1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Стружка в фильтре

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем NeonKIR, 31.08.16.

1. Xolodok

Xolodok Активный участник

24.920
    2.851
    Плохо, что не все это понимают.

NeonKIR нравится это.
  2. Vovok

Vovok Активный участник

16.232
    599
    Типа на 5 передачи, с 60 км\ч до 100км\ч?)))

У Совдеповских, мания,что на 5 передачи при 60км\ч экономия, а какая машина по-барабану, якобы крутить вредно,нужно бережно ездить.

3. Xolodok

24.920
    2.851
    Думаю, дело не в " совдепии".
    Вот представь, валишь сотку, упёрся в "колбасу", потихоньку сбрасываешь , тут вдруг - окошко, можно и обогнать, времени на преключалово нет, да и машина позволяет просто утопить тапку. Ясен-красен, большинство так и будут делать.

4. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.630
    489
    у большинства не 300-500 л\с под капотом :no:

5. Xolodok

24.920
    2.851
    Как видно из опыта, это и не нужно, главное, чтоб 370 Нм, с 1600 об/ мин было, а это сплошь и рядом.

6. andrusha

andrusha Активный участник

25.105
    4.446
    да ладно:biggrin:

7. Xolodok

24.920
    2.851
    @andrusha, а чё не?
    Выгляни в окошко, маршрутки и те Спринтера.., катафалки , даже в нашем городе тоже..

8. andrusha

andrusha Активный участник

25.105
    4.446
    @Xolodok, глянул я втут характеристики спринтеров так вот 370 Нм это начиная с трехлитрового дизеля а сколько их ничего в основной массе. начинаются с вполне овощных 220 Нм

9. Xolodok

24.920
    2.851
    Посмотри ом 612..

10. NeonKIR

15.630
    489
    на свежие машины не ставят старые надежные 602-612 движки, в основном 2.2 646 и хрустальный 651...

11. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    Тогда все автоматы это "совдеповские"? От легковых до тяжелых жипов на дизеле или бензинке если ехать 60км или около того некоторое короткое время без ускорения, то включится пятая, даже если старая классическая коробка, где пятая включается прямой блокировкой

как бы некуй обгонять если нет запаса времени даже на переключение.

12. Xolodok

24.920
    2.851
    @Gordon Freeman, что значит некуй?
    Лишний плюс колбасе?
    Это как ждать, что фура затормозит. С реальностью в разрез . Будет каждый стараться, любую возможность использовать обогнать. И тут вдруг она на блюде..

13. Gordon Freeman

866
    117
    Много таких старальщиков не умеют оценивать расстояние до встречки

Ogurec и saleksval нравится это.
  14. Xolodok

24.920
    2.851
    @Gordon Freeman, ключевое здесь " много", умеет/ не умеет , успевает/не успевает, дело десятое. Факт есть, и если доедет до мастерни эта телега, то будет этот чел удивляться, какое масло убило его движок.

15. Gordon Freeman

866
    117
    А как находят баланс «крутить мотор»? Банально ресурс Пары поршень-цилиндр состоит в основном из фактора масла и количества движений от нижней до верхней точки поршня. Получается если тошнить, то разбиваешь привод поршня, а если крутишь то количество движений поршня в цилиндре увеличивается и тем самым быстрее умирают кольца и нарабатывается зеркало на стенке цилиндра.

16. Xolodok

24.920
    2.851
    А нагарообразование?, А слой пыли , попавшей сквозь неоригинальный ВФ?, А неправильный угол рапыла форсунок, а воздушные пузырьки в охлаждении?
    Да много чего..пара поршень&кольца- цилиндры по миллиону ходят, хоть тот же двиг , что в этой теме, а вот вал погнулся.
    Не думаю, что от масла.

17. Gordon Freeman

866
    117
    Так речь про тошнить или про оригинальные запчасти?
    По практике вашей, уверен, что у тошнотиков моторы дольше ходят. Не у пенсионеров, а именно у тошнотиков, которые плавно ездят, но при этом соблюдают регламент обслуживания.

18. IvUs

IvUs Активный участник

13.084
    939
    У меня от 75-80 км/ч только 5я включается. 722.6 + дизель

19. Gordon Freeman

866
    117
    При условии разгона? Я говорю о случае когда идёшь ровно 60-65 без ускорений некоторое время

20. IvUs

IvUs Активный участник

13.084
    939
    именно в накате. я бы очень хотел иметь в городе 5ю, но практически это возможно только если разгоняться под 80 и там отпускать.

21. Xolodok

24.920
    2.851
    @Gordon Freeman, не сказал бы, что у плавноездюков мне попадались более живые машины - это домыслы.
    Я пытаюсь обобщить, примерно так: народ сам не знает зачем ему техника, а попав она в руки, пытается из...бнуться , лишь бы не платить за пользование. В ход идут все способы, кроме должного внимания. Инфа берется из доступных источников - профильные форумы, байки соседей итд, все кроме специалистов.

старик Крупский нравится это.
  22. Gordon Freeman

866
    117
    Ну может исключение, а так скок ездил с кем нить на автомате всегда обращал внимание что пятая очень рано включается. У меня 5a51 did2.4 пятую можно на 50 включить убрав ногу с педали немного.

23. NeonKIR

15.630
    489
    интересно, если поставить вкладыши sputter на атмосферник, дольше проходит ? мож кто ставил ?

24. NeonKIR

15.630
    489
    двиг прошел уже 80 000 км :cheer:скоро юбилей :coolz:

25. NeonKIR

15.630
    489
    107 000 км :avto: тьфу тьфу тьфу без проблем. масло мобил делвак. топливо газпрос, лукоил, немного роснефти. не помню кто просил отписаться после 100 000 км. дальше не буду :shuffle:

IvUs нравится это.
  26. saleksval

saleksval Активный участник

1.067
    429
    Помнится мне, не так давно Вы были приверженцем других брендов.

robert нравится это.
  27. NeonKIR

15.630
    489
    делвак хорошо себя зарекомендовал на предыдущем мерсе, решил больше не экспериментировать на своём кошельке :no: более того, я теперь беру масла за 250-300р за литр. спасибо оил клубу :eyes:

28. NeonKIR

15.630
    489
    я врал :d

вот минули 150 000 км :avto:

29. NeonKIR

15.630
    489
    без 10 000 км 200 000 км. появилась мелкая мелкая стружка, 7 шт на весь фильтр. думаю это естественный износ :pop:

davyd нравится это.
  30. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.199
    896
    @NeonKIR, а ты не думаешь, что это остатки от производства самого фильтра и к двигуну отношения не имеет. Ты думаешь, что фильтр стерилен внутрях?