Хорошо, давай подробно. Жилье стоит 4,5 млн. Первый взнос 15%. Ставка 10,75 % от "сбера". Собрали доки, подали, одобрение. Мы - будем использовать мат. как частичное погашение. Банк - , тогда ставка 12,61%. Мы - калькулятор в руки, пересчитали, не нах. ваш капитал. Да и какая там бюрократия? Получил ДКП, отдал его на оформление собственности, получил собственность (месяц), пошел к нотариусу разделил доли (1000 руб и 15 минут), отнес пакет в МФЦ, через 1,5-2 месяц деньги капнут в счет погашения.
Можно вполне себе купить эдакий домик в деревне, а-ля дача на берегу окияна)) Знаю примеры. Зы. при наличии жилья.
Это разве правда? Вроде, на даче ему жилось не очень хорошо и далеко не всем он доволен. А точнее почти нечем Разве что штуке баксов будет рад, но как-то ему с рабочей специальностью не даётся она... Дико редкое сочетание. За такое очень много готовы платить многие компании. Тяжело найти только. Либо вас банк не понял, либо вы его. Вот не стали вы использовать мат. капитал, получили ипотеку по более низкой ставке. А после оформления сделки сразу подали доки в ПФР и в течение месяца или двух сумма просто направляется на счёт банка. Всё. В чём проблема? Я как бы сам это проходил совсем недавно. Это именно, как досрочное погашение. Я так и делал. И при таком сценарии никак это не может повлиять на процент. А если использовать мат. капитал именно, как часть первоначального взноса, то сложнее всё. Там эти два месяца все ждать должны будут до сделки.
Немного оффтопика: очень заметно было в отпусках, что российские туристы с детьми в основном составе отца с собой не берут и приезжают - мама, бабушка и один ре. А по европейским туристам, даже тем-же сербам - в основном в полном составе с отцом приезжают. Очень сильно бросилось в глаза опять.
@Вернер, папа вджобывает. Да это везде заметно. На выходные очередь на финской границе стала заметно меньше, в половину. Если хороший кемпинг или коттедж нужно было бронировать за месяц, то сейчас они почти свободны в день обращения. Аквапарки и магазины пусты. Финны сами ноят, что заработок упал. А тут еще русских в финке постреляли...
прошлой осенью был в доминикане. туристы с перу и уругвая целыми семьями 2-3 ребенка родители и поппдались с дешушками бабушками впридачу. из рф как вернер говорит или одинокие пары как мы
Не надо усложнять, все всё прекрасно поняли. Позвони в "сбер" и поинтересуйся, в личку могу дать название объекта.
Странно, я в такого не очень много видел. Даже спори тут с кем-то, что так немногие семьи будут отдыхать. Речь шла про то, что если с семьями считать, то у нас четверть жителей невыездных в стране, наверное. Оказывается, всё-таки ездят так, как ты говоришь семьи всяких силовиков. Из того, что мне всегда бросалось в глаза за границей: разительное отличие в соотношении возрастного состава туристов. Среди всяких буржуинов средний возраст значительно выше. Очень много людей в возрасте. Пенсионеров больше даже, наверное, чем моложе 25 лет. А среди русских наоборот - большинство - это молодые. С одной стороны это говорит о богатстве страны. С другой о том, как странно это богатство распределяется. С хера ли так много студентов могут себе позволить такие поездки, а люди с десятками лет стажа - нет? Вопрос риторический, конечно. Понятно, чьи это детки. А родители их отдыхают там, где мы не видим их. Тут не в менеджерах или рабочих вопрос, а именно в сочетании качеств этих. Экономистам и юристам с таким сочетаниям заплатят в разы больше, чем рабочим. Не так много рабочим платят, чтобы говорить, что их нет. Не было бы - платили бы больше. Так в чём проблема, если после сделки сын подаст заявление в ПФР и погасит часть ипотеки досрочно? Процент же сбер уже никак не повысит.
Могу сказать по центру СПб и пригородам типа Пушкина или Петергофа - сплошные старики: японцы, китайцы, немцы, американцы, англичане, французы..... Часто с внуками. Итальянцы так целыми караванами приезжают на кемперах. ХЗ почему, может у них развит такой вид туризма. Молодняка очень мало, почти нет. Есть еще немного молодых семей с детьми. У тещи моего брата, в Германии, пенсия 1600 евро, наверное она может себе позволить раз в год куда-то поехать. У моего отца пенсия 12600, коммуналка 7500. Вопросы?
Один молодой студент-буржуин из Голландии, со страстью к рыбной ловле, таскающий в свободное время клюшки в местном гольф-клубе, на лето ежегодно устраивается на круизник делать тож самое, каждый раз на новый маршрут, полмира уже объездил типа нахаляву. И отовсюду заморачивается-тащит домой пойманную рыбу, хвастацца, непонятно нахрена. )) Видимо такой отдых ему более подходит.
Они не имеют права не принять. Собственно, их никто и не спрашивает. Просто ПФР перечисляет им сумму на счёт. На счёт заявителя именно. Поэтому, если они не зачтут его в досрочное погашение, то значит сумму можно снять В общем, надо отправлять сына оформлять этот перевод пока опять что-то не поменяло государство.
А это не сложно. У буржуев есть как правило излюбленные места отдыха. Причём они как правило не совпадают с нашими. Для нас Кипр это относительно дорогой отдых. Для англичан это бюджетный отдых. Когда работал там, жил возле гостиничного комплекса для такой категории англичан. Смешно было наблюдать как разгружается 20 местный бусик с аглицкими бабушками и дедушками. Эта процедура могла длится часа 2.Посему мы едем на Кипр и видим пенсионеров, а ихняя молодёжь в это время где ни будь на Ибице клубится. И даже внутри Кипра есть разница. В Лимасоле английские пенсионеры и русские пляжники. В Айя-Напе вы пенсионеров не увидете, это большая дискотека, там даже земля дрожит ночью. Пенсионерам это не нужно.
Чем меньше людишек, тем меньше зеков, границы тоже сильно большие не нужны. Они вообще, по сути, не нужны, достаточно охранников расставить вдоль трубы. Да, а оставшихся людишек объявить зеками, и пусть трубу обслуживают, под той же самой охраной. И размножаются там же, под присмотром ювенальных органов...
бали куба хорошо но чтоб иммунтет то надо минимум на месяц или более лететь. в противном случа больше минусов от аклиматизации будет.
я мож что не понимаю, но как на кубе в августе поднимать иммунитет ребенку? типа того все что нас не убивает делает сильнее?
От ребенка сильно зависит. У моей нет вообще никакой акклиматизации. Готова лететь 14 часов и тут же бежать куда угодно. В самолете высыпается как будто дома спала на кровати)
может быть... но думаю что аклиматизация все равно так или иначе сказывается как и джет лаг... вообще я не медик...
Чо за чушня?! ставка никак не меняется от того того, что мат.капитал. Наоборот, тот же сбер под мат.капитал охотнее дает бабло, ибо уверен, что проще ему это бабло с тебя получить. Похоже, что вы просто врете нам тут постоянно.
Скорее всего ситуация такая: Сбербанк готов выдать кредит по двум документам (а банки воспринимают ИП как безработных) при первом взносе 15% под 10.75% Но, если первоначальный взнос делается при помощи маткапитала банк воспринимает этот кредит как с повышенным риском и сразу закладывает +2% к ставке Думаю надо делать как посоветовали выше, брать со своим взносом и задействовать маткапитал для частичного погашения.