@Viper, прав ты, спору нет. Но без денег, да при зарождающейся ювенальной юстиции - это глупо. Пример из жизни. В одном из центре соцобслуживания населения одну бедную бабу отговорили от аборта. В общем, теперь её муж пинками гонит её в этот центр и говорит, мол, кто отговорил, пусть бабло и даёт тебе. Пытаются найти спонсоров. С ними тоже беда.
А дети, любимые, это всегда хорошо! Мой сейчас в больнице на обследовании оба. Сначала, в душе, радовался (мол, наконец-то, отдохну, а то прям вешалка с ними) А на второй день скучал начал по визгам, дракам и прочему....
Кстати, по теме - 7ю больницу не плохо так отремонтировали (ремонтируют). И внутри все новенькое чистенькое. Ухоженные палаты, новая мебель. Два раза в день моют. Детей хорошо кормят. Первое, второе, полники, ужини. Фрукты, молочка (биолакт) и т.д. Да и снаружи реставрируют, переделывают. Все как то живенько Помню, когда сам в детстве там лежал (конец 80-х)- печально все было....
И по финансам затратное и по времени. У меня у коллеги трое детей. Сколько он времени им уделяет... школа, спорт, всякие мероприятия. И это при том что жена не работает. Умудряется два раза в год всех вывозить отдыхать по всему миру. В пршлом году с 8месячной дочкой и сыновьями постарше в доминикану летал, щас в тае. Деньги важны конечно но еще важно время и силы на детей тратить. Я б так врядли смог.
Große Schlangen сказал(а): ↑ А четыре подростка выкурили по первой сигарете... Я не хочу сказать что четверо выкурили по первой сигарете, но и считать что курение идёт из семьи, то же не верно. Курящие или не курящие родители, это не критерий. Для подростков более важный критерий: "Ты что маленький"? При всей занятости гаджетами, подростки всё равно продолжают общаться, да и гаджеты то же делают своё грязное дело (в смысле формирования образа "Крутизны и продвинутости"). Если исходить из "страусиной идеологии", не видит дома значит не научится, тогда у нас и наркомании вообще не должно быть как класса. Но моя жена (она гораздо больше ходит пешком по району) минимум раз в месяц находит закладку, я уже и орал на неё что бы не трогала (могут и башку отбить), но она говорит что они её сами находят. Я бы скорее сказал что курение сигарет, как социальное явление сильно изменилось. Оно сместилось в другие зоны. Те примеры которые здесь приводят относятся скорее к людям умудрённым жизненным опытом (в возрасте, с положением, ценящим своё время), а молодёжь "постоянно молодые тёлки сосут сигареты". Да практически ничего не изменилось, просто опять же сместилось в другую социальную группу. У меня прям под окном "Детская площадка", где каждый вечер молодые мамашки и папашки, выгуливают своих детишек. Так утром стыдно выходить из подъезда, количество бычков и тары от пива зашкаливает. Бедная дворничиха каждое утро к 7:00 пытается привести площадку в человеческий вид. Можете сказать мне "Какой я не хороший, не борюсь, не сообщаю, ну и т.д.", мне это сильно не мешает, а нервы дороже. И к стати, когда Вы пытаетесь привести пример из 90х, ну не было в 90е откровенных посиделок молодых мамаш с детишками за пивком и сигаретой. Сидели "чёткие пасанчики с девчулями" (хотя разница не велика). А по поводу доступности "удовольствий" и возможности купить зелье в 70е (когда я 13 летний начинал курить), могу сказать что купить сигареты наверное было сложнее чем сегодня. В ближайшем гастрономе, это не вариант, большинство продавцов знали всех в своём районе, и покупка сигарет даже с помощью "старших товарищей" зачастую заканчивалась тем что родителям тебя сдавали. Ну а родители сильно не "толерантничали", как сегодня. Даже в 15 лет я мог получить так что в школе отсидеть 5-6 уроков было проблематично. Приходилось ездить в чужой район, где не факт что тебе кто то, что то продаст, а "старшие товарищи" тебе не знакомы. Но однако о "травке и колёсах" я впервые услышал в армии когда в 26 лет служил "пиджаком". До сих пор помню как мой вопрос "Нас, это наркотик или что то национальное, как квас"?, поставил в тупик целого "корпусного комсомольца", который на офицерском собрании пытался "поднять борьбу с различными излишествами" на недосягаемую высоту. По моему сегодня благодаря "Ну сильно эффективным мерам по борьбе с курением", бросили курить те, кто и так бы бросил (такие как я со стажем почти 40 лет, понимая что хорошего в этом нет ни чего). А вот подобной истерии по поводу молодёжной наркомании, я как то не наблюдаю. А вот специфический запах "травки" переодически чуствую. Я понимаю тех кто пытается выращивать табак на даче. Кто ни будь понимает что в современных сигаретах? Ароматизаторы, пыль от соусированного табака (то что не пошло в работу за бугром) и всевозможные добавки, которые ещё и вызывают привыкание (это моё личное мнение). А свой табачок может и не такой "мягкий" как в современных сигаретах, но поверьте мне это не пугает истинных курильщиков.
Тут, знаешь, не все однозначно. У жены сестра. Живут в однушке. Она с мужем, дочь 16 лет и еще малышку летом родили. Все чисто, уютно. Хороший ремонт, ламинат, мебель новая. Хорошая палнировка в квартире. Всем места хватает и кажется квартира, больше, чем есть на самом деле. Все в доме муж делал сам (кроме натяжных потолков ). Она работает медсестрой, а он простым работягой с ЗП 20-25.
Я тут как-то приводил пример с матерью-одиночкой с намного смешной з/п (около 15), умудряющеся сэкономить и отвезти летом дитятко на море. Но я бы не смог так...
Хз, в какую группу, что сместилось. 15 лет назад кучами подростки(мы) собирались в подъездах и были они все насквозь прокуренный(зачастую я был единственным из 5-10, кто не курил). Ну нет сейчас такого в таких же объёмах. Причём, это было так распространено, что почти никто замечаний не делал из жильцов. Это же совсем пипец. Представляю, если бы сейчас в моём подъезде шпана такой толпой собралась бы, шумела, курила и пиво пила. Это просто дико даже представить. А 15 лет назад это нормой было для большинства молодёжи. Это, кто так решил интересно? 16летняя дочка, наверное? Ну как такое можно всерьёз писать?
@out, я дал координаты моего двора. У меня раз даже драка со стрельбой из травмата была. Громко стрелял стрелок. Потом ещё громче его мудохали ногами по грудине и спиняке. Часов до 2...3 ночи пьянка. Горы мусора. А утром дворники хорошо прибирают. Даже Антоша наш, с нижнего Красного, и тот удивился, когда только зашёл во двор, к нему сразу просьба: Братишка, четыре рубля не найдётся?
У меня взрослый сам уже, а маленькая с женой. Жена в итоге не работает. 6 дней в неделю какие-то занятия, учения, танцы-шманцы.... Пришлось покупать ей машину, пешком, особенно замой ей все не успеть. Иногда приходят в 10 вечера домой и падают. Я представляю сколько возни с ТРЕМЯ!
@out, своих не трогают, по крайней мере. @Viper, на форуме есть участник (в этой ветке он редко бывает, чаще по ремонту, хозяйству, технике). У него пять детей. Очень хороший отец. Да и чел хороший.
Он не в курсе что такое контрацепция? У меня такой чувак живет на хуторе в Приозерске, на Ладоге. 8 детей, 5 своих 3 приемных, в будущем году будут еще одного усыновлять. У него свое хозяйство, свиньи, коровы, куры. Руки в навозе постоянно. По выходным всех водит в церковь, летом сплавляются на Валаам. Михалыч. В прошлом "бригадир" одной спортивной бригады. Курировал авторынки. Даже отсидел лет 15. Сейчас ходит в шароварах и с крестом до пупа. Ищет кто бы купил его квартиру, хочет поменять на трактор.
@Plus, хрен с ним, с многодетными. Сегодня проходя мимо "Петроэлектросбыта" обнаружил очередь человек 20. Специально спросил куда стоят, ответили платить за свет. В 21 веке все это делают через личный кабинет на их сайте. Это я к чему.... У моего товарища в неметчине, мать ей 82 года, она пенсию получает на карточку, сама ей пользуется. Расплачивается в магазинах, заказывает товары, оплачивает услуги... Сама ведет личный кабинет. И никаких трудностей у нее это не вызывает. Причем это не единичный случай, в основной массе люди в возрасте там умеют пользоваться благами цивилизации. У меня тесть в 60 лет не знает как позвонить по скайпу, а соседка не знает как включить стиральную машинку. Еще периодически просит убавить/прибавить громкость на кнопочном телефоне. Вот задаюсь вопросом, это они от лени или просто плебеи такие? Получение пенсии на почте стоя в очереди по несколько часов - это можно как анекдот показывать иностранцам.
@Viper, несколько лет назад я ещё весьма активно продавал свои поделия посредством тырнета. Отправлял почтой. Так вот, в очереди попадались парни и деффки лет 20...30 с платёжками за ЖКХ. Я вдвое старше, и то забыл дорогу туда для этих целей. Более того, у коллеги дочь 23 года. Не может ничего оплатить в тырнете. Ни ЖКХ, ни штрафы папе, ни страховку оформить. Но сидит вконтакте денно и нощно. Мы на работе помогаем ему с этими делами. Даже наличие выхода в интернет при куриных мозгах ничего не даёт...
@Plus, ну дык что это? Генотип? Деградация? Я, кстати, тоже часто вижу молодежь у терминала оплаты телефона в каком-нибудь торговом центре. Этот трындец из той же оперы.
Плюс а я тож хожу в банк счета и штрафы оплачивать... хотя вполне могу и через интернет. Привычка штоли... ни как не могу отучиться счет в банк нести ...
@Viper, @Plus, открою вам страшную тайну - дело не в тупых мозгах, а в том, что зарплата налом платится. Заводить карту? Да нах надо заморачиваться, и без неё нормально... Я ж говорю, ребяты, вы живёте в очень сильно виртуализованном пространстве...
@Große Schlangen, Батянь, ты это мне рассказываешь? Я мог бы уточнить, что чёрным. С нею удобнее. Может тебе ещё и белую з/п?