@akrivcov, учителя рассказывали, но не в рамках программы. И чем страшен этот пакт был? Чем он хуже раздела чехособакии? Скажу тебе по секрету, Сань, нам некоторые учителя такие вещи рассказывали, что сейчас можно за это загреметь чисто конкретно. Оно и тогда можно было. Но такой маразм в стране ещё не наступил, как сейчас. Но сейчас главное, что дерьмократия наступила, согласно проституции.
Думовцы не сядут. А мозг токарю Петрову засношают, почему он при з/п в 25 тыров, полученных на карточку, потратил ажнык 30 тыр?
Груши продал, что на даче вырастил ). И да, вместо депутатской неприкосновенности предложу рабочему люду поблажки законные назначить. В то время все были немножко антисоветчиками
@akrivcov, Сань, я не про то вообще. За то, что ты думаешь, ничего не было. Нам, например, географ рассказывал о неполноценностях некоторых рас. Это, как бы самый яркий пример. Правда, он недолго у нас был, пару недель всего. Пожалуй. Историки и литераторы много чего интересного рассказывали, включая слухи.
@Plus, я тоже не про то. )))) У меня в гараже лежит запас советских учебников по физике и математике для старших класоов и технических ВУЗов. Пусть лежат вполне могут пригодится с нынешними тенденциями в образовании. Но вот учебник истории времен СССР только на помойку годится. Ты уж прости.
Это не вопрос веры. И откуда у тебя столько фамилий неизвестных. Неужели, действительно, всё настолько печально?
@akrivcov, есть один нюанс. Вместе с советской историей на помойку будут отправлены и советская физика, и советская математика. Думаешь, тебе позволят оставить что-то советское после того, как ты на помойку историю отнесёшь? Фикушки. Плавали, знаем.
Уважаемый... Ну небыло договора о совецко германской дружбе... не было. Был договор о ненападении взаимноп - пакт и к нему секретный протокол. Документы эти доступны. Уж на что я совдеп и сталинизм не приемлю... но договора такого не было. Сам пакт вполне нормальный документ. Протокол - к нему эт отдельная тема. Да зачем на помойку? Оставить как жупел - людей пугать. Что б помнили знали все и не повторяли ошибок. Десоветизация нужна конечно. И кпсс запретить и дать ей оценку. ГроссШланген я без троллинга, честное слово.
@desd, Советско-германские соглашения (1939) — Википедия Был. Только в данном вопросе вы правы. Пакт Молотова-Рибентрова это договор о ненападении.
@akrivcov, а что, только у Советского Союза были подобные соглашения с Германией? Пакт с Германией Советский Союз подписал последним в Европе, после Польши, Франции, многих других...
Вот так Вы народ и дурачите. Это только одна сторона. О другой вы умалчиваете или забалтываете... Вы случайно не замполитом служили? Не военно-политическое училище заканчивали? Вообще по возрасту не должны вроде успеть... Кстати по моему убеждению победа в ВОВ это всеж заслуга народа а не совдепии с их коммунячими вождями. Всего народа.
@akrivcov, а ничо, что советская граница расположилась аккурат по линии Керзона, установленной по итогам Версальского мира, и все территории восточнее этой линии были захвачены Польшей во время Польско-советской войны 1919 - 1921 годов? Декларация о неприменении силы между Германией и Польшей - 1934
Все учебники истории содержат их. Вне зависимости от стран даже. Не надо обольщаться. За больмень объективной картине - эт в научные работы историков, написанных, как правило, скучно и незахватывающе. Редко какой популяризатор встретится. Там была, кажись, программа. Группа наших и группа немецких школяров изучали по одному частному случаю солдата противоположной армии и писали потом микросочинение. Ну, в духе "какой этот солдат был, на самом деле, добрым и хорошим, и как все люди не хотят воевать". Типа в стиле мирдружбежвачка.
Безусловно. Только с советскими учебниками истории уже давно все понятно. Они противоречат открытым материалам архивов. Поэтому как бы глупо брать эти учебники за абсолют. @desd, это название документа. Подписанного 28 сентября 1939. На фото публикация этого документа в СМИ, как и положенно по процедуре. Сейчас документы публикуются в "Российской газете". Раньше, как я понимаю, в "Правде".
О чём я умалчиваю? Только не голыми словами... То есть в Империалистической народ хотел победить, но не победил из-за коммуняк, но Великую Отечественную он выиграл уже вопреки коммунякам. Мне это кажется похожим на шизофрению. Кстати, можете привести ещё хотя бы один пример из истории, когда некий абстрактный народ победил в войне вопреки воле руководства?
Так брать учебники за абсолют вообще глупо. Если только это учебники истории. Какое то странное утверждение. Не может народ победить без руководства, как и руководство без народа тоже.
Уважаемый, всеж название документа "договор о ненападении между германией и советским союзом" В нем 6 статей и не одного слова о дружбе. Ознакомьтесь с документом. Уточните.
"Уж сколько раз твердили миру..." (с). Может, хоть Вас послушает. Югославия 1941-45. Король за 2 недели лапки кверху и по газам из страны.