Интересно, выходило ли из этого когда нибудь что-то путное для нас? Не, не берём "освобождение" Финляндии и прочих там Польш с Бессарабиями, возьмём более приличное - Болгария, Сербия... Что нам хорошего, кроме плохого, было от этого? Хотя да, что это я, ты же не любишь отвечать на вопросы. Прям второй мудрек вырастает
Ну что, десоветизация продолжается! Слава Украине Эрэфии! Хероям слава! В поиске справедливости люди чаще стали вспоминать честную эпоху Сталина. И тут же возник законопроект о противодействии реабилитации сталинизма, разработанный в Совете Федерации РФ.
Что, скоро стоит ожидать постепенного перетекания завсегдатаев темы про реформы на Украине в эту? Будут хихикать и постить дурацкие картинки здесь?) Или до последнего держаться будут, как завещал Шмеле?)) Хотя нет, наверное будут в теме про конец США усиленно писать, это ж пендосы во всё виноваты))
Модкомпу с его теорией малых дел посвящается(по ссылке видео): Внезапно: Улан-удэнцев штрафуют за уборку снега
А можно я отвечу? А то даже я обиделся на сравнение с Мудреком, полагаю, modkomp тоже. Во-первых, Вы определитесь с периодами. А то некоторые страны мы освобождали по нескольку раз - один Берлин брали трижды. Германия, полагаю, тем более сойдет за приличное? По итогам участия в антифранцузских коалициях Россия на короткое время (1814-1856 годы) стала "жандармом Европы" - современным языком, единственной сверхдержавой своего времени. Прямо как последние лет 25 США. Не говорю, что это хорошо, но мы тоже лезли с дубинкой во внутренние дела других государств - одно подавление венгерского восстания чего стоит. Чего это нам дало? Пафос величия на международной арене и участие армий "Старой" Европы в Крымской войне (думаете, в Лондоне и Париже души болели за Османскую империю? Ха три раза!). Болгария с Сербией, кстати, были освобождены еще в ходе войны 1877-78 годов ("Турецкий гамбит" смотрели/читали?). Что это дало? Ну как минимум дальнейшее ослабление нашего давнего геополитического противника - Турции. Опять же, наличие независимых славянских государств на Балканах давало возможность нашему МИДу вести более активную внешнюю политику в данном регионе, иметь лишние козыри в переговорах с Австро-Венгрией и той же Турцией. Да и в ходе Первой мировой Сербский (позднее - Салоникский) фронт отвлекал на себя австро-немецкие войска, которые в противном случае неминуемо были бы использованы или во Франции, или в России. Кстати, первоначальная редакция плана "Барбаросса" предполагала нападение 15 мая 1941 года. То есть +6 недель для немцев и их союзников ведения войны летом, при классной погоде. Что помешало? Операция вермахта в Югославии. Можно ли это считать помощью нашему народу? Я полагаю, что да. Само участие Российской империи в Первой мировой и последующий распад? Не будьте наивными - втянуть Россию в войну мечтали многие. Не будь выстрела Принципа, докопались бы до другого повода, благо их хватало. Не дали бы России "20 лет спокойствия внешнего и внутреннего" (с) - не в их интересах. Не оправдываю *******изма последнего императора и кабинетов министров - в счастливой стране 2 революции за 12 лет не случаются. Но наши "заклятые друзья" тоже были рады. Ну и, наконец, Великая Отечественная - конечно, надо было не идти дальше на Запад, не выводить из войны союзников Германии и освобождать оккупированные страны. Раненый зверь уполз в свою берлогу - надо дать ему возможность зализать раны и подкопить силы для отмщения. Все правильно.
журналисты они такие журналисты... коммент ниже не удосужились прочитать? а зря, он многое проясняет... т.е. если каждый со своего двора будет весь снег выбрасывать на улицу, то что с этого получится?
Это надо у них спрашивать. Кстати, хороший вопрос литовцам - согласны ли они отдать Виленскую область обратно Польше? А то независимая Литовская республика в 1939-м вовсе не возражала возврату своей древней столицы нехорошим СССР-ом.
Große Schlangen, и зачем тут карта Сирии на 2 июня? на дворе чай декабрь ... и к нам уже обращаются за помощь и наведением порядка множество государств на БВ...
@modcomp, хорошо, посвежее Процентов 50 закрашенного на этой карте серым цветом - это неконтролируемая никем пустыня...
а у вас контакты Капитана Америки есть? Впрочем, не нужно. Хочется, что бы Путин Российской Федерации помог нам, а не вражеский. Но он пока почему-то Сирии и прочим чуркестанам помогает в основном. @Große Schlangen, да эт понятно. Это вопрос не вам, а Святому Модкомпу был.
тебе кто то режет горло на камеру? может рубят руки? может топят или взрываю связанного в автомобиле? может быть твою жену забрали в жены боевиков? может быть твоих детей отобрали и отправили в тренировочные лагеря смертников?
Нет. Он, например, живёт в одной стране с людьми, которых кидают с обязанностями по строительству домов стоимостью сотни миллионов рублей. Но которые при этом рады жить в сарае, который сделали на годы позже, чем были должны.
Во-во. Нужно спасать Родину от маргиналов, для которых ключевым является лишь выживпния. Они тянут страну в ****.
У, ты по фильмам изучаешь события? Я их к чему упоминал - во всех мировых войнах братушки болгары воевали... ну, как бы против освободителя. А вступившись за сербов, мы получили качественно по мордасам с последующей смертью державы. От кого мы спасали жителей "западных Украины и Белоруссии", которые всячески противились спасению и в войну стали качественной 5 колонной? Я уж не говорю о спасении Прибалтики и Финляндии (этим удалось не спастись, благодаря чему живут сейчас чуть ли не лучше всех в мире). Опять таки, я не говорю, что все эти агрессии со стороны нашей страны были аморальны, необъяснимы или иное что. Далеко не все. Но давай, всё же, не называть их "спасением народа других стран", ибо без него многие выжили и даже нажили. Это, чаще всего, просто войны с прицелом на собственную выгоду, который (прицел) частенько был кривоват. Заметь, модкомп не обиделся, он просто уже традиционно не замечает обращённых к нему вопросов, как и мудрек. О чём я и говорил. Ана правду обижаться просто нелепо.
1. Это детство какое то, в игнор записывать. Можно просто не обращать внимания, или просто не читать. А в игнор... Впрочем, все по-разному взрослеют 2. Не могу сказать, что они меня не видят. Какое то общение идёт до момента появления конкретного вопроса.
Кому как. Для меня это защита от троллей. Полезный инфы от них нет 100%. Даже некотрых я разбанивал и потом жалел о своем решении и снова банил. Эти люди не искоренимы. Лучше, чтобы их воообще не было.