1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Россия: настоящие и будущее.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pashtet, 07.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не надо путать понятия. Нищебродом может быть и человек на новом мерседесе. Нищим-нет. А нищебродом запросто

2. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    А что, в стране что-то за год случилось? А то ТВ не сморю, может не в курсе....
    2015 год был хреновым. А 2016 вполне норм. Лично у меня даже получше 2014-го.
    17-й и 18-й будут как минимум не хуже. Что дальше вопрос, но скорее всего будет некий застой.

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Лично всё может. А в целом и в среднем 2016г. точно хуже 2015г.

Есть, на самом деле, очень просто способ понять, на какой стадии параболы мы находимся.

Пока всяким прокурорским и фсбшникам снижают ЗП даже в абсолюте безусловно идёт падение по крутой. С этим же никто спорить не будет?

Когда ЗП им будут хотя бы не снижать, то будет плавное падение.

Когда будут индексировать на инфляцию, то это точка равновесия-дна. А когда индексация будет выше инфляции, то это рост.

Всё просто. Гляди на динамику зарплат этих структур легко понять экономическую ситуацию в стране.

4. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Все сильно зависит от Трампа. Правда от идеи взять деньги в Мексике на строительство стены он уже отказался :)

5. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Нахера мне это надо? Чисто мозг загрузить? Так у меня для него есть более интересные задачи.
    Бакс по 60 вполне комфортен и недвижка стала доступна.

В общем, резкой жопы не будет, скорее пикирование, а остальным загружать голову бессмысленно - от тебя это никак не зависит. Надо работать, создавать накопления и реализовывать свои хотелки. Благо работы полно и рост в отрасли стабилен.

А сюда можно зайти о всякой ерунде с чудиками поспорить. Думаешь меня реально заботит что там с русским автопромом? Я за рулем русской машины один раз сидел - когда права получал.

Так тут все так или иначе о личном.
    Viper вот что про пошлины ноет? Скорее всего в этой теме был, или гонял подержанные ведра из Европы или тут их продавал. Пошлины на БУ взвинтили, бизнес свернулся. Похоже до сих пор свербит.

6. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    им зарплату снижают, надбавки повышают. А по факту как бы не больше того что было выходит.

7. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.998
    1.155
    Viper, ты превзошел кривцова по тупости копипасты:d
    Мясо вообще то, ни смотря ни на что, стоит очень доступно. Например в ленте свиной окорок с 220 в 2015 в 2017 стал стоить 237.
    А вот овощи стали дороже. И это, кушать больше овощей и меньше мяса, это полезно для здоровья.

8. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2

По данным Росстата

9. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.388
    3.087
    Батяня_вомбат, ему пох. Он тут покричать.

Чтобы сократить потребление мяса, нужно в начале приблизится к развитым странам по уровню его потребления:
    Я рыба чем плоха? Тоже наверное невероятно вредна, да так, что аж на 5 кг. в год потребление сократили?:hah:

А из овощей налегают на самые доступные: картошка, морковь, лук, капуста.(все что до 20 руб/кг) Из фруктов тоже: апельсины, бананы, яблоки.(все что около 50 руб/кг) Прям экзотику что ли едят вместо мяса? Нищее население!

---------- Сообщение добавлено 11.01.2017 09:24 ----------

Вот еще:http://newsbabr.com/msk/?ide=134070

Весь бывший Восточный блок превосходит нас по потреблению мяса.

© http://www.servis-expo.ru/news/skolko-myasa-edyat-v-raznyh-gosudarstvah/

Т.е. в основ ном опять же покупается самое дешевое мясо. Курица по 100 руб/кг и свинина немногим дороже 200. Говядина уже не доступна. Сам по этой причине её не ем. 400-500 руб дороговато.

Сам-то наверное не на брюкве с квасом сидит.

10. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    скажите это большинству населения с зарплатой 15-25 тысяч.

да, полно. Менеджеры, мерчендайзеры, продавцы и охранники постоянно требуются. Работу на 13-15 тысяч и правда найти легко.

в какой?

скажите это всё тем же людям с з/п 15-25.

11. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    akrivcov, как там говорится, "зарплата ещё только завтра, а сегодня какать уже нечем", прям про тебя.. ну такой голодный ты сидишь, что пальцами по клаве с трудом тырцаешь. судя по подписи пол страны по работе объехал и мяса досыта не ел.. не звизди уж пожалуйста.

мне кста перед новым годом баранов не досталось одной штуки, хотел взять себе одного и матери с отцом одного... поехал в степь резать, а там всё уже- всех съели, одного только взять успел:d. говорят приехали какие то работяги и на 8 человек 12 штук забрали последних барашков... ну а чо не брать, по 200-220 тушей освежеванной со степи парную баранину... я её сам всё лето жрал и мать с отцом кормил, пока дикие свиньи не пошли и гуси с индюками, но плов из барашка с шулюмчиком не чем не компенсируешь. поетому всегда баранина должна быть морозилке

и говядину по 500 руб где ты такую нашел, ет наверн мрамор какой хамонистый?

голодными и не евши мяса, в нынешнее время только йпанутые ходят.. ет я тебе точно говорю.. ну или олкаши какие пропойцы:d.

12. akrivcov

31.388
    3.087
    Mordor, я не голодаю. И мяса ем как никогда много.

---------- Сообщение добавлено 11.01.2017 10:40 ----------

Mordor, я барана перед НГ взял. За 200 руб/кг тушей в степи, парного.

---------- Сообщение добавлено 11.01.2017 10:42 ----------

Mordor, ога-ога пенсия 9000 руб. 300 руб в день. С учетом проезда, лекарств и коммуналки. Как раз 100 руб в день остается на жратву. Пачка творога, бутылка кефира и батон.

13. имя

имя Активный участник

14.042
    2.709
    Скажи, плиз, где работает твой папа, мама? Сколько у них ЗП? Потом немного залезь со своих облаков в реальность и представь как бы они жили и питались, если бы не таскал им баулы с мясом, рыбой и прочей снедью. И спроецируй это на среднестатистического работягу, у которого нет таких хороших детей, как ты, а либо детей нет, либо дети не могут помогать по причине "кто б им помог"...

14. akrivcov

31.388
    3.087
    Везде столько говядина стоит. Потому я её и не беру.

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :d Это тебе приснилось ночью или есть реальная информация? По факту меньше выходит даже в абсолюте, не говоря уже об инфляции.

16. имя

имя Активный участник

14.042
    2.709
    Я на ярмарке на прошлых выхах брал по 350 руб за кило говядина и 300 свинина.

17. BigBrazer

7.998
    1.155
    ой, получается, что мясо подорожало за год аж на 1,6%, а овощи и фрукты стали даже дешевле... и при чем же тут рост цен тогда?!
    ога, заметно. вы, короли копипасты хоть читайте что перетаскиваете сюда, инфографику свою и чужую хоть чутка вдумчиво рассматривайте... а то заголовок годный увидели и перетащили текст. ну и обо*****сь. как всегда. молодцы.:d
    а вот с рыбой беда, я вполне согласен, что цены выросли заметно, да и вообще выбор рыбы морской существенно сократился, как и качество ейное. сам щас вместо филей беру туши безгловые, зато свежие и неперемороженные.
    а на что надо налегать?! из каких овощей варить борщи и супы?! из каких делать гарниры и салаты?! Санчо, думай хоть иногда чего ты пишешь!!
    обалдеть, а какое мясо надо покупать?! ту же курицу но за 200 и ту же свиноту но за 400?!
    а ты работой новой хвалился...

18. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    на пензии сидят, мать в марте прошлого года пошла(хотя по возрасту ещё 3 года назад), а батю перед новым годом отправили по сокращению(но по возрасту и горячему стажу с 2010 по моему уже он на пенсии).. на двоих у них пенсия чот в р-не 25тыщ. живут в частном доме, платят меньше чем за квартплату.. своими делами ковыряются, батя вон щас коптилку холодного копчения новую задумал и кухню летнюю по десятому кругу переделывать, ещё гараж под мою технику достраивать ему надо.. мать с внуками сидит, мы с братом часто на ету тему её озадачиваем:d. не знаю чо они там тратят, но перед новым годом маманя 10 тыщ мене сунула втихаря, на говорит, купишь себе чо, спиннинг какой или ещё что. ето с учетом того, что квадрик в прошлом году на 90% батя оплатил:d. пенсы они такие пенсы, люди старой закалки..
    никакими депутатами и делегатами всю жизнь не были.. мать бухгалтером в детском садике работала, потом в налоговую перешла на низжую какую то должность, а батя всю жизнь на Красном Октябре слесарем в горячем цеху.

ну а со жратвой да, там я на 99.9% обеспечиваю; мясом, рыбой и прочей самодельной колбасой. да так и должно быть, что дети должны заботиться о родителях.. уж куском хлеба по любому надо поделиться.
    какие нах облака??? я сам хожу джынсов у мну нету и куртки хорошей, в Новосибирской горке круглый год гоняю да в штанах натовских:d.. и зарплаты кста у мну тоже не большая.. за 8 месяцев 340 тыщ всего навсего:d.

19. имя

имя Активный участник

14.042
    2.709
    Аплодисменты. 2 человека, которые отдали всю свою жизнь стране, не тунеядствовали, оценены этой самой страной в 400$ в месяц за обоих.
    Вот тебе и весь сказ. За чо и речь.

а это потому, что

Повезло им с сыном, дай перун тебе здоровья во все органы твои. Но поверь, такая картина далеко не во всех семьях.

---------- Сообщение добавлено 11.01.2017 10:14 ----------

Угу. В собесе (когда признавали меня многодетным и малоимущим) тоже смотрели на мои декларации и плакали...;)

20. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.786
    5.624
    А мы, вообще, за последний год, сменили мясной рацион.
    Свинину почти исключили из рациона.
    На замену пошла индюшка. Хоть и подороже ( в среднем 350), зато полезнее :)
    Говядина осталась.
    Магазинные курочки сменили на домашние (мясо мягче и вкуснее, не несушки) (250 на рынке)

21. BigBrazer

7.998
    1.155
    Pashtet, это потому что ты депутат, а папа у тебя прокурор!!!

22. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7.474
    77
    Ну так у нас солидарная пенсионная система. Работающие содержат пенсионеров. Если ты готов больше отстёгивать из своих доходов 40-ка млн. пенсионеров, то вперёд. Можешь всю свою зарплату на это отдавать, тогда может быть они $1000 в месяц будут получать. Ну или есть вариант - зарабатывай больше, плати туже долю, но она получиться больше в абсолютном выражении.
    Вообщем как сам поработаешь, так пенсионеры и будут жить в стране.

23. Plus

Plus Активный участник

32.083
    3.621
    Только когда помру свинью жрать перестану!:)

24. имя

имя Активный участник

14.042
    2.709
    Ага:d:d:d Хватит тут чесать про "как сам".. Нормально я работаю, и в ПФРы всякие плачу и налоги. А ПФР хрясь и отменил накопительную часть. Нормально да?:d:d
    Пока на выборах показатели будут 86% за власть и народ будет в серьез полагать, что "никто кроме него" - так и будет этот народ жить в гамне, что собсна и заслуживает.

25. Capitan Alex

7.474
    77
    Ну раз пенсионеры так мало получают, значит нужно ещё лучше работать и ещё больше платить.

Да, но действующим пенсионерам пенсия платится вовремя и в полном объёме.

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так о том и речь? Почему государство больше не платит? Работники и так все вон больше платят намного последние три года.

А индексируется вовремя и в полном объёме?

27. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.786
    5.624
    Не, я ее люблю! Но, блин, суставы не позволяют :(

28. Capitan Alex

7.474
    77
    Сколько собрало с работающих столько и платит.

Во-первых на много - это насколько ? При этом здесь интересно даже не насколько больше в процентах, а в абсолютых цифрах, ведь пенсионеры получают пенсию не в процентах, а в абсолютном выражении. Во-вторых, ну так ты не не забывай, что у нас на пенсию выходит больше людей, чем вступает в трудоспособный возраст. Поэтому, чтобы платить каждому пенсионеру столько же, каждый год нужно собирать с работающих всё больше. Помнишь как там в Алисе - чтобы оставаться на месте нужно бежать со всех ног....

... а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее

29. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    имя, ребята не догоняют...

Ета зарплата за 30 дней по 12 часов без выходных. 1000 ру пайковых платят в Москве, в Керчи 700. На неделю.

Статус темы:
Закрыта.