Россия: настоящие и будущее.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pashtet, 07.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RedCat

RedCat Активный участник

10.497
    1.109
    Приходи. У нас звездоболов с улицы как раз на 10 тыс берут. Ты подходишь по квалификации. Лет за пять чему-нибудь научишься - будешь 15 получать. )))

Plus нравится это.
  2. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    С убытком в этом году в 2,5 миллиарда рублей

3. RedCat

RedCat Активный участник

10.497
    1.109
    Максимальная производительность обеспечивается за счет применения экономичного двигателя ЯМЗ 536 мощностью 190кВт, высококачественных компонентов гидрооборудования Bosch-Rexroth и интеллектуальной системы управления с 7 предустановленными режимами. За температуру системы отвечает единый блок радиаторов двигателя и гидросистемы охлаждаемый вентилятором с регулируемым гидроприводом Fan drive от Bondioli & Pavesi (Италия).

Явно русский! )))

4. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    29000 рублей ведущему инженеру. не стажеру, не просто инженеру, а ведущему
    Гребанный стыд.

5. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    местный кремлёвский рупор, зам. Ютты, с вами не согласится.

6. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    "Аж" 38727руб - Ведущий инженер-исследователь отделения по разработке зенитных комплексов..
    Не, конечно, премии за сданные темы, через несколько лет за выслугу. Но не стОит удивляться, если такой, хоть и не выездной, окажется в кЕтае...

Это призвание. Не нравится - пусть в бизнес идёт.:)

А КБ реально интересное. Доводилось там быть. Да и не только там. В нескольких местах в Туле. Где даже немного поработать довелось, там уже почти всё в аренду сдано. Хоть что-то и теплится.
    Угроблено много чего...

Последнее редактирование: 04.12.17
  7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    До сих пор помню, как охренел коллега-швед, когда я ему рассказал, что один из лучших конструкторов на нашем оборонном предприятии зарабатывал около 1500 долларов. Он просто в шоке был. Сказал: "да он же может поехать в США или в Швецию и ему точно будут платить не меньше 10".

8. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Официально, вроде никак. На конференцию если какую. И там внаглую сбежать. Либо через третьи страны.

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так швед этого не знал. На конференцию тот конструктор не ездил и никто бы его и не пустил. Так что, он доволен всем был и в текущих условиях.

10. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    А как бизнес-идея? Организовать доставку заказов с вазелином и просими анальными лубрикатами на предприятия космической отрасли? А то... Медведев потребовал наказать виновных в неудаче запуска "Союза" с "Восточного".

А ещё раньше было ещё круче: Депутаты хотят вернуть смертную казнь.
    Вот и думай, пойдет ли кто после этого в технари. Не токмо в инженегры. Крайними-то они окажутся. А не распильщики...

11. slb34

slb34 Активный участник

593
    79
    И не понятно чем занимается особый отдел на оборонных предприятиях, что все знают зарплаты ведущих конструкторов. Вы реально думаете что так и есть?

12. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    @slb34, я уже писАл про своего родственника. Он из "них". Считает, что всё хорошо. Что работают не за деньги. И вообще, попасть в элиту тяжело и престижно. На мой вопрос, что, мол, элита стОит 23 тыра? ответи, да, деньги - не главное.

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да, конечно. Так и есть. Во-первых, причём здесь особый отдел и люди, которые между собой общаются? Никто не зепрещал нам и не имел право запрещать рассказывать зарплату друг другу. На таких предприятиях есть фиксированные ставки. Отличий будут только в доплате за выслугу да плюс частично могли чуть ещё премии выплачивать.

Я бы сказал, что было бы более странно не иметь представления о зарплате ведущего инженера, с которым каждую неделю в баню ходишь.

14. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Ну и особистов не е....любит вопрос з/п. Они занимаются секретами и безопасностью.

15. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    ТАк отвечать должны, по идее не рядовые инженера и даже не ведущие. Ответственность на руководителе. Т.е. если инженеров увольнять, то руководителей сажать.

16. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Премии, полагаю, сейчас нечасто. Размер же их бывает очень хорошим. Но рассчитывать надо большей частью на оклад с выслугой.

Алексей, стрелочник - он всегда виноват, а не начальник дистанции (или как там у ж/дорожников называется).

У меня знакомый по блату хотел на Ахтубу устроиться слесарем-сборщиком за 25тыр - не взяли. Говорит, блата недостаточно.
    Это к вопросу, что Андрюша сказал, что наплодили инженеров. Слесарей, получается, тоже...

17. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
  18. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
    Сомнительно. Предложу свой вариант:
    Разжигание по обе стороны используется для консолидации общества вокруг образа врага. Как только внутренние проблемы России и/или США пойдут на спад , то "политическая шизофрения" станет неуместна

19. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.273
    3.066
    А-а-а-а-а. Сцуки потные....

Демографическая инициатива Владимира Путина оформлена в конкретные поручения. Новости. Первый канал

453 026 рублей мат.капитал в 2017-2018 году.. Т.е. в течении 1,5 лет из средт мат.капитала будет выплачиваться по 10 т.руб/мес. За 1,5 года выплатиться 180 т.руб. И останеться 270 т.руб мат капитал к 1,5 годам ребенка о каком улучшении желищных условй например может идти речь? На 5 кв. метров хватит.

20. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    @akrivcov, сумма-то не меняется. Как понял, это борьба с обналичкой маткапитала. Его просто легально станут выплачивать. С неделю назад говорили, что ограничения какие-то на его использование всё равно остаются.

21. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    если зашел разговор про сына, то я горжусь им..., он не сидит на форумах и не плачется как усе хреново и мало платят, а серьезно пашет и развивается ... причем он не только лауреат множества конкурсов и конференций по химии, не только закончил с красным дипломом лучший ВУЗ нашей страны, не только имеет кучу статей (по новым материалам) в престижных европейских журналах,но и с единомышленниками, которым не безразлично состояние науки в нашей стране, занимается перспективными и инновационными разработками...
    Сегодня утром, например про него и его товарищей был сюжет на Россия 1
    Окна производят электроэнергию

22. hasslich

hasslich Активный участник

24.140
    2.202
    может деньги и не главное. но чувство собственного достоинства у инженерной элиты должно же быть? они получают з/п на уровне простого таксиста (да и того меньше), в то время как чиновнички роскосмоса не стесняясь потратили 9 лямов на ВИП-перелет.
    мне думается, что все эти люди, представляющие элиту за 500 баксов, есть люди предпенсионного возраста. молодеж же тикает отседа со всех ног.

23. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    В том месте - не знаю. А вот в НИИ, где раньше работал, молодёжи и сейчас много. Зарплата - "стандарт". И не только у инженеров.

Проблема в том, что раньше можно было податься к частникам, где з/п, пусть и серая или чёрная, но была повыше. Сейчас у частников з/п ещё ниже, чем на разных заводах. Да ещё и хрен устроишься на завод. Выше написАл, что мой знакомый хотел слесарем сборщиком по блату устроиться на завод - не получилось. Ему 35 лет. Далеко не старпёр.

Последнее редактирование: 05.12.17
  24. hasslich

24.140
    2.202
    а вот это плохо. плохо когда люди сами себя не ценят.
    Цитата ВВП: Если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и все устраивать.

25. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Что прикажешь делать? С голоду подыхать? Люди ищут источник дохода. Рылом повертят, повертят... Как один говорил, "походят по рынку труда, посмотрят", да и согласятся на 20...25.

Ещё цитатник Мао вспомнить.:)

26. hasslich

24.140
    2.202
  27. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    @hasslich, мне бесполезно бастовать. Я у дяди работаю. У него законы эрэфии не работают. А вот на многих предприятиях, насколько знаю, забастовки запрещены законодательно.

Проще дополнительную подработку найти. Кто таксует, кто приторговывает чем-ниибудь, кто где-то сторожем подрабатывает.

Не забываем о проклятии: "Чтоб ты жил на одну зарплату!".

Последнее редактирование: 05.12.17
  28. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    А вот это уже серьёзный накат

29. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
    Это всё Трамп - баламут. Французишки могли спокойно подождать годик-два и срубить с Керимова лярдов пять. Но , блин, велено отчитаться до февраля :spy:.

Статус темы:
Закрыта.