Россия: настоящие и будущее.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pashtet, 07.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так и время жеж сейчас быстрее течёт и информация быстрее передаётся, все процессы ускоряются. и важен не временной промежуток, а состояние государства. Это же ж как чайник/котёл, ежели на сильный огонь его, да весь законопатить - может и рвануть и оченнно сильно поранить осколками да и кипятком ошпарить тех кто поближе. Лично мне хочется быть в этот момент подальше от этой рукотворной бомбочки.

2. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    ну и мне не хочется, потому, что я живу тут, а не там где дел и его делволята, и меня коснется, и тех кто щас этот фитиль поджигают (это именно онежедети, им это щас игрушками кажется в свободу или зарницу хз), а те кто мутит все, те как раз взрыв переждут, за спинами, за границами... и будут сливки снимать. А я помню, как в 90е кому не повезло от нововведений и развала, ходили покушать к соседям, у которых завод еще работал, и зарплату задержали на два месяца а не на полгода, одежду носили-донашивали друзей-соседей, как пацаны становились озлобленными, шли воровать, грабить... крики по ночам на улицах "помогите, спасите, убивают...", это я не преукрашиваю, так было, кто то просто забыл, им гондурас мешает жить, каски кому то не сделали, кому то президента не того выбрали, хотя они и на выборы не ходили.

3. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Когда будут 1700 год вспоминать? с 90-ых прошло уже более 17 лет. Это же поколение целое выросло. Сколько времени должно пройти и как хуже должен стать жить народ, чтобы перестали вспоминать 90-ые?
    Сколько должно стоить молоко в магазине?
    Сколько ещё платонов и прочей ереси смогут придумать под предлогом 90-ых?
    До какого гавнистого уровня дешевой еды можно еще потерпеть, сосиски дешевле 300 рублей уже нормальные не купишь.

4. Hondavod

4.000
    342
    Монтажник, ну вот тыж ,двоих родил? Мат капитал получил? Жилье у тебя вроде свое? Машина у тебя и у жены есть? На сколько ты стал жить хуже чем раньше?

5. Dozer

Dozer Активный участник

14.758
    2.950
    Я где-то писал про 3 горла и 2 жопы :) Хочется чтоб в 5 и в 3 соответственно :) И чтоб светлейший был у него на посылках :d © Старик

---------- Сообщение добавлено 04.05.2017 14:41 ----------

Опа, т.е. пользуется вовсю благами подаренными ему лично Владимиром Владимировичем, и при этом его обгаживает? :)

6. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    У них разрыв шаблонов Обама и Трамп

7. Slv

Slv Активный участник

1.196
    49
    А у нас теперь 90-ые - замена 1913 году (ну кто по старше- тот в теме).

А про настоящее и будущее есть хороший анекдот про Л.И. Брежнева
    Брежнев на президиуме читает:
    - Мы идем на говно...
    Что-ооооо?
    - Мы идем на говно...
    Что-оооо?
    Из зала:
    - Переверните страницу!!
    - Мы идем на гавно гу с прогрЭссом!!!

---------- Сообщение добавлено 04.05.2017 15:16 ----------

Ой вей...
    Смотрю я на родную контору и вспоминается опять анекдот(притча) про цыгана. А что остается делать - или плакать или смеяться - я за второе ...

8. Монтажник

6.755
    422
    Мат. кап получил, целых 450 000 рублей. На эти деньги даже подселение не купишь. А за третьего дадут участок на горе за горизонтом. Сразу за мат. кап отдал нотариусам штукарь за соглашение. Сейчас еще пять штукарей нотариусам чтобы выделить долю детям, чтобы обменять однушку на трёшку, надо теперь спросить разрешения у опеки и у государства. Плюс ещё нотариусу дать, так как без него тепереча не продашь и не купишь. Ну и самое главное, теперь каждый мой ребёнок платит за газ.

Две машины и холодильник с едой для детей - это заслуга исключительно моих мозолистых рук, светлой головы и бессонных ночей. Государство только повышает пошлины и думает как бы моим детям меньше досталось.

С мат. капом вообще забавно, теперь его дают как первоначальный взнос использовать, кучки молодых семей, набрало ипотек под 12%, хата стоит 2.2 ляма, в ипотеке 1.7 - платёж 20 тысяч в месяц, из них в погашение кредита 2600. Платить 20 лет. ОЧУМЕТЬ! Главы семей теперь там только работают и спят. С одной работы на другую ходютЬ! Жены получают пособие в 5000 в месяц и думают, на чем бы сэкономить. Скоро носки штопать начнут, как в 90-ые, поломка холодильника бьет по бюджету сильнее Тайсона в его лучшие годы. Но всё-равно, хата есть, чем они не довольны? Памперсы стоят офигенных денег, молочку для детей убрали, родители пьют кефир из кефирного продукта, и едят сосиски из бумаги.

У нас и в 90-ые машина была, и трешку мы купили в 97. Что теперь, Ельцину спасибо сказать? Не. Это всё БАТЯ мой - молодец. Три года в Африке под пулями летал, потом тут летал да всю дачу засаживал так, что помидоры в Москве наземному составу продавал, да таксовал ночами. И ещё спарки делал. Спарки это два рейса в Москву, в 4 утра уходил, в 4 утра приходил.

9. Hondavod

4.000
    342
    Ну а где не так? Точно есть места где
    тебе может дать миску еды или умри с голода. Что где то падают конфеты с неба?

---------- Сообщение добавлено 04.05.2017 15:33 ----------

Я правильно понимаю, что это не единственный способ использовать? А то звучит это так, как будто его дали спецом, что бы

10. Монтажник

6.755
    422
    Это всё к тому, что не надо сильно преувеличивать подачки от государства.

Где-то их нет так норовят отобрать. Прямо, и настырно. Говоря одно, а делая другое.

11. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Ты правильно всё пишешь. И Ельцину спасибо не надо говорить. Да и Путину не стОит.
    Но Ельцин, за кого очень честно были отданы голоса народа, произвёл изменение социально-экономического строя. Социализм на капитализм. Вот за это никто не голосовал. И чем замечательны 90-е? Да тем, что государство, построенное Ельциным, отказалось от заводов, учреждений и организаций. Оно решило, что его функция собирать налоги. И всё. Остальное было либо за бесценок отдано, либо вообще нахаляву.
    В общем, государство кинуло народ при Ельцине. Естественно, перестройка людей и всего была очень болезненной. Так как при социализме, пусть и скромно жили, но была вера в завтрашний день.
    При Путине был уже капитализЬм чуть ли не десяток лет как. И государство вообще мало на конкретного человека влияло. Каждый сам за себя и свою семью.
    Поэтому при ВВП всё честнее. КапитализЬм. С русским лицом.

12. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Что такое 400 тыс деревяшек при стоимости двушки 6-7 млн., и средней з/п по региону 35 тыс.?
    Еще и обязательная кабала лет на 20-35.
    Это просто смешно.
    Мне иногда кажется, что ОНИ там вечерами собираются на лобном месте и обсуждают, какой бы завтра пердимонокль выписать, и посмотреть на реакцию - схавают овощи или нет. А точнее схавают как обычно молча, как животные в стойле, или побухтят малость. В основном то ведь хавают смиренно.
    Про мат. капитал лучше бы вообще молчал, знакомый в Польше просто за первого получает 500 злот в месяц до достижения ребенком 18 лет. А это 7500 руб. на секундочку. Что такое Польша? И только Великая Россия, идущая своим путем, платит 1,5 года пособие на ребенка что-то около 50 руб. Это меньше доллара :d:d:d Не стыдно вообще ???
    По всем зомбоящикам крутят о прибавлении пенсии, родители получили, ага, на 30 руб. прибавили. Старикам за 70 лет. Это что за насмешка?

Ты сам то не понимаешь, ты обнищал в 3 раза?
    Зарплата в Румынии выше чем в РФ. Азиаты уезжают обратно в свои дыры - там платят больше. Сколько можно дурака то включать?

13. Монтажник

6.755
    422
    Тут ты ошибся. До полутора лет 2800 рублей.

14. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Это первые 1,5 года, а вторые?

15. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а зачем же ты стараешься это осуществить? вылизывая все грязные места власти, звиняюсь. Власть нужно держать в тонусе, чтобы не жирела от безделия и вседозволенности.

16. Hondavod

4.000
    342
    нет, конечно не надо, но и ныть совсем уже не надо, и потакать перестройщикам, проходили уже это, горби-ельки... хватит можт уже?

---------- Сообщение добавлено 04.05.2017 16:53 ----------

что осуществить я стараюсь? и кто тут еще кому что вылизывает?

17. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    реФолюцию, мешая сподвигнуть власть к эволюции.

18. Монтажник

6.755
    422
    Так вот я спрашиваю, доколе ныть то мы не будем? Корчить из себя суровых мужиков, а по факту терпил!
    Сколько ещё говна надо вытерпеть, чтобы прекратить терпеть и начать трезво смотреть на действия власти? 90-ые сколько будем вспоминать?

19. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    А кто-то заставляет?

20. Монтажник

6.755
    422
    НА каждой странице почти призыв не раскачивать лодку, а то 90-ые все то помнят! И еще майдан вспоминают.

21. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Монтажник, хрен его знает. Раскачать-то можно. Может, как кто-то написАл, и полезно, чтобы верхам жизнь мёдом не казалась. Но не уверен, что в этой лодке нет каких-нибудь сидений с гиростабилизацией. Да и пример братской Украины перед глазами. Свеж. И не очень приятен.
    Это раз. Ну и два, в том смысле, что качания ради качания вряд ли дадут заметный положительный эффект. Тут не качания нужны, а на стапеля лодку ставить. Ну и долбить, варить, законопачивать.

22. Монтажник

6.755
    422
    Призыв этот больше похож на терпение к развальцовке своих задниц. Хватит тыкать уже эту Украину во все дыры. Спасательный плот любителей потерпеть, а вспоминание 90-ых - спасательный круг. Есть еще отдельная каста, тех, кому всё-равно на курс национальной валюты относительно других, те вообще, дальше своей зарплаты в рублях ничего не видят. Этим можно накрутить так, что и без 90-ых стерпят.

23. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Монтажник, не призыв, а моё мнение.
    Вспомни лучше Володю Ульянова. Он умнее своего брата Саши оказался. Хотя и "повальцевал задницу".:)

24. Монтажник

6.755
    422
    Ну так вот мне и интересно, на сколько ещё мнения хватит задницы для гаек? Точнее сколько ещё задница сможет терпеть воспоминания головы, до какого периода?

25. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Говорить за Украину все горазды с волгоградского дивана или с голубых экранов. Про Германию тоже пишут во всех СМИ - мигранты, изнасилования, конец Европе....
    20 дней гулял по Кёльну и Гамбургу - всё как обычно.
    Да, в Мюнхене, Берлине и Штутгарте муслимов много, но не больше чем оных в Москве. Поэтому вашим небылицам и страшилкам верить нельзя.

26. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Ну-да. Моим, может, и нельзя. Только что, мне не верить выбитым стёклам у моего донецкого кореша? Или бабахам во время скайп-разговоров с ним?

27. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    И что в ней мутного? Вполне типовая история. Про США не знаю, а в Европе подобные инциденты в прокатных конторах распространены широко. Местных возможно это редко касается, а у приезжих отжимают депозит только так.

Один раз лично столкнулся с интересной ситуацией. Взяли напрокат черный ФФ. Когда брал тачку, смотрел, ЛКП было в идеале. Через пару дней на переднем бампере заметил сколы БЕЛОГО цвета.
    Оказалось, что бампер машины окрашен в белый цвет, а сверху окрашен в черный, или обклеен черной пленкой, т.к. черное покрытие легко повреждается и отслаивается кусками даже ногтем.
    В общем понятно, для чего это сделано.
    В итоге купили лак для ногтей черного цвета и за день до отлета покрасили проблемные места. Но кто-то явно попадет.

Или ситуация с ДТП.
    Для оформления ДТП полиция не нужна. НО. Ты возвращаешь авто, а тебе в прокатной конторе говорят, что надо было все оформить с полицией, и теперь страховка не действует. С местными такое конечно не прокатит, но когда у тебя самолет через 4 часа, что либо сделать сложно. В итоге попадос.

Если не брать мутные схемы с обналичкой, тор единственный разумный способ использование материнского капитала - потратить его на покупку жилья. Все остальное - вроде передачи капитала Пенсионный Фонд или оставление на оплату образования ребенку - это просто подарок государству. С тем же успехом можно его не брать.

Нет, но в России для получения плюшек приходиться работать очень плотно.
    Возьми Испанию или Кипр. Жопа Евросоюза, вечный кризис. Но если бы мы работали как они, то давно бы с голоду загнулись.

А где оно не так?
    В всем мире свое жилье - дорого. И ради него большинство влазит в долги лет 20. Это нормально.

Дело в другом.
    Ежемесячный платеж по ипотеке $1000 в России - это двушка в Чертаново, или скромный домик в Краснодаре. С бухариками, черными и цыганами по соседству. С пылью и убитыми дорогами без тротуаров.
    В США за $1000 в мес - будет дом площадью метров под 300 в приличном районе с хорошей инфраструктурой.
    Деньги одни и те же, но их стоимость совершенно разная.

28. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Че с нулём не делай, он нулём и останется

29. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Я тысяч 5 по штатам откатал, знаю как выдают и как принимают машины. Он про что-то умалчивает, то ли что вмятины были до приемки, то ли что вмятины маман организовала.

А в голову не приходило что бывают прогрунтованные бамперы белого цвета? Не надо искать врагов на пустом месте

30. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Если вмятины были до - то это мошенничество. А если после, то на что тогда страховка?

Статус темы:
Закрыта.