Россия: настоящие и будущее.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pashtet, 07.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    @out! А че так выборочно цитируешь на пол фразы? Это манипуляция называется. Это ты так со школотой общайся. Твой уровень...

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Тов.Кошкин, Так я процитировал вполне себе отдельные утверждение. Их контекст не меняется. Если тебе так проще, сейчас всё сообщение в цитату поставлю. Будет только места больше занимать. Но никак хоть сколько-то показательными твои утверждения от этого не станут. Очереди в гиперах из-за экономии на кассирах. А мест для машин не хватает, потому что 10 процентов жильцов имеют машину? Эту крутой показатель что ли?

3. Тов.Кошкин

5.663
    572
    Это так капиталисты свои доходы сохраняют. Во всех импортных учебниках так пишут, да консультанты и BCG и макинзи учат. А государство наше йух забило на права трудящихся, при фактически отсутствующих профсоюзах.
    Кушайте полной ложкой! Все же этого и хотели, разваливая СССР. Что теперь то ныть?

Ткни пальцем, где я писал про очереди в кассах?!?
    Я писал, что трудновато машину запарковать возле ТЦ. Битком все.
    Все хрен без соли доедают.... Ага. Видно.

Вот вопрос. А ты откуда такой провидец? Ну, про 10%?
    В моем подьезде - 36 квартир. У 25 квартир есть машина. И у некоторых не одна (у меня например)

Последнее редактирование: 09.12.17
  4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    У какого ТЦ это? Возле Зельгросса(не ТЦ это, но крупный очень гипер) на Красном вон только инвалиды(видимо акции для них) закупаются. Ни разу не видел больше пары машин неинвалидов. Пара машин неинвалидов на такой огромный гипер, Карл.

2017-12-09 15_13_31-Россия_ настоящие и будущее. _ Страница 272 _ Волгоградский форум.png

Тов.Кошкин нравится это.
  5. Тов.Кошкин

5.663
    572
    Сливаюсь. Пора ехать в очередной гипер, тратить очередной червонец.
    О наличии парковочных мест и очередей на кассах доложу позже...

6. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    можешь вечером к нашему дому подьехать (очень далеко не элитный), так машин реально штук за 300 во дворе и вокруг дома (не считая на стоянках вокруг дома)... у большинства по 2 машины на семью...
    Ежели в другом месте (хде у меня дом), так там что ни сосед, то целый автопарк (у жены, мужа, у детей) плюс снегоходы, мотоциклы, яхты, гироскутеры, квадроциклы и т.д. Я там самый нищеброд с одной машиной...

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Можно адрес, где больше 300 мест для машин во дворе и вокруг дома?
    Можно в личку. Уж очень интересно, как это устроено.

8. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Судиться надо несколько месяцев. Скорее всего, выиграете. Но не факт, что получите что-то по решению суда. По многим причинам. А жить эти несколько месяцев надо на что-то. Проще всего плюнуть. Но истые самураи откапывают томагавк и становятся на тропу вендетты. Тогда эффективные волгоградские предприниматели закрывают свое детище и открывают новое с другим названием.

9. modcomp

13.261
    2.090
    реально не знаю, т.к. деньги ее в бюджете семьи не участвуют, расходует на себя и помогает своему отцу и сестре ну или еще куда меня это не очень волнует... да получает она не много, хотя она профессор, работает сейчас на 3-ех кафедрах, в 2-ух вузах, иногда работает инструктором йоги - больше для здоровья своего. Сколько получает реально не спрашиваю (т.к. все равно не скажет...) может 20, может 25 может больше..., во вторых я всегда просил ее работать меньше(если хочет) без напрягов и раньше она так и работала на 0,25 или на 0,5 ставки ...

10. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    П
    В новых домах да. А вот например практически во всех пятиэтажках с их зажатыми дворами без парковок машин практически нет.

Росстат говорит следующее:
    В 2017 рост 2.1%, это 69305 рублей в год на душу. Это 5775 рублей в месяц на человека.
    То есть можно считать что двое, вывозящие в субботу из Ашана коляску продуктов на 10000, потратили весь месячный лимит на продукты и табак :)
    Или по другому: если вы тратите на еду, бухло и табак на одного человека 11500 рублей в месяц, то значит кто-то в области в этом месяце остался без еды :crazy2:

11. modcomp

13.261
    2.090
    у нас не новый дом и парковычных мест особо нет, но ТСЖ выделяет места и их все равно постоянно не хватает, т.к. все уже привыкли машины держать под *опой и ходить на парковку, а тем более в гараж уже проблематично для многих...да и денех экономят...
    вот с окошка небольшой участок двора сфоткал, конечно эстетики двору эти машины не приносят... IMG_20171209_155720.jpg

12. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    @modcomp, насчитал 23 машины на Вашей фотке. В Вашем доме живут 23 человека?

13. modcomp

13.261
    2.090
    дом составной (состоит из 4-ех сразу), подъездов 8 или 9 в общей сложности по 36 квартир ..., вокруг дома сложно сфоткать, особенно вечером, когда все собираются... но да же на фотке не 23 машины, а значительно поболее ... я больше 40 насчитал )

14. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Вы и количества подъездов в своём доме не знаете?

15. modcomp

13.261
    2.090
    оно мне зачем?
    ...блин посмотрел в гугле, оказывается в нашем доме аж 14 подъездов :upset:

16. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Т.е. то, что ваш бизнес закрылся - виноваты наёмные сотрудники, о чём вы писали и не раз, а ежели закрываются другие, то виноваты бизнесмены с ограниченным умом? :grin:

17. modcomp

13.261
    2.090
    признаю и свою вину, во-первых и у самого уже ума не хватало развиваться в новых реалиях и работать в плюс, во-вторых, надоело порядком уже усе (с 97 года постоянно одно и то же...), хотелось сменить что то,
    в-третьих, у меня родилась дочь и я начал строительство своего дома, поэтому 5 лет я практически не работаю, только так для души... не было бы кредитной нагрузки (более 50 тыс. в мес...), то жить было бы проще :shuffle:
    Так что кредиты это зло :frustrated:

Вернер нравится это.
  18. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    А живут всего 23 человека, которым машины некуда поставить?

19. modcomp

13.261
    2.090
    что то не понимаю :fie:...почему 23 (а не 22 или 24) и почему некуда поставить? откуда такие выводы?

20. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Скан чека, пожалуйста, в студию. И чтоб ни на копейку меньше.

Сколько комнат хоть в квартире, без гугля знаете?

21. modcomp

13.261
    2.090
    в доме в котором я вырос я все знал, а сейчас уже сменил 5 квартиру и не особо заморачиваюсь о том сколько подъездов, какие соседи и т.д. ... я даже с ребенком во дворе редко гуляю, все время куда нибудь уходим или выезжаем...

22. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Зато знаете, какие зарплаты, и кто на что их тратит во всём городе и стране, да?
    Вот таких, как Вы в первую очередь раздирают возмущённые толпы.
    На шматкЫ.

23. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @modcomp, прекратите пока писать, пожалуйста))) Узнайте хоть что вокруг делается, а то сколько игиловцев Путин в ауле замочил знаете, а подъезды не считали в собственном доме)) Вы своими постами способны до истерики довести даже Царевну Несмеяну))

DEL нравится это.
  24. alexsoff

alexsoff Активный участник

938
    92
    В России не капитализм, а кланово олигархическая система. У нас капитализм в секторе ИТ, где приходится конкурировать со всем миром, т.к. если не платить достойные зарплаты и какие-то соцгарантии, тогда толковые разработчики ПО сядут на удаленку и при некотором владении английским языком, смогут зарабатывать весьма неплохие доходы. К сожалению, я больше не знаю сфер, где бы работникам вот так просто бы был доступен мировой рынок, и поэтому в отсутствии глобальной конкуренции ЗП просто нищенские.

DEL и akrivcov нравится это.
  25. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Малая авиация(хотя не для одиночек), дизайн и перевод языков.

26. modcomp

13.261
    2.090
    К сожалению у нас большая часть населения мало чего знает ... форум местячковый выдает хорошую картинку чем озабочен народ, а когда по производству с кем сталкиваешься, то сплошь и рядом низкая квалификация и компетенции, но гонору конечно хоть отбавляй...

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    [Image]фотографии дверей и замков, установленные модкомпом [/image]
    Прям фото эти идеальная иллюстрации каждому слову данной цитаты.

28. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Производство - оно сильно разное бывает. Производство чего? Колбасы, ЖБИ, танков, телевизоров или чугунных чушек? Уточни - может, и сгожусь. Ещё и научу чему-нибудь.

29. modcomp

13.261
    2.090
    интересно было производство перчаточного вакуумного бокса и к нему прикрутить напыление... вначале что попроще резестивное (термическое) испарение. Вакуум 10^-3-4 мБар, а в дальнейшем вакуум до 10^-5-6 нужен и магнетронное распыление, причем некоторые делают это на коленке...

так же интересен был источник идеального белого света...

да даже наладить элементарные шприцевые фильтры у нас в Волгограде вызвало недоумение и непонимание...

30. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @modcomp, полагаю, что пошерстить по разным предприятиям бывшего минэлектронпрома вакуумные камеры - и они найдутся там ещё советских времён. Не все нужны. Некоторые будут разукомплектованы. Но восстановить можно всё. Тонкоплёночное производство было на многих предприятиях МЭП-а. И не только его. И на Минприборостроения, и на минрадиопроме.

Статус темы:
Закрыта.