Россия: настоящие и будущее.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pashtet, 07.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    31.272
    3.066
    Вывод, что в ближайшее время мы будет отставать от развитых стран. Что-бы догонять лидеров по ВВП нам надо расти китайскими темпами
     
  2. bogand

    bogand Активный участник

    14.701
    28
    del
     
  3. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    31.272
    3.066
    Ну хоть где-то весомый успех. Хотя у меня есть вопрос считают одинаково или нет? Было дело, что у нас недоношенных и при определенной массе тела не считали. Т.е. критерии в Европе были более строгие. Должны были привести под одну гребенку с Европой, но чем все кончилось фиг его знает.
     
  4. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    38.099
    5.455
    Вывод не совсем верный. Он годен лишь для сферического коня в вакууме.
    Ибо ни что, в конечных рамках ограничений, не может расти и развиваться вечно не меняя сами основы и механизмы этого роста.
    Как и производительность процессоров, в ближайшее время, не сможет уже удваиваться каждые 2 года (ибо почти уперлись с физические ограничения на размеры транизстора). Так и рост экономики не может быть вечным без новых рынков сбыта.
    В, свое время, пал СССР. Открылись новые ГИГАНТСКИЕ рынки сбыта. Но их потенциал уже исчерпан. Затем рывок Китайской экономики. Но и он уже сдулся....
    Сейчас потребление поддерживается маркетингом. Чуток перекрасили, чуток изменили - все, обязаны купить новое. Или вы нищеброд!!! :). Ну и т.д.
    Но, на этом, так же вечно не протянешь.

    Так что, догонять в условиях, когда финиша нет. Да, сложно, трудно и зачастую не возможно.
    А вот когда финиш есть и он не далеко, ситуация совсем иная. Ибо если кто-то придет к нему раньше, кто-то чуть позже - уже не важно. Важно - куда бежать дальше????
     
  5. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    31.272
    3.066
    Pashtet, мне твои размышление не понятны. Они как раз и есть сферический конь в вакууме. Вот у США ВВП в 8 раз больше нашего (к примеру точных цифр я не знаю), так вот, например, выросли они на 1%. Нам что бы не отставать нужно расти на 8%. И это только не отставать, а не догонять. Тоже касается всех тех у кого ВВП выше нашего. Нам нужно расти кратно быстрее них, что бы не отставать или догонять. С ростом в 1-1,5% в год, реально будет расти пропасть между России и странами с развитой экономкой.
     
  6. bogand

    bogand Активный участник

    14.701
    28
    Ты с чего все это взял?! :d эксперт кухонный!!!
     
  7. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    38.099
    5.455
    Тут я бессилен. И, либо не понятно написал, либо.....

    Еще раз - это справедливо, когда рост ВВП ни чем не ограничен, когда нет ФИНИША, когда весь рост не съедает инфляция и т.д.
    А реальность такова - что почти ВСЕ рынки насыщены. И если сейчас еще можно увеличивать производство, увеличивать продажи повышая ВВП. То, в обозримом будущем, этих возможностей уже не станет. Грубо говоря - предложение начнет заметно превышать спрос и тогда ни о каком росте говорить уже не будет смысла.
    По этому и говорю - мерило ВВП уже не будет иметь смысла. Т.к. его роста уже не будет ни у кого

    ---------- Сообщение добавлено 13.03.2017 10:35 ----------

    Это уже можно наблюдать с СХ отраслях. Где свыше 30% всей произведенной продукции тупо выкидывается, ибо ее не получается реализовать. По тому же мясу - в год по всей планете уничтожается количество говядины, равной всему поголовью нашей страны.
    И все отрасли СХ живут благодаря дотациям.
     
  8. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    31.272
    3.066
    Pashtet, появляются постоянно новые ниши, новые услуги, новые товары и т.д. Ты же помнишь тут постоянно байка ходит, что к 1950 г. все улицы должны были утонуть в навозе от лошадей, но как видишь этого не случилось. С экономическим ростом тоже самое. Кому в голову могло придти в 1970-х какую долю ВВП будет формировать рынок интернет услуг, например.
     
  9. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    38.099
    5.455
    akrivcov, Вот в этом и беда. Что ВВП формирует рынок УСЛУГ, на не товаров. Стоимость ее не стабильна, легко поддается изменению и т.д.
    В любом случае - значимость услуг в итоговом ВВП не велика и как-то серьезно не может влиять....
    А по поводу "дерьма" - так оно и есть. Только вместо экологически чистого и да же полезного (в сельхоз применении) дерьма, мы получили тонных СО2 и прочих вредных для здоровья веществ. И даже перевод всего на электричество - не решит этой проблемы. Т.к. вред из города, переместиться кратно увеличено на электростанции и заводы по производству аккумуляторов.

    Что же касается ВВП - многим многое не могло придти в голову. Так же, как и сейчас, смногим не может придти в голову, что у ВВП и человеческих ресурсов есть предел. Выше которого не поднимешься....
    Хотя, и в этом случае, есть выход. Если весь смысл жизни в росте ВВП, а финиш уже близок. Что делать? Правильно - "отпрыгнуть назад" и снова бежать к финишу....

    А как отпрыгнуть? Обрушить экономику. Что бы снова можно было ее поднимать и расти, расти, расти...
    А тут уже вариантов масса - от пандемии мирового масштаба с вымиранием половины населения планеты, до войны того же масштаба с теми же последствиями...

    ---------- Сообщение добавлено 13.03.2017 12:14 ----------

    Как бы это печально не выглядело, но боюсь, мир, в котором будут жить мои взрослые дети не будет таким же мирным, добрым и спокойным как сейчас.... :(. Очень хотел бы ошибаться

    ---------- Сообщение добавлено 13.03.2017 12:16 ----------

    Еще есть вариант - обживать другие планеты. Это будет ОГРОМНЫХ как технических рывком, так и экономическим. Финиш убежит ДАЛЕКО вперед на многие сотни лет. Но, блин, таких технологий сейчас нет и их не видно....
     
  10. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    31.272
    3.066
    Pashtet, Паша выйди на улицу. Тут еще обживать и обживать. У 8 млн. россиян нет доступа к газу, у 1,5 млн. нет доступа к электричесву, 3,5 млн. живет в коммуналках. России расти и расти на 100 лет хватит. Может быть для Монако или Лихтенштейна есть вопрос об ограниченности роста, но для России совсем другие вопросы. Тут не хватает рабочих рук и ресурсов, а уж точек приложения силы неисчерпаемо.
     
  11. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    38.099
    5.455
    А при чем тут мы? Ты же пытаешься сравнять наш ВВП и, условных США.
    Говоря, что ни когда не догнать, уж те более обогнать. Я жу объясняю, что в обозримом будущем это не будет иметь смысла.
    Грубо говоря. США с условным темпом роста 3% достигнет своего предела (финиша), упрется в него. Процент упадет до 0, а потом в отрицательные показатели.
    На ша же страна, все еще будет идти вперед. Процент ВВП будет расти. Но в итоге, упремся в тот же финиш. И если мы упремся, условно на 10-20 лет позже, чем США. Что это изменит? Итог будет тот же...
    В реальности экономика США и ЕС - в совокупности, самые большие в мире. И когда они упрутся в свой финиш, им будет по барабану, дошли до финиша где-то там в Волгограде или нет.
    Им нужно будет отодвигать свои финиш. А тут, как описал выше, два варианта: либо самим прыгать назад путем "всего мира в труху", либо лететь на покорение других планет.
     
  12. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    31.272
    3.066
  13. Plus

    Plus Активный участник

    31.979
    3.592
    Пускай у нас сначала порепетируют.:)
     
  14. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    23.685
    1.047
    красивые цифры, если не вдаваться в подробности. 1,5 млн россиян живут в такой глуши, куда протянуть провода будут стоить бюджета субьекта, где они проживают. Аналогично и с газом. Не надо огаживать всем желающих, этот процесс должен быть сугубо экономически обоснованным.
     
  15. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    31.272
    3.066
    Залетный гость, возможно, что так. Это якуты и аулы Дагеста. Вполне. Однако вот у жены родное село Солодники. Несколько тыс. жителей. Граница Астраханской и Волгоградской обл. Газа нет. Топят дровами. 21 век. В десяти километрах в с. Райгород газ есть, но то Волгоградская обл., а Солодники уже Астраханская.

    ---------- Сообщение добавлено 13.03.2017 14:49 ----------

    Залетный гость, газификация Армении 96%, Россия 69%. Так для справки.
     
  16. coder

    coder Активный участник

    663
    32
    И что? В Европе и США чуть ли не у трети населения нет доступа к магистральному газу. Газификация в основном отдана на откуп поставщикам газа, девелоперам и частным домовладельцами. И это при том, что во Франции или в Испании протяженность инфраструктуры не сопоставимо с Россией. Там нет такого, что расстояние между поселками по 50-100 км. Границы населенных пунктов часто условны и видны только на картах.

    И какой вывод? Что у них нет своего жилья? Так съем жилья вполне доступен.
    Думаете в Нью-Йорке или Лондоне все сплошь домовладельцы? Да там большая часть жителей живет на съемных хатах.
    СВОЁ жилье - оно во всем мире недешево. Чтобы его приобрести часто надо в долги влезть лет на 10-20. На еде и трусах экономить не придется, но это не все не так уж просто и доступно.
     
  17. Hondavod

    Hondavod Активный участник

    4.000
    342
    coder, Зачем Вы Сашке шаблон порвали?!:d
     
  18. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    22.196
    3.415
    Ну то есть ВВП есть еще куда расти и в России и во Франции :)
     
  19. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    А что не так с газораспределительной сетью Франции? У них её протяжённости, вроде, намного больше, чем в России. И это с учётом, как раз, в разы меньше площади и расстояний между посёлками. Очень плохой пример.
     
  20. bogand

    bogand Активный участник

    14.701
    28
    Франция - примерно 195 тыс. км.
    Россия - примерно 359 тыс. км.
    Болтать - не мешки ворочать.
     
  21. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    Откуда информация такая, если не секрет? Точно про газораспределительную систему речь?

    Но даже, если и так, то пример плохой очень, всё равно получается, не так ли? И при соотношении на человека, и, тем более, в соотношении с площадями.
     
  22. bogand

    bogand Активный участник

    14.701
    28
    ну так и озадачьтесь.
    по цифирям в соотношении с площадью, пример плохой, согласен. плотность покрытия газом у нас не ахти. но не в цифирях одних дело. вам уже написали:
    Про треть - ХЗ, я не обладаю такой инфой. а про плотность - за счет низкой плотности населения на площади в РФ, часто экономически сверхзатратно тянуть газ в ибеня. это цинично, согласен. про экономическую целесообразность тут сложно вести разговор. но именно в нее все и упирается. увы. надеюсь, тут вы спорить не будете?!
     
  23. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    Безусловно. Только и людей там очень мало живёт.
     
  24. bogand

    bogand Активный участник

    14.701
    28
    про то и речь. что сравнивать надо не протяженность, а плотность покрытия, в сопряжении с плотностью населения. и тут, увы, я считаю, РФ проиграет. Но дело тут именно в площади этой самой РФ и плотности населения.
     
  25. coder

    coder Активный участник

    663
    32
    Серьезно? :shuffle:

    Чем же?

    Собственно речь не о протяженности сетей. Речь о том, что 'Плачь Ярославны', по поводу отсутствия газа в деревнях и жилья у части населения не в тему.
    Единственной страной где газопроводы и квартиры делало государство бесплатно был СССР. На Западе, который ставит в пример akrivcov несколько иначе.
    И это не тот вопрос, который должно решать правительство или губернатор. Это частное дело частных лиц.


    Проблема с деревнями в России есть. Но тянуть туда коммуникации, как того хочет akrivcov - дичь и глупость. Людей надо стимулировать на переезд, выделяя деньги или целевые кредиты. Дать денег и умыть руки - а дальше пусть человек сам решает что ему делать пропить их и сдохнуть от водки или переехать, начав новую жизнь.
    Со стариками сложнее, но тоже решаемо.

    Сейчас же ситуация просто идет самотеком. Трудоспособное население уезжает или уехало само, а прочее постепенно умирает от водки и старости. Еще лет 10-20 и проблема решиться сама.
     
  26. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    31.272
    3.066
    Поселок Татьянка в Красноармейском районе газа нет. Ипеня? Куча мест в Красноармейском районе куда газ пришел последние 10-15 лет. Ипеня? Не нужно было тянуть?

    Я писал про село в 60 км от Волгограда несколько тыс. человек. Всех перевести или проще протянуть 10-20 км ветки газопровода.

    ---------- Сообщение добавлено 13.03.2017 17:25 ----------

    Дичь и глупость такое писать.
     
  27. bogand

    bogand Активный участник

    14.701
    28
    Кстати, да! Это архиважно!!!!! В большинстве случаев газовая инфраструктура достается частнику бесплатно, в отдельных случаях (коттеджи, дачи) за деньги, за дорого. О ценообразовании щас не будем. Это тоже больная для РФ тема.
    Но "на западе" вся эта инфраструктура достается частнику за деньги. Дорого или нет - ХЗ. Не знаю. Стоимость инфраструктуры размазана по стоимости объектов.

    ---------- Сообщение добавлено 13.03.2017 16:32 ----------

    akrivcov, Александр. Ты во многом прав. Но вопрос в той самой циничной экономической целесообразности.
     
  28. coder

    coder Активный участник

    663
    32
    Кому проще?

    Ну видите, куда надо, тянут.

    Может и протянут еще. Все и сразу не бывает.

    Повторю, если сразу не понятно. Газификация частных домовладений - это частный вопрос решаемый домовладельцами самостоятельно и за свой счет. Так делается во всем мире. Какие-то государственные программы конечно есть, но и в России их немало.

    И это правильно.
    Иначе что получается. Жильцы одних поселков вынуждены делать все за свой счет, а жители других - получать все нахаляву. С чего такая раздача подарков?

    Как вообще решается вопрос с газом в нормальных условиях?
    Если это новый поселок - все решает девелопер и включает цену коммуникаций в стоимость земли и строений.

    Если же поселок старый - то в нем есть администрация. Это может быть муниципалетет какой-нибудь совет или управляющая компания. Которые занимаются вопросами функционирования поселения - начиная от подметания улиц и заканчивая полицией, пожарными и школами.

    Когда встает вопрос газа, администрация обращается в местный Газпром, тот озвучивает цену. Это не обязательно 100% всех затрат - Газпром тоже заинтересован в новых потребителях и может взять на себя часть затрат. Оставшуюся сумму поселок берет в кредит.
    Далее затраты будут возложены на домовладельцев. Они могут быть включены в стоимость газа, могут добавлены в ежемесячные платежи, или проект может быть профинансирован за счет урезания других статей расходов.

    Но в итоге это дело исключительно жителей поселка.
    Роль государства тут - максимум общий контроль. Например контроль за монополиями и регулирование тарифов. Чтобы местный Газпром не мог заломить дикие цены или вообще послать неудобных абонентов.
     
  29. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.474
    77
    Проще пусть покупают газовые баллоны, заправляют их и таким образом пользуются газом если хотят. В глобальном масштабе кто-то газопроводы тянет, а кто-то кораблями газ возит. Почему в случае с посёлками именно трубу нужно тянуть ? Нужен газ, скидывайтесь и заказывайте себе цистерну на село.

    [​IMG]
     
  30. Батяня_вомбат

    Батяня_вомбат Читатель

    4.435
    2
    А как же главная демократическая замануха на счёт того, что личность - всё..?
     
Статус темы:
Закрыта.