Россия: настоящие и будущее.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pashtet, 07.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    ну так в правительстве давно советует россиянам покупать готовое жилье и не вкладываться в долевое строительство и да же действия некоторые начинает принимать в защиту граждан. Создан фонд защиты прав дольщиков (в реестре более 36 тыс. человек) . Следующим этапом станет вступление в силу (с 1 июля 2018 года) поправок в законодательство о долевом строительстве.
    Но народ у нас начинает и на этот счет роптать (типа новые сложности и цены на жилье возрастут...), считают, что зачем государство лезет везде, как в свое время прикрыло МММ, Руское поле, Властелину и мн.др., ведь это национальная забава (игра в "Русскую рулетку")... правда потом ходют и требуют "Вернитенашиденьги"...

Последнее редактирование: 15.12.17
  2. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    И опять вы за всю страну говорите?
    Я знаю людей кому Путин помог, а знаю кому не помог.

3. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    И как это защитит от неисполнения застройщиком взятых обязательств?
    Максимум что - это снизит число явного мошенничества, когда застройщик вообще ничего не строит а тупо собирает деньги. Но такое сейчас уже редкость.
    Основные проблемы в долевым строительством - это экстремальное ведение бизнеса и неверная оценка рисков. Застройщик попадает в финансовую яму, понимает что не выкарабкается и в какой-то момент решает послать всех в **** и зафиксировать убытки. А параллельно может начать бизнес заново, с новой фирмой, которая чиста и невинна.
    А это вообще не проблема обеспечить.

Это все красиво, но оно не гарантирует того, что дом построят. У застройщика деньги кончились - что дальше? Банки будут из своих средств достраивать?

А именно это одна из основных причин долгостроя. Заказчик взял 10% своих денег, еще 40% привлек со стороны - тех же дольщиков. Остальные 50% планировал по ходу собрать - чем ближе стройка к завершению, тем выше активность покупателей, и тем выше цена квартир. Но что-то не срослось - рынок просел, конкуренты вышли с более вкусными предложениями, экономика страны пошатнулась и т.д. Итог - денег начинает не хватать, стройка приостанавливается. А после этого покупатели начинают обходить фирму стороной. Итог будет грустный.

Лично моё мнение - долевое строительство в том виде в каком оно есть сейчас надо запретить. Долевое строительство это все же больше бизнес, а не покупка товара. А в любом бизнесе есть риски.Хочешь инвестировать - пожалуйста, а обычным покупателям, желающим сэкономить калитку надо прикрыть.

На Западе долевого строительства как такового нет. Максимум что попросит застройщик у покупателя при заключении договора - это небольшую сумму. Дольщики там - это инвесторы, которые выкупают целые пулы с целью дальнейшей перепродажи. Плюс высокие темпы строительства и низкие ставки по кредитам делают розничную продажу квартир на стадии строительства невыгодной. Выгодней у банка под 2% взять, чем продавать недострой дольщику за 90% от рыночной цены.

4. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    да, все знают этих людей.

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это пост года

6. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Волжский — промышленный «город Солнца»

Мне кажется, или уже пошла обработка населения перед выборами?
    Чуть ниже в ленте есть подобного посыла статья про нижний новгород.
    Заметьте, тамже есть статейка про хельсинки с красочными фотками и диаметрально противоположным эмоциональным посылом...

7. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
  8. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Кстати, впервые слышу, что бы Волжский называли "ВЛЗ". Это Волзкий штоле?) Вроде всегда говорят ВЛЖ, не?

9. Колоброд

Колоброд Активный участник

4.904
    61
    Хорошая шутка. :biglaugh:
    Болгары с сербами оспаривали пальму первенства на Балканах. Они друг против друга воевали не только в мировых войнах: Сербско-болгарская война — Википедия - раз, Вторая Балканская война — Википедия - два.
    Неужели есть смысл еще раз объяснять, что выстрелы в Сараево были только ПОВОДОМ для развязывания общеевропейской драки? Да, Российская империя была в числе жаждавших войны (вернее, победы в войне и ее плодов), но глупо думать, что, не вступившись за Сербию, мы остались бы в стороне - до нас докопались бы все равно. Например, Бельгия оба раза воевать не планировала, ни в 1914-м, ни в 1940-м, - а пришлось, потому что через ее территорию немцам до Парижа шагать было быстрее, чем с непосредственно своей территории.
    Например, от поляков: https://ru.wikipedia.org/wiki/Концлагерь_в_Берёзе-Картузской; За что украинцы должны сказать «Спасибо» русским?
    Особенно пятой колонной стали украинец Ковпак и белорус Машеров.
    Читаем Генеральный план "Ост", в том числе про судьбу прибалтов. Там немного, он есть в открытом доступе:
    "Среди тех, кто подходил для «онемечивания» или расового «обновления» (Umvolkung) в соответствии с критериями «нордического типа», были литовцы, эстонцы и латыши. По мнению Ветцеля, представители этих народов нужны для того, чтобы с их помощью осуществлять управление обширными территориями на Востоке. Прибалтийцы подходили на эту роль, потому что они воспитывались в европейском духе и «усвоили по меньшей мере основные понятия европейской культуры».
    В третьем разделе описывается предполагаемая линия поведения немцев по «польскому вопросу». Опираясь на историю взаимоотношений между нациями, чиновник делает вывод, что поляки «являются наиболее враждебно настроенным» и «самым опасным народом». Вместе с тем он отмечает, что «польский вопрос нельзя решать путём ликвидации поляков»: «Такое решение обременило бы на вечные времена совесть немецкого народа и лишило бы нас симпатии всех, тем более что и другие соседние с нами народы начали бы опасаться, что в одно прекрасное время их постигнет та же участь». Ветцель даже предлагает переселить часть поляков «в Южную Америку, особенно в Бразилию».
    План "Ост" уже упомянул. Умеющий читать да увидит.
    Естественно. Альтруизм на государственном уровне не канает (Вы же сами ставите в упрек Николаю II ввязывание в ПМВ из-за сербов). Даже в Великую Отечественную мы в первую очередь боролись за сохранение своих людей, своего государства, своей культуры. Но кто мешал закончить войну летом 1944-го, на границах Союза? Однако было принято решение раздавить нацистскую гадину и спасти другие страны и народы. Ценой потери еще нескольких сот тысяч советских людей.

10. Plus

Plus Активный участник

32.077
    3.619
  11. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Этот борт Трансаеро брало в лизинг, однако последние пару лет он не летал. Лизинговая компания-владелец посчитала, что дешевле разобрать его на используемые компоненты, а сам корпус утилизовать, чем восстанавливать лётное состояние.

desd нравится это.
  12. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
  13. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Жаль самолетку...
    EI-UNX . Налёт 49088 часов , 6880 циклов. Фактически выработал полресурса. ((
    Летал бы еще и летал 777 оч.удобные для пасахеросов....

DEL и Вернер нравится это.
  14. akrivcov

31.386
    3.087
    @desd, 777 - охеренный самолет.

15. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Однозначно. Да и по возрасту, думаю, ему ещё лет 20 не было.

16. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да...
    Но мне больше 747-е нравятся. Вот де летать удобно. И опять же 4 двига лучше двух... ETOPS соответственно другой. На 4 двига увы щас не в тренде
    777 конечно другая ступень развития...
    Я тут в декабре 747-м от ак Россия в доминикану летал. Нормально. Есть де погулять!

17. akrivcov

31.386
    3.087
    @desd, не летал на таком.

18. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А я все хочу на эрбасе 340 полетать...
    Чет как то не судьба пока.

19. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    очередной звоночек нашим политикам...
    Банк Bank of New York Mellon (BK.N) заморозил $22 млрд. активов Национального фонда Казахстана по судебному иску, начатому молдавским бизнесменом Анатолием Стати и его компаниями против правительства Казахстана.
    Национальный фонд пополняется за счет поступлений от экспорта нефти и может использоваться в качестве чрезвычайного государственного инструмента финансирования.
    Сумма замороженных средств составляет около 40 процентов от общей суммы фонда.

20. ViktorN

ViktorN Активный участник

3.263
    240
    На самом деле у России всего три серьезные проблемы: пиндосы, гейропа и укропы. Сумеем одолеть этих всех - сделаем Россию снова великой. Не сумеем, что ж, останемся страной третьего мира.

21. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Опять ответ за всех людей. За себя отвечать нужно.
    И я говорил о людях которых знаю и которые знают меня.

Те люди о которых вы написали вас точно не знают и, судя по вашей пессимистической позиции, никогда не узнают.

Ещё дураки, лентяи и всепропальщики. Хотя чаще всего это одни и те же люди.

modcomp нравится это.
  22. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А величие оно в чем?
    Каковы критерии величества?

А то мошт получиться так, что и не была никогда Россия великой...

23. ViktorN

ViktorN Активный участник

3.263
    240
    Пока рулят пиндосы и подпиндосники, Россия великой не будет. Пока есть гейропа, враги и предатели будут сравнивать уровень жизни. Про укропов я вообще молчу. Что тут непонятного? Это же очевидно, Ватсон.

24. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Так все величие то чем измерять?

25. Plus

Plus Активный участник

32.077
    3.619
    @desd, богатой историей и территорией.

26. akrivcov

31.386
    3.087
  27. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну да...
    Критерии.

Почему?
    Как вариант вполне.

28. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    да хватит Вам, какая такая история? Индейцев не резали, 50 конфликтов за 50 лет не устраивали, да что там говорить, даже захудалую бомбу никакую на японию не сбросили... история... тьфу... А территории? Ну какие такие территории? У нас, что? ПРО по всей европе стоят? Нет? Ну так о каких территория? :biggrin:

Dozer нравится это.
  29. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Сарказм?

Статус темы:
Закрыта.