1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Россия: настоящие и будущее.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pashtet, 07.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @akrivcov, учителя рассказывали, но не в рамках программы.
    И чем страшен этот пакт был? Чем он хуже раздела чехособакии?
    Скажу тебе по секрету, Сань, нам некоторые учителя такие вещи рассказывали, что сейчас можно за это загреметь чисто конкретно. Оно и тогда можно было. Но такой маразм в стране ещё не наступил, как сейчас. Но сейчас главное, что дерьмократия наступила, согласно проституции.

2. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    У нас вся госдума сядет моментально после такого законопроекта :)

3. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Думовцы не сядут. А мозг токарю Петрову засношают, почему он при з/п в 25 тыров, полученных на карточку, потратил ажнык 30 тыр?

4. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    @Plus, т.е. ты это считаешь нормальным, что учителя рискуя свободй рассказывали вам правду.

5. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
    Груши продал, что на даче вырастил ). И да, вместо депутатской неприкосновенности предложу рабочему люду поблажки законные назначить.

В то время все были немножко антисоветчиками :)

6. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @akrivcov, Сань, я не про то вообще. За то, что ты думаешь, ничего не было.
    Нам, например, географ рассказывал о неполноценностях некоторых рас. Это, как бы самый яркий пример. Правда, он недолго у нас был, пару недель всего.

Пожалуй. Историки и литераторы много чего интересного рассказывали, включая слухи.

7. akrivcov

31.386
    3.087
    @Plus, я тоже не про то. ))))

У меня в гараже лежит запас советских учебников по физике и математике для старших класоов и технических ВУЗов. Пусть лежат вполне могут пригодится с нынешними тенденциями в образовании. Но вот учебник истории времен СССР только на помойку годится. Ты уж прости.

Viktior нравится это.
  8. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    За что тебя прощать? Ты тоже жертва пропаганды.

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это не вопрос веры. И откуда у тебя столько фамилий неизвестных. Неужели, действительно, всё настолько печально?

10. Александр Б.

Александр Б. Активный участник

1.129
    218

11. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    @akrivcov, есть один нюанс. Вместе с советской историей на помойку будут отправлены и советская физика, и советская математика. Думаешь, тебе позволят оставить что-то советское после того, как ты на помойку историю отнесёшь? Фикушки. Плавали, знаем.

12. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Уважаемый...
    Ну небыло договора о совецко германской дружбе... не было.
    Был договор о ненападении взаимноп - пакт и к нему секретный протокол. Документы эти доступны.

Уж на что я совдеп и сталинизм не приемлю... но договора такого не было. Сам пакт вполне нормальный документ. Протокол - к нему эт отдельная тема.

Да зачем на помойку? Оставить как жупел - людей пугать. Что б помнили знали все и не повторяли ошибок.

Десоветизация нужна конечно. И кпсс запретить и дать ей оценку.

ГроссШланген я без троллинга, честное слово.

Колоброд нравится это.
  13. akrivcov

31.386
    3.087
  14. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Общедоступными медициной и образованием? Победой над фашизмом? Полётом Гагарина в космос?

15. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
  16. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    @akrivcov, а что, только у Советского Союза были подобные соглашения с Германией? Пакт с Германией Советский Союз подписал последним в Европе, после Польши, Франции, многих других...

Колоброд нравится это.
  17. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Вот так Вы народ и дурачите.
    Это только одна сторона. О другой вы умалчиваете или забалтываете...
    Вы случайно не замполитом служили? Не военно-политическое училище заканчивали? Вообще по возрасту не должны вроде успеть...

Кстати по моему убеждению победа в ВОВ это всеж заслуга народа а не совдепии с их коммунячими вождями.
    Всего народа.

18. akrivcov

31.386
    3.087
    Я настаиваю.

19. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Уваэаемый... я про документ а не про название статьи.

20. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    @akrivcov, а ничо, что советская граница расположилась аккурат по линии Керзона, установленной по итогам Версальского мира, и все территории восточнее этой линии были захвачены Польшей во время Польско-советской войны 1919 - 1921 годов?

Декларация о неприменении силы между Германией и Польшей - 1934

Колоброд нравится это.
  21. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Все учебники истории содержат их. Вне зависимости от стран даже. Не надо обольщаться. За больмень объективной картине - эт в научные работы историков, написанных, как правило, скучно и незахватывающе. Редко какой популяризатор встретится.
    Там была, кажись, программа. Группа наших и группа немецких школяров изучали по одному частному случаю солдата противоположной армии и писали потом микросочинение. Ну, в духе "какой этот солдат был, на самом деле, добрым и хорошим, и как все люди не хотят воевать". Типа в стиле мирдружбежвачка.

22. akrivcov

31.386
    3.087
    Безусловно. Только с советскими учебниками истории уже давно все понятно. Они противоречат открытым материалам архивов. Поэтому как бы глупо брать эти учебники за абсолют.

@desd, это название документа. Подписанного 28 сентября 1939. На фото публикация этого документа в СМИ, как и положенно по процедуре. Сейчас документы публикуются в "Российской газете". Раньше, как я понимаю, в "Правде".

23. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Спасибо. Я уточню. Если был неправ - признаю.

24. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    О чём я умалчиваю? Только не голыми словами...
    То есть в Империалистической народ хотел победить, но не победил из-за коммуняк, но Великую Отечественную он выиграл уже вопреки коммунякам.
    Мне это кажется похожим на шизофрению. Кстати, можете привести ещё хотя бы один пример из истории, когда некий абстрактный народ победил в войне вопреки воле руководства?

25. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Так брать учебники за абсолют вообще глупо. Если только это учебники истории.
    Какое то странное утверждение. Не может народ победить без руководства, как и руководство без народа тоже.

26. Иваннушка

Иваннушка Активный участник

2.591
    804
    Некоторые места учебников противоречат архивам, а некоторые нет.

27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    доверия?

из СМей, извиняюсь.

28. Колоброд

Колоброд Активный участник

4.904
    61
    Plus мульён.

Какая сволочь сдала?:biggrin:

29. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Уважаемый, всеж название документа "договор о ненападении между германией и советским союзом"
    В нем 6 статей и не одного слова о дружбе.
    Ознакомьтесь с документом. Уточните.

30. Колоброд

Колоброд Активный участник

4.904
    61
    "Уж сколько раз твердили миру..." (с). Может, хоть Вас послушает.

Югославия 1941-45. Король за 2 недели лапки кверху и по газам из страны.

Статус темы:
Закрыта.