@modcomp, ты зайди в пятерочку или магнит. большинство людей покупают что подешевле. чешеш тут басни про зарплаты в Волгограде. люди на заводах получают примерно 20. в красноармянском есть такой завод сажевый. там вообще смерть всему живому а не завод. работяги копейки получают, а здоровье гробят. челябинский цинковый завод - его как в ссср построили так никто его и не думал реконструировать. люди дышат там кислотой, за три года зубы выпадают. все развитие сосредоточено только вокруг трубы. все остальное медленно умирает и замещается китайскими товарами. кировский завод "красный инструментальщик" - в ссср крупнейший производитель измерительного инструмента. огромный ассортимент. сейчас от него один цех остался, где работает два пенсионера. буквально. я таких примеров могу накидать на несколько страниц. в россии нет машиностроения, нет электроники, нет легкой промышленности и т.д. и самое главное - нет людей могущих генерировать конкурентноспособный продукт ни по качеству исполнения ни по дизайну. они конечно есть, но их буквально единицы и они никому не нужны.
Вот точных цифр бы хотелось... Чтоб Как горячие пирожки зимой на полустанке. И всё наличкой, и всё работяги, штукатуры, слесаря... Кем? Да его даже если сгенерируешь, тиражировать его на чём? Видели же, на что тракторный похож? Завод медоборудования... А что с Красным? А с баррикадами? А где судоверфь? А химдым?
ну по вашим меркам у меня офигеть какой доход, но себя реально нищим ощущаю, по сути ничего не могу себе позволить. И да я покупаю продукты только по акции и скидкам, иначе без штанов останешься. Ну и как всегда сказка про з/п в 10000 р, но только съем хаты или ипотека стоит 20000 р. А ну да, кто получает 10000 р, они же уже все квартиры купили.
Жесть. До последнего поста Модкомпа я считал, что это просто эльф или платный писака. Теперь же сомневаюсь в его вменяемости. Так беззастенчиво, превысив все пределы разумного врать... даже Путин и Мудрец так не врут. К слову, про ГЭС. Вот только второго дня трепался с коллегой, начальником АХО из соседнего автосалона. Он собрался уходить после НГ работать именно на ГЭС, электромонтёром. Там больше платят. 23 тысячи. Сейчас у него зп 20. Так что у Модкомпа знакомый там если и есть с озвученной зарплатой, то это административный персонал выше среднего звена. И по мнению Модкомпа большинство населения это как раз топ-менеджеры, главные инженеры и бизнесмены ))) ахах))) Сколько родная жына получает он не знает, но зато знает зарплаты всех волгоградцев)))))) И эта, если Модкомп, криво и неумело ставящий двери, зарабатывает больше сотки, то в Москве, я полагаю, студентам сразу полляма кладут и через годик выдают бесплатно пентхаус и жып с водителем)))) Чёрт, давно так не ржал))
Да. Не работодатели вы. Не мыслите вы стратегически. Если бы всю и всем з/плату платили в белую она бы была ещё меньше, а страна ещё более нищей. Вообще з/плату надо 100% выдавать на руки, а там народ пусть сам репу чешет сколько и кому и за что платить и платит. Думаю от 86% достаточно весомая убыль нарисовалась
Спокуха, сейчас придёт тот самый, и скажет что фейк это всё. А риал у него, после марьиванны. Иначе я не знаю как объяснить то, что он пишет)) Я на заводах поработал, видел тамошние зарплаты. Интересно что это человек расскажет про зарплаты учителей, коим я тоже был, и сейчас есть знакомые учителя в школах. Вот хочется сравнить его реальность и настоящую так сказать. Отчего каждый третий таксист, супервайзер по ночам, промик у входа в магаз раздающий листочки? Modcomp жги напалмом!
Да на убитых вёдрах ездят. В Волгограде ужасно убогий автопарк. И это ещё при том, что у многих вообще машин нет. Новых машин почти нет в Волгограде. Старый хлам. И много тазов. Сколько оставляют? Да большинство волгаградцев вообще в кабак за весь год не сходят. Или один-два раза. Очень, очень мало. Ноют все магазины в ТЦ. Блин, даже в Арбате продавались и, наверняка, продаются ещё квартиры уже в сданных домах. То есть на этапе строительства их не раскупили. Ага, ага. Такое прям бывает...
Если сломается при такой зп стиральная машинка, усё, трындец, жена будет стирать руками а мозгами пилить мужа)) Скажу так, официант в Римини, и Бамберге и прочих забегаловках центрального района делает в день не менее 1000 чаевых, обычно 1500-2000. Есть живые примеры. Есть знакомые, ну тут точно прогресс, в 2004 я будучи студентом официантом подрабатывал, ежели 150 на чай было, уже хорошо.
Мелкий бизнес в опе. Имея небольшой магазин детской обуви скажу так, приносит чисто на зарплату 15-20 в месяц. Зп продавца 12 000 в месяц, и очередь из рабочих на такую зп даже без объявлений, просто в магазн заходят и спрашивают нужен ли продавец. Зп маленькая, но в нынешних условиях выше сделать не могу, да и нет смысла. Скорее всего закрою его нахрен, так как ежели брать в расчеты амортизацию машины пока съездишь за товаром, и гемор в виде налоговых, банков, и прочее. Народ стал брать для детей самую какаху, вот в ашане самую дешевую китайскую дребедень, либо ростовскую обувь за 300 рублей. В том году в зиму даже балетки для детей практически в детские сады не покупали НА УТРЕННИКИ, одевали белый носок просто. Ортопедическую обувь уже вообще не возим, про турецкие профилактику уже забыли, ортопедические ковры изредка покупают, но уже практически не продаётся.
И как это противоречит тому, что я написал? Да, есть очень мало людей достаточно богатых. В основном это заработано на воровстве(неуплата налогов у бизнеса и коррупции у власти). Они много тратят в кабаках - да. Но их самих мало. И кабаков ну просто нереально мало. Вообще, вообще нет их считая для миллионного города. Но при этом большинство в кабаки вообще не ходят. У меня бабушка за последние лет 30 своей жизни была там раз 10, максимум. Мама тоже бывает в кабаках раз-два в год, наверное, в Волгограде. И реально таких большинство будет в Волгограде. Да и вообще, нехрена сравнивать средний чек. Нужно смотреть, как часто. Когда было тепло и темнело поздно мы с женой и детьми ужинали в разных кафешках раз 20-25 в месяц. И плюс ещё частенько обедали на выходных. А средний чек был небольшой - меньше 1500руб. А кто-то сходит два раза в год и оставит там пару зарплат, чтобы попонтоваться на днюху свою. Средний чек у него огромный. Это признак богатой жизни что ли?
В смятении . Даже не знаю гордиться или стыдиться. Конечно вру-всегда притом-даже когда не вру. Можно было бы конкретно по фактам- но ладно ну его нафиг. Не интересно как то уточнять-считайте как хотите.Интересней другое . На самом деле ситуация усугубляется существенно. Доходы падают- работу найти все сложнее. Мои слесаря -сантехники работали вообще за 10-13 тыс. в УК. Диспетчеры-секретарь там вообще за 8-10 тыс. Сейчас и этой работы лишились. Контора закрылась. Не представляете в каком они шоке. Работу найти тяжело - а нормально оплачиваемую тяжело втройне. Ладно когда молодой-еще есть шанс . А если возраст- то проблема. Я вот готов был устроиться к вам на работу подсобником за 15 тыс.Всё устраивало Подсобный рабочий в кинотеатр Позвонил - но вы отказали- староват мол. Хотя вроде руки не из попы растут- мешки с зерном 20 кг.принести не проблема .Не пью-не курю. Но вот вам не подошел. Хозяин -барин. Надо отдать вам должное. Объявление честное- информативное. И вполне неплохое еще предложение по нашей жизни Было в том году. Становится еще хуже. Люди жестко экономят деньги. Закрывается огромное количество ИП. Есть конечно и положительный в этом фактор. Слишком небрежно многие относились к куску хлеба. Но будущее видится мне удручающе. Путин будет у власти еще как минимум лет 7. Значит санкции- заварушки. Олигархи-цены на все подряд будут только радовать. Государство все жестче и глубже лезет в карман населения. Даже с Китая народу купить уже проблемы.Всякие ограничения новые.
Никому мама не говорила в школе, что учиться надо, а то разнорабочим или продавцом будешь? Меня родители вообще гнусно обманули, представили дело так, что все обычно получают во, смотри, как бы тебе не остаться без него одному. ) В семье всегда подразумевалось, что дети закончат институт, после десятого класса станет ясно, какой. Ужасный СССР, но теперь-то свобода, можно не учиться.
учитывая, что в нынешнее время добродетели перевернулись с ног на голову, скорее гордиться) да зачем по фактам, да и смысла нет. Все мы знаем, где и зачем лжём. И лгут все, да. Кто-то больше, кто-то меньше. Такая сегодня экологическая обстановка (ц) о как, тесен мир. Тащемта, вы ничего особо не потеряли. На тот момент там ещё неплохо было, сейчас — окончательно превратилось в омерзительный гадюшник. Я убежал оттудова полгода назад и заодно прихватил с собой одного толкового подсобника. пессимистично))) Думаю, пока Альцгеймер или ещё какой маразм не выбьет его — будет сидеть. Тем более, что народу нравица. Да и не важно, собственно, Путин или кто другой. Он лишь лицо и говорящая голова правящей элиты. В остальном, чего вы рассказываете про зп и прочее... всем здоровым на голову людям это вполне очевидно. Есть конечно исключения, вроде юттозаменителя, куда ж без них. Но хоть лично у меня с каждым новым местом работы за последние годы и растёт зп, так это не потому, что она растёт, а потому что я потихоньку расту. Сама зп стоит на месте, только инфляция лезет. Отдельные эльфы доказывают, что всё ништяк и встаём с колен, мошыны вон какие, квартиры и шубы, так это не потому что уровень жизни всей страны поднимается, а просто разрыв между нищими и обеспеченными усиливается.
Народу не то чтобы нравится. Народ в массе своей минимизирует риски. Это естественная реакция для большинства, пока не зайдет в полный ПЦ, вот тогда начинается буча, погибают люди, а новые вынуждены проводить реформы. Кстати, резервный фонд до 1 января закончится. Фонд национального благосостояния, в которым еще кое-что остается, создавался не для покрытия дефицита бюджета. Он создавался для покрытия дефицита пенсионного фонда и для больших инвестиций внутри страны, и там останется к 1 января 2,3 триллиона живых денег. Это 3,5 года дефицита пенсионного фонда и все (!). В феврале ждем массового опубликования данных о всех приближенных к Путину и запрета на инвестиции в российские долги. Чтобы свести бюджет, понадобится увеличить налоговую нагрузку еще процента на 4. При этом в бюджете ежегодно 1,7-1,8 триллиона тратится неэффективно только по данным счетной палаты. Короче ждите налога с продаж 4-5% или НДС 22% плюс бензин плюс акцизы на импорт плюс 18% на все посылки из-за рубежа. И продолжайте голосовать с надеждой "авось пронесет".
ага, я писал, но псевдопатриоты "не заметили)) Потому что пендосы чмо и Саакашвили на крыше)) ну... да, так и есть. про налог с продаж поговаривают, ага. И всё остальное — дело ближайшего времени, увы. Хотя, это ж всё на пользу и укрепляет экономику. А наша средняя зарплата 100+ позволяет не замечать таких мелочей))
хотели капитализм, прыгали за то, чтобы социализм с корнем выкорчевать... вот вам его оскал... получается кто то пытается заниматься бизнесом, но из-за ограниченности ума не тянет и при этом подставляет кучу работников которые наивно верят работодателю, но виноват конечно ВВП. Как так допустил такое... И второй аспект, это то что народ у нас из за очень низкой компетенции и из-за низкой производительности труда и не может получать больше, а те кто думает об этом заранее (учиться, набирается опыта, становиться специалистом в конкретной специальности и т .д.) те и получает достойные деньги и по жизни у них все более менее нормально.. Например у меня племянник стал специалистом в области геологоразведки. Работал в МСК вначале, а теперь переехал в Волгоград... так куда бы он не устраивался по своей специальности здесь, зарплата менее 50 у него не была, а когда ездил в командировки (вахта), то за 100 значительно. Так много знакомых есть управляющими банка. Да они работали и повышали свой уровень, теперь они себя продают не менее чем 80-100 руб. в месяц (это в нашем городе), в МСК в 2-2,5 раза выше.. Да и много таких знакомых, которым скажешь пойдешь работать за 50 тыс. они скажут фи, за такие деньги ни за что...и это опять же в Воло. Гл. инженера нашей ж/д знаю (шапошно), так у него зарплата за 200 тыс. (по моему да же под 300).
@modcomp, перечислите пожалуйста те области знаний и умений в которых вы преуспели. Я тоже хочу сотку зарабатывать. А то у вас с русским хуже моего, двери и замки я умею ставить лучше вас (хотя всё равно на уровне недосточном, что бы продавать это умение, совесть ибо), а зарабатываю сильно меньше
я не утверждаю, что это достойные деньги, я о том, что люди имеющие компетенции и в Волгограде (как многие тут утверждают нищий город...) получают больше 20, а тем более 10 тыс. Ну а те кто устраивается на 10-15 тыс, значит не верят в себя или не могут работать в силу многих причин... Да же про учителей могу сказать, что молодая знакомая получает более 25 тыс. а те же кто имеет педагогический стаж, имеет высокий статус, ученики побеждают на различных олимпиадах и т.д. получают за 40... с такими взглядами по жизни даже эта зряплата для вас многовато...
Видимо у тебя какой-то другой русский язык тогда. Конечно. Но что это показывает? Я в Волгограде смогу найти зп больше 10 и 20, скорее всего. Но в других местах мне готовы платить на порядок больше. Это нормально что ли? Да от безисходности устраиваются. Да, не позволяют их навыки и умения зарабатывать больше, ведь навыков нужно не так и мало. Для примера. У нас в компании есть девочки, которые локально находятся в более бедной стране, и которые работают в поддержке клиентов. Навыков никаких не требуется, кроме разрешения на работу в стране и знания русского языка(в этой стране таких немало). Остальное бонусом будем, но требованием прям не является. Зарплата около 50тыс. в переводе на рубли. Минус только в том, что шестидневка у них. Но и то - не всегда. Ну и это работа с максимально удобных условиях, с отличным руководством и без заёбов(разрешаем им делать, что угодно, если нет текущей работы, а её в сумме реально не больше 30% времени. Обычно около 10. Смотрят всякие фильмы и т.д.). Вот пример работы и зарплаты тех, кто "не верит в себя и не могут работать на более сложных позициях в силу многих причин". Это, повторюсь, в значительно более бедной стране, чем Россия.
Основной "бизнес" в России - воровство бюджетного бабла через распилы и откаты. И отмывание его через свои "фирмочки".
а, понятно. Зарплата определяется взглядами, а не профнавыками :D — Сергей Иваныч, а чо за ноябрь у меня зп 20, а у моего сменщика Сидорова 30? — А это, Иванов, потому, что он — патриот! И это, вы таки знаете какова моя зарплата?)) А скока у жены не знаете. Стыдно!
Это же жопа. Полнейшая жирнейшая жопа, если с педагогическим стажем, высоким стажем и хорошими навыками обучения зарплата меньше тысячи долларов. Собственно, на таком примере полнейшей деградации можно и закрывать обсуждение, да? Все стороны без проблем привели примеры, какой эпический ахтунг творится.
Не пойму, что все так разнылись? Хотели дикий капитализм? Получите, распишитесь... Это общемировой тренд - пропасть между очень бедными и очень богатыми все больше, средний класс вымирает. Нынешняя власть виновата? Да не смешите. Она (власть) заложена еще "реформами" чубайса и гайдара под руководством вечно пьяного ублюдка и прямой протекции запада. И она заточена под одно - обслуживать олигархат. И у нынешней власти цели и задачи абсолютно те же. По сути ничего не изменилось во внутренней политике. А на счет нищеты народа. Умом понимаю, что живем не богато, но, млять, машину не припарковать ни возле дома, ни возле магазинов. В гиперах - очереди, тележки с верхом. Чек на кассе 5-10 тыс. Ну как так? Кто эти люди? Может те, кто не ноет в интернетах? Но их реально много!
Сколько квартир в доме? Сколько жильцов? Сколько мест парковочных "возле дома"? И куча неработающих касс: гиперы значит уже даже копейки экономят на зарплатах дополнительных кассиров. Вот так прекрасно у них всё.
Особенно у магнита хороши дела, которые разгонали административный состав в Волгограде и других городах. НУ или как там все бухи, логисты и экономисты называются? Без пособий и прочего. Народ пробовал бастовать, записывали время прихода и ухода чтобы по статье не уволили, в итоге большинство разбежалось по собственному.