Приходи. У нас звездоболов с улицы как раз на 10 тыс берут. Ты подходишь по квалификации. Лет за пять чему-нибудь научишься - будешь 15 получать. )))
Максимальная производительность обеспечивается за счет применения экономичного двигателя ЯМЗ 536 мощностью 190кВт, высококачественных компонентов гидрооборудования Bosch-Rexroth и интеллектуальной системы управления с 7 предустановленными режимами. За температуру системы отвечает единый блок радиаторов двигателя и гидросистемы охлаждаемый вентилятором с регулируемым гидроприводом Fan drive от Bondioli & Pavesi (Италия). Явно русский! )))
Не, скажем, в Туле, на КБП (в красивом месте расположено, вообще, Тула нравится), уровень з/п повыше. Например: ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» - Ведущий инженер-исследователь отделения по разработке зенитных комплексов или ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» - Ведущий инженер-электроник бюро электроники станков ЧПУ
"Аж" 38727руб - Ведущий инженер-исследователь отделения по разработке зенитных комплексов.. Не, конечно, премии за сданные темы, через несколько лет за выслугу. Но не стОит удивляться, если такой, хоть и не выездной, окажется в кЕтае... Это призвание. Не нравится - пусть в бизнес идёт. А КБ реально интересное. Доводилось там быть. Да и не только там. В нескольких местах в Туле. Где даже немного поработать довелось, там уже почти всё в аренду сдано. Хоть что-то и теплится. Угроблено много чего...
До сих пор помню, как охренел коллега-швед, когда я ему рассказал, что один из лучших конструкторов на нашем оборонном предприятии зарабатывал около 1500 долларов. Он просто в шоке был. Сказал: "да он же может поехать в США или в Швецию и ему точно будут платить не меньше 10".
Так швед этого не знал. На конференцию тот конструктор не ездил и никто бы его и не пустил. Так что, он доволен всем был и в текущих условиях.
А как бизнес-идея? Организовать доставку заказов с вазелином и просими анальными лубрикатами на предприятия космической отрасли? А то... Медведев потребовал наказать виновных в неудаче запуска "Союза" с "Восточного". А ещё раньше было ещё круче: Депутаты хотят вернуть смертную казнь. Вот и думай, пойдет ли кто после этого в технари. Не токмо в инженегры. Крайними-то они окажутся. А не распильщики...
И не понятно чем занимается особый отдел на оборонных предприятиях, что все знают зарплаты ведущих конструкторов. Вы реально думаете что так и есть?
@slb34, я уже писАл про своего родственника. Он из "них". Считает, что всё хорошо. Что работают не за деньги. И вообще, попасть в элиту тяжело и престижно. На мой вопрос, что, мол, элита стОит 23 тыра? ответи, да, деньги - не главное.
Да, конечно. Так и есть. Во-первых, причём здесь особый отдел и люди, которые между собой общаются? Никто не зепрещал нам и не имел право запрещать рассказывать зарплату друг другу. На таких предприятиях есть фиксированные ставки. Отличий будут только в доплате за выслугу да плюс частично могли чуть ещё премии выплачивать. Я бы сказал, что было бы более странно не иметь представления о зарплате ведущего инженера, с которым каждую неделю в баню ходишь.
ТАк отвечать должны, по идее не рядовые инженера и даже не ведущие. Ответственность на руководителе. Т.е. если инженеров увольнять, то руководителей сажать.
Премии, полагаю, сейчас нечасто. Размер же их бывает очень хорошим. Но рассчитывать надо большей частью на оклад с выслугой. Алексей, стрелочник - он всегда виноват, а не начальник дистанции (или как там у ж/дорожников называется). У меня знакомый по блату хотел на Ахтубу устроиться слесарем-сборщиком за 25тыр - не взяли. Говорит, блата недостаточно. Это к вопросу, что Андрюша сказал, что наплодили инженеров. Слесарей, получается, тоже...
Сомнительно. Предложу свой вариант: Разжигание по обе стороны используется для консолидации общества вокруг образа врага. Как только внутренние проблемы России и/или США пойдут на спад , то "политическая шизофрения" станет неуместна
А-а-а-а-а. Сцуки потные.... Демографическая инициатива Владимира Путина оформлена в конкретные поручения. Новости. Первый канал 453 026 рублей мат.капитал в 2017-2018 году.. Т.е. в течении 1,5 лет из средт мат.капитала будет выплачиваться по 10 т.руб/мес. За 1,5 года выплатиться 180 т.руб. И останеться 270 т.руб мат капитал к 1,5 годам ребенка о каком улучшении желищных условй например может идти речь? На 5 кв. метров хватит.
@akrivcov, сумма-то не меняется. Как понял, это борьба с обналичкой маткапитала. Его просто легально станут выплачивать. С неделю назад говорили, что ограничения какие-то на его использование всё равно остаются.
если зашел разговор про сына, то я горжусь им..., он не сидит на форумах и не плачется как усе хреново и мало платят, а серьезно пашет и развивается ... причем он не только лауреат множества конкурсов и конференций по химии, не только закончил с красным дипломом лучший ВУЗ нашей страны, не только имеет кучу статей (по новым материалам) в престижных европейских журналах,но и с единомышленниками, которым не безразлично состояние науки в нашей стране, занимается перспективными и инновационными разработками... Сегодня утром, например про него и его товарищей был сюжет на Россия 1 Окна производят электроэнергию
может деньги и не главное. но чувство собственного достоинства у инженерной элиты должно же быть? они получают з/п на уровне простого таксиста (да и того меньше), в то время как чиновнички роскосмоса не стесняясь потратили 9 лямов на ВИП-перелет. мне думается, что все эти люди, представляющие элиту за 500 баксов, есть люди предпенсионного возраста. молодеж же тикает отседа со всех ног.
В том месте - не знаю. А вот в НИИ, где раньше работал, молодёжи и сейчас много. Зарплата - "стандарт". И не только у инженеров. Проблема в том, что раньше можно было податься к частникам, где з/п, пусть и серая или чёрная, но была повыше. Сейчас у частников з/п ещё ниже, чем на разных заводах. Да ещё и хрен устроишься на завод. Выше написАл, что мой знакомый хотел слесарем сборщиком по блату устроиться на завод - не получилось. Ему 35 лет. Далеко не старпёр.
а вот это плохо. плохо когда люди сами себя не ценят. Цитата ВВП: Если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и все устраивать.
Что прикажешь делать? С голоду подыхать? Люди ищут источник дохода. Рылом повертят, повертят... Как один говорил, "походят по рынку труда, посмотрят", да и согласятся на 20...25. Ещё цитатник Мао вспомнить.
@hasslich, мне бесполезно бастовать. Я у дяди работаю. У него законы эрэфии не работают. А вот на многих предприятиях, насколько знаю, забастовки запрещены законодательно. Проще дополнительную подработку найти. Кто таксует, кто приторговывает чем-ниибудь, кто где-то сторожем подрабатывает. Не забываем о проклятии: "Чтоб ты жил на одну зарплату!".
Это всё Трамп - баламут. Французишки могли спокойно подождать годик-два и срубить с Керимова лярдов пять. Но , блин, велено отчитаться до февраля .