Кто про это говорит? Не сотрем... ее не сотрешь. А дадим обьективную оценку. Сделаем выводы. И будем помнить. Кто говорит о сотрем? В отсутствии конкуренции во власти. В отсутствии независимой (разноклановой) прессы. В отсутстаии судебного права. В отсутствии разделения властей. Реального. И прочих... Вы прикалываетесь штолт?
У кого голова есть и кому это надо — выводы сделали. Или под "объективной оценкой" вы подразумеваете покаяться и заодно что-нибудь кому-нибудь раздать? Если бы те же США "объективно оценивали" собственную деятельность, были бы они теми США, что мы знаем? Сразу конечно на ум приходит Германия, но видимо это то самое исключение, когда удалось и на ёлку залезть и **** не ободрать. Но у нас так делать делать нельзя. Нынешняя Россия даже постоянно скандируя лозунги о собственном величии постоянно и везде обсирается, а если ещё голову опустить и говорить всем "Простите нас!" то даже боюсь представить что будет.
Кста о доминикане. За последние 15 лет доминикана реально удвоила ввп. Данило-президент обещал создать 300 тыс. Рабочих мест за 3 года. Реально создал 490 тыс. При населении в 12 млн.
ещё раз. Если мы сейчас официально признаем, что Сталин какашка, а КПСС западло, у нас появится вот это вот всё, о чём вы пишете?
Конечно сразу нет. Какашка ли сталин и западло ли кпсс нужно обьективно оценить. История не только черная или белая... были еще и полутона.
зачем? Оставьте эти споры профессиональным историкам, это их вотчина. Не Сванидзам конечно всяким, а историкам, которые ковыряются не за деньги, а по призванию. А в политику мешать не надо это всё. прекрасно. Рад за Доминикану и обидно за Россию. Только при чём тут она? Всё это они сделали потому, что однажды признали "наши предшественники подонки и преступники" ? Судить надо тех, кто сейчас у руля и кто сейчас страну сливает. А вот это вот ковыряние в грязном белье минувших дней, не более чем отвод стрелок. Мол, вот если б не КПСС, мы бы щас!
Был у них президен с 1978 года. Антонио Гусман Фернандес. Активно боролся с коррупцией. Сын его и дочь занимали высокие государственные посты. Президент боролся с коррупцией... а тут вдруг резко упали цены на экспортные товары - кофе сахар и сырье. Да еще президент узнал что и сын и дочь берут взятки... Застрелился дядька президент ... Ок. Вы похоже не хотите меня понять. А судьи кто будут? Прежде чем судить нужно понять откуда они взялись и отчего они страну сливают.
вот, вот это дело. У нас — увы. возможно не могу, но я стараюсь. а кто собрался судить тех и то, чего уже нет? ну ок. Вся нынешняя шайка родом из СССР. Страну сливают, потому что преступники и в партнёрстве с Западом, куда сливают недра и там же будут жить их дети (у многих уже). И? Что с этим делать? Если они из СССР, то судить надо, а если взращены Западом или уже в новой России народились, то простить?
Мне кажется тут вы сгущаете... По мне так сливают не из желания слить а по сути из за неумения развивать... да и не желания. Ибо в развитии видят угрозу своим интересам. Хотя возможно вы и правы...
Да простая. Вот признают СССР преступным государством, тут же всё на ноль и поделят. Для начала РФ (как правопреемницу СССР) изгонят из совбеза ООН. @desd, по сути ВСЁ, на чём сейчас держатся остатки авторитета России, создано либо достигнуто Советским Союзом. И если эту часть истории вот таким вот образом вымарать, сразу же возникнет вопрос - а на каком основании вообще вы, ребята, колотите понты?
Вроде уже лет 30 назад признавали. То-то все уже как вверх поперло! Особенно сильно все перло вверх в 1990-2000 годах. Где-то я подобное уже слышал. Примерно года 4 назад.
а гадать и не надо. Ответ нам дала сама жизнь. Все о чем вы пишете уже давно сделали и со Сталиным и с КППС. И ничего никуда не поперло... Штука в том, что если от этой линии отказаться, то на кого свои неудачи списывать. Господа у власти вот уже 26 лет,а что толку? За эти годы еле начали выползать на уровень 1990..... И все им совок мешает. Я несколько лет телевизор не смотрел, а тут, в связи с болезнью, начал. Ну и ничего, оказывается не поменялось. Кошмар. Чтобы где не случилось, все виноват кровавый Сталин и проклятые большевики....
ммм... нет, я не уверен (да и как простой смертный может быть уверен в подобных глобальных вопросах?), что путинская команда сливает Россию намеренно, по указке ЗОГа)) Но то, что осознанно — вне всяких сомнений. И да, очевидно как раз потому, что развитие России противоречит их собственным интересам. Им бабло нужно здесь и сейчас, а не в перспективе. не совсем понял, что вы хотели сказать. В любом случае, если мы начнём публично каяться перед всем миром, лучше точно не будет, а вот хуже — наверняка. об чём и речь. Хотя, сейчас больше виноваты не большевики, а США, европа, геи и либерасты. Это именно они не дают России сделать последний рывок и наконец разогнуться))
@desd, а чтобы всё понять и определить для себя, нужно руководствоваться не Солженицыным, а конкретно подтверждаемыми фактами.
а я ж и говорю, кому это самоопределение имеет значение, тот давно определился. Многие и не по одному разу Я могу много чо думать о прошлом, как большевикам надо было делать, а как не стоило. Можно например в туалете подумать, держа в уме, что туалет находится в доме построенном коммунистами и стоки уходят в каналью построенную ими же и вода в бачок наливается из советской же системы водоснабжения. Как и всё остальное. Я уж молчу про Тополя и прочие Калибры, которыми мы по-прежнему диктуем миру свою непреклонную волю. Долго ли ещё, другой вопрос. а, пардон, утро понедельника, торможу.
Вчера приятеля сын присягу принимал. Впечатляет. что то пошло не так))) Смотришь на это, и уходят куда то мысли о бессовестном разворовывании Родины, за которую наши отцы , деды, прадеды жизни отдавали. И совесть вроде как чиста.. Ну да. Я вот пытался поменять аву на более дурацкую. К чьему мнению я прислушался?)
Солька?) Каска, два глаза, нос... Белые люди похожи. И это. Я когда служил, поймал себя на том, что узнаю сослуживцев со спины. Причем зимой. Сапоги, шинель, шапка, походка. Всё!
а что еще с квартирой можно/нужно делать? Квартира только и нужна для того чтобы в ней жить. Причем если вам квартиру дали, то забрать ее уже практически не было законнвх способов, как впрочем и незаконных. Кстати распоряжаться вы ею так же были вольны, например, съехать ;-) или обменять на другое жилье, например при смене места работы...