@desd, Вы в каждом сообщении демонстрируете полую неосведомлённость и непонимание проблемы. Стоит ли Ваша развлекуха реноме неуча и невежды?
ок. ваша оценка безусловно заслуживает внимания))) продолжайте понимать проблемы. не останавливайтесь на достигнутом. ищите и обрящите!
Для меня советский социализм запомнился притворностью и очередями. Очереди были за всем: за обувью (помните скажем 86й год, на полках штабелями лежали прощай молодость), за мебелью (мама как-то полдня отбивала гарнитур в магазине, пока папа с деньгами не приехал), за квасом, за молочкой в детской кухне, очереди на установку телефона (очередь была бесконечной, потому что в начало очереди постоянно добавлялись какие-то неизвестные люди), очереди на автомобиль. Рейган как-то рассказывал что он рассмешил Горбачева анекдотом: Приходит советский мужик покупать автомобиль, ему говорят "приходите через 10 лет". Он "а утром или вечером?" - "А зачем вам так точно знать?" - "Утром придет сантехник". Советский социализм распределял все относительно равномерно, но так как все было общее, то этого всего всегда на всех не хватало. И, в итоге, загнулся. Ибо общее - значит ничье. Мы это прекрасно видим на примере МКД. Даже у новых "элитных" домов нет хозяев, посмотрите на бардак вокруг Волжских Парусов. Мне кажется СССР сдох бы гораздо быстрее, не будь Великой отечественной. С войны пришли мужики, которые отбили свою землю и понимали что без них тут никуда. Поколению досталось по полной программе: сначала война, а потом на этих же плечах восстанавливали все. Как только то поколение ушло, СССР рухнул.
@Иной гость, ещё раз рвану Ваш шаблон. В 1986 году был не советский и не социализм. А имел место государственный капитализм, возглавляемый партийно-хозяйственной номенклатурой. Социализм в СССР закончился с началом косыгинской реформы в 1965 году, советскому же строю положила конец принятая в 1977 году Конституция.
ты себе только попу рвешь напрасно тут многие жили при социализме и знают реально что это такое иди в детсад и там втуляй свои фантазии да и то не поверят нет не равномерно , есди бы хотя бы так забирали у русских и вкачивали в окраины центр России был практически нищим как и сейчас заводы работали на всех а товары в магазинах были только в республиках да в Москве
уважаемый, а что не так было в конституции 77 года? не помню кто сказал - капитализм неравное распределение благ. сов социализм неравное распреднление убожества.
единообразное убожество - я бы сказал но главное ограбить свой народ и дать чужому это прямо фишка такая по ней сразу узнаете "настоящего" коммунизма.
да и что ж такого подрывного было в косыгинской реформе? по мне так если б не эти попытки реформы так сссровская шарашка не в 85 загнулась а в 75. настоящий комиунист - убежденный интернацилналист. прллетарии они ж соеденялись... всех стран))
Ну почему, я могу принять такую точку зрения. Вот только у меня вопрос: а косыгинская реформа, она с потолка упала? Ее сионисты навязали или ЦРУ? Или к 1965 году стало понятно что жопа наступает по мере роста сложности управления всей этой махиной из центра и надо все-таки делать самостоятельные экономические единицы и, позже, вводить хозрасчет? После косыгинской реформы за следующие 10 лет ВВП удвоился (чего не получилось в РФ даже с нефтью по 150 баксов за баррель). Всегда должен быть баланс между частным и государственным. Как только он нарушается, то либо система становится малоуправляемым монстром, либо децентрализованной и растаскивается по кускам. Ваш социализм стабилен только при максимально простой экономике, пожрать и поспать. Как только речь заходит о новых вызовах (экономических, политических), централизованный аппарат неспособен принимать эффективные решения.
Ты не прав. А индустриализация, а Великая Отечественная, а восстановление экономики, а ядрёная бомба, а ракеты? Всё было своевременно сделано. Припоминаю, что у нас в 1948 году появился первый цех по сборке коробок скоростей полностью автоматизированный, где не было людей. На Западе только через пару лет такой появился. Потом от полной автоматизации отказались, ибо это вело к безработице. А это было недопустимо. Просто социализм, как и все учения классиков, должны были развиваться. Ибо это не догма. Но, прикрываясь фразой, что учение Маркса всесильно, ибо оно единственно верно, Партия, не получая пинков ни от кого, окостенела и приросла задницами к своим высоким креслам. В общем, прав был Лев Гумилёв, что пасионарности хватает на два-три поколения. Потом усё... Так и с Революцией получилось. Победила контрреволюция в итоге. Он уже, к сожалению, не наш. Истории принадлежит.
@desd, Вы продолжаете демонстрировать уровень Вашей необразованности. Именно это и происходило, начиная с 1957 года... Ещё раз повторю - мой выходной слишком скоротечен и редок для того, чтобы расходовать его на восполнение пробелов вашего образования, при том, что все интересующие вас данные находятся в свободном доступе...
@desd, Пару месяцев назад прочитал то ли у Хазина, то ли у кого-то типа него. Сам удивился. Пытался найти - не получилось, скажу честно. Но это и не плод моего воображения. Возможно, плохо искал. Или поисковая фраза не та. Собственно, в моём посте упор был не на этой линии. Это, как бы прицепом. Но, пока искал, тоже нашёл интересную вещь касательно автоматизации. Правда в часовой промышленности. Понятно, что часовая промышленность изначально ориентирована на военку. Жил в Пензе, так там и часовой завод Заря, и радиозавод, и многие другие предприятия были основаны, как сателлиты к "велозаводу", ПО ЗИФ. Он был "главным", если можно так сказать. Так и в этом случае: Отсюда.
по мне так ерунда какая то... не было тогда элементов для подобной автоматизации. может и ошибаюсь... но никагда и ни где об этом не слышал. при этом лично знаком (возможно уже был) со Скляром Михаилом Афроимовичем, он в 70-х занимался автоматизацией на КАМАЗе, собственно проект еще в конце 60-х делал. Он много рассказывал про зачатки автоматизации ссср... именно в автопроме. попробую сам поискать по этой теме.
А по России тем временем катится волна терактов. И так до сих пор и не установленному источнику этой волны уже недостаточно общественных зданий, он перешёл к парализации органов государственного управления.
Автоматика бывает не только на электронике. Но и, к примеру, на пневматике. Ещё ранее, на механических кодоаппаратах. Более того, в моём предыдущем посту(е) написано про автоматизацию производства часов. А это вам - не детали коробки передач. Да и, собственно, в нашем НИИ в совецкие годы строились линии по производству резисторов. Я застал уже на микроконтроллерах. Только засыпай в питатели комплектующие, а на выходе подставляй мешок для готовых изделий.
Зачем пытаться объяснить неучу, что информатика, как наука, к вычислительной электронике имеет весьма прикладное отношение, а сама по себе она гораздо шире...
да эт понятно. пневматики до сих пор полно работает. я даже в сша на заводах видел работающие системы на пневме года 3-4 назад. часов? чет я затупил... я чет про коробки передач подумал про автоматическую сборку резисторов и конденсаторов понятно. там не сложно. видел я в 80-х их.
Да, я сначала про КПП написАл, о чём один раз читал не так давно. Ссылки не сохранил. Либо сохранил, но не смог найти. А часы... Часы - просто, как пример новаторства тех времён в автоматизации. Ну и, согласись, собрать КПП проще, чем часы.
Переменные и подстроечные резисторы. Они сложнее намного постоянных. У нас НИИ на резисторостроении специализировался.Хотя и вакуумные конденсаторы переменные делал. АО "НИИЭМП"
То есть, то, что до сих пор неустановленный (!) источник уже несколько недель безостановочно шухерит всю территорию России, это в кавычках?
@Große Schlangen, ущерб, конечно, окуллиардный, но жертв нет. Пдозреваю, что ближе к выборАм будет ещё "интереснее". Ну установили, что с экс-УССР звонили. А дальше что? Или из Америки. Наши силовики туда не поедут же на розыск.