Нижний и Казань - это уже качественно новые. более высокие, нежели предыдущие недели, уровни атак. Если будет продолжать двигаться с той же скоростью и в том же направлении, то... Думаю, Вы себе представляете уровень сложности организации подобного мероприятия, и ведь как всё гладко у них движется...
у нас народ падок на всякие секты, пятидесятников, например. Они же реально тысячи людей собирают, не каких то там навальнят-недорослей, а вполне взрослых и здоровых мужиков, правда с повернутыми набекрень мозгами. Не совсем понятно куда власть смотрит, почему разрешают все эти конгрессы.
Захожу вчера купить 4 бруска 40*40, а там такая петрушка. Что следующее? Гвозди по анализам мочи и кала? Молоток и топор за мазок из задницы? P.S. - паспортины с собой не было, брусок не продали. Говорят "айфончик" развлекается.
Персональных данных. Кстате, можно сразу же написать заявление, чтобы продавец дров сразу же удалил Ваши персональные данные А по сути все в стране катится в маразматическую имитацию бурной жизнедеятельности... Имхо давно пора ввести противопожарные требования по количеству хранимого горючего пиломатериала в местах скопления людей (всякие Леруа и прочие) - например не более пяти килограммов Ну или обязать продавца пропитывать весь продаваемый пиломатериал противопожарной пропиткой...
@3aвулoн, дык я не давал ничего. Я спокойно отъехал 15 км и купил дрова в "ОБИ". Спросил у них, говорят, что про закон слышали, ждут отмашку. Они вносят данные в журнал продаж.
а берется ли у покупателя дров согласие на обработку персональных данных? интересно как это, сжечь весь журнал? вырвать из него лист? Прям интересно найти такого продавца и поиздеваться...
@3aвулoн, При возврате товара и выдаче обратно денег, обязательно необходимо написать заявление с паспортными данными. Не напишите возврата не будет, паспортные данные обязательны. Как тут соблюдать ПД? А так если по закону:
Офигенно! Ну-да, оказывается летом ещё всё это должно было случиться: Покупка древесины только по паспорту Мне нравился старый лозунг у блогера Варламова: Только крокодилы спасут эту страну от мудаков.
Ну понятно. Все вокруг дебилы, одна я стою в белом и точно знаю как надо было поступить 50 лет назад.
@Bлад, да что ты говоришь... по закону... там нужно выделить важное: то есть если дрова нужно отправить почтой России - то ПД нужны для договора. а если я сам уволоку дрова на своем горбу - зачем нужны ПД?
Теперь и с умных часов 1% будет удерживаться: 1% с умных часов будут перечислять в пользу хитрых усов! Лучше на Медведева.
Всё гораздо прозаичней. Нужно только действующих мудаков со всеми их выродками до 3 колена оторвать от кормушки и отправить их осваивать землю Франца-Иосифа.
пож: 1.Замазюкать "штрихом" или чернилами 2.Вырезать ножницами и вручить владельцу. а проще всего продать себе весь вагон досок, а покупателю продавать например чеки, а доски в подарок (от продавца лично, а не от конторы). и никаких проблем. прям как не русский и Хфантазия не работает? Хдеж других взять? вся страна такая. Думаешь мы с тобой лучше?
Чет я не догоняю... А с фигали паспорт нужен? Т.е., пойдет парнишка какой нить, 13 летний, купить себе реечек для моделирования.... А ему не продадут? Чет, реально бред какой-то.
это типа чтобы лес не воровали, создали единую базу леса (типа ЕГАИС) раньше там брёвна учитывали, теперь до досок дошли. я ж говорю, проще всё одной сделкой себе продать, а потом "дарить"
Это я понимаю... Но зачем, данные КОНЕЧНОГО покупателя? Легальный лес при вырубке и так занесут в ЕГАИС. Как дальше он не двигайся, он легальным останется. А не легальный, и так не занесут/ Ну, контролировали бы, максимум, до конечной розницы....
Чисто поржать: Пластиковая бутылка в помощь реставраторам Ростова-на-Дону / За городом Что-нибудь интересное