1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Россия: настоящие и будущее.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pashtet, 07.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Мимо.
    Главные факультеты были - теология, юриспунденция, медицина. Для того, что бы на них поступить студенты должны были сначала проучиться на т.н. артистическом факультете, где изучались 7 свободных искусств - грамматика, риторика, логика, арифметика, геометрия, музыка, астрономия. Зачастую так же вкупе с этими науками преподавалась и философия.

Несмотря на то, что у этих университетов из 11го и более поздних веков корни и связи идут с церковью, говорить о том, что там "церковники ересь переписывали" - несколько глупо.

2. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Я и не пытался. :)

Не находите связи с указанными мною "церковниками"? :looklp:

---------- Сообщение добавлено 06.04.2017 12:19 ----------

Вы почитайте что они там писали? Вы применяете те знания сейчас? Тогда глупо выглядите вы.

И за какие университеты в 11 веке речь? Как писали выше Европа она разная.

3. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Про остальные факультеты, вы, значит, скромно умолчали? :biglaugh:

Вы не поверите - я сейчас применяю в том числе и знания античных греков! :biglaugh::biglaugh:

4. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Тогда вспоминаем про то что Россия наследница Византии и начинаем разговор заново. ;)

А вы скромно промолчали про названия университетов.
    Дайте название и посмотрим что и кто там преподавал.

5. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Воров в петлю-токо так.

6. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Согласен.
    А так же с тем что зубы нужно чистить, солнце светит, и мир во всем мире.

7. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
  8. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    А почему тогда уж не греки? У них хотя бы язык схож будет. :biglaugh:
    А вообще - этот тезис очень спорный, особенно в том аспекте, который передаётся сейчас различными "экспертами" в струе новейших течений национальных идей. Да, русское православие, сформировавшее в немалой степени менталитет, имеет свои корни в Византии, однако куча других аспектов, вроде династической связи, политические институты и прочее - никак с Византией не связанны. Да и много проблем было в самой Империи, от социальных, до борьбы честолюбивых властьимущих - вспомним, как любили императоры и к ним приблежённые вырезать своих родственников и соратников. Поэтому и отношениее к Византии даже в самой России было многие века не слишком однозначное, скажем так. Да и никаким боком этот момент к нашей дискуссии сверху не относится.

Хотя, мы можем ради фана создать логическую цепочку Византия -> наследие Римской Империи -> римское право -> Болонский университет. :)

9. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.241
    3.062
  10. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Плющева плющит после того, как Соловьёв ему на хвост наступил. И Венедиктова. И многих его "птенцов".
    А то, что в любом движении есть активисты, участвующие в самых разных мероприятиях.
    Анна Шафран сегодня вот выложила девочку-маразматичку.

Вложения:

11. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Да, фабрика скорби выглядит вот так:

12. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    Ну низко то как...:iq:
    еще до чего докопаться бы, да?
    Ну и не вашей братьи то про фабрику рассказывать...

Вложения:

• 4603047.jpg
      4603047.jpg
      Размер файла:
      266,4 КБ
      Просмотров:
      381
  13. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.066
    4.761
    :hah: Бинго! Переход на ники - это твоя классика. Вместо конкретного ответа - пошёл изворачиваться и встречными вопросами сыпать. Я понимаю, что у тебя Россия - родина слонов, но, поверь, ей самой от таких убеждений только хуже становится.
    Вот понимаю, что, скорее всего, случайное соседство, но прикололи надысь пара новостей, оказавшихся по соседству. 1 - Греф заявил о том, что кризис не заливают деньгами и надо срочно проводить структурные реформы. 2 - в Кремле решили перенастроить телевидение ;) Да, случайность, но очень это как то по-российски. И благодаря людям, мыслящим как ты, что Россия круче, образованнее, умнее, развитее ичегоещётам всего Мира, это и происходит веками - вместонормальных реформ идёт поношение западного образа мысли, а периодически приходит умный царь и понимает, что отстаём то мы уже очень и очень далеко, и надо срочно нагонять. Получается по-разному, но подсократить получается. Потом опять приходят Радо и К, и опять страна погружается в благостное существование с поношением богомерзкого Запада. При этом тот уплывает вперёд, а мы...

14. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    Соловьев кому хочешь наступит за бабло. Древнейшая профессия. :d

А вас плющит, потому, что в конце написано о единстве вашего "Антимайдана" и ЕдРа. :hah:

15. Колоброд

Колоброд Активный участник

4.904
    61
    То есть ты целиком и полностью поддерживаешь арабов? ;)

16. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    плющев - редкостный *****. Ты еще старшину запаса бабченко (который на самом деле русофоб артем геодокян) сюда притащи.

---------- Сообщение добавлено 06.04.2017 21:39 ----------

с чем не согласен? Хотя... Ты и с моими суждениями о политике наебулиноц был не согласен. Что говорит о том, что в экономике ты даже на уровне экономикса* не разбираешься.

---------- Сообщение добавлено 06.04.2017 21:40 ----------

чтобы Грефа не показывать?

*экономикс - это такая книжка из разряда экономика для чайников.

---------- Сообщение добавлено 06.04.2017 21:46 ----------

типа пети1 и призванные им мудаки от науки уничтожают летописи и придумывают нормандскую версию изза которой настоящая "русская интиллигенция" всю жисть чувствует себя ущербной преклоняясь перед сраной европой, которая при петре1 страдала от вшей и чумы.

17. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.066
    4.761
    mеrlin, хотел было что-то ответить, но, с моей т.з., количество абсурда в твоей речи граничит с предельным для меня :) Посему - не буду, опять же тебе приятней будет, хоть кого то в споре уделал :)

18. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Изведите паразитов и перестаньте говорить "мы". Или вы за всю страну взялись отвечать? Не сильно много на себя берете?
    А по тексту просто бред или тролинг. Я считаю что ответа не достоин. Пробуйте ещё.

19. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    аналогичным мне показались твои мысли по поводу двух новостей. Надо ж умудрится связать несвязуемое.
    В стране больше 2000 только эфирных каналов из них только 20% имеют какую то федеральную поддержку и федеральное вещание. Но человек боится что кремль перенастроит там чтото и по всем более 2000 будут рассылать зомбирующее излучение. Шапочка из фольги говорят помогает

20. Vazunga

Vazunga Активный участник

972
    169
    А что еще может сказать Греф, когда он на керри трейде и ОФЗ зарабатывает кучу бабла. Если государство вместо займов под процент сделает целевую эмиссию, то как он обогащаться будет?

21. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    ​Больницы Российской империи

В 2000–2015 годах количество больниц в России сократилось в два раза, с 10,7 тыс. до 5,4 тыс., подсчитали эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основании данных Росстата (копия исследования ЦЭПРа есть в распоряжении РБК.) В своем докладе «Здравоохранение. Оптимизация российской системы здравоохранения в действии» специалисты отмечают, что, если власти продолжат закрывать больницы такими темпами (353 в год), к 2021–2022 годам количество медучреждений в стране достигнет 3 тыс., то есть уровня Российской империи в 1913 году.

Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/society/07/04/2017/58e4feb59a794722462a85aa?from=main

22. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    очень удивлен, что это не кривцов написал. в его стиле. :(
    в кратце, многие (не буду писать "большинство") больницы были ликвидированы путем слияния с другими.

23. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    ну да. и в области теперь больных возят в СОСЕДНИЙ (а иногда и не очень соседний) район.

кого то успевают довезти.

24. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    bogand, я тоже не Саша. Но такие слияния не идут на пользу в доступности медицинской помощи. Хотя, теперь это лишь услуги. Радует (но не всех) одно, что в России снова улучшится генофонд за счёт естественного отбора.

25. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Да, я понимаю, оптимизация . Наверняка была проведена по просьбам россиян , больше чем уверен что согласно опросу 86% были ЗА:pig:
    И все делается ради граждан.

А чиновники пусть ездят на лечение в Гейропу и пиндостан, там негры и ЛГБТ, им же будет хуже.

26. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Тогда нужно рожать по 5 детей. Иначе отобранных останется очень мало.

27. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.241
    3.062
    Ой ли. Уверен, что он улучшится? Все гении отличаются отменным здоровьем?

28. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Если не брать Стивена Хокинга, то вполне нормально у большинства.
    Да и не в этом дело. А в здравоохранении. Точнее, в медицинских услугах. Ещё точнее, в оптимизации...

29. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Я думаю в результате естественного отбора в % отношении цвет средне статистической задницы сильно потемнеет.

А генофонд в пиндостане тихарится.
    У моих двух сыновей абсолютно белая кожа, светлые глаза, один блондин, второй пепельно-русый.

30. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=I5PLsagGZtE[/ame]

Статус темы:
Закрыта.