Мимо. Главные факультеты были - теология, юриспунденция, медицина. Для того, что бы на них поступить студенты должны были сначала проучиться на т.н. артистическом факультете, где изучались 7 свободных искусств - грамматика, риторика, логика, арифметика, геометрия, музыка, астрономия. Зачастую так же вкупе с этими науками преподавалась и философия. Несмотря на то, что у этих университетов из 11го и более поздних веков корни и связи идут с церковью, говорить о том, что там "церковники ересь переписывали" - несколько глупо.
Я и не пытался. Не находите связи с указанными мною "церковниками"? :looklp: ---------- Сообщение добавлено 06.04.2017 12:19 ---------- Вы почитайте что они там писали? Вы применяете те знания сейчас? Тогда глупо выглядите вы. И за какие университеты в 11 веке речь? Как писали выше Европа она разная.
Про остальные факультеты, вы, значит, скромно умолчали? Вы не поверите - я сейчас применяю в том числе и знания античных греков!
Тогда вспоминаем про то что Россия наследница Византии и начинаем разговор заново. А вы скромно промолчали про названия университетов. Дайте название и посмотрим что и кто там преподавал.
А почему тогда уж не греки? У них хотя бы язык схож будет. А вообще - этот тезис очень спорный, особенно в том аспекте, который передаётся сейчас различными "экспертами" в струе новейших течений национальных идей. Да, русское православие, сформировавшее в немалой степени менталитет, имеет свои корни в Византии, однако куча других аспектов, вроде династической связи, политические институты и прочее - никак с Византией не связанны. Да и много проблем было в самой Империи, от социальных, до борьбы честолюбивых властьимущих - вспомним, как любили императоры и к ним приблежённые вырезать своих родственников и соратников. Поэтому и отношениее к Византии даже в самой России было многие века не слишком однозначное, скажем так. Да и никаким боком этот момент к нашей дискуссии сверху не относится. Хотя, мы можем ради фана создать логическую цепочку Византия -> наследие Римской Империи -> римское право -> Болонский университет.
Плющева плющит после того, как Соловьёв ему на хвост наступил. И Венедиктова. И многих его "птенцов". А то, что в любом движении есть активисты, участвующие в самых разных мероприятиях. Анна Шафран сегодня вот выложила девочку-маразматичку.
Ну низко то как... еще до чего докопаться бы, да? Ну и не вашей братьи то про фабрику рассказывать...
Бинго! Переход на ники - это твоя классика. Вместо конкретного ответа - пошёл изворачиваться и встречными вопросами сыпать. Я понимаю, что у тебя Россия - родина слонов, но, поверь, ей самой от таких убеждений только хуже становится. Вот понимаю, что, скорее всего, случайное соседство, но прикололи надысь пара новостей, оказавшихся по соседству. 1 - Греф заявил о том, что кризис не заливают деньгами и надо срочно проводить структурные реформы. 2 - в Кремле решили перенастроить телевидение Да, случайность, но очень это как то по-российски. И благодаря людям, мыслящим как ты, что Россия круче, образованнее, умнее, развитее ичегоещётам всего Мира, это и происходит веками - вместонормальных реформ идёт поношение западного образа мысли, а периодически приходит умный царь и понимает, что отстаём то мы уже очень и очень далеко, и надо срочно нагонять. Получается по-разному, но подсократить получается. Потом опять приходят Радо и К, и опять страна погружается в благостное существование с поношением богомерзкого Запада. При этом тот уплывает вперёд, а мы...
Соловьев кому хочешь наступит за бабло. Древнейшая профессия. А вас плющит, потому, что в конце написано о единстве вашего "Антимайдана" и ЕдРа.
плющев - редкостный *****. Ты еще старшину запаса бабченко (который на самом деле русофоб артем геодокян) сюда притащи. ---------- Сообщение добавлено 06.04.2017 21:39 ---------- с чем не согласен? Хотя... Ты и с моими суждениями о политике наебулиноц был не согласен. Что говорит о том, что в экономике ты даже на уровне экономикса* не разбираешься. ---------- Сообщение добавлено 06.04.2017 21:40 ---------- чтобы Грефа не показывать? *экономикс - это такая книжка из разряда экономика для чайников. ---------- Сообщение добавлено 06.04.2017 21:46 ---------- типа пети1 и призванные им мудаки от науки уничтожают летописи и придумывают нормандскую версию изза которой настоящая "русская интиллигенция" всю жисть чувствует себя ущербной преклоняясь перед сраной европой, которая при петре1 страдала от вшей и чумы.
mеrlin, хотел было что-то ответить, но, с моей т.з., количество абсурда в твоей речи граничит с предельным для меня Посему - не буду, опять же тебе приятней будет, хоть кого то в споре уделал
Изведите паразитов и перестаньте говорить "мы". Или вы за всю страну взялись отвечать? Не сильно много на себя берете? А по тексту просто бред или тролинг. Я считаю что ответа не достоин. Пробуйте ещё.
аналогичным мне показались твои мысли по поводу двух новостей. Надо ж умудрится связать несвязуемое. В стране больше 2000 только эфирных каналов из них только 20% имеют какую то федеральную поддержку и федеральное вещание. Но человек боится что кремль перенастроит там чтото и по всем более 2000 будут рассылать зомбирующее излучение. Шапочка из фольги говорят помогает
А что еще может сказать Греф, когда он на керри трейде и ОФЗ зарабатывает кучу бабла. Если государство вместо займов под процент сделает целевую эмиссию, то как он обогащаться будет?
Больницы Российской империи В 2000–2015 годах количество больниц в России сократилось в два раза, с 10,7 тыс. до 5,4 тыс., подсчитали эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основании данных Росстата (копия исследования ЦЭПРа есть в распоряжении РБК.) В своем докладе «Здравоохранение. Оптимизация российской системы здравоохранения в действии» специалисты отмечают, что, если власти продолжат закрывать больницы такими темпами (353 в год), к 2021–2022 годам количество медучреждений в стране достигнет 3 тыс., то есть уровня Российской империи в 1913 году. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/society/07/04/2017/58e4feb59a794722462a85aa?from=main
очень удивлен, что это не кривцов написал. в его стиле. в кратце, многие (не буду писать "большинство") больницы были ликвидированы путем слияния с другими.
ну да. и в области теперь больных возят в СОСЕДНИЙ (а иногда и не очень соседний) район. кого то успевают довезти.
bogand, я тоже не Саша. Но такие слияния не идут на пользу в доступности медицинской помощи. Хотя, теперь это лишь услуги. Радует (но не всех) одно, что в России снова улучшится генофонд за счёт естественного отбора.
Да, я понимаю, оптимизация . Наверняка была проведена по просьбам россиян , больше чем уверен что согласно опросу 86% были ЗА И все делается ради граждан. А чиновники пусть ездят на лечение в Гейропу и пиндостан, там негры и ЛГБТ, им же будет хуже.
Если не брать Стивена Хокинга, то вполне нормально у большинства. Да и не в этом дело. А в здравоохранении. Точнее, в медицинских услугах. Ещё точнее, в оптимизации...
Я думаю в результате естественного отбора в % отношении цвет средне статистической задницы сильно потемнеет. А генофонд в пиндостане тихарится. У моих двух сыновей абсолютно белая кожа, светлые глаза, один блондин, второй пепельно-русый.