Вот это ты отморозился. Туго у тебя с фантазией. Это же Москва, третье место в мире по количеству миллиардеров, а мультимиллионеров, миллионеров и просто состоятельных людей вообще не счесть. Да хоть бы Стерлигов свой хлеб будет продавать 1000 буханок в месяц или 33 буханки в день самого дешёвого хлеба от Стерлигова и вот тебе и полмиллиона. А кроме хлеба можно ещё чем угодно торговать. Да хоть матрёшками для иностранных туристов. Купил за доллар, продал за 10.
Не знаю какое у России будущее, но настоящее у нее невероятно удивительное! И это - председатель комиссии ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД, заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции. [ame]https://youtu.be/HajTpJsNumU[/ame]
Пардон, это тема для нытиков и в целом неудачников? (смотрим пункт 2 и радуемся тут) "Активисты борьбы за справедливость" отрываются. Особенно умиляют зарубежные нытики - вот они точно радеют за Россию. Издалека. Так удобнее. А ля олигархи в эмиграции.
Мы часто слышим, что о России говорят, как о глобальной супердержаве, а по всей стране те, кто живёт на селе, часто сталкиваются с тяжёлым существованием. Но они по-прежнему крепко поддерживают российское правительство. Репортаж корреспондента CNN Клариссы Уорд. В посёлке Жарки жизнь заморожена. Большинство домов на улице Карла Маркса покинуты. Остались лишь следы бывших жителей. Наконец мы нашли 75-летнюю Антонину Николаеву — одну из немногочисленных жительниц, что остались здесь. АНТОНИНА НИКОЛАЕВА, пенсионерка: Все мы старики, наши дети все уехали в город. В этой местности рождается только 10 детей на 27 смертей. Одинокий общественный телефон — единственное средство связи с внешним миром. КЛАРИССА УОРД, корреспондент CNN: Здесь царит ощущение опустошённости и увядания. Но это стало повсеместно обычной картиной для всей сельской местности в России — брошенные дома в стремительно исчезающих посёлках. Иван Павлов и его жена — последние, кто остался в их деревне. Они с сожалением вспоминают, что при коммунизме жизнь была прекрасной, потому что они ни в чём не нуждались. ИВАН ПАВЛОВ, пенсионер: Сталин спас Россию. Сталин всё сделал. Их отношение к Америке не сильно изменилось со времён холодной войны. ИВАН ПАВЛОВ: Обама хотел, чтобы Россия померла с голоду. Он — враг даже для своего народа. Он закрыл столько заводов. 20 процентов населения там голодают и без работы. КЛАРИССА УОРД: Откуда вы это знаете, где вы это услышали? ИВАН ПАВЛОВ: Да каждый день передают по телевизору! И телевизор — это, возможно, самое эффективное оружие Путина на внутреннем уровне. Он убеждает россиян в том, как им повезло. Там говорят, что Россия — это возрождающаяся военная супердержава, которая противостоит Америке под твёрдой, но заботливой рукой Путина. ИВАН ПАВЛОВ: А таких больше в мире нет, поняла? Лучше Путина в мире нет никого. Хотя российский лидер потратил сотни миллионов долларов на высокоскоростные поезда, которые связывают главные города, изъезженные дороги остаются единственным способом попасть в практически забытые деревни. Автобус приходит сюда лишь раз в день. В единственном магазине на километры в округе Елена Николаева зарабатывает в месяц лишь 120 долларов. Хлеб и водка — самые популярные продукты, но покупателей мало. Она боится войны с Америкой, но говорит, что надеется, что президент Дональд Трамп будет к России лоялен. Эти пожилые сельские жители выносливы и непреклонны. Их поддерживает мысль, что с их страной снова приходится считаться, пусть даже их собственная Россия медленно умирает. https://russian.rt.com/inotv/2017-03-04/CNN-rossijskaya-glubinka-vimiraet-no
DEL, Самое удивительно, что прямо про закрытые заводы и голодающее население нигде не показывают, но на подсознательном уровне у многих складывается такое мнение, сам был свидетелем подобного явления, моя матушка, пожилой человек, после прочтения "Российской газеты" неожиданно заявила мне, что страны прибалтики нам враги. Я просто опешил, так как перед этим прочитал эту газету и ничего подобного в ней не было, но потом дошло, источником такого мнения стала маленькая заметка о бойкоте шпротов. Гипнотизируют гады население.
Туго с фантазией у вас. Речь про Манежную площадь. Там москвичи не ходят. Зато ходят тысячи туристов со всего мира. До красной площади 100 м.
У Клариссы и Лунахода есть некоторые пустячки, которые маловероятны. Вы где-нибудь видели работающий таксофон в городе, а в деревне? Дети из города снабжают своих стариков мобильниками для связи. Дед этот вырос не при Сталине, но обожает его. Фантастическое какое везение. Кто-нибудь читает газеты в бумажном варианте? Их и купить-то уже проблематично. По телевизору не говорят о голоде в США. Ну и так далее. Клариссе кушать хочется, но в деревне побывала, зачет. Ее коллеги по перу и на это не сподобились.
Я честно говоря давно не видел никаких таксофонов нигде, но как охотник и рыбак знаю немало населенных пунктов в нашей и соседней области, где вообще не ловит никакая сотовая связь. ---------- Сообщение добавлено 04.03.2017 20:14 ---------- Еще больше я знаю наспунктов, в которые даже посуху и летом проехать сможет не всякий авто. В распутицу, зимой, в разлив (а это все вместе около 70% от всего года) туда вообще нельзя никак попасть, кроме как пешком. ---------- Сообщение добавлено 04.03.2017 20:15 ---------- И это в европейской части страны, где яблоку негде упасть. За Уралом там ваще труба.
Предположу, что деревенский таксофон не дошли руки демонтировать, вряд ли он работает. Но слезу по поводу единственной ниточки добавить нужно было обязательно. Достаточно было показать антураж погибающей деревни, но без комментария ведь никак, кровавая гебня виновата. Она же виновата в гибели всех деревень на планете.
passer-by, вы когда были в деревне последний раз? я вот был примерно месяц назад, стоит там таксофон и рабочий таксофон. И вам фотографию бумажной "Российской газеты" продемонстрировать? Пожилые читают бумажные газеты, интернетов у них нет. Газету приносят бесплатно в почтовый ящик, а вообще ее спокойно можно купить в киоске "Союзпечати". Вы на какой планете живете? Вбейте в гугле таксофон в деревне и посмотрите картинки.
lunahod, я был в таких местах нашей поймы, где реально 3 двора. И там постоянно живут люди. Причем не старики, а вполне себе полноценные семьи с детьми. До Волгограда 100 км, а ощущаешь там себя как на необитаемом острове. Там нет ничего. Ни связи, ни магазинов (естессно), ни дорог. Там есть только речка и комары))). мы туда уазик пригнали в подарок местному рыбачку)))
имя, не везде, но во многих местах есть таксофоны, кстати вот видео по этому поводу или он тоже агент госдепа? [ame]https://youtu.be/Pfet3GEpDmg[/ame]
Ты считаешь что у всех стариков есть заботливые дети, у всех стариков есть в деревнях интернет и установленны " Эльбрусы" и все старики в интернете читают газеты и заказывают он-Лайн товары? Интересно ,при такой заботе , кто тогда в "домах престарелых" доживает? И , открою тебе "страшную тайну" , для того чтобы пошуршать печатным изданием совсем не обязательно бегать по городу в поисках газеты для " Сада и огорода", можно на почте оформить подписку . А так конечно да, подпиндоский высер. В России деревни не вымирают . В России в деревнях все лучше и лучше. Экология, натур продукты и пр.(эту часть я отправлю в Ольгино для отчета. А у тебя бригадир кто? Я чёт пока по замкам Медведева методичку свежую не получил. А как у вас? Смотрю тоже все по старой работаете?)
У меня много знакомых пожилых людей. Им не до чтения газет, от слова совсем. Бесплатно им (и мне) "Российскую газету" не носят. Покупать ее нормальному человеку в голову не придет. Поэтому и засомневался. Верю, что в природе она существует, 185тыс на Россию. Вы счастливчик. Насчет подписки: почтальон жаловалась, что с их зарплаты удерживают, если не подписали людей на какую-то сумму. Дураков нет, даже пожилых дураков. Почтальоны подписывают на свои на эту квоту. У них ведь высокая зарплата, не обеднеют.
Возможно, Непоседа - это благодарность почтальону, если та от денежных знаков отказывается. У людей еще есть гордость.
Да что там, у нас зимой часть Кировского района Волгограда, что на острове Сарпинском, теряет связь с городом... ---------- Сообщение добавлено 04.03.2017 21:44 ---------- А у меня отец читает бумажные газеты. Вот странно, а?
Я когда пионером был, для меня 10 класснники стариками казались. Может мы просто о разных стариках и деревнях толкуем? Наверно надо для начала определиться в понятиях. P.S. У мох родителей ( 41-48 г.р) есть и Сотовый и интернет с комп., но выписывают АИФ ,про огород и что-то ещё