@akrivcov, сложный вопрос. Сам не курю. Но проскакивало, что производители сигарет на совещании с Медведом отказались писАть состав табака на пачках. Видать, не всё чисто. А так да, у жены племянник решил попробовать табак Герцеговину-флор вырастить себе. Семена выписал. Вообще-то он рукожопый, но вдруг чего и получится. Люди же сэм себе делают. И не жалеют.
Сам не курю с 2013. Вопрос не в деньгах. Просто задолбало, потом начали гонять с сигаретой по улице, потом запретили в кабаках, так и так пришлось бы бросить.... А знакомых курящих много, вчера покупали пачку "Честера" с одним, 117 руб, в ОКЕЕ. Я внимание обратил, т.к. он раньше "Парламент" курил. Говорит, его не потянуть, раньше его курил 1,5-2 пачки в день, сейчас 1. Вот и прикинь, даже по 100 руб в день на куреху, это 3000 в месяц - треть волозарплаты. Какие тут курить? Чтобы тут не пистели патриотнутые, про уровень жизни и цены, в 2008-2011 году я покупал себе "Мальборо" по 45 руб за пачку, водитель в нашей конторе зарабатывал 50 тыс = 1600$. Сейчас пачка "Мальборо" стоит 150 руб, в той же конторе водитель получает 35 тыс = 600$. Нужно быть просто угашенным в усмерть чтобы заявлять, что Россия там чего-то перестраивает в мире, держит руку на газовых вентелях и вообще крутит шарик на оси.
У нас курить в любых помещения запрещено, даже если это твой офис. Все бегают на улицу. Вообще курящего человека встретить( увидеть) можно крайне редко.( даже в даунтауне) Крайне редко ( это ну совсем редко, я не помню когда это было )
В неделю коробка ромео и хулиетты 20 шт. Сигарилок + коробка карлос торано эксодус. 10 шт Сигареты не курю совсем
и чо? В мире тенденция такая, сигареты - зло, а значит должны быть дорогими, что бы быть менее доступными. пачка мальборо - час работы...
@Hondavod, у нас тоже час работы. 100 руб. пачка. В Волгограде как раз 16 т.руб будет средняя зарплата. Вопрос в другом сажают ли они самосад и курят ли махорку?
Видео смотреть долгое не буду, конечно, но разве там пачка сигарет не за час работы по минималке, а не по средней считали? Если по минималке, то у нас пачка будет стоить часа два уже.
да сколько смотрю в ютубах всяких на американцев, единицы курят. Вот бы у нас так, а то выйти на улицу и не покурить не удаётся.
Соглашусь. Да, несколько дней назад в триппере твиттере встречал эту весёлую новость. Сань, у людей какого только хобби нет. Уверен, что и у них есть любители самосада. Почему бы и нет? Если кактусы всякие-разные сажают. И самогон у них гонят. На наших форумах изредка бывают на их ресурсы ссылки.
Да не единицы... Курят. Табачные магазины в америкосии классные с залом для курения диванами газетами тиви. Удобно. Вообще мест для курения не много. Но тем не менее курят.
@Plus, хобби это хобби. У меня в конторе тоже есть люди, которые трубку курят(совершенно другой запах, кстати... можно даже сказать аромат в отличие от сигаретной вони) или самокрутки крутят из покупного табака. Для самокруток машинки специальные покупают. Самогон сейчас люди массово стали гнать, как с целью "хоббей", так и для личного употребления т.к. цена-качество не в пример покупному алкоголю.
Не курильщик, но как-то проходил мимо "трубочника", очень понравился аромат дыма. У меня хобби. А кто-то, и таких немало, почитаешь форумы, и зарабатывает. Послушаешь рассказы некоторых, люди 200-х литровыми бочками с брагой свои хозпостройки забивают. У всех разные резоны. Не совсем. Сам был свидетелем, и не раз, как в справках на кредит завышали з/п. Но данные СБРФ весьма близки к истине.
А, во как. Тогда да. Хотя у частников в основном налом платят. Да ещё и чёрным. Эта сфера неохваченной остаётся.
@akrivcov, там ещё можно выбрать среднюю з/п: @out, хорошая ссылка, спасибо! Ну и, как-то давал ссылку. Повторю, о том, как сдерживается рост з/п в экс-РСФСР (статья большая, букв много): Работающая бедность в РФ Wiki
не отрицаю что курят, но как-то менее навязчиво чем у нас. Мне так показалось. Хотя конечно мой срез неполон, и чем глубже в америку тем больше может курят, но у нас мне кажется больше курильщиков.