вот прям не добавить не убавить, всё как есть правда. атомную бомбу у американцев немцы могут забрать, "дизайн" ведь во многом ихний?? а к примеру Искандер или с-300(400) у кого есть, у немцев или у японцев?? кто из них продвинулся в разработках и производстве "шквалов", "бастионов", "калибров" и прочих "буратин"? Plus всё правильно расписал, про наше житие и базис нашего существования, вот в девайсах сие выживание надежно обеспечивающих, мы и продвинулись.. ну а во всём остальном вынуждены наверстывать и догонять.
как раз таки наоборот - суть темы: одни поют, что "рашка-говно, всегда так было и будет", а другие пытаются с этим не согласиться. Чуешь разницу? и готов послушать. где не задворки цивилизации? Неужто Америка?
другие пытаются объяснить первым, что проблем у нас конечно до жопы.. но выходов есть всего один- решать ети проблемы.. жизнь конечно во многом не сахар, но и не такая уж чтоб прям голову засыпать пеплом.. и никакие революции-майданы ни к чему хорошему не приведут, и тем более ничего в качестве жизни не улучшат.
мало того, расея тратит непропорционально много на понты -- войнушки, мегапроекты, и в рабочем порядке на содержание прорвы чиновников. Поэтому по факту жизнь на уровне Гондураса.
Вот не стоит писать эти два понятия через дефис, так как отражают они разные сущности. В феврале 1917 произошёл как раз майдан, в результате которого власть была свалена. Хвала аллаху, что нашлась сила, сумевшая в октябре эту власть взять. А вот это уже революция.
Почему же не приносит. Мне например приносит. Это влияние одухотворяет, вызывает чувство гордости за страну. А это всё положительные эмоции. Вот сижу я например в плохом расположении духа, ничего не клеиться, и тут вдруг подумал про Россию, про её значимость в мире и как-то настроение сразу поднялось, и жизнь как-то сразу стала налаживается и работа сразу пошла. Кстати, когда я учился, то реферат готовил на тему "зависимость производительности труда от настроения". И ты знаешь, существует уже давно установленный факт - хорошее настроение во многих сферах деятельности улучшает производительность на 70%. Вот только один этот маленький фактор и сразу на 70%. Вообще можно быть бедным, но счастливым, а можно быть богатым, но несчастным. Лично я предпочёл бы первое. Величие России лично для меня(да и что скрывать, и для многих россиян) - это вообще неисчерпаемый источник положительных эмоций и даже счастья. И осознание этого величия вызывает у меня гораздо больше положительных эмоций, чем съеденный бутерброд с маслом. ---------- Сообщение добавлено 11.01.2017 17:44 ---------- P.S. и даже с сыром
Не пойму одного. Западнофилы кричат что Россия в ж*пе и пенсии маленькие, но намекают что окажись они у власти, то мигом бы из ж*пы всё вытащили и пенсии по 1000 эуро всем назначили. Только на выборы или не ходят или в кефирных величинах обитают. И ещё вопрос. А деньги на 1000 эуро пенсий где взяли бы? А ещё бюджетники, дороги, больницы....
Некоторые вещающие о величии современной России и её влиянии в мире, тем не менее утверждают, что обеспечить достойный уровень существования многочисленной и наименее защищённой прослойке своих граждан государство не в состоянии. А между тем, сотня российских миллиардеров за истекшие два месяца увеличила своё совокупное состояние без малого на тридцать миллиардов...
Plus, вот я и говорю, что сотне миллиардеров государство готово обеспечить возможность неограниченного обогащения, а миллионам людей, всю жизнь в поте лица трудившихся на его благо, предлагается хрен без редьки...
Это вообще то общемировая тенденция. Ну может быть за исключением Китая. Хотели капитализма при совке? Хотели... А теперь нечего скулить. Жрите полными ложками, не обляпайтесь.... (Эта реплика не в Ваш адрес конкретно). При капитализме, еще Маркс учил - богатые богатеют, бедные беднеют. Классика общественного строя.
Хотели. Вылезли строители капитализма из щелей и сказали:"Производство у вас не эффективное. На вас всех не хватит. Хватит только на нас. Увы. Ничего личного."
Хотели не капитализма, а рожна. И не все. И повелись на разводку, что всё, мол, будет поделено по честному, хотя ещё раз повторю - делить общенародную собственность, созданную общими усилиями, как единое целое - абсурд и преступление.
Дело в том, что о том, что нельзя верить советским газетам, советские люди узнали из советских же газет.
Обсуждаются варианты, как отобрать единственное жилье за неуплату ЖКХ. Продадут жилье, дадут какую-то сумму на покупку по санитарным нормам (14м2 на человека), за 3 месяца не купишь, поставят в очередь на жилье, которое не строится. Фактически это означает новую волну бомжей, но уже не алкоголиков. Попользовались бабушкиными квартирами? Пора и честь знать. На выход.
Вот признание одного из либеральных младореформаторов. Идеолога раздербана народной собственности по частным карманам. Люблю Чубайса. За честность и прямоту: Чубайс. Мы уничтожали коммунизм
Чёт, похоже, все забыли, как это было... Не капитализма как такового захотели, а захотели жить лучше, чем жили. Хоть чего нибудь в магазинах не по талонам захотели. Не захотели видеть и слышать бубнение старцев по телеку. Ну и чтоб ширпотреб был не такой, как в магазинах, если он там был, а качественный. Вот чего народ захотел. А горбач увидел с ужасом, что народ спивается а деньги на закупку ништяков, включая еду, за рубежом уже не остаётся. Только вот сделал всё неудачно.... Да и слабоват оказался.
Минкульт и Минздрав видимо соревнуются между собой за "наилучшие" законопроекты: https://www.vesti.ru/doc.html?id=2841700