Россия: настоящие и будущее.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pashtet, 07.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    @Große Schlangen, нет. Пробовал один раз ".....Ивана Денисовича" и то бросил. Это читать невозможно.

2. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Итак, новости сегодня:

Счетная палата выяснила что 31% медучреждений в России не имеет доступа к водопроводу, а кудринский мозговой центр - что 1.7% сельхозпредприятий (следует читать между строк "Ткачев и его ОООшки плюс несколько человек") производят почти половину всей продукции в стране.

Мы получили капитализм в крайнем его проявлении, вкупе с подготовкой государства к войне вместо того, чтобы заниматься социальной сферой. Вау, какая новая и неожиданная аналитика. Я в шоке.

3. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517

Боже мой, она ещё и Мухосранская Мухранская...

4. akrivcov

31.386
    3.087

5. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    Сегодня в радеже акция была. Хлеб за 9,99 старый и дряхлый, с кончающимися сроком годности, его не счастная бабуля еле нашла там, просила персонал магазина. Ради одной сайки, рядом свежая выпечка за 29. Вот собственно и будущее не России, а Россиян.

17 лет назад были нищими бабули, и сейчас не поменялось ничего. Одно уховдувательство с экранов, олицетворения указов сами знаете кого!

6. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
  7. akrivcov

31.386
    3.087
  8. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Как бы некоторым не хотелось, но у нее другое будет будущее... и потихоньку идет возрождение промышленности и модернизация производств (ломается наследие бурных 90-ых и заглядывание цивилизованному западу в рот)...
    начну с ПАО «Казанский вертолетный завод» (КВЗ), который является одним из крупнейших в мире производителей вертолётов среднего класса. За всё время его работы им было уже изготовлено более 12 000 вертолётов Ми-4, Ми-8, Ми-14, Ми-17, Ансат и их модификаций, которые суммарно налетали более 50 миллионов летных часов по всему миру. Важно отметить, что это не просто серийный завод, а предприятие полного цикла, они сами разрабатывают, производят и в дальнейшем осуществляют послепродажное обслуживание и ремонт техники.
    Цех 37 (Цех токарной механообработки). По большому счёту все подобные цеха довольно похожи, разница лишь в оснащённости.
    А это уже Механический цех (фрезерного направления)
    https://img-fotki.yandex.ru/get/118932/160644702.328/0_15518a_fb278e0_XXL.jpg
    https://img-fotki.yandex.ru/get/97201/160644702.328/0_15518f_9361b646_XXL.jpg
    https://img-fotki.yandex.ru/get/143188/160644702.328/0_155191_839180c7_XXL.jpg
    Сейчас на заводе работают порядка 7 000 человек... А есть ещё и роботы...
    https://img-fotki.yandex.ru/get/30530/160644702.328/0_15519d_b2a88d70_XXL.jpg
    https://img-fotki.yandex.ru/get/97201/160644702.328/0_155198_66bc2102_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/43388/160644702.328/0_15519b_103cf866_XXL.jpg
    https://img-fotki.yandex.ru/get/43388/160644702.329/0_1551b8_f868df12_XXL.jpg

9. Монтажник

6.756
    427
    Ну мы то доживем до этого другого будущего, а то у бабули денег нет, и она уже еле держится?

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
  11. akrivcov

31.386
    3.087
    @modcomp, тоже с в случае смерти работника 10 лет супругу(е) пенсию платят 50% от заработка?
    Или эта продукция идет в долг Венесуэле?

Последнее редактирование: 30.11.17
  12. Монтажник

6.756
    427
    Какое точное слово потихоньку. Одна ошибка, доламывается видатью

Таких картинок больше по стране, к сожалению. Но их почему-то не видят, найдут один заводик, которому повезло и попал в частные руки государственного приближенного и ура товарищи!

13. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @Монтажник, это было наследие 30-х. Борьба с тоталитаризЬмом.:)

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
  15. Монтажник

6.756
    427
    Самое обидное ИП-шникам и прочим, кто сам за себя платит. Обычный люд то как-то привык не замечать что его зарплата могла бы быть на 30% больше не будь социалки, а я вот как ИП когда плачу за себя взносы в пенсионку и страховую часть, просто не понимаю за что плАчу бабло, когда вспоминаю свой поход в поликлиннику и прочее.

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вакансия Токарь в Казани, работа в Казанский Вертолетный Завод
    Вакансия Инженер-программист (станки с ПУ) в Казани, работа в Казанский Вертолетный Завод

Станки за миллион баксов, а зарплата в 500. Что-то мне это напоминает. Ах да, работал я в таких же условиях. Тоже, наверное, кто-то продажный писал статейки на форуме, какое светло будущее нас ждёт.

17. Монтажник

6.756
    427
    Епануться, у меня дядька на МИ-8 и его сын (мой двоюродный брат) летают, токарь за 10 000 рублей там наточит. С такими зарплатами радуешься за то, что гражданская авиация в попе, а то бы на каждом углу падали. Уж лучше расскажите нам про многострадальный ту-334, которых сделали два штуки, и таскали на каждый МАКС.

Вот статья 2013 года. Внатуре тихо.

Интересно, что в сообщениях всех источников есть общий любопытный момент. По их данным, к Ту-334 проявило пристальный интерес управление делами президента РФ Владимира Путина. «Деталей нет, но известно, что Владимир Кожин (управляющий делами президента РФ – авт.) давал на подпись Путину бумагу по Ту-334, и президент поставил резолюцию: «Согласен», - сообщил один из источников. - И сейчас комиссия ОАК вынуждена действовать с оглядкой на то, что есть такое одобрение Путина».

18. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @Монтажник, мне мой родственник, один из начальников на Ахтубе, сказал, что к ним тяжело попасть, т.к. у них инженерная элита. Я спросил: элита за 23 тыщи? Тот ответил, мол да, деньги не главное.
    Не, я на самом деле уважаю эту элиту. Они на самом деле заслуживают уважения. Но государство не уважает труд людей. И не только там.

19. Монтажник

6.756
    427
    Пока не уберём Ильича это советское прошлое нихрена нам не даст развиваться. Сидят такие фанаты совка в центробанке программистами за 20 тысяч, и когда приходишь увольнятся, они ты что! Это ж центробанк, зарплата вовремя, куда ж ты пойдёшь, счас везде худо! Идиоты, сидят в подвале без солнечного света, каждый с планшетом, так как инет отключен, и за такие деньги!

20. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Вот его-то наоборот надо вернуть. Даже нет, не его, а Сталина.

21. Монтажник

6.756
    427
    Тут наши мнения немного расходятся. Ну это другая тема разговора, время Сталина прошло.

22. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    В 2008 году ходил туда. Потом передумал. Правда ремонтником. Порадовало, что запчасти покупать за свой счёт. А потом деньги возвращают за вычетом НДФЛ. Если алиментщик, то и алименты с них удерживают. Я бегом оттуда.:) По блату устроиться хотел. Наш форумчанин поспособствовал, мой старый друг детства.
    А так у них все разъёмы опечатаны. Чуть что - прибегает сисьадмин и ругается.

23. akrivcov

31.386
    3.087
  24. Иной гость

22.196
    3.415
    В СССР вооружение тоже было предметом гордости. И где сейчас СССР?

25. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    включишь телевизор — омерзительная пропаганда, встаём с колен и вот это всё. Плюнешь, переключишь, а на другом киркоровы, камедиклап, песня про иички и остальной подобный поток дряни. Зайдёшь на форум, а тут тоже пропагандисты. И ведь не за деньги, а идейный, что особенно отвратительно в данном случае. Одному мне захотелось плюнуть в монитор при прочтении процитированного?

Инженер-программист (станки с ПУ)
    ОАО Казанский Вертолетный Завод
    от 20 000 до 25 000 руб. до вычета НДФЛ
    Обязанности:

- моделирование и программирование в CAD/CAM системах (Unigraphics NX-8)

- написание управляющих программ для станков с программным управлением

- подбор режущего инструмента и режимов резания

- составление технологического процесса

- проектирование оснастки

- определение и подбор средств измерения и контроля

Требования:

- высшее техническое образование (предпочтение КНИТУ-КАИ)

- опыт работы по моделированию и программированию в CAD/CAM системах (Unigraphics NX-8)

- знания для написания управляющих программ для станков с программным управлением

- уверенный пользователь ПК

:facepalm::facepalm::facepalm:

Так-то скромные требования, чо. За такую зп можно ещё требовать опыт орбитальных полётов и ремонта водоснабжения лунной базы, чо уж там.
    Таким, блеадь, не гордиться надо, а помалкивать. Предприятие с рабским трудом, а псевдопатриоты радостно скачут. Вот идите и поработайте там. Не, не хотите? Конечно, вы лучше будете нелегально на стройке работать и гордо называя себя строителем-профи отливать фундаменты из гипса за сотни нефти.

Ещё немного приятных новостей: В России объявили запрет на анонимов в мессенджерах: Интернет: Интернет и СМИ: Lenta.ru

Чо там в Конституции про личную переписку? Я считаю, что нужно ещё бабушку из глухой деревни при отправлении бумажных писем внуку, обязать сразу заключать договор и отправлять копию лично Путину.

Последнее редактирование: 30.11.17
  26. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    ты бы еще газпром в пример привел.
    и да, чо толку от этих картинок, если з/п инженегра меньше з/п торгового представителя. и даже меньше з/п таксиста!!!
    и это при том что чтобы стать хорошим инженером надо учиться, сцуко 6 лет. повышать свою квалификацию, курсы какие то посещать, книжки читать умные.
    а таксист вообще может после 5 классов бапки зашибать.
    торгпреду только причесывать уметь надо.
    а хороший менеджер по продажам в крупной конторе может сто поднимать.

зато картинки красивые. прогресс. будущее. если у этого негра сейчас зарплата 25-30, то какая у него пенсия будет потом?! будет он как та бапка хлеб по 9 рублей в общей куче выискивать. зато он отчислений за всю карьеру отвалит на гораздо большую сумму. 22% от 30 это 6600р.
    3960000 накопится пусть за писят лет. лет двадцать он на пенсии проживет и мог бы по аж по 16500 получать пенсии.
    жаль сдохнет раньше и не успеет все потратить, бо талбетки больно дорогие, а медицина ваще космос будет стоить.

27. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Оптимистично, однако

28. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    врядли хотя бы 10 проживёт. Повышение пенсионного возраста вопрос самого ближайшего будущего. И я что-то сильно сомневаюсь, что средняя продолжительность жизни возрастёт, скорее наоборот.

29. Иной гость

22.196
    3.415
    Кстати, если верить их отчетности в этом году они выпустят ~27 вертолетов за весь год. Выручка у них падает уже второй год, в 2016 году вдвое, в 2017 на треть.
    Завод убыточен, убытки в 2017 году примерно равны всей инвестиционной программе.

30. Монтажник

6.756
    427
    Самое смешное в том, что в МИ-8 до сих пор родной кокпит, а ночки ночного видения в Сирии прозвали смерть пилота.

Статус темы:
Закрыта.