соц опросы? это ваш критерий? вы жеж в курсе что ответ во многом зависит от вопроса? в смысле как сформулировать, а потом и с интерпритацией можно играться.
@Große Schlangen, немного не тот опрос. Вернуть уже не получится. Особо и возвращать нечего. Да и аллигаторы устроят так, что божишь мой. Украина просто раем покажется. Я об оценки справедливости приватизации.
@Иной гость, беда в том, что у Вас, как и у подавляющего большинства обсуждающих подобные вопросы на этом форуме, весьма дремучее, дикое и инфантильное представление о том, что такое социализм.
Мнение народа - имеет значение. Пусть и не юридическое. Я же про другое. Государство от приватизации практически ничего не получило. Об этом не раз уже писАли. То есть то, что создавалось 70 лет всем народом и ему принадлежало, было почти за так отдано функционерам КПСС и бандюкам. Вот я о чём. Именно об этой оценке. Да, и о том, как шла приватизация, народ ещё долго будет помнить... И да, если соцопросы делают, то это кому-то надо.
я жил при нем у меня родители простые рабочие и я знаю что такое социализм на практике желаю всем его защитникам пожить при нем и там же пенсию получать это так и было собственно приватизация это узаконивание владением страной правителями России и будущий правитель страны должен четко ответить на вопрос что с этим делать
Социализм разный бывает. Один был с пушками и автоматами и бесконечными очередями на установку телефона в квартиру, второй существует и по сей день и называется Европа. Как бы то ни было, когда начинали раздавать, я стоял 137м в очереди за сахаром
так это же не "мнение народа", а "мнение народа интерпретированное социолагами". Государство получило от приватизации то что и планировало получить - СОБСТЕННИКА. А кому ещё могло это "всё" быть отдано? если наиболее активная часть общества и есть "функционерам КПСС и бандюкам". остальные пассивные исполнители.
Забыл добавить: эффективного. Фишка была в том, что собственник у всего этого и так был. Народ. Вот он, в целом, получил "конуру". А остальное у него отняли.
Я бы не отказался. При социализме основная ценность обЧество, при капитализме капитал. ХдеШ его возьмёшь? эХфеХтивного. Да ещё и в 91 году, какой был и тому спасибо. тогда в стране про экономику единицы знали, и те либо прятались, либо уже были изолированы. вот этот "собственник" и растаскивал всё по гвоздикам и кирпичикам.
у нас говорили другое практически все рабочие "у них все для людей а у нас для галочки" я считаю это и есть основна социализма
при социализме в сссре основные ценности были деньги и связи... блат так называемый. забыли штоль? ну егу в оппу тот социализм.
И даже при этом мало какие показатели достигнуты и сегодня. Ибо гвоздик - это урон, но несопоставимый с уроном от практически полностью украденной собственности и сегодняшнего вывода всего и вся в оффшоры.
я про всё. собственность - это не только право, но и ответственность. Хороший пример этому - взносы на капремонт. Мало было желающих взять ответственность. Да помечтать на кухне - каждый второй, но реально ПРЕДПРИНИМАТЬ - единицы.
@stuchin, @Иной гость, пожалуй, надорву слегка ваши шаблоны, сказав, что социализм - это не красные флаги и не слава КПСС. Это вообще про другое. Про что именно? Боюсь, что мой выходной - явление чересчур скоротечное и редкое для подобных ликбезов, поэтому я не буду даже делать попыток. Но пусть это вас не расстраивает, ведь вы запросто можете достать с полки и открыть или найти в сети и почитать для начала произведения Карла Маркса.
Стариков кривовато, но немного постарался это сделать в краткой форме: Про СССР тем, кто родился после
уважаемый...)) я достаточно пожил в сссре что бы иметь о нем собственное мнение. можете конечно не соглашаться... Так ссср то и никуда не делся. трансформировался в совсем уж непотребное. нынешня рф это симбиоз всего плохого что было в совецком социализме и мировом капитализме. отсюда и все проблемы ага... ваш социализм образца ссср эт сказка про золотую рыбку )) как раньше говорили - сказки тетушки кпсс...))
украина - все тоже самое что и у нас. прибалтика немного другое... там тлетворное влияние сссра было значительно меньше. им больше повезло.
в жизни не был в пионерском лагере. несколько раз пытались меня выслать в артек, но моя сводолюбивая натура была против любых лагерей! да я и пионером почти не был... уважаемый, не хочу Вас задеть... но похоже вы, что называется "совкодрочер" ? продолжайте че... эт и бесплатно и безопасно.