Кто тут звиздел про недры и нефтянку? дэсдь, почитай вот на досуге: Как посадили Ходорковского Там тебе пусть и блоггиры, но доходчиво пишут как нефтянка влияет на бюджет страны, если налоги платить, пусть не все, но большинство. А так же всяким уродам советую почитать, как те на кого вы на западе дротите страну грабили. В отдельно взятой отрасли хотябы.
Любанись голой попой об забор... Антисоветчик. Или ты хочешь, чтобы тебе дали докУмент, что тебе принадлежит такая-то доля норникеля, столько-то кв.м акватории Волги, столько-то пароходов? Да-да. А сейчас доплачивают, ага. И за всё сам платишь. Намного более справедливее эрэфии всё было устроено.
Современная Россия - это капиталистическое общество, причем в самом диком его виде. Хотели при развале союза капитализм - получите, кушайте полными ложками, не обляпайтесь только... И нытье про то, что государство кому-то что-то теперь должно - все это в пользу бедных. Этот строй подразумевает, что никому и ничего государство не должно. Однако в мозгу у многих, не смотря на либеральные взгляжы, обычная совковая мысль - что их джоппу государство должно греть, холить и лелеять. А вот хрен! Отвыкайте товарищи/господа от этой мысли...
@Тов.Кошкин, вот именно. И о справедливости в эрэфии можно не мечтать. По крайней мере, лет 100. Если её не развалят раньше.
В тех странах, которые уже по факту из капитализма перебрались в социализм. Страны Евросоюза, например...
Такой социализм: No-Go-Zonen in Schweden - „Die Polizei hat die Kontrolle über Malmö verloren“ ? Надолго ль его еще хватит?
Так точно бро! Так точно )) И что б это доеумент имел реальную стоимость и его можно было при желании продать... пропить... проиппать. В противном случае разговоры о народной собственности развод лохов не более. Если вспомнишь Плюс то ты даж квартирой своей не мог распорядится ибо она тебе не принадлежала если конечно она не корпоративная. Щас лучше с этим - честнее. Все правильно. И честно ибо без иллюзий!
Так и я про то. Просто жил и ничего не имел кроме портков. Государство голодранцев... Которым "принадлежал" мир. Ловко коммунисты развели. Красива.
Как ты можешь продать свою долю в стране, где на всё общенародная собственность? И чего с тобой тогда делать? В условную Монголию выселять или к берберам куда-нибудь? Ты был голодранцем? И твои родители с бабушками-дедушками были голодранцами? Или думаешь, не будь Октября, ты бы щас наворачивал чёрную икру из чашки? В поле бы наяривал.
Да Плюс конечно был. И родители и бабушка... и дед. А прадедушки были людьми весьма состоятельными. Плюс да я и так в "поле наяриваю". Все что имею все сам заработал. От государства ниче не ждал и не жду.
Моя держала какой-то лапсердак ещё с довоенных времён. Он ей дорог был. Но это не значит, что у неё одёжки нормальной по тем годам не было. Одевалась не хуже других бабок. Наверняка у каждого из нас найдётся, что хранить будем всю жизнь.
Ну я утрировал немного. Ты понял конечно. Общенарадного ничего не было. Всегда был хозяин. Всегда и у всего.
Хреново было с одеждой у бабушки моей. И у родителей. И у меня. С игрушками и развлечениями ещё хуже.
Скажу по секрету, у меня тоже. Знал по рассказам бабушки. Не так давно узнал и из книжки, что так и было. Но и после революции не бедствовали.
Не подтверждается тем фактом, что тварям понадобились ваучеры, чтобы спереть "не эффективную" советскую промышленность. Понадобилась информационная поддержка академиков, журналистов, режиссеров и прочих соплеменников. Никто из них не вышел в окно с криком "Простите, люди". Потребовались голоса буратин с ваучерами. Было бы по-вашему, промышленность просто передали бы из рук в руки, без пыли. Так кто вас развел-то?
У меня прабабка была землевладелица на ставорополье... в 1977 году умерла. Кстати без паспорта. От она зятя не любила... первый ее зять на войне погиб в 26 лет, мой родной дед. Бабушка потом опять замуж вышла за "Лешку-коммуниста" от у них с дедом терки были ))) но дед терпеливый был...)) Кем нанятые если хозяина не было ?))
у бабушки с дедушкой, в деревне, после горбатовкой реформы денег, по разным углам их дома еще много лет находили бабло в пачках. Мало того, что их великий реформатор не разрешил менять полностью, а менять можно было 4000р вроде только. Так бабуля с дедушкой еще и сами не знали куда чего сныкали. Потом и в бане нашли, да и пожгли их там же. И плащей бабушка модных не носила и новых не покупала, потому что пахала с 4 утра до глубокой ночи, на работе и на своем хозяйстве. Вот тебе пример два, это только.
Да фактически и передали из рук в руки. Остальное бла-бла шоу. Эт сразу было понятно. Или у кого то были иллюзии?
Такие статьи уже были. Году так в 1984 Ох сколько там сказок рассказано Особенно мне нравится про цитаты. Вообще наши товарищи как привыкли в СССР переписывать историю, так и не могут остановиться. Особенно любят приписывать несуществующие цитаты. Даже в новом музее интерактивном три известные цитаты - липовые. Но пропаганда должна работать. Вокруг должны быть враги. Иначе лохи не поведутся. А мои одни до 74 в землянке жили. Другие в 48м получили турлучную хату с земляными полами (главный механик колхоза!). И только в 60х собрались поселком и построили дом. А могли и без ваучеров. Тупо забрать и все дела. А разве desd не прав? Люди жили в землянках и бараках после войны, восстанавливали порушенное. В итоге у них даже сбережения обнулили в конце СССР, отдав им только квартиры, в которых жили. А предприятия плавненько перешли номенклатуре, которая и раньше этими предприятиями рулила.
вот вот, такие же брехуны, как ты и всякие тебе подобные горбачево-навальные. Реформаторы блин, жополизы пендосские.
Это ты мне рассказывать будешь? У меня мама приехала восстанавливать Сталинград. Жила в двухэтажке на ул.Рижской (сейчас на территории "Титана"). На втором этаже жило 40 человек. И парни, и девки, и семейные. Без перегородок. Ширмы висели только. Или СССР виноват, что Сталинград и полстраны разрушили? И всё почти с нуля пришлось восстанавливать? Или думаешь, должны сразу были предоставить улучшенки с джакузями? Но максимально быстро предоставили отдельную квартиру. Потом ещё два переезда было. И это всё за двадцать лет. Предлагали улучшенную трёхкомнатную уже в 80-м, но я был сугубо против, не хотел в другую школу ходить. *****...
Да какие ж сказки? Эт суровая реальность. Сказки эт ты рассказываешь.... про то что в сссре народу что то принадлежало... а в действительности человеку даже квартира не принадлежала в которой он жил.