытекают в переплату больше чем сам маткапитал, на кого рассчитан этот лохотрон вообще непонятно.
Да не препод он. У меня складывается о нем впечатление, как об учителе истории в школе. В обычной такой рабоче-крестьянской школе. Имхо, человек с мозгами, но забит кучей комплексов просто. Бабы не дают ему, он писал. Денег нет. Отсюда все беды.
Сын - ИП, давали все, и "Сбер" и "ВТБ", и остальные. Видимо у @имя либо история завалена, либо доход маленький.
Да какая разница какой он препод - илитный или рабоче-крестьянский, он формирует личности. Он несет такую ахинею, что страшно.
История им пофик)) А доход да, маленький. Нищ я. Как и все в России. У меня никто не оформлен, справка о моих доходах, подписанная мной же, их не устраивает, а на декларацию мою без слез смотреть трудно....
@имя, счет откройте в Сбере, они сейчас для малого бизнеса запустили адекватные варианты. Пишут, что в этом случае ИП дают ипотеку и кредиты без проблем на общих условиях, как всем.
ну не знаю, видать от отделения зависит, осенью 16-го человек брал без проблем вообще, но выкатил сразу 60% от стоимости.