1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Стружка в фильтре

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем NeonKIR, 31.08.16.

1. saleksval

saleksval Активный участник

1.067
    429
    NEON Принципиально на любом круглошлифовальном станке (если у него конечно не убиты подшипники привода вращения). Просто необходимо соблюдать технологию. По определению не возможно на кругло шлифовальном станке сделать квадратную шейку. Но повторюсь, в городе герое ни кто правильно не шлифует КВ. Вопрос не в том чтобы дать точность размера и профиля 5 микрон, а в том, что бы правильно обработать галтели. К сожалению я не смог дозвониться до "Прецизиона" что бы поинтересоваться делают ли они сегодня галтели. Подробно об этом можно почитать https://www.drive2.ru/b/3218312/. Там на 33 страничке описано всё. Книжка очень умная, много интересного. Думаю много кому будет интересно. Для того что бы просто точно обработать шейки нужно время чтобы правильно "Выходить" шейку, тогда будет и геометрия и шероховатость, не надо забывать и править круг. У нас же зачастую камень правят раз в полугодие, и шлифуют без выхаживания, до размера. В своё время у меня возникла потребность в шлифовке вала, но у нас в городе я не нашёл. И стал искать в Московии. Но в Механике меня быстро отрезвили. Они предлагали мне отшлифовать вал, но так как у производителя нет ремонтных размеров, то они предлагали в ремонтный размер 0,25 как есть у кого то из Колбеншмидт или Нурал или что то подобное. Но гарантию они давали только на геометрию. Всё остальное вешали на меня, естественно я не стал рисковать. Нашёл КВ за приемлемые деньги, слава богу у Митсубиши нет подбора нижних вкладышей.
    Neon зачем тебе шлифовать вал? После шлифовки Вы поставите ремонтные вкладыши без подбора? Опять косяк. Посмотрите внимательно, и поищите заводской шорт-блок. Всегда можно придумать как выкружить новый блок за приемлемые деньги. Это будет правильнее всего.
    Поищи контакты московской "Механики" или "Иномотора"

Последнее редактирование: 15.01.17
  2. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.630
    489
    saleksval, то есть кто пишет, что шлифованый(0,25-0,5) вал ходит у них 190 ткм -лгут ? мягко говоря =)

при покупке блока или столба, сниму я бугеля, если там нету износа вкладышей(заводских), можно смело брать и даже не возить на промер ? или лучше вообще не трогать столб а ставить как есть ?

3. Xolodok

Xolodok Активный участник

24.920
    2.851
    , в том то весь и пикус, стянутый мотор это одно, распустил бугеля, второй раз уже вкладыш по-другому встанет.

4. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.183
    1.107
    saleksval, Вы мне скажите,оборудование и квалификация персонала Вашего СЦ позволяют проводить восстановительный ремонт двс?Или только агрегатная замена?

5. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    Это где я такое говорил? Наговариваете Вы на нашу семью грех это :)
    Я говорил что если ездить со стружкой можно скоро услышать тук тук... и помимо вкладышей есть еше места откуда может быть стружка и тук тук...

6. saleksval

1.067
    429
    Повторюсь, Если производитель не даёт ремонтных размеров на КВ, то это игра с цыганкой. И за шлифованный вал никто не даст ни какой гарантии, кроме даже не геометрии (с выдерживанием галтелей), а размера шлифованной шейки. Связано очень часто это с тем что толщина упрочнённого слоя 0,5 мм-1 мм максимум, а может быть и меньше. Т.Е. после шлифовки у Вас останется мягкий метал. Это было характерно для 402 мотора Волги. После первой шлифовки (0,25) были валы которые могли ходить, а вот0,5 и более не ходили совсем. Правда после первой шлифовки у них начинали течь сальники ручьём, но это конструктив. Хотя я не удивлюсь, увидев мотор прошедший после ремонта и 500 тысяч. Это к цыганке.

Любой стоявший и вскрытый после работы вкладыш подлежит замене, по моим соображениям. Об этом и у Хрулёва написано. Или ставить как есть или всё начинать с начала. Холодок правильно тебе говорит, я полностью солидарен.
    В каждом конкретном случае нужно смотреть. Если вести разговор о тазе (ВАЗ) то да, но таких мест в городе куча. Выбирай по отзывам. Если вести разговор о моторах 6**.*** от Мерседеса то это возможно. Но экономически не целесообразно, стоимость такого ремонта умноженная на затраченное на него время зачастую выше стоимости Шорт-блока. А если посмотреть на мотор РСА, то здесь вообще не о чем говорить. Много людей пытаются это сделать, но это чисто базарные варианты, только доехать до базара. Люди уже перестали рассматривать вариант ремонта, либо покупают "чуть-чуть БУ", либо новый шорт блок.

7. NeonKIR

15.630
    489
    Xolodok,
    saleksval,

это понятно, если снимать бугеля, то вкладыши под замену. вопрос в другом, надо ли снимать колено и отвозить блок на промер, если нету износа вкладышей ?

поддон и крышку скину при покупке, масляный насос тоже вскрою, проверю на наличие стружки. как еще визуально проверить ?

---------- Сообщение добавлено 15.01.2017 22:49 ----------

тогда сори, наверное не так понял ;)

8. Xolodok

24.920
    2.851
    лучше не снимать, повторюсь - стянутый болтами , и поработавший двиг это одно, отпустил болты - пружина распрямилась. ток в какую сторону??

откуда у Прецезиона желание что-то наварить? а от того что коренные бугеля "гуляют" по блоку. Но я хорошо помню, что мотор приехел сам., и до последнего , ничем таким уж себя не выдавал - вспомни тот разговор по телефону.

9. NeonKIR

15.630
    489
    непонятно зачем они втулки хотели делать, если проще\дешевле купить оригинальные и новые клапана :) кстати у меня в поддоне была стружка ? хоть несколько ?

10. Xolodok

24.920
    2.851
    Поддон чистый, как и насос- смотри фото, втулки это втулки, по ним клапана двигаются. Если во втулках люфт? Че с ними делать? Покупаешь новые, а они в тело ГБЦ "пролетают"?
    Клапана всего три приговорили..

11. saleksval

1.067
    429
    Категорически не рекомендую вскрывать коренные и шатунные крышки. Один такой мотор у тебя уже есть (твой). Полностью согласен с Холодком. Покупка "чуть-чуть БУ" это всегда лотерея. Все "Продавасты" утверждают что то что они продают в идеале. Как правило "Пробег 30-50 тысяч, У авто ещё крутились колёса когда мы мотор снимали". Иногда и так бывает. Но чаще 300-500 правда в рабочем состоянии, ну как у тебя до разборки. К стати по состоянию твоих вкладышей смею предположить что у тебя как то так и произошло. 500 и более пробег, усталостное разрушение вкладышей. Хотя я могу и ошибаться, слишком мало входной информации.
    Что бы я посоветовал клиенту.
    1. Качественно отремонтируй головку. Возможны варианты.
    2. Собери старый блок как есть. При условии что проблем с давлением не было. На каких нибудь новых вкладышах.
    3. На собранной машине заработай денег на новый шорт-блок или столбик.
    4. Обязательно проверь топливную систему. Если проблем со стартом не было, то хотя бы инжектора. Проверка должна быть не со словами мастера "Хорошие", а с протоколом проверки из 7-10 пунктов и значками ОК в каждом.
    5. Установи новую железку и получай удовольствие.

12. Xolodok

24.920
    2.851
    ппкс

13. NeonKIR

15.630
    489
    наверное они не заметили марку :shuffle:

---------- Сообщение добавлено 16.01.2017 12:37 ----------

если двиг не трогали, то побег 780 000 по компу. понятно, я тебя услышал, брать лучшее и не вскрывать ;)

14. saleksval

1.067
    429
    Да нет скорее всего заметили. Мерин любит всякие медные или бронзовые втулки клапанов. Их очень сложно удалить не повредив посадочное место. Хотя в 95% случаев ставятся новые или в крайнем случае ремонтные (увеличенные), без особых проблем. Хотя надо смотреть по мотору, есть ли они. Конечно им проще продать свою работу вместе со своей железкой, под которую есть вся оснастка. Хотя и втулки делают не плохие.

15. NeonKIR

15.630
    489
    обычные там втулки. ремонтные и прочее все давно есть ;)

16. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    за такие консультации люди денег приличных платять, :d:d:d ,а тут бэзвозмэздно,:d:d Добрый ты...

17. Xolodok

24.920
    2.851
    NeonKIR, ты недопонял смысл
    вот этого высказывания,

приносишь ремонтную, а дупло под нее разбито сильнее? че тогда?

18. NeonKIR

15.630
    489
    он что то новое сказал ? :) вот если б он сделал за так, вот тогда он добрый :d я был в трех сервисах, консультировали минут по 15-30, прич0м бесплатно. парадокс ? один паренёк даже полез чистыми руками лазить там шерудить

---------- Сообщение добавлено 16.01.2017 15:01 ----------

это если там ранее меняли... они подстраховались, я понял ход их мыслей =)

19. saleksval

1.067
    429
    Да не добрый, а старый. Ты дома или на работе?
    Вот тогда то твой дом "прецизион". Но даже с медными направляющими и волчками на них, удавалось поставить не ремонтные втулки. "Прецизион" тупо зарабатывает деньги, но я не осуждаю их. Гораздо проще уговорить клиента приготовить деньги за работу и железо, чем потом оправдываться "мы пробовали, но у нас не получилось, поэтому с Вас ещё денежка". Попахивает разводом для не искушённого потребителя и соответственно потерей имиджа. А так гарантированный результат, за фиксированную плату. Все довольны (кто согласился и кто работал), рейтинг растёт.
    К стати пообщался с коллегами с Агат-Виктории, А не практикует Мерседес Щорт-блоки. Только моторы в сборе. Так что ВОЗМОЖНО Я И НЕ ПРАВ нужно внимательно изучать рынок.

20. Xolodok

24.920
    2.851
    не обязательно..

давай здесь обыграем сценарий, ты мне приносишь втулку, а она пролетает?
    мне что делать? или другой - не пролетает, но гонит масло? посмотри еще раз фотку ГБЦ..

21. NeonKIR

15.630
    489
    не буду я брать никакие чёрт-блоки :d хз из чего они там собрали его... кстати прецизион хвалят, знакомый друга там даже фуру делал

---------- Сообщение добавлено 16.01.2017 18:25 ----------

с сапуна гнало масло ;) не за голову я переживаю, а за низ...

22. старик Крупский

2.183
    1.107
    Xolodok, Тогда меряется посадка под втулку и изготавливается новая с необходимым натягом.

23. Xolodok

24.920
    2.851
    старик Крупский, а если мне уже привезли "ремонтную" , которая меньше полученной посадки?

24. старик Крупский

2.183
    1.107
    Xolodok, Выкинуть нах...

25. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    консультация консультации рознь. еще один вопрос будете ли вы им следовать, и какой. которая дороже в осуществлении и гарантированно дает результат, или которая дешевле, и консультант говорит мы всем так делаем( тормоза) , еще никто не вернулся:d:d.
    вообще сия ситуация как раз говорит что бутылочка остановилась на Вас. именно поэтому тот же вилли бец например, купляет новье катает до истечения гарантии и сливает технику всем желающим. а таких всегда было достатчно ведь зело заманчиво купить на рубль ведро пятаков:).
    надо было увидев стружку на фильтре сливать авто в добрые руки:d:d
    В дороге был , до четверга здесь. типа выходные.

Последнее редактирование: 17.01.17
  26. NeonKIR

15.630
    489
    за этими машинами очередь стоит, так что продать проблем не было бы, но зачем ? :) рекомендации тут только две, искать живой низ или столб, первое перебирать в любом случае, второе по желанию...

Последнее редактирование: 17.01.17
  27. Vovok

Vovok Активный участник

16.232
    599
    NeonKIR, что такое столб ?:)

28. Xolodok

24.920
    2.851
    Vovok, эта та вещь, о которую можно разбить машину, лоб , или мечты..:d

29. Вернер