Не надо путать понятия. Нищебродом может быть и человек на новом мерседесе. Нищим-нет. А нищебродом запросто
А что, в стране что-то за год случилось? А то ТВ не сморю, может не в курсе.... 2015 год был хреновым. А 2016 вполне норм. Лично у меня даже получше 2014-го. 17-й и 18-й будут как минимум не хуже. Что дальше вопрос, но скорее всего будет некий застой.
Лично всё может. А в целом и в среднем 2016г. точно хуже 2015г. Есть, на самом деле, очень просто способ понять, на какой стадии параболы мы находимся. Пока всяким прокурорским и фсбшникам снижают ЗП даже в абсолюте безусловно идёт падение по крутой. С этим же никто спорить не будет? Когда ЗП им будут хотя бы не снижать, то будет плавное падение. Когда будут индексировать на инфляцию, то это точка равновесия-дна. А когда индексация будет выше инфляции, то это рост. Всё просто. Гляди на динамику зарплат этих структур легко понять экономическую ситуацию в стране.
Все сильно зависит от Трампа. Правда от идеи взять деньги в Мексике на строительство стены он уже отказался
Нахера мне это надо? Чисто мозг загрузить? Так у меня для него есть более интересные задачи. Бакс по 60 вполне комфортен и недвижка стала доступна. В общем, резкой жопы не будет, скорее пикирование, а остальным загружать голову бессмысленно - от тебя это никак не зависит. Надо работать, создавать накопления и реализовывать свои хотелки. Благо работы полно и рост в отрасли стабилен. А сюда можно зайти о всякой ерунде с чудиками поспорить. Думаешь меня реально заботит что там с русским автопромом? Я за рулем русской машины один раз сидел - когда права получал. Так тут все так или иначе о личном. Viper вот что про пошлины ноет? Скорее всего в этой теме был, или гонял подержанные ведра из Европы или тут их продавал. Пошлины на БУ взвинтили, бизнес свернулся. Похоже до сих пор свербит.
Viper, ты превзошел кривцова по тупости копипасты Мясо вообще то, ни смотря ни на что, стоит очень доступно. Например в ленте свиной окорок с 220 в 2015 в 2017 стал стоить 237. А вот овощи стали дороже. И это, кушать больше овощей и меньше мяса, это полезно для здоровья.
Батяня_вомбат, ему пох. Он тут покричать. Чтобы сократить потребление мяса, нужно в начале приблизится к развитым странам по уровню его потребления: Я рыба чем плоха? Тоже наверное невероятно вредна, да так, что аж на 5 кг. в год потребление сократили? А из овощей налегают на самые доступные: картошка, морковь, лук, капуста.(все что до 20 руб/кг) Из фруктов тоже: апельсины, бананы, яблоки.(все что около 50 руб/кг) Прям экзотику что ли едят вместо мяса? Нищее население! ---------- Сообщение добавлено 11.01.2017 09:24 ---------- Вот еще:http://newsbabr.com/msk/?ide=134070 Весь бывший Восточный блок превосходит нас по потреблению мяса. © http://www.servis-expo.ru/news/skolko-myasa-edyat-v-raznyh-gosudarstvah/ Т.е. в основ ном опять же покупается самое дешевое мясо. Курица по 100 руб/кг и свинина немногим дороже 200. Говядина уже не доступна. Сам по этой причине её не ем. 400-500 руб дороговато. Сам-то наверное не на брюкве с квасом сидит.
скажите это большинству населения с зарплатой 15-25 тысяч. да, полно. Менеджеры, мерчендайзеры, продавцы и охранники постоянно требуются. Работу на 13-15 тысяч и правда найти легко. в какой? скажите это всё тем же людям с з/п 15-25.
akrivcov, как там говорится, "зарплата ещё только завтра, а сегодня какать уже нечем", прям про тебя.. ну такой голодный ты сидишь, что пальцами по клаве с трудом тырцаешь. судя по подписи пол страны по работе объехал и мяса досыта не ел.. не звизди уж пожалуйста. мне кста перед новым годом баранов не досталось одной штуки, хотел взять себе одного и матери с отцом одного... поехал в степь резать, а там всё уже- всех съели, одного только взять успел. говорят приехали какие то работяги и на 8 человек 12 штук забрали последних барашков... ну а чо не брать, по 200-220 тушей освежеванной со степи парную баранину... я её сам всё лето жрал и мать с отцом кормил, пока дикие свиньи не пошли и гуси с индюками, но плов из барашка с шулюмчиком не чем не компенсируешь. поетому всегда баранина должна быть морозилке и говядину по 500 руб где ты такую нашел, ет наверн мрамор какой хамонистый? голодными и не евши мяса, в нынешнее время только йпанутые ходят.. ет я тебе точно говорю.. ну или олкаши какие пропойцы.
Mordor, я не голодаю. И мяса ем как никогда много. ---------- Сообщение добавлено 11.01.2017 10:40 ---------- Mordor, я барана перед НГ взял. За 200 руб/кг тушей в степи, парного. ---------- Сообщение добавлено 11.01.2017 10:42 ---------- Mordor, ога-ога пенсия 9000 руб. 300 руб в день. С учетом проезда, лекарств и коммуналки. Как раз 100 руб в день остается на жратву. Пачка творога, бутылка кефира и батон.
Скажи, плиз, где работает твой папа, мама? Сколько у них ЗП? Потом немного залезь со своих облаков в реальность и представь как бы они жили и питались, если бы не таскал им баулы с мясом, рыбой и прочей снедью. И спроецируй это на среднестатистического работягу, у которого нет таких хороших детей, как ты, а либо детей нет, либо дети не могут помогать по причине "кто б им помог"...
Это тебе приснилось ночью или есть реальная информация? По факту меньше выходит даже в абсолюте, не говоря уже об инфляции.
ой, получается, что мясо подорожало за год аж на 1,6%, а овощи и фрукты стали даже дешевле... и при чем же тут рост цен тогда?! ога, заметно. вы, короли копипасты хоть читайте что перетаскиваете сюда, инфографику свою и чужую хоть чутка вдумчиво рассматривайте... а то заголовок годный увидели и перетащили текст. ну и обо*****сь. как всегда. молодцы. а вот с рыбой беда, я вполне согласен, что цены выросли заметно, да и вообще выбор рыбы морской существенно сократился, как и качество ейное. сам щас вместо филей беру туши безгловые, зато свежие и неперемороженные. а на что надо налегать?! из каких овощей варить борщи и супы?! из каких делать гарниры и салаты?! Санчо, думай хоть иногда чего ты пишешь!! обалдеть, а какое мясо надо покупать?! ту же курицу но за 200 и ту же свиноту но за 400?! а ты работой новой хвалился...
на пензии сидят, мать в марте прошлого года пошла(хотя по возрасту ещё 3 года назад), а батю перед новым годом отправили по сокращению(но по возрасту и горячему стажу с 2010 по моему уже он на пенсии).. на двоих у них пенсия чот в р-не 25тыщ. живут в частном доме, платят меньше чем за квартплату.. своими делами ковыряются, батя вон щас коптилку холодного копчения новую задумал и кухню летнюю по десятому кругу переделывать, ещё гараж под мою технику достраивать ему надо.. мать с внуками сидит, мы с братом часто на ету тему её озадачиваем. не знаю чо они там тратят, но перед новым годом маманя 10 тыщ мене сунула втихаря, на говорит, купишь себе чо, спиннинг какой или ещё что. ето с учетом того, что квадрик в прошлом году на 90% батя оплатил. пенсы они такие пенсы, люди старой закалки.. никакими депутатами и делегатами всю жизнь не были.. мать бухгалтером в детском садике работала, потом в налоговую перешла на низжую какую то должность, а батя всю жизнь на Красном Октябре слесарем в горячем цеху. ну а со жратвой да, там я на 99.9% обеспечиваю; мясом, рыбой и прочей самодельной колбасой. да так и должно быть, что дети должны заботиться о родителях.. уж куском хлеба по любому надо поделиться. какие нах облака??? я сам хожу джынсов у мну нету и куртки хорошей, в Новосибирской горке круглый год гоняю да в штанах натовских.. и зарплаты кста у мну тоже не большая.. за 8 месяцев 340 тыщ всего навсего.
Аплодисменты. 2 человека, которые отдали всю свою жизнь стране, не тунеядствовали, оценены этой самой страной в 400$ в месяц за обоих. Вот тебе и весь сказ. За чо и речь. а это потому, что Повезло им с сыном, дай перун тебе здоровья во все органы твои. Но поверь, такая картина далеко не во всех семьях. ---------- Сообщение добавлено 11.01.2017 10:14 ---------- Угу. В собесе (когда признавали меня многодетным и малоимущим) тоже смотрели на мои декларации и плакали...
А мы, вообще, за последний год, сменили мясной рацион. Свинину почти исключили из рациона. На замену пошла индюшка. Хоть и подороже ( в среднем 350), зато полезнее Говядина осталась. Магазинные курочки сменили на домашние (мясо мягче и вкуснее, не несушки) (250 на рынке)
Ну так у нас солидарная пенсионная система. Работающие содержат пенсионеров. Если ты готов больше отстёгивать из своих доходов 40-ка млн. пенсионеров, то вперёд. Можешь всю свою зарплату на это отдавать, тогда может быть они $1000 в месяц будут получать. Ну или есть вариант - зарабатывай больше, плати туже долю, но она получиться больше в абсолютном выражении. Вообщем как сам поработаешь, так пенсионеры и будут жить в стране.
Ага Хватит тут чесать про "как сам".. Нормально я работаю, и в ПФРы всякие плачу и налоги. А ПФР хрясь и отменил накопительную часть. Нормально да? Пока на выборах показатели будут 86% за власть и народ будет в серьез полагать, что "никто кроме него" - так и будет этот народ жить в гамне, что собсна и заслуживает.
Ну раз пенсионеры так мало получают, значит нужно ещё лучше работать и ещё больше платить. Да, но действующим пенсионерам пенсия платится вовремя и в полном объёме.
Так о том и речь? Почему государство больше не платит? Работники и так все вон больше платят намного последние три года. А индексируется вовремя и в полном объёме?
Сколько собрало с работающих столько и платит. Во-первых на много - это насколько ? При этом здесь интересно даже не насколько больше в процентах, а в абсолютых цифрах, ведь пенсионеры получают пенсию не в процентах, а в абсолютном выражении. Во-вторых, ну так ты не не забывай, что у нас на пенсию выходит больше людей, чем вступает в трудоспособный возраст. Поэтому, чтобы платить каждому пенсионеру столько же, каждый год нужно собирать с работающих всё больше. Помнишь как там в Алисе - чтобы оставаться на месте нужно бежать со всех ног.... ... а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее
имя, ребята не догоняют... Ета зарплата за 30 дней по 12 часов без выходных. 1000 ру пайковых платят в Москве, в Керчи 700. На неделю.