Россия: настоящие и будущее.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pashtet, 07.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    @modcomp, ты зайди в пятерочку или магнит. большинство людей покупают что подешевле.
    чешеш тут басни про зарплаты в Волгограде. люди на заводах получают примерно 20.
    в красноармянском есть такой завод сажевый. там вообще смерть всему живому а не завод. работяги копейки получают, а здоровье гробят.
    челябинский цинковый завод - его как в ссср построили так никто его и не думал реконструировать. люди дышат там кислотой, за три года зубы выпадают.

все развитие сосредоточено только вокруг трубы. все остальное медленно умирает и замещается китайскими товарами.
    кировский завод "красный инструментальщик" - в ссср крупнейший производитель измерительного инструмента. огромный ассортимент. сейчас от него один цех остался, где работает два пенсионера. буквально.
    я таких примеров могу накидать на несколько страниц.
    в россии нет машиностроения, нет электроники, нет легкой промышленности и т.д.
    и самое главное - нет людей могущих генерировать конкурентноспособный продукт ни по качеству исполнения ни по дизайну. они конечно есть, но их буквально единицы и они никому не нужны.

out, RedCat и DEL нравится это.
  2. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Вот точных цифр бы хотелось... Чтоб
    Как горячие пирожки зимой на полустанке. И всё наличкой, и всё работяги, штукатуры, слесаря...
    Кем?

Да его даже если сгенерируешь, тиражировать его на чём? Видели же, на что тракторный похож? Завод медоборудования... А что с Красным? А с баррикадами? А где судоверфь? А химдым?

DEL нравится это.
  3. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    ну по вашим меркам у меня офигеть какой доход, но себя реально нищим ощущаю, по сути ничего не могу себе позволить. И да я покупаю продукты только по акции и скидкам, иначе без штанов останешься. Ну и как всегда сказка про з/п в 10000 р, но только съем хаты или ипотека стоит 20000 р. А ну да, кто получает 10000 р, они же уже все квартиры купили.

4. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Жесть. До последнего поста Модкомпа я считал, что это просто эльф или платный писака. Теперь же сомневаюсь в его вменяемости. Так беззастенчиво, превысив все пределы разумного врать... даже Путин и Мудрец так не врут.
    К слову, про ГЭС. Вот только второго дня трепался с коллегой, начальником АХО из соседнего автосалона. Он собрался уходить после НГ работать именно на ГЭС, электромонтёром. Там больше платят. 23 тысячи. Сейчас у него зп 20.
    Так что у Модкомпа знакомый там если и есть с озвученной зарплатой, то это административный персонал выше среднего звена. И по мнению Модкомпа большинство населения это как раз топ-менеджеры, главные инженеры и бизнесмены )))

ахах))) Сколько родная жына получает он не знает, но зато знает зарплаты всех волгоградцев)))))) И эта, если Модкомп, криво и неумело ставящий двери, зарабатывает больше сотки, то в Москве, я полагаю, студентам сразу полляма кладут и через годик выдают бесплатно пентхаус и жып с водителем))))
    Чёрт, давно так не ржал))

RedCat и DEL нравится это.
  5. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Да. Не работодатели вы. Не мыслите вы стратегически.

Если бы всю и всем з/плату платили в белую она бы была ещё меньше, а страна ещё более нищей.

Вообще з/плату надо 100% выдавать на руки, а там народ пусть сам репу чешет сколько и кому и за что платить и платит.
    Думаю от 86% достаточно весомая убыль нарисовалась

6. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    Спокуха, сейчас придёт тот самый, и скажет что фейк это всё. А риал у него, после марьиванны. Иначе я не знаю как объяснить то, что он пишет)) Я на заводах поработал, видел тамошние зарплаты. Интересно что это человек расскажет про зарплаты учителей, коим я тоже был, и сейчас есть знакомые учителя в школах. Вот хочется сравнить его реальность и настоящую так сказать. Отчего каждый третий таксист, супервайзер по ночам, промик у входа в магаз раздающий листочки?

Modcomp жги напалмом!

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да на убитых вёдрах ездят. В Волгограде ужасно убогий автопарк. И это ещё при том, что у многих вообще машин нет. Новых машин почти нет в Волгограде. Старый хлам. И много тазов.
    Сколько оставляют? Да большинство волгаградцев вообще в кабак за весь год не сходят. Или один-два раза.
    Очень, очень мало. Ноют все магазины в ТЦ.

Блин, даже в Арбате продавались и, наверняка, продаются ещё квартиры уже в сданных домах. То есть на этапе строительства их не раскупили.
    Ага, ага. Такое прям бывает...

8. Монтажник

6.756
    427
    Если сломается при такой зп стиральная машинка, усё, трындец, жена будет стирать руками а мозгами пилить мужа))

Скажу так, официант в Римини, и Бамберге и прочих забегаловках центрального района делает в день не менее 1000 чаевых, обычно 1500-2000. Есть живые примеры. Есть знакомые, ну тут точно прогресс, в 2004 я будучи студентом официантом подрабатывал, ежели 150 на чай было, уже хорошо.

9. hasslich

24.283
    2.231
    не ну такие как центро, кари вполне наверное барыжут.

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Херня это полная.

11. hasslich

24.283
    2.231
    муж резко научится ремонтировать стиральные машины)))
    я вот уже знаю как ремень менять)

12. Монтажник

6.756
    427
    Мелкий бизнес в опе. Имея небольшой магазин детской обуви скажу так, приносит чисто на зарплату 15-20 в месяц. Зп продавца 12 000 в месяц, и очередь из рабочих на такую зп даже без объявлений, просто в магазн заходят и спрашивают нужен ли продавец.

Зп маленькая, но в нынешних условиях выше сделать не могу, да и нет смысла. Скорее всего закрою его нахрен, так как ежели брать в расчеты амортизацию машины пока съездишь за товаром, и гемор в виде налоговых, банков, и прочее.

Народ стал брать для детей самую какаху, вот в ашане самую дешевую китайскую дребедень, либо ростовскую обувь за 300 рублей. В том году в зиму даже балетки для детей практически в детские сады не покупали НА УТРЕННИКИ, одевали белый носок просто. Ортопедическую обувь уже вообще не возим, про турецкие профилактику уже забыли, ортопедические ковры изредка покупают, но уже практически не продаётся.

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    И как это противоречит тому, что я написал? Да, есть очень мало людей достаточно богатых. В основном это заработано на воровстве(неуплата налогов у бизнеса и коррупции у власти). Они много тратят в кабаках - да. Но их самих мало. И кабаков ну просто нереально мало. Вообще, вообще нет их считая для миллионного города. Но при этом большинство в кабаки вообще не ходят. У меня бабушка за последние лет 30 своей жизни была там раз 10, максимум. Мама тоже бывает в кабаках раз-два в год, наверное, в Волгограде. И реально таких большинство будет в Волгограде.

Да и вообще, нехрена сравнивать средний чек. Нужно смотреть, как часто. Когда было тепло и темнело поздно мы с женой и детьми ужинали в разных кафешках раз 20-25 в месяц. И плюс ещё частенько обедали на выходных. А средний чек был небольшой - меньше 1500руб. А кто-то сходит два раза в год и оставит там пару зарплат, чтобы попонтоваться на днюху свою. Средний чек у него огромный. Это признак богатой жизни что ли?

dk-34 нравится это.
  14. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    В смятении . Даже не знаю гордиться или стыдиться. Конечно вру-всегда притом-даже когда не вру. Можно было бы конкретно по фактам- но ладно ну его нафиг. Не интересно как то уточнять-считайте как хотите.Интересней другое . На самом деле ситуация усугубляется существенно. Доходы падают- работу найти все сложнее. Мои слесаря -сантехники работали вообще за 10-13 тыс. в УК. Диспетчеры-секретарь там вообще за 8-10 тыс. Сейчас и этой работы лишились. Контора закрылась. Не представляете в каком они шоке. Работу найти тяжело - а нормально оплачиваемую тяжело втройне. Ладно когда молодой-еще есть шанс . А если возраст- то проблема. Я вот готов был устроиться к вам на работу подсобником за 15 тыс.Всё устраивало Подсобный рабочий в кинотеатр
    Позвонил - но вы отказали- староват мол. Хотя вроде руки не из попы растут- мешки с зерном 20 кг.принести не проблема .Не пью-не курю. Но вот вам не подошел.:shuffle: Хозяин -барин. Надо отдать вам должное. Объявление честное- информативное. И вполне неплохое еще предложение по нашей жизни
    Было в том году. Становится еще хуже. Люди жестко экономят деньги. Закрывается огромное количество ИП. Есть конечно и положительный в этом фактор. Слишком небрежно многие относились к куску хлеба. Но будущее видится мне удручающе. Путин будет у власти еще как минимум лет 7. Значит санкции- заварушки. Олигархи-цены на все подряд будут только радовать. Государство все жестче и глубже лезет в карман населения. Даже с Китая народу купить уже проблемы.Всякие ограничения новые.

Plus нравится это.
  15. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Никому мама не говорила в школе, что учиться надо, а то разнорабочим или продавцом будешь? Меня родители вообще гнусно обманули, представили дело так, что все обычно получают во, смотри, как бы тебе не остаться без него одному. ) В семье всегда подразумевалось, что дети закончат институт, после десятого класса станет ясно, какой. Ужасный СССР, но теперь-то свобода, можно не учиться.

Последнее редактирование: 09.12.17
  16. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    учитывая, что в нынешнее время добродетели перевернулись с ног на голову, скорее гордиться)

да зачем по фактам, да и смысла нет. Все мы знаем, где и зачем лжём. И лгут все, да. Кто-то больше, кто-то меньше. Такая сегодня экологическая обстановка (ц)

о как, тесен мир. Тащемта, вы ничего особо не потеряли. На тот момент там ещё неплохо было, сейчас — окончательно превратилось в омерзительный гадюшник. Я убежал оттудова полгода назад и заодно прихватил с собой одного толкового подсобника.

пессимистично))) Думаю, пока Альцгеймер или ещё какой маразм не выбьет его — будет сидеть. Тем более, что народу нравица. Да и не важно, собственно, Путин или кто другой. Он лишь лицо и говорящая голова правящей элиты.
    В остальном, чего вы рассказываете про зп и прочее... всем здоровым на голову людям это вполне очевидно. Есть конечно исключения, вроде юттозаменителя, куда ж без них. Но хоть лично у меня с каждым новым местом работы за последние годы и растёт зп, так это не потому, что она растёт, а потому что я потихоньку расту. Сама зп стоит на месте, только инфляция лезет.
    Отдельные эльфы доказывают, что всё ништяк и встаём с колен, мошыны вон какие, квартиры и шубы, так это не потому что уровень жизни всей страны поднимается, а просто разрыв между нищими и обеспеченными усиливается.

DEL нравится это.
  17. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Народу не то чтобы нравится. Народ в массе своей минимизирует риски. Это естественная реакция для большинства, пока не зайдет в полный ПЦ, вот тогда начинается буча, погибают люди, а новые вынуждены проводить реформы.

Кстати, резервный фонд до 1 января закончится. Фонд национального благосостояния, в которым еще кое-что остается, создавался не для покрытия дефицита бюджета. Он создавался для покрытия дефицита пенсионного фонда и для больших инвестиций внутри страны, и там останется к 1 января 2,3 триллиона живых денег. Это 3,5 года дефицита пенсионного фонда и все (!).

В феврале ждем массового опубликования данных о всех приближенных к Путину и запрета на инвестиции в российские долги. Чтобы свести бюджет, понадобится увеличить налоговую нагрузку еще процента на 4. При этом в бюджете ежегодно 1,7-1,8 триллиона тратится неэффективно только по данным счетной палаты.

Короче ждите налога с продаж 4-5% или НДС 22% плюс бензин плюс акцизы на импорт плюс 18% на все посылки из-за рубежа. И продолжайте голосовать с надеждой "авось пронесет".

18. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ага, я писал, но псевдопатриоты "не заметили)) Потому что пендосы чмо и Саакашвили на крыше))

ну... да, так и есть.

про налог с продаж поговаривают, ага. И всё остальное — дело ближайшего времени, увы. Хотя, это ж всё на пользу и укрепляет экономику. А наша средняя зарплата 100+ позволяет не замечать таких мелочей))

19. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    хотели капитализм, прыгали за то, чтобы социализм с корнем выкорчевать... вот вам его оскал... получается кто то пытается заниматься бизнесом, но из-за ограниченности ума не тянет и при этом подставляет кучу работников которые наивно верят работодателю, но виноват конечно ВВП. Как так допустил такое...
    И второй аспект, это то что народ у нас из за очень низкой компетенции и из-за низкой производительности труда и не может получать больше, а те кто думает об этом заранее (учиться, набирается опыта, становиться специалистом в конкретной специальности и т .д.) те и получает достойные деньги и по жизни у них все более менее нормально..
    Например у меня племянник стал специалистом в области геологоразведки. Работал в МСК вначале, а теперь переехал в Волгоград... так куда бы он не устраивался по своей специальности здесь, зарплата менее 50 у него не была, а когда ездил в командировки (вахта), то за 100 значительно.
    Так много знакомых есть управляющими банка. Да они работали и повышали свой уровень, теперь они себя продают не менее чем 80-100 руб. в месяц (это в нашем городе), в МСК в 2-2,5 раза выше..
    Да и много таких знакомых, которым скажешь пойдешь работать за 50 тыс. они скажут фи, за такие деньги ни за что...и это опять же в Воло.
    Гл. инженера нашей ж/д знаю (шапошно), так у него зарплата за 200 тыс. (по моему да же под 300).

20. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @modcomp, перечислите пожалуйста те области знаний и умений в которых вы преуспели. Я тоже хочу сотку зарабатывать. А то у вас с русским хуже моего, двери и замки я умею ставить лучше вас (хотя всё равно на уровне недосточном, что бы продавать это умение, совесть ибо), а зарабатываю сильно меньше :upset:

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Где в этих историях достойные деньги? Управляющий банка 1500 баксов - это достойно?

22. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    я не утверждаю, что это достойные деньги, я о том, что люди имеющие компетенции и в Волгограде (как многие тут утверждают нищий город...) получают больше 20, а тем более 10 тыс. Ну а те кто устраивается на 10-15 тыс, значит не верят в себя или не могут работать в силу многих причин...
    Да же про учителей могу сказать, что молодая знакомая получает более 25 тыс. а те же кто имеет педагогический стаж, имеет высокий статус, ученики побеждают на различных олимпиадах и т.д. получают за 40...
    с такими взглядами по жизни даже эта зряплата для вас многовато...

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Видимо у тебя какой-то другой русский язык тогда.
    Конечно. Но что это показывает? Я в Волгограде смогу найти зп больше 10 и 20, скорее всего. Но в других местах мне готовы платить на порядок больше. Это нормально что ли?

Да от безисходности устраиваются. Да, не позволяют их навыки и умения зарабатывать больше, ведь навыков нужно не так и мало.
    Для примера. У нас в компании есть девочки, которые локально находятся в более бедной стране, и которые работают в поддержке клиентов. Навыков никаких не требуется, кроме разрешения на работу в стране и знания русского языка(в этой стране таких немало). Остальное бонусом будем, но требованием прям не является. Зарплата около 50тыс. в переводе на рубли. Минус только в том, что шестидневка у них. Но и то - не всегда. Ну и это работа с максимально удобных условиях, с отличным руководством и без заёбов(разрешаем им делать, что угодно, если нет текущей работы, а её в сумме реально не больше 30% времени. Обычно около 10. Смотрят всякие фильмы и т.д.).

Вот пример работы и зарплаты тех, кто "не верит в себя и не могут работать на более сложных позициях в силу многих причин". Это, повторюсь, в значительно более бедной стране, чем Россия.

24. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    Основной "бизнес" в России - воровство бюджетного бабла через распилы и откаты. И отмывание его через свои "фирмочки".

DEL нравится это.
  25. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    а, понятно. Зарплата определяется взглядами, а не профнавыками :D

— Сергей Иваныч, а чо за ноябрь у меня зп 20, а у моего сменщика Сидорова 30?
    — А это, Иванов, потому, что он — патриот!

И это, вы таки знаете какова моя зарплата?)) А скока у жены не знаете. Стыдно!

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это же жопа. Полнейшая жирнейшая жопа, если с педагогическим стажем, высоким стажем и хорошими навыками обучения зарплата меньше тысячи долларов. Собственно, на таком примере полнейшей деградации можно и закрывать обсуждение, да?

Все стороны без проблем привели примеры, какой эпический ахтунг творится.

27. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Не пойму, что все так разнылись? Хотели дикий капитализм? Получите, распишитесь... Это общемировой тренд - пропасть между очень бедными и очень богатыми все больше, средний класс вымирает. Нынешняя власть виновата? Да не смешите. Она (власть) заложена еще "реформами" чубайса и гайдара под руководством вечно пьяного ублюдка и прямой протекции запада. И она заточена под одно - обслуживать олигархат. И у нынешней власти цели и задачи абсолютно те же. По сути ничего не изменилось во внутренней политике.
    А на счет нищеты народа. Умом понимаю, что живем не богато, но, млять, машину не припарковать ни возле дома, ни возле магазинов. В гиперах - очереди, тележки с верхом. Чек на кассе 5-10 тыс. Ну как так? Кто эти люди?
    Может те, кто не ноет в интернетах? Но их реально много!

modcomp нравится это.
  28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Сколько квартир в доме? Сколько жильцов? Сколько мест парковочных "возле дома"?
    И куча неработающих касс: гиперы значит уже даже копейки экономят на зарплатах дополнительных кассиров. Вот так прекрасно у них всё.

29. Монтажник

6.756
    427
    Особенно у магнита хороши дела, которые разгонали административный состав в Волгограде и других городах. НУ или как там все бухи, логисты и экономисты называются? Без пособий и прочего. Народ пробовал бастовать, записывали время прихода и ухода чтобы по статье не уволили, в итоге большинство разбежалось по собственному.

30. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Крохоборы с тачкой и несколькими детьми. Закупаются на неделю.

Статус темы:
Закрыта.