Сань, тащ маёр читает форум. СепаратизЬм жёстко нынче пресекается. По краю ходишь, если не переступаешь...
Plus, ну так не я же верну Крым. А овальный. Все вопросы к нему. Я как раз таки считаю, что Крымнаш. Хотя есть масса вопросов. Но факт свершившийся. ---------- Сообщение добавлено 25.02.2017 16:05 ---------- По каким-то параметрам безусловно. Например, по правам и свободам. По износу инфраструктуры. По каким-то значительно лучше.
ну вот опять копипаста и никакого анализа Эх, Ксандер... нет, не запрещены. но ты почему-то сидишь на жопе, вместо того, что-б работать, заниматься предпринимательством, ну или спекуляциями. не торгуешь на форексе и на ФР. а только жалуешься на жисть и прославляешь ололешу в надежде, что он придет к власти И ВОТ ТОГДА У ТЕБЯ ЧТО ТО ПОЛУЧИТСЯ... при Пу же не получается. Плохой Пу.
bogand, хорош стрелки переводить на меня. Речь не обо мне, а о том рыночная у нас экономики или плановая. У нас она рыночная. Ты сдулся. Эта заслуга Ельцина. Путин продолжает его дело. О возврате экономики на плановые рельсы речи нет. А вот о возврате политики туда не то что речь, а полноценное движение. Я работаю как наемный работник в частной конторе. Меня это устраивает. В совке работал бы инженером на заводе за 5 копеек. В совке были возможности заработать больше, но один хрен тратить заработанное было не на что. ---------- Сообщение добавлено 25.02.2017 16:47 ---------- Не я сказал. Но с утверждением согласен.
если брать исключительно терминологию (копипасту как ты любишь) за основу рассуждения, то да. но если пораскинуть мозгами (как ты не любишь), посмотреть что и как делается в госсекторе, в плане управления, планирования и т.д. Как это же делается в крупном бизнесе, типа нефтянки, железки и т.д., то как бы никуя не рыночная. Везде пятилетки, третий решающий и прочая плановая шелуха. трусишка.
Я ничего спрашивать не собираюсь. А политики когда будут эти кашу расхлебывать возможно пойдут на повторный референдум. ---------- Сообщение добавлено 25.02.2017 20:22 ---------- очень аргументировано.
Rado, тогда всё по-другому было. Повторять не охота. Но варианты заработать много были. Даже у нас в Волгограде. Например, 1000 руб. в сборочном цеху Баррикад во время гонки вооружений. Да и традиционные "120 руб." инженера - не всё так, как рисуется сейчас. Но к теме это никакого отношения не имеет. К настоящему и будущему России.
Rado, нет. Кто хотел заработать ездили на всякие стройки коммунизма и севера. Работяги некоторые очень хорошо зарабатывали. Знал чувака бригадира сборщиков на Судоверфи рассказывал, что отпускные получал тыщи полторы. С отпуском 56 дней. ---------- Сообщение добавлено 25.02.2017 20:39 ---------- bogand, вот именно поэтому ты у меня вечно забанен. Т.к. ты просто мерзкий. ---------- Сообщение добавлено 25.02.2017 20:41 ---------- Ты уже писал. Но один хрен инженер со всякими добавками редко 200 руб получал. Да 140-150-160 руб. Со всякими доплатами, категориями.
Ведущим инженером можно было лет через 10 стать. Кое-где и через 5. Могли и быстрее. У меня через 3 года это получилось. Но без выслуги лет в 25-27 лет не получишь 200. У меня нынешний коллега в 80-х на СТО вазовском работал автомастером. Бабло грёб лопатой. Очень много сшибал. Но всё в кабаках спускал.
Во! Потратить было не на что. Или втридорога у хачей б/у машину покупать или в сберкассу нести "на книжку".
akrivcov, он электронику покупал. Проигрыватели, усилки, колонки. Машины покупать им тоже было проще. Я и не мечтал о машине. Разве что далеко "за 40", не раньше.
скорее всего нет. но ты будешь знать сам, что ты не ныл, а сделал все что было надо и все что зависело от тебя. а тут просто "навальный приди - ввп отрости".
Сань, а что ты сделал для того, чтобы Навальный стал президентом? Не, понятно, проголосуешь за него, если случайно он на выборы будет допущен. Но ты уверен, что он пройдёт барьер даже в таких гипотетических условиях? Не пора ли штаб движения в поддержку организовывать. Листовки, митинги-петтинги? Прочее? Так это, позвиздеть только. Поворчать на форуме. Как один обещавший коньяк Бигброзеру. Да, не надо мне ответный вопрос про Путина задавать. Он и так пройдёт. По-честному. Под суд за сепаратизм и покушение на территориальную целостность РФ они пойдут.
Plus, я готов был подпись поставить за его выдвижение. Но боюсь меня дома не будет на момент сбора подписей. Я бы от него наблюдателем пошел. Опять же вряд ли дома буду. Пока я по командировкам я исключен из политической жизни. Проголосовать проголосовал бы. На крайних выборах в дУму брал открепительное голосовал в Иркутской обл. Как только смениться власть быстренько половину законов отменят. Что от наследия Медведева осталось-то? Сколково и полиция. То что сейчас твориться в законодательстве вакханалия. Просто позорно все это наблюдать. В ласти параноики и законы под них писаны. ---------- Сообщение добавлено 25.02.2017 21:59 ---------- Даже и не собирался.
https://m.vk.com/igoristrelkov Вариант "Вставай..!" заключается в попытке выйти из общего кризиса власти через "маленькую победоносную войну". Вариант вполне "рабочий", между прочим - вопреки скепсису, он десятки раз успешно срабатывал в разные эпохи в разных странах. Как, впрочем, и десятки раз проваливался с треском и с тяжкими последствиями для тех "победоносцев" ,кто не рассчитал своих сил и возможностей противника. Что, предметно, он из себя представляет в наших условиях? Отвечаю: попытку государственной и общественной мобилизации и объединения вокруг "первого лица" (как воплощения государственной власти) в условиях внешней угрозы и силового ответа на неё. С наделением указанного лица (и власти в целом) чрезвычайными полномочиями на период военного противостояния. Под "особый период" можно легко "зачистить" всех внутренних противников и на какое-то время устранить все угрозы. А также на среднесрочное время оправдать в глазах населения резкое падение уровня жизни "защитой Отечества" (варианты - "освободительным походом" на Украине, "борьбой с фашизмом" и т. п.). В случае победоносного исхода (расчет на него) - дополнительно приобрести лавры победителя (очень серьезный ресурс, который "работает" даже в современности - Крым это прекрасно продемонстрировал) и укрепить личную власть на достаточно продолжительный срок. По отношению к "партнерам" - также серьезно укрепит позиции и заставит их (вернее - может заставить) пойти на равные переговоры. Как всё это могло бы выглядеть "в прикладном смысле"? Очень просто - создать у населения понимание необходимости защитить русское население Донбасса (о Новороссии в нашей пропаганде пока и речи нет, но это не значит, что при определенных условиях риторика в данном направлении вновь не возникнет). Далее - провести, совместно с "корпусами" и, желательно - в ответ на украинское наступление (но можно и без него обойтись - одних обстрелов хватит) операцию "по принуждению Украины к миру". С разгромом всей украинской военной группировки и созданием, тем самым, острейшего внутриполитического кризиса в Киеве (который , возможно закончится падением власти Порошенко и новыми потрясениями). Плюсы (к тем ,что уже указаны выше): единение с народом (в случае внешней войны патриотическая часть населения непременно поддержит, да и я сам поддержал-бы ,не смотря на отсутствие иллюзий, по принципу - "с паршивой овцы - хоть шерсти клок"), укрепление власти и возможность перехода к военно-бюрократической диктатуре (которая одна способна продлить существование режима на годы) на неопределенный срок без незаконного изменения конституционного строя. К тому-же, - укрепление влияния на корпорацию военных и "силовиков", которое совершенно необходимо для удержания власти. "Минусы" - их очень-очень много. Но я все же постараюсь перечислить основные. Во-первых, война означает немедленный сокрушительный крах всей финансовой системы РФ - можно не сомневаться, что система "Свифт" будет отключена практически сразу и все совершенно платежи в экономике на какой-то момент остановятся. Собственная платежная система ("Мир") до сих пор не готова, но даже если и готова - ее еще над ввести в действие, что быстро не сделать. Второе - немедленный раскол "элитки" и массовое бегство олигархов и части высших чиновников заграницу. Вроде бы (для страны) и не плохо... но для самой элитки - крайне невыгодное решение. Заботливо отстроенная "властная вертикаль" (держащаяся на системе "откат-распил") рухнет мгновенно, а другое все также нет. И если военные действия продлятся более месяца и, тем паче, окажутся недостаточно удачны - управленческую систему ждет коллапс, как и экономическую. А даже если она не рухнет - дееспособность наших чиновников, привыкших ни за что не отвечать, в условиях кризиса будет ниже всякого допустимого уровня (в Чечне и на Донбассе это уже наблюдалось и наблюдается наглядно, но когда такая ситуация захлестнет всю страну - это будет "совсем другой коленкор"). По сути, высшая власть будет вынуждена обратиться за помощью к обществу (которого сейчас "в упор не видит") - ровно также, как к нему апеллировал Киев в самое критическое время весны-начала лета 2014 года. А готово ли общество? В 2014-м - частично "да", Сейчас? - Сомнительно, но всё же возможно - еще один "кредит доверия" власть и лично Путин получить могут. Но смогут ли они поделиться полномочиями и пустить "в святая-святых" - к себе в коридоры выходцев не из бюрократии и олигархических структур? Вот как раз в этом я сильно сомневаюсь (и имею к тому даже личные основания). Попытаться использовать разного рода "симулякры добровольчества" типа "бородаевского СДД"? - Непременно попробуют, но эффективность будет плачевная. Потому как во главе всех подобных структур люди ,которые тоже умеют только "пилить и откатывать". А без присутствия в ключевых точках хотя бы относительно дельных и бескорыстных "идейных" руководителей - "патриотический подъем" быстро натолкнется на саботаж (как сознательный, так и просто потому, что чиновники ничего делать не хотят и не умеют). В общем - ситуацию война раскачает "мама не горюй", а вот во что вся эта раскачка в итоге выльется - один Бог знает. А если разбить ВСУ в течение короткого срока не получится? А если получится, но с серьезными потерями? А если (что наиболее жизненный вариант) Украина после боев за Донбасс не капитулирует и продолжит войну, а к ней на помощь придут "добровольческие контингенты" (в официальное участие НАТО в войне на Украине я не верю - это слишком высокий риск глобального военного конфликта, который ни США, ни тем более Европе не нужен)? Идти на Киев? А хватит ли ресурсов без мобилизации? А если провести мобилизацию , то во что она выльется? Система военного учета разрушена, городская молодежь (как и на Украине) в большинстве воевать не захочет (психологию "не парься - будь счастлив" - сами внедряли четверть века)... Удастся ли в таком колоссальном бардаке создать хоть какие-нибудь системы эффективного управления? Не только военного, но особенно - промышленностью и финансами (по ним нанесут главный удар "уважаемые партнеры")? На короткую масштабную операцию ВС РФ в данный момент способны. Но если она продлится больше нескольких недель, то тогда на первый план выйдут вопросы экономики. Выход? Он есть - в полной смене экономической системы, в отказе от "презумпции мировой экономики", в масштабных (иначе никак) репрессиях против саботажников и вредителей в органах власти (в том числе и в первую очередь - в высших). В установлении реально Национальной Диктатуры, с ревизией всего ,что натворили в течение 25 (и даже 100) предыдущих лет. И кто-то всерьез верит, что наша действующая власть на это пойдет? В 2014-м, когда такое решение "лежало на поверхности" и могло быть осуществлено в максимально благоприятных условиях (хотя и не без потрясений) - сделать данный шаг откровенно "обгадились". а сейчас ситуация гораздо хуже во всех отношениях. И еще одно: в случае провала дело одной "Гаагой" точно не обойдется. Либо в процессе начавшейся Смуты могут на веревку вздеть, либо "дорогие партнеры", в ускоренном темпе устроят "вариант Павел Первый" (что гораздо вероятнее). И всё же, возможность "варианта-2" ,на мой взгляд, велика. Соблазн "разрубить гордиев узел" "маленькой победоносной войной" очень велик. Не факт, что Путин и его близкое окружение понимают истинное (а не "отчетное") состояние экономики и армии. И, быть может, часть путинского окружения, прекрасно понимающего, что легче всего избавиться от самого Путина в момент военного поражения (или при затягивании войны), сознательно подталкивает его к указанному решению. Путин - ни разу не военный диктатор. Он - нерешительный человек и гедонист по подходу к жизни. П.С. Возможность срочного привлечения у управлению страной Путиным лиц, которые адекватно способны начать перестройку всего и вся в условиях войны, не боясь ответственности и исходя строго из идейных соображений - мною рассматривается как исчезающе малая. По-крайней мере, он ровным счетом ничего для этого за прошедшие 3 года не сделал.
Пора отдышаться после маленькой не очень победоносной что бы сделать новый шаг. Вот Япония подозрительна последнее время - слишком тихо. Почему бы не скооперироваться с Китаем, привлечь сербских фанатов в подсобники и ... построить мост до Хоккайдо ?
Чё то мне подсказывает , что недолго ждать " марш по иудею гиркину " . То ли по мосту , то ли под мостом . Он ( Крым ) наш , а не ваш . Не надо людей вводить в заблуждение .
алекс55555, Дело втом,что я таких как ты брат на мую вертел Понятно да? Вроде. Есть возражаения-в личку. https://www.youtube.com/watch?v=y5yYjcxnpCs Чет тебя сегодня не было на масленнице утырок)