1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обманщик с Авито

Тема в разделе "Разное", создана пользователем ПАн, 04.09.16.

  1. ПАн

    ПАн Новичок

    58
    0
    На Авито товарищ с тел. +79370877765 на серебристой лада калина с номером региона 93. Почта alekssapuno@gmail.com продал планшет RoverPAd 7.85.С его слов планшет просто с разбитым тачем. Просто лежал дома и не нужен. Все что смог проверил на месте. Так как никогда дел с GPS на Андроидах не имел, то попросил его показать. Показал. Как оказалось потом, навигацию он показал с координатами от оператора. Хоть я ему и объяснил, что планшет хочу презентовать знакомыми в деревню, им очень важна навигация. Вскрытие в сервисе показало, планшет перепаян, вибромотор выпаян, антенны GPS нет, аккумулятор не родной и старый. На телефон отвечать перестал. Явный обман. Этот товарищ продает еще квартиру, возможно еще что-то на Авито. Будьте бдительны.
     
  2. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    10.791
    170
    Ну это явно новость городского масштаба. уровня перевода часов, отмены маршруток или выборов в местную думу. Буду с напряжением следить за развитием событий.

    ПАн, в чем проблема с другой симки ему позвонить, прикинуться покупателем квартиры, встретиться под этим предлогом и размазать товарища по стенке?
     
  3. olegun

    olegun Активный участник

    7.289
    19
    и за сколько интересно продал то?
    и про поиск Вы видимо тоже не слышали, как можно думать, что джипиэс есть, если в характеристиках девайса он не значится? продавец видимо сказал то, что покупатель хотел услышать...
    :iq:
     
  4. Пиццулянт

    Пиццулянт Активный участник

    1.388
    14
    плюсую. только думаю он же не овощ, чтобы голос не узнать.
     
  5. coder

    coder Активный участник

    659
    26
    А за что?

    Тут продавец вроде не соврал.

    И что? Это стандартный режим работы навигации на планшете. Подавляющее большинство людей вообще не знает как оно работает, или просто не пользуются навигаций. Работает и ладно.

    Если ПАн хотел конкретики, надо было брать планшет в руки и проверять самому. А то что такое 'навигация с координатами от оператора' он знает, а проверить работу ему неохота.

    Это видно снаружи?
    Во первых продаван мог и сам истории планшета не знать - взял с рук или друзья ненужных хлам за пиво отдали.
    Во вторых, планшет вроде как работал (хотя я не знаю как вы его проверили с убитым тачем). А то что чинили, к делу не относиться.


    Мое мнение: автор купил планшет задешево. Учитывая цену нового, а тут еще и убитый тач, то цена покупки была наверное максимум рубля полтора. Лично я бы больше не дал. За три рубля можно купить аналогичный в рабочем состоянии. Повелся на дешевизну, купив проблемное устройство, причем о проблемах ему сказали. Я вообще не понимаю, зачем покупать нерабочее устройство, если ты в них не разбираешься. Их покупают чтобы чинить или использовать как доноры. Больше они ни на что не годятся.

    -----------------------

    Я весной ноут продавал. Ему за 6 лет жизни поменяли матрицу (еще по гарантии), клавиатуру (залили), дважды перепаивали разъем питания, крепления корпуса с болтами везде переваренные. В нагрузке при питании от сети у него что-то ощутимо грелось в слева. Работал без особых проблем, с SSD просто летал. Но моя айтишная интуиция настойчиво говорила, что пришла пора с ним расстаться.

    Дал объявление, цена ниже рынка. Никаких манибеков, но можно приехать в офис и тестируй его хоть с 10 до 19 - я был не против. Покупатели телефон оборвали. Купил самый шустрый. Я вообще не участвовал - поставил ноут на стол и занялся своими делами. IMHO - покупатель был перекупом. Проверка заняла минут 10.

    Ударили по рукам. Все нормально. Через 2 дня звонит с претензией. В процессе работы у него оплавился разъем питания (в третий раз), его перепаяли, но что-то еще погорело и перестал работать экран.
    Честно - случилось то, чего я и опасался. Оно должно было случиться, может через год, может через два, а может и через два дня. Парню не повезло. Но я то тут при чем? У меня он работал, о том, что год назад перепаивали разъем я покупателю сказал.
     
  6. ПАн

    ПАн Новичок

    58
    0
    В характеристиках он есть. Просто внутри убрали антенну.
    "продавец видимо сказал то, что покупатель хотел услышать..." - это и есть обман.

    ---------- Сообщение добавлено 05.09.2016 00:00 ----------

    Об координатах от оператора сказали в сервисе.

    ---------- Сообщение добавлено 05.09.2016 00:01 ----------

    Не поверите, но существуют такие места, где сотовой связи нет. Навигация не работает - это был обман от продавца

    ---------- Сообщение добавлено 05.09.2016 00:03 ----------

    Вы так умно рассуждаете, вроде, придумываете уже цену (кстати не угадали и купил я дороже) а то, что разбитый тач может прекрасно функционировать - не знаете :( И вообще весь Ваш монолог - не из той оперы.

    Вообще не вижу смысла во всяких "А что ты хотел". Тут явный обман. Я хочу предупредить других. Сам был бы рад услышать такие предупреждения. Сам всегда, перед покупкой, мониторю телефон в инете. Хороших всем покупок, желаю не попадаться на обман.
     
  7. coder

    coder Активный участник

    659
    26
    Но продаван то живет не в таком месте. И с его точки зрения там все работает.
    Я например, не работник СЦ. Мой планшет снабжен GPS и навигация в Волгограде отлично работает. Почему я должен думать, что за городом она работать не будет?
    Не факт. У него же она работала. А о принципах работы навигации в планшетах мало кто знает. Вы вот сами пишите, что не знали. Но почему-то считаете, что продавец должен разбираться в планшете на уровне работника СЦ или хотя бы продавца в М-Видео. Хотя и в магазинах продавцы часто не в курсе таких деталей.

    ---------- Сообщение добавлено 05.09.2016 00:28 ----------

    ПАн,
    В целом - кроилово ведет к попадалову.
    Верх глупости брать с рук проблемное устройство, при этом в нем не разбираясь. И планируя его потом нести в с\ц. Их можно брать только или для самостоятельно ремонта или как донора. Но в обоих случаях надо быть в теме. Вы не в свое дело полезли.

    Ну сами подумайте. Вам предлагают купить устройство, которое не работает. Говорят что именно не работает. Первый вопрос, который должен появиться в голове - а почему продавец сам не починил девайс в СЦ? Мог же починить, а потом продать как рабочий.

    А там вариантов немного. Например он пошел в СЦ, а там ему зарядили такой ценник, что добавь чуть-чуть, и можно взять новый. Или дело в причинах неисправностей. Одно дело причина поломки - удар о землю, и другое - если аппарат залили пепси-колой. В первом случае - ремонт закончиться на замене неработающей детали. Во втором - с ее замены все интересное только начнется. :)

    В общем, когда берешь с рук полумертвый аппарат, надо понимать, что при детальном осмотре там может всплыть много чего нехорошего.
     
  8. olegun

    olegun Активный участник

    7.289
    19
    значит я слепой... можно ссылку на характеристики с наличием GPS?
    просто из праздного любопытства.
    хотя интересный момент обнаружился
    или у Вас таки Pro?
    кстати, как правило, во множестве девайсов так называемое A-GPS, и без сотовой связи, работать не будет.
    в какой то степени соглашусь, продавец поступил некрасиво, но не более, основное, смысл темы здесь, в этом разделе? нуу узнали прочитавшие, как поссорились Иван Никифорович с Иваном Степановичем:d
     
  9. AlexLM

    AlexLM Активный участник

    824
    3
  10. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.103
    24
    человек старается, предупреждает о кидалове, а вы троллите. вот купите у того кидалы квартиру, будет говорить что красный, а окажется что тракторный, посмотрим тогда.
     
  11. alexaudio60

    alexaudio60 Читатель

    15.039
    40
    детский сад.
    хорош превращать ВФ в платформу для сведения личных счетов.:)
     
  12. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    9.027
    40
    ПАн, а как он выглядит? Имя спрашивать бессмысленно, так как можно назвать любое, как и номер телефона.
    А то был тут один торгаш техники.
     
  13. А я причем?

    А я причем? Активный участник

    3.499
    4
    coder, ты планшет продал ПАн, ?
     
  14. Vovok

    Vovok Активный участник

    13.921
    96
    Сколько денег отвалил ТС? НА сколько развели его?
     
  15. alexaudio60

    alexaudio60 Читатель

    15.039
    40
    :d
     
  16. Palex

    Palex Активный участник

    2.185
    7
    Часто покупаю всякие безделушки из Японии - (естественно через машинный перевод языков)..но там четко нужно понять и усвоить часть перевода и продавец часто дублирует сам что вещь продается БУ "как есть"- то есть без претензий на качество!
    Иногда дополняется-- на запчасти, для опытов ...

    junk короче-соответственно и спрос с чего-за что ?

    Хочешь с гарантиями? Тогда не на "известном" сайте...
     
  17. Cvert

    Cvert Участник

    324
    0
    Половина продавцов с ***** так себя ведёт, хотите гарантию и работоспособность берите в магазине. Значит нужно было перед покупкой почитать что и как включать и тестить, а смысл теперь махать кулаками.
     
  18. olegun

    olegun Активный участник

    7.289
    19
    Дык
    и вот этих некоторых имхо выше крыши. во всяком случае по своему опыту знаю(может правда у меня руки до такой степени кривые...) нет на девайсе интернета - нет навигации, либо сами программы после запуска уведомляют об отсутствии соединения, и дальше отказываются работать, либо просто вообще ничего не происходит(или этот холодный старт полчаса и более...).
    Сорри, что чуть в сторону от темы, и мое мнение возможно никому не интересно, но оно таково: нужна навигация в дебрях - покупается классический навигатор, естессно с проверкой, а не разбитая железка с якобы указанием в описании...
     
  19. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.459
    49
    бред. чувак купил поломанную штуку и теперь жалуется, что оно не работает.

    ПАн, у цыганок судьбу не гадал?