Россия: настоящие и будущее.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pashtet, 07.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Я-то считаю, что это деградация. И не раз об этом писАл.

Не хочу.

Навальный?;)

Нету. А у тебя?

---------- Сообщение добавлено 28.07.2017 14:08 ----------

Надеюсь, не доживу до тех пор.

2. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Viper, Согласно недавнему (2013) экономическому прогнозу, не через сто лет, а всего лишь через 13 половина (43%) всех профессий в США перейдет к использующим алгоритмы машинам. Список удручающий и утомительно длинный. Исчезнет нужда в страховых агентах и спортивных судьях, кассирах и поварах, сторожах и водителях, ветеринарах и барменах. Такая же судьба ждет и тех, кто работает руками: строителей, плотников, спасателей, пекарей, даже моряков. Вслед за ними придет череда высоких профессионалов, которых надо учить по десть лет: например, врачей. Алгоритм может точнее поставить диагноз и вернее выбрать курс лечения, чем самый опытный доктор.

Непонятно, что (в преддверии такого будущего) мы, РОССИЯНЕ, должны делать уже сегодня?

Как же нам победить проклятую пендосию?

3. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    3aвулoн, с трудом представляю канпьютор, заменяющий плотника или ассенизатора.:d

4. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    напомнило про поезд на автопилоте, в ГонКонге, кажется, теперь вместо двух пилотов, его обслуживает цуп с 50! человек персонала :d

---------- Сообщение добавлено 28.07.2017 14:17 ----------

не понимаю в ценах, но раз уж ты озвучил что это Канадский и 9000, значит недешево. Так как же так, он там один такой роза среди навоза? Никто ему такому классному доску то не прибьет! Может он платить не хочет? Тут на форуме куча тем про это, а как ты считаешь, в Воло так же плохо с такими спецами? А то я вижу, что их только на форуме - пруд пруди. Где то что то не сходится, или кто то, что то недоговаривает.

5. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Plus, привезли дом, поставили, уехали. ну или напечатали прямо на месте. на кой черт там плотник? ассенизатора я даже в воло уже сто лет не видел...

плотники у нас просто пипец... забивает криво гвоздь, попадается, начинает отмазываться что так лучше держит (реальная моя история месячной давности)...

6. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Plus, всё понятно! Особенно:
    О чём дальше разговаривать - хз. Или у тебя детей нет?

3aвулoн,
    В США может быть и передёт, но у нас то всё по другому.
    Захожу давеча на почту, получить посылку с клятого Китая, а там такое объявление.
    У нас ёпт ЦЕЛАЯ ПОЧТА зависит от одного оператора - бабушки-одуванчика. У нас устойчивая тенденция возвращения в каменный век, наеборот рабочие профессии должны быть в фаворе.

---------- Сообщение добавлено 28.07.2017 14:25 ----------

Нет, как выясняется, строителей себе таскают из глухих уездов и деревень архангельских и вологодских губерний.

Дык некому. Прибить то и я могу. Вопрос за качество.

Знаешь есть поговорка "На словах ты Лев Толстой, а не деле х"№ простой". Тут пальцы гнули много кто, один очень известный персонаж инженеротбога уже обложен исками, а на форуме складно звонил. Говно выкачать из ямы проблем нет - таджиков пленных тьма. А вот кто бы теплый пол раскатал правильно по контурам, или насоску сделал с обвязкой котла - уже проблема, приходится искать. К слову, я в Воло ничего не строил, но судя по форумским темам - да, дефицит спецов есть.

7. Hondavod

4.000
    342
    Думаю, что ХОРОШИХ специалистов мало, что в Пенсильвании, что в Волгограде. Маловероятно, что это как то зависит от экономики. Я дома был в июне, офигел от количества новых домов и домиков, кто то же их строит? На дачах, в поселках, в черте города. И опять же про отношение к спецам. Соседу ремонт с нуля парень сделал, все ок, посоветовали соседке - умная дефочка, сама дизайнер, сам себе бизнесфумен... ну вот как то не сложилось у них:) Она говорит, что он ей двужильный кабель проложил, а он говорит, что попросил купить трехжильный, потом еще ей свой кабель прокладывал, ее выбросить пришлось...:d

8. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354
    Бред высшей степени

9. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    нет. если просто заменить путина ничего не изменится сразу.
    систему нужно менять. крайне осторожно, поэтапно без потрясений.
    но менять нужно и начинать нужно с замены путина ибо ему не нужно менять систему.

нужно понимать что сейчас любые системные изменения будут тяжелы.
    но без них трындец.
    а сам по себе путин мало что значит уже... короля играет свита.

можно и не менять ничего... но тогда рухнет так что 90 годы будут просто сказкой в сравнении с этим обвалом

10. 3aвулoн

12.958
    1.340
    FAQ, Вы у нас специалист в области искусственного интеллекта? )))

11. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Нет, батенька, Пиночет нужен. Не иначе.

12. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Один уже исчез после того как дом построил. Второй продолжает писать, но мы-то все помним его двери :)
    И вот таких спецов полстраны. Мне тут друзья посоветовали дамочку-штукатура. Потом выяснилось что ровно штукатурит она только за большие деньги, а стыки на гипсокартоне бумажной лентой проклеивать не умеет совсем. Или вот сантехники приходили, рассказывали мне сказки про то что силикон на стыках канализационных труб будет что-то держать :d

На следующей неделе буду керамогранит укладывать. Сам. Потому что по рекомендациям придут такие же болтуны. А у меня керамогранит по 3000 за квадрат. Жалко.

---------- Сообщение добавлено 28.07.2017 14:55 ----------

Из последнего, где компьютер уже уделал человека: распознавание раковых опухолей начальных стадий на КТ. Выбор оптимального курса лечения онкологических больных. Распознавание аритмии в кардиограммах.

13. 3aвулoн

12.958
    1.340
    знаю ОТЛИЧНОГО спеца.

14. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    А вот на совок кивали, мол, всё по блату.:) Щас ещё больше блата надо иметь.

15. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354
    3aвулoн, насчет у вас - не хотелось бы, а в медицине - да, поэтому повторяю - Вы бредите.

Иной гость, сыпать обрывками знаний без глубокого анализа - это всегда впечатляет диалетантов.

16. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Валят рукастые из провинции. Потому как нет у народа денег адекватно оплачивать труд квалифицированного работника. У меня тесть сантехник, специализируется на коттеджах, но деалет и квартиры, магниты и прочее. Делает всё по сантехнике, плюс еще сварщик по газу, аргону и прочему, тёплые полы. Проекты правда делает профессор из ВолгАСУ, но может и сам посчитать секции и прочее. Сейчас я ему помогаю на коттедже под 500 кв. м. И за свою работу он заряжает адекватный ценник, который работающий человек, ну скажем за 25 000 в месяц не потянет. Скажет что дерёт цены! А сам рабочий класс доволен зп в 20 000 рублей, и всё Украину вспоминает. Ну не хочет он как там, хочет как здесь.

Это я к чему. Рабочий класс не тянет его ценник, сколько домов делали, всё нувориши.

17. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Ну что ты трындишь?
    В совке любой сантехник - БЫЛ САНТЕХНИК. А не халтурщик с навыками из ютуба. Тут приходил чувак из технадзора, лет 25-26, не знает что такое сплинкер. ТЕХНАДЗОР епонамать! И это всё плоды работы ботексного и его прихлебателей, хоть усрись доказывая обратное.

18. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Афоня тебе в пример. И это не гипербола.

А оно мне надо? Я не адвокат.:)

19. Hondavod

4.000
    342
    :d

20. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    пиночет?
    кто его знает...кста пиночет то после небольшой зачистки как раз таки менял систему...

пиночет так пиночет...путин не тянет на пиночета.

21. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Да.

22. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    да и щас приходит сантехник и за сотку бакинских очень качественно все делает.
    вызывал пару раз из жека. причем приходит тогда когда я скажу в удобное для меня время.

23. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.269
    3.065
    Из последнего, где компьютер уже уделал человека: распознавание раковых опухолей начальных стадий на КТ. Выбор оптимального курса лечения онкологических больных. Распознавание аритмии в кардиограммах.

Про медицину ваще засада. Большинство простых типовых болезней лечить нужно тупо по рекомендациям ВОЗ. Но нет мы пойдем своим путем. Будут назначаться лекарство без доказанной эффективности. Какие нибудь процедуры которые уже 100 лет никто в мире не делает. Не понятно, что с этим можно делать... Это касается, что платной, что "бесплатной" медицины. Они заинтересованы лечить, а не вылечить.

snegir.ok нравится это.
  24. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Из моего домоуправления, полагаю, от сотки баксов тоже не откажется. Но ну их нахрен! Знаю их. Им и сторублёвки много. Или сам сделаю, или знакомого сантехника приглашу.

25. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    эт работа с материалами.
    так что цена меня устроила., быстро качественно и убрал все за собой...
    думаю что цена нормальная.

26. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    desd, миллиардеров вроде тебя не так много на печальной Руси. Но что же делать тем кто за две, а то и за одну сотку таких вот долларов работает весь месяц.....Это был вопрос риторический..

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Логично, что нормальных мастеров они не могут себе позволить. Разве это неправильно?

Если бы могли, то и нормальные мастера бы работали бы сами за пару соток долларов, что тоже неправильно.

28. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    не понял вашего саркэзма.
    сто долларов тогда было три с половиной тыс.
    это материал + работа в выходной день.
    как по мне то очень по божески...

29. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Так чего делали то? Сифон поменяли или плитку переложил во всём санузле. Кроме сотки баксов пока никакой конкретики!

30. RedCat

RedCat Активный участник

10.496
    1.109
    Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий использование технологий доступа к заблокированным в стране сайтам. Соответствующий документ опубликован в воскресенье, 30 июля, на официальном интернет-портале правовой информации. Почти все нормы вступят в силу с 1 ноября 2017 года, несколько статей начнут действовать с момента публикации.

Под действие закона потенциально попадают все прокси- и VPN-сервисы, а также анонимные сети Tor, I2P и Freenet. Их владельцам предлагается обеспечить доступ к реестру запрещенных сайтов Роскомнадзора.

Документ также запрещает операторам поисковых систем выдавать ссылки на заблокированные в России ресурсы.

https://lenta.ru/news/2017/07/30/torvpn/

Статус темы:
Закрыта.