Россия: настоящие и будущее.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pashtet, 07.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Сами считали?

Для примера. Крупнейшая в рунете биржа фриланса насчитывает около миллиона аккаунтов. Из ни процентов 70-80 - мертвые и полумертвые. А треть наиболее активных фрилансеров на деле является фирмой с сотрудниками.
    Далее, если фриланс не эпизодическая подработка, а основной заработок, то через некоторое время встает вопрос об регистрации ИП или ООО. Потому как заказчики хотят платить по безналу на р\с.

Чаще всего являются ИП или юр. лицом.

Их немного, и опять же если хочешь нормально зарабатывать, придется открывать фирму. Иначе будешь пролетать с заказами, т.к. основные потребители этих услук - юр. лица, которые хотят безнал.

Ага, их прям миллионы....

IMHO, картинка, опубликованная akrivcov, вполне актуальна. Даже более - на деле скорее всего еще хуже. Если говорить о зарплатах, то высокие зарплаты чаще всего белые. Их платят крупный и средний бизнес, которому не нужно или сложно увести зарплаты в тень. Там по другому расходы и налоги оптимизируют. А вот мелкие ЗП наоборот, часто серые или вообще черные. И если мы добавим в статистику серые зарплаты, то показатели средней и медианной ЗП будут еще хуже.

2. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    И я, и моя жена, там же зареганы уже мильён лет как, и не заходили туда так же)

Это крайне спорный вопрос. Пользовался услугами ряда подобных товарищей, чеки мне были не нужны, платил налом, от 1000р в час при себестоимости работ от силы рублей 100. Если удачно найдешь нишу, 50-100 в месяц без проблем.
    Некоторые совсем края наглости теряют, нужна была газелька с моей погрузкой, на час, особо одаренные ломили цену в 8000р.

3. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
    Пока толстый сохнет - худой сдохнет. В общем, удачи в раскулачивании!

4. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    вот тут прям смешно стало)))

5. andrusha

andrusha Активный участник

27.507
    5.238
    я вижу ты то уж точно из жо...ы вылез с таким лексиконом. пнх дегенерат:hah:

6. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    :crazy2:

7. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    заметно. особенно это видно на разнице технического прогресса
    вот и истинное лицо православного ура-поцреота.

8. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    Мне одному показалось, что так должен был ответить Алексаудио?:biggrin:

Не понимаю, зачем до усеру спорить про серые зп? Они есть, их много, и в конверте сумма разнится от белой в разы. В МО и Москве так практически везде.

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так уже обсуждалось выше. Если бы учитывали "реальную", то, вероятно, было бы хуже.

Потому что среди всех этих:
    в Волгограде больше 100 зарабатывает явно ещё меньше 1%. Такие ЗП обычно белыми и платят. А если бы учитывались чёрные, то был бы меньше процент среди всех.

10. Hondavod

4.000
    342
    Я полагаю, что все эти люди гусары! :biggrin:
    "кто не рискует тот не пьет шампанского"

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да где блин так? Это только в нищебродских конторах и нищенскими ЗП. Суммы в 100-200 платят уже почти везде полностью в белую.
    Я поработал в 5 компаниях "в МО и Москве". в 4-х из них была белая зп. В пятой полностью чёрная и не очень большая, из-за чего я быстро и сбежал оттуда. На собеседованиях я был реально больше сотни раз за всё это время. Не припомню, чтобы где-то обсуждалось, что ЗП будет не белая полностью. Наверняка было разок-другой, просто не помню. Но это раз-два из более сотни.

12. Hondavod

4.000
    342
    Суслика не видишь?:facepalm:
    А он есть. Вот в этой статистике учитывают белую 17-20, к примеру, на на деле там от 40 и выше...

13. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    За свою трудовую деятельность сменил с десяток мест работы, в том числе московских. Полностью белая зп была лишь в двух конторах, причём в чисто волгоградских. Во всех остальных местах официалка либо равна, либо для вида чуть больше МРОТ.
    Согласен с тезисом, что учитывай статистика реальные зарплаты, результат был бы как раз ближе к реальности, показав, что нищих и бедных в стране гораздо больше, чем втирают некоторые.

И вообще какой-то *** с горы вчера сказал, что виноваты мы сами. Да-да, потому что дворники и электрики не инвестируют своё бабло в экономику России.

14. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Каждый второй россиянин назвал себя жертвой вымогательства

Александр Русецкий
    Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»
    Четверть россиян хотя бы раз давали взятки чиновникам, еще 60 процентов никогда этого не делали, 15 процентов отказываются говорить на эту тему. Об этом в интервью ТАСС сообщил начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции ведомства Александр Русецкий.

По его словам, ведомство провело анонимный опрос в декабре 2016-го — январе 2017 года. Большинство опрошенных — 94 процента — отрицательно относятся к коррупции. При этом каждый второй россиянин сталкивался с ней. Так, у 38 процентов респондентов вымогали взятки должностные лица, у еще 12 процентов — посредники. У 30 процентов опрошенных никогда не было подобных ситуаций.

Самыми коррумпированными сферами россияне, по словам Русецкого, считают здравоохранение, образование, ЖКХ, государственные и муниципальные закупки и услуги, контрольно-надзорную, правоохранительную и судебную системы.

Представитель Генпрокуратуры отметил, что ежегодно потери от коррупции составляют примерно десятую часть ущерба, причиняемого всеми видами преступлений в целом по России. За первые девять месяцев 2017 года раскрыто коррупционных преступлений на общую сумму свыше 26 миллиардов рублей.

15. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Александр Русецкий мог бы рассказать ещё больше, но ему дали денег, что бы не болтал лишнего :D

16. Hondavod

4.000
    342
    сам себе противоречишь, не находишь?

17. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.990
    1.154
    Сами себе противоречите

Hondavod нравится это.
  18. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Может быть. Я ж не говорю, что это так, а только выражаю свою позицию.

19. Hondavod

4.000
    342
    какая позиция? математика! Вася платит налог с 20 тр, эта сумма и идет в статистику. А не платит налог с еще 20, т.е. он получает на руки около 40. И как же так получается? Цитирую "что учитывай статистика реальные зарплаты, результат был бы как раз ближе к реальности, показав, что нищих и бедных в стране гораздо больше, чем втирают некоторые." В смысле, если учитывать реальные 40, а не 20, как так получается у тебя?

20. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @Hondavod,
    Может в Подмосковье так. А в Волгограде, скорее, 10 тыр официально и ещё тыщ 7...15 вчёрную.
    Либо, как двое знакомых рабатают. С одним выходным часов по 12 в день на своей машине километров по 100...120 в день. Компенсируется только бензин, без амортизации. 30 тыр в месяц. Работают, пока машина не развалится. Да, и белой части нет вообще, если что... Времени на подработку не остаётся вообще. И довольны. Ибо 30 тыр для Волгограда - это много. А за какой-то месяц даже 35 вышло.

21. Hondavod

4.000
    342
    @Plus, я же сейчас не говорю, что у нас достаточные и справедливые доходы. Но, справедливости ради, мне просто непонятен принцип считать так, что бы стало еще хуже, назло законам арифметики говорить, что 20+20 это меньше, чем просто 20...

22. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @Hondavod, просто в Волгограде о 40 тырах речь идёт редко. Например, у меня на основной работе 0+20. У жены на работе в основном у всех 14+0.

23. Hondavod

4.000
    342
    ну хорошо, ну давай говорить так, почему 10+10 меньше, чем просто 10?:biggrin:

24. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @Hondavod, не, ты писАл про 20+20=40. Это, как я указал, не типично для Волгограда. А вот теперь ты исправился:
    И я об этом жишь и писАл выше:

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    И не забывайте тогда уж про кучу тех, кто работает вчёрную с ЗП меньше 10тыс. Таких очень много, не так ли? А в статистику они не попали.

26. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @out, хватает таких. Вот соседки по 7 тыр получают вчёрную. 0+7.
    Правда, у одной есть пенсия 12 тыр.

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я о том и говорю. Многие работают 0+0. Лоховоды говорят, что месяцок другой стажировка бесплатная или испытательный срок такой, а потом кидают. Или доход только за счёт процента от продажи говна, которое никому не нужно.

Если всех учесть, то может больше стать тех, кто зарабатывает меньше 10 в процентах. И наверняка станет в процентах меньше тех, кто зарабатывает больше 100.

28. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    вот и я про то же. Огромное количество строителей, грузчиков и прочего люда, что работают неофициально, получают наликом полностью зп, при этом зп — бедняцкая.

Чо там, продлили заморозку накопительной части пенсии до 2020 года? Ну ничего, подержимся ещё немного, а потом попрём! Да и Америке кирдык к тому же. Правда, говорят, резервный фонд кончился почти. Но это всё фейки, мы же знаем))
    "Деньги есть!" (Шмеле)

29. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    как раз судя по тому на каких машинах ездят, судя по тому сколько в ресторанах и кабаках оставляют, судя по тому сколько на в ТЦ и бутиках оставляют, судя по тому что квартиры новые раскупаются, а в сезон строиться огромное количество домов...то народ явно получает более 40 тыс.... я имея доход 100 и более (зарплата жены даже не знаю сколько...) чувствую себя сильным нищебродом в сравнении со своими знакомыми, соседями, посетителями ресторанов, водителями престижных авто и т .д....
    множество строителей, отделочников, шоферов, судей, следователи, прокуроры и многие полицейские, военные и мн. др. получают значительно за 40... на днях разговариваю со знакомым, работает на ГЭС, получает 35-40, говорит что, предлагают в другой организаии 50, но думает до весны дотянет, а там опять поедет вахтой, где 20 дней работает, 10 отдыхает дома, имеет 100-120 ...сестра жены работала в ГУИН, получала под 40 тыс. на пенсию в 35 пошла, при этом проработала в бухгалтерии... знакомая работает педагогом в частном детском центре, имеет зарплату (серую) под 30 тыс., так она еще организует всякие лекции для родителей (как развивать своих детей) и за 3-4 часа имеет дополнительно 20-25 тыс. руб. (по 1 тыс. с носа) ... многие предприниматели, если меньше 100 имеет, то считает месяц не удачный... знаю огромной множество предпринимателей, которые сдают помещения, рекламные конструкции, всевозможные аппараты, интерактивные экраны и т.д. которые имеют далеко за 100, но вряд ли они участвуют в статистики... ежели кто делал ремонт или строился, вызывал сантехника или электрика... тот знает, во сколько это все выходит, при чем наликом и зачастую по устной договоренности, причем выходит в месяц, кто по проворнее, от 150 до 200 тыс...

Последнее редактирование: 08.12.17
    Rado нравится это.
Статус темы:
Закрыта.