1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Россия: настоящие и будущее.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pashtet, 07.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Санкт-Петербуржцы люди с очень тонкой душевной организацией, поэтому сие чистая правда.

2. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Думаешь, с переездом и нутро человека меняется?

3. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Я не знаю, я спрашивал у местных.

4. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Прикольно будет, если посчитать душевой доход. Представляете приблизительно количество населения по странам?

5. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    По данным росстата в РФ: 146 804 372.
    В индии - 1 310 069 000.
    В германии: 82 175 700 чел. - почти в два раза меньше.

Дело за математикой.

6. passer-by

4.216
    647
    Ну и? уделали нас индусы?

P.S. Статья интересна другим, если не врет. Производительность труда в странах золотого миллиарда выше таковой в России на порядок.
    Не понятно, при личном общении не видно ни особенного образования, ни особых навыков. Единственное отличие, они работают постоянно, как пчелки, экстенсивный труд.

7. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    По душевому доходу нет, но мы молодцы, уделали индусов! Но мы будем равняться на индусов теперь? А потом на кого, на Гондурас? Давайте на маленькую Германию без трубы поравняемся лучше? Или на тупых америкосов, которые вроде как с трубой, но не качают? Или у них есть труба? Или нечего качать, а они всё врут, что есть?

Как они учитывают серость России? То есть работников что в тени? В других странах также, я не знаю, мне интересно. У нас очень много официальных безработных. Может быть поэтому ещё.

8. passer-by

4.216
    647
    Это Вы предложили несколько постов ранее. Кого спрашиваете?

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Почему не качают? Они, вроде, качают примерно столько же, как и мы.

10. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Предлагается ввести налог на бездетных и семей с одним ребенком :)

Чего они стесняются, так бы и называли - налог на тунеядство и налог на яйца.

11. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Как мы с вами по разному читаем одну и ту же статью. ;)

Я увидел вот это в первую очередь.

https://www.gazeta.ru/social/news/2017/05/10/n_10028363.shtml

12. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    Банкет всегда за чей-то счёт...

13. Иной гость

22.196
    3.415
    На самом деле они проворачивают ту же историю что с топливными акцизами. Хотят убирать программу материнского капитала и сейчас все дружно выдают предложения чем заменить выплаты по маткапиталу. Вот тут предлагается заменить их налогом на бездетных и семей с одним ребенком :)

В итоге сделают небольшие выплаты и добавят налогов, потому что при текущей ситуации бюджет не балансируется.

---------- Сообщение добавлено 10.05.2017 15:00 ----------

К вопросу о том где деньги, Зин

Они получили 1.5 миллиарда за то что продали 19,5% Роснефти за 692 миллиарда. Неплохая комиссия :)

---------- Сообщение добавлено 10.05.2017 15:24 ----------

А тем временем дача Сердюкова, изъятая государством, постановлением Верховного суда возвращается СитиИнжиниринг :d

Вот и все. Был кусок заповедника, должен был стать базой РЛС для флота, а стал чьей-то дачей.

14. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Конечно нужно проверять цифры, но что то мне подсказывает что примерно так и есть. Нехорошо это выглядит. Лично у меня вопросы не по факту, а по сумме.

Вот к создателю Икеи или Зары нет вопросов. С нуля всё своим горбом подняли. А эти на обломках жируют.

15. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Rado,
    Примерно поэтому я писал, что было бы неплохо бизнес-стандарты применить в госконторах всевозможных. Чтобы народ не место грел, а вджобывал, чтобы были показатели эффективности, и все это было динамичным и развивающимся, а не болотом с лягушками.

16. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    Минфин поддержал программу продовольственных карточек .
    Министерство финансов РФ дало принципиальное согласие на реализацию программы продовольственной помощи малоимущим. Об этом сказал в кулуарах заседания комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы "Единой России" министр промышленности и торговли Денис Мантуров.
    https://news.rambler.ru/politics/36836669/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

17. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.242
    3.062
    RedCat, на самом деле новость позитивная

18. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    akrivcov, конечно. Только позитив! :)

---------- Сообщение добавлено 10.05.2017 18:56 ----------

Вот еще позитивчик про миллиарды:
    ​Фонд «Талант и успех», председателем правления и учредителем которого является друг президента Владимира Путина, виолончелист, дирижер и музыкальный педагог Сергей Ролдугин, отчитался о своих расходах за 2016 год. Документ опубликован на сайте Министерства юстиции, первым на него обратила внимание Русская служба Би-би-си. Всего фонд потратил за минувший год примерно 2,6 млрд руб. Это почти в четыре раза меньше по сравнению с 2015 годом, когда расходы некоммерческой организации составили около 9,8 млрд руб.

http://www.rbc.ru/society/10/05/2017/5912efea9a79476b77d8e4d1?from=main

19. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    Снова победа правосудия!

Коллегия по экономическим спорам Верховного суда РФ удовлетворила жалобу компании «СитиИнжиниринг», просившей вернуть ей земельный участок в поселке Большой Утриш под Анапой, где расположена так называемая «дача Сердюкова». Ранее, когда разгорелся коррупционный скандал в Минобороны, эта недвижимость была изъята в собственность государства. Однако теперь это решение будет пересмотрено.
    Судебная коллегия по экономическим спорам ВС РФ удовлетворила жалобу компании «СитиИнжиниринг», просившей отменить ранние решения арбитражных судов о возвращении своей земли в собственность государства.
    https://news.rambler.ru/articles/36837082/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

20. Иной гость

22.196
    3.415
    Кстати, к вопросу об Икее. Есть замечательная книжка первого директора Икея в России Леннарта Дальгрена "Вопреки абсурду: Как я покорял Россию, а она - меня". Нового ничего не расскажет, но кое-какие факты про элиту будут интересны.

21. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    А мне запомнилась история об И. Кампраде. Он присутствовал на открытии очередной "ИКЕИ" в России. По-моему, в Нижнем Новгороде. Стоит он значит в зале после касс вместе с персоналом, наплыв народа, в кассах очереди... Чтобы помочь персоналу ускориться, он подходит к одной из касс и начинает выполнять функции пэкетбоя. Тётка из очереди говорит своему маленькому сыну - "Учись сынок, а то будешь всю жизнь как этот дед складывать в пакет покупки"...
    :d:d:d

22. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    Правление "Роснефти" выплатило себе 2 миллиарда рублей на фоне падения прибыли в 5 раз.

11 человек, входящих в правление компании, получили суммарное вознаграждение в размере 1,97 миллиарда рублей(против 337 млн рублей год назад).
    Квартальная "получка" "съела" четверть чистой прибыли "Роснефти", размер которой сократился в 5 раз, до 8,36 млрд рублей.
    Несмотря на рост выручки на 35% (до 1,1 трлн рублей), "Роснефть" получила убыток от продаж в 22,59 млрд рублей и доналоговый убыток в 11,67 млрд рублей. Год назад оба показателя были в плюсе — 327 млн и 23,67 млрд рублей соответственно.
    Резкий рост выплат руководству обеспечили премии, сообщает со ссылкой на отчет "Роснефти" ТАСС.

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii...y-na-fone-padeniya-pribyli-v-5-raz-1001990739

23. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Вы чё внатуре за $ тут постите?
    Как можно было не увидеть новость несколькими постами ранее??? :facepalm:

24. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.546
    975
    Rado, краснокот просто не помнит на каком форуме он чо пишет, да под каким ником.:d
    копит себе доллары на поездку в анапу.

25. andrusha

andrusha Активный участник

26.865
    5.009
    пусть в бердянск едет каклов поддерживать:shuffle:

26. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    А я вот не писал про Роснефть. Так чо думаете про вот эти премии и остальное? Или сейчас для засыпания неудобной новости и мою личность обсуждать будете?))

27. hasslich

hasslich Активный участник

24.048
    2.187
    один раз живем!

28. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.546
    975
    Эка вы себя личностью то возомнили?!

По сути вопроса, если все так, как кажется, то окуели они в край, имхо.

29. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    Я вот всё думаю, а как оно будет, когда дешёвая нефть кончится..? Ведь дешёвая нефть, она же обязательно скоро кончится?

---------- Сообщение добавлено 11.05.2017 16:37 ----------

Похоже на то...

30. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    обычные действия вовкино банды, они всё время так действуют и какие причины им менять свой образ жизни? что ещё кроме воровства можно ожидать от этой банды?

Статус темы:
Закрыта.