Или так: Была составлена программа и бюджет по борьбе с "противокоорупцией". Но по ходу дела сумма возросла раз в 10 из-за откатов и распилов. Теперь ищутся дополнительные источники финансирования. И как только соберут требуемые средства - так сразу всех и вылечат.
В Совфеде предложили запретить самозанятым россиянам выезжать за рубеж https://ria.ru/politics/20170503/1493579654.html Что-то ничего не понял... Кого они называют самозанятыми? Безработных чтоль?
наверное так: Самозанятые россияне кто это По данным Министерства экономического развития, сейчас в России насчитывается около 16 миллионов самозанятых. Эти граждане не работают по найму и не являются безработными. Но при этом они не зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей. В частности, к ним относятся швеи, мастера маникюра, репетиторы и так далее, передает poluostrov-news.com. По словам президента, сейчас миллионы россиян самостоятельно работают в самых разных сферах — от мелкого ремонта и строительства до автосервисов. Но они предпочитают оставаться в тени, чтобы «не сталкиваться с бюрократией, с поборами, с постоянными проверками и с нагрузками, может быть, избыточными для того вида деятельности».
Ну ОК. Строители, айтишнеги, прочие фрилансеры..С ними понятно, что их хотят щемить. А вот такой пример: я ИП, жена нигде не работает. Дома с детьми (не в декрете). Всё, она наездилась по морям?))
Да чего там мочь? У моих родителей нет и 0.1% тех возможностей, что есть у данных персонажей. Но если я захочу защитить кандидатскую, года через 3-4 сделаю это без особых усилий. Причем без бабла и взяток. А тут человек, имея в родственниках чиновника федерального уровня, ректора МИСиСа и министра образования и НЕ СМОГ? IMHO, тупо забил. И что? Или сразу не смогли, или место грели. Ладно там, кумовство и коррупция. Но с чего вы тут их дураками выставляете. Так они умнее вас. Типо тех, кто неофициально работает. Но тут непонятно, как они собираются их отделять от неработающего населения. Это нереально.
Какие расходы? имя вон правильный пример с женой привёл. Я думаю, после декрета жену дома оставлю. Всё, она теперь самозанятая: на моря нельзя и страховку сама пусть оплачивает?
Конституция предусматривает право на труд. Не обязанность. Не пускать за границу безработного - нарушение его конституционных прав.
все верно, бросил учебу, так как знал что рано или поздно будет поднимать российское авиастроение, а образование в таких случаях только мешает Смотрю в книгу - вижу фигу. Они дураки по сравнению с 33-летним парнем без профильного образования, иначе зачем надо было менять трех гендиров с опытом в отрасли и в итоге поставить его? Не иначе гений? ---------- Сообщение добавлено 03.05.2017 16:23 ---------- Они просто боятся почему-то налог на тунеядство вводить
не парься, это всё вилами по воде. речь не про безработных, а про работающих, но нигде не зарегистрированных, я так понял.
Тогда проще не в правах ограничивать, а ввести штраф. Например ..эээ..."оказание платных услуг лицом, не являющимся ИП" или что-то в этом духе... Вызвал мастера плитку положить, расплатился, чека нет. Стук-стук - штраф)))
Контроль. 'Илюшин' заточен на выполнение гос.заказов, компания живет в тепличных условиях, и если не лезть в тех. процессы, наломать там дров достаточно проблематично. Рогозин-младший конечно не будет проектировать и делать самолеты, он скорее всего замкнет на себе финансы. И вполне справиться. Он него же не требуют конкурировать с Эйрбасом. Рогозин-старший курирует оборонзаказ и ВПК, определяет вектор развития отрасли и знает куда и на что пойдут бюджетные деньги. Лет на 10 вперед. А Рогозин-младший будет рулить заводом, который эти заказы выполняет. Все финансы в одних руках. Нафига им там левые люди.
А в чём разница? Как с точки зрения закона формально разделить эти категории при вводе ограничения? Точно также скажут, что жена моя плитку кладёт, а не дома сидит. Или наоборот, плиточник скажет, что сидит дома борщи варит.
Вот бабло простили кому-то сегодня. А недавно говорили, что бабла нет, держитесь. Что уже есть бабло?
разница в наличии дохода у самозанятых. Кладёт - значит имеет доход, плати налоги. Сидит дома - объясни свои траты.
так они жеж говорят наверное - мы прощаем тем кто не отдаст, а за прощение будет верен и окажет услугу. например у медвежонка появится именее в киргизии, а может ещё где, может это их схема по отмыванию денеХ. половина киргизу, а половина медвежонку где-нибудь по дольше от родины. ---------- Сообщение добавлено 03.05.2017 17:19 ---------- через 10 минут пойду
При советской власти была категория партийных управленцев, им все равно было чем рулить, профильное образование не имело значения. Но следили за двумя вещами: - они не должны были кучковаться с родственниками; - им место работы меняли каждые несколько лет, чтобы оборвать связи; Так называемая ротация, как для армейцев. У армейцев была другая причина - умение воевать в различных условиях. При дерьмократии эти принципы не берутся в расчет.
Дербан это, а не контроль. Много наконтролировали в РАН, когда создали ФАНО? А много наконтролировали в Роскосмосе, что Протоны больше не летают от слова "совсем"? И действительно, "левых" людей из конструкторского состава лишают финансов. Типа ты конструктор - сиди за свою копеечку черти и заткнись, а мы тут будем рулить баблом Именно так. Если не платить налоги проще и выгоднее, чем платить - значит люди будут от этого уворачиваться. Нужно менять систему, а не лечить последствия.
Да, появились лет за 10 с небольшим до развала Союза, после конституции 1977, когда диктатура пролетариата была упразднена, и была введена 6 статья конституции. ---------- Сообщение добавлено 03.05.2017 18:53 ---------- passer-by, после либермановско-косыгинской реформы Союз был уже обречён.
Ну вы как ребенок. Рогозин что-то потерял на этом? Его карьера пострадала? Нет. Значит контролируют хорошо. А будут еще лучше. А оно так и есть, и никто этого не скрывает.
Он и до этого был обречён в том виде, какой был. И остался, по большому счёту. Потому как работать на сплаве энтузиазма и страха перед лагерем человек может, но вот когда энтузиазм несколько спадает а страха не остаётся, то как бы нужны иные стимулы. А их небыло. Совсем. И накуа тогда работать? Союз всё время своего существования сильно отставал в развитии от капитализма. Главный постоянный лозунг - догнать. Всё больмень приличное выпускалось на импортных станках. В лучшем случае - соцстран. При этом нужны были гигнтские средства на закупку у капиталистов не только оборудования, но и продовольствия. Миллиардные (в баксах) вливания в экономику папуасий, "вставших на путь социализма". В одну только арабию вложили ужас сколько... Не, Боливр таки не вынес.