чо нуну? у меня на аватарке вроде не лошать изображена, а совсем другой человек ))) Раньше в деревнях когда надо было установить дверь прям все сертифицированных установщиков с Волгограда с инструментом за двести тыщ звали, ога. И я когда в 2001м купил квартиру у алкашей (а там ад был, например на подоконнике в кухне костер жгли) сам покупал и ставил ВСЕ окна и двери. Окно вон в спальне до сих пор стоит (влом выламывать), деревянная дверь в зал (приходите щупайте) и входная железная дверь в тамбур моих рук дело осталось. Гуглей и Ютубов тогда у меня не было, а были голова молоток и стамеска. Сначала думал что это флуд. Нет господа это не флуд, если Россиянин не способен поставить себе дверь в жилище, - это капец и деградация. Как там в известном фильме было? "Вот американская профессура готова к бою! А наша?". Эх... А еще хуже когда эти "неспособные Россияне" идут работать... строителями! у меня от таких товарищей на стройке 90% проблем - чуть отвернулся = косяк. А когда в основном строишь по телефону это ад и немцы ((( Сорри, правильно та цитата из фильма звучит так:
Ну ну.... Вчера решил разобрать дома газовую колонку и прочистить канал запальника. Ничего сложного, вроде. Разоабрал, прочистил и.... обнаружил .... лопнувшую керамическую прокладку хитрой формы... Если бы вызвал мастера, такая прокладка, наверняка, оказалась бы у него в грязном чемоданчике... А так- пришлось ехать на птичий рынок, где ее тоже не нашел. Магазин горгаза закрыт- воскр..... Кое как нашел паранитовую, подрезал, подточил, поставил. 2 часа выходного дня, зато съэкономил рублей 500.... Больше так делать не буду. А так да, ничего сложного...
@dk-34, напомнило (случилось более 10 лет назад, цены - те). Стиралка Candy перестала сливать воду. Ну че делать - стал обзванивать мастеров. Нечто среднее из того, что мне озвучивалось: - Полетела помпа - Ко мне на жилуху они не поедут (это вам не сейчас, тогда их мало было), я должен тащить машинку к ним - Стоимость работ 1500р (это без стоимости помпы). Почитал монитор.нет.ру, раскрутил машинку, вынул из нее кусок носка, намотанный на крыльчатку, машинка работает до сих пор. Затраты: два часа времени вместе с общением на монитор.нет.ру. А так конечно каждый сам выбирает, звать ему мастера установщика двери или поставить ее самому. Ы. Месяц назад ставили пластиковые окна в кухонку, учил мастеров (они же входят в стоимость окна, что отказываться от рук) их ставить. Сопротивлялись, но поставили правильно. Ровно такой же фокус был и с двумя дверями кухонки - мастера (а на их счету реально тысячи установок, я с ними просто давно знаком) в принципе не умеют ставить это в газобетонные проемы. Ну и какое будущее ждет Россию?
Если меня клиент начинает обучать во время моей работы- предлагаю ему все сделать самому. Обучение заканчивается как правило...
@dk-34, ровно две недели было тоже самое - ставили двери Hermann (я потом отдельно про это напишу) в гараж, люди люто косячат (там у немцев все есть в картинках), стал заставлять делать ПО ИНСТРУКЦИИ. в какой то момент взрепенились типа того, мол делай сам. Получили ответ - собирайте манатки и валите отсюда. Заткнулись. Правда в итоге все равно накосячили - мой конкретный гараж в немецкой инструкции не описан, у них ума не хватило, а у меня не было опыта. Ну там 6 шурупов перекрутить, сделаю. хотя шеф обещает приехать сам переделать, но явно динамит.
Люблю всякие интересные картинки: Количество рабочих часов и продуктивность работников по странам мира
Да ладно, Одним словом забисплатна на британский флаг ж"пу рвать нихто и нигде не станет. Даже при условии полного обновления основных фондов и устаканивания правил игры )) Такова уж человеческая натура. Высокая производительность труда силами рабов - ЗВУЧИТ!))) imho
Разговоры о величине зарплаты сродни стонам терпилы, умоляющего гопника оставить ему хоть что-нибудь, а не грабить до нитки.
Разговоры о нехватке квалифицированного персонала и низкой производительности труда сродни воплям плантатора, у которого рабы разбежались))
@ikap, ну это, как бы, две стороны одной палки... @ikap, кстати, в данном случае, это ему кажется, что они разбежались. а на самом деле они и не думали сбегаться...
Графоманка. Временами я пытаюсь найти интересную книгу в онлайн библиотеках. Листаю простыни новинок. Там таких 95%. Отфильтровать их ничем не предусмотрено.
Ну и зачем распространять опусы этой твари? Удалось бы получить свой миллион долларов отката, не разорялась бы в интернетах и не скорбела бы вселенски. Еще стишков и картин Васильевой не хватает для полного счастья.
А чо говорить? По вашим, западным, меркам - заурядное событие. Иной, вы какой то иной опять. Верните прежнего.
Для НАС - нет. Незаурядное. Но там пока ничего не понятно. Непонятно зачем пиждюки в окно прыгали. От страха. И почему у них в опах нету пульков.
Так точно. Можно еще и вот это пообсуждать. Только что толка. Вчерашнее. Спойлер: Жесть 18+ Или вот это: Спойлер: Поджог кинотеатра Зомби Поклонской.
В Ивантеевке из пневматики один школяр стрелял в школе и какие-то самодельные взрыв-пакеты или дымовые шашки бросал. В общем, кроме первого, это мы, и я в т.ч. всё делали в школе. Помнится, я сорвал урок, подложив ампулу вонючего реактива под створку окна. Учительница закрыла окно и раздавила её. Вот вонь была!