1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Агенства недвижимости Волгограда

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем LUKnet, 30.08.16.

  1. LUKnet

    LUKnet Участник

    318
    0
    Возможно кто пользовался услугами агентств недвижимости для покупки\продажи квартир (поиск покупателя, сопровождение сделки). Какие можете посоветовать, а какие наоборот?
     
  2. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.877
    2
    "Адресат" вроде ништяк
     
  3. OlegN

    OlegN Активный участник

    1.243
    8
    Абсолютно противоположный опыт (в 2015). Назойливые. Нагловатые. ОЧЕНЬ прилипчивые. Со своим мнением с претензией на абсолют. Предлагали не совсем то, что было нужно, ездили с ними часто зря (т.к. на месте оказывалось "не совсем" то, что было нужно и о чем говорилось), так еще и с комментариями с их стороны "ну что еще Вам нужно?!". Как узнали, что есть еще и потенциальный объект для продажи (а сначала искалась для покупки трешка-четырешка, затем вообще дом), то очень назойливо предлагали свои услуги, хотя условия были "мягко" непонятные и далеко не лучшие (напр., оплата за услуги сразу, фактически монополия на продажу и тд).

    Гораздо более понравилось агенство "Собственник" (риэлтор Катя). Гораздо все спокойнее, обстоятельно, без притязаний, ГРАМОТНО показали то, что почти как раз было нужно, рассказала о всех тонкостях и все об объектах (в тч и минусы, у Адресата одни плюсы были и все СИЛЬНО приукрашено и не всегда правда - т.к. показывались иногда одни и те же объекты и Адресатом и Собственником). По продаже были предложены свои услуги, без всяких "монополий" и оплат вперед, с возможностью продажи самому (т.е. оплата ТОЛЬКО по факту привода клиента именно агенством недвижимости за обозначенную мной сумму).

    Но в итоге услуги ни тех, ни других не понадобились. Сначала купили сами (дом), чуть позднее продали другой объект (также сами). Из того, что понравилось для покупки (2е четырешки и 2е трешки, очень были близки к покупке), все объекты были предложены "Собственником", а "Адресат" так и не понял, что же нужно. В конце даже на звонки "Адресата" перестали отвечать, т.к. предлагалась "хрень" и опять куда-то ехать, чтобы смотреть явно то, что не интересует.
     
  4. КошатNick

    КошатNick Читатель

    2.582
    0
    Без этих качеств у любого паразита вроде АН или КА шансов нету выжить вообще никаких.
     
  5. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.877
    2
    OlegN, вы точно про тех пишете? я имел дело с теми, у которых офис в бывшем здании тракторного завода, на ТЗР, в этом году. Вполне адекватные и вменяемые, их манагер единственный кто без заключения всяких эксклюзивных договоров водил нам постоянно покупателей и в итоге соблазнил одного. Остальные только пытались развести на договор и нихрена ничего не делали.
     
  6. OlegN

    OlegN Активный участник

    1.243
    8
    В 2015 было именно так, как написал. Советский р-н, АН "Адресат" работает, насколько понимаю, по всему городу).
     
  7. pe2x

    pe2x Активный участник

    7.645
    16
    сейчас вся работа риелтора это на всем известном сайте подавать объявления, поверьте он вам просто не нужен чтобы 100 т.р. дарить дяте, получить кадастровый паспорт дело 10 мин (сдать, потом прийти получить)
     
  8. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.877
    2
    pe2x, тоже так думал, разместил сам объяву на ***** и циан. За пару мес. сами покупатели пришли только ОДИН раз, всех остальных приводили риэлторы. Люди по какой-то причине сами не хотят ничего искать. И продавать.
    Хотя может я поторопился и надо было год продавать, тогда статистическая выборка была бы больше.
     
  9. OlegN

    OlegN Активный участник

    1.243
    8
    Я Вам скажу - вопрос цены. И риэлторы тут ни при чем. Всегда удивлялся плакающимся, что авто/недвижку продать не могут. Всегда недв-ть продаю в теч. 2 недель, авто обычно в 1й день продажи. Вопрос цены. И, поверьте, только выигрываю на этом. Причем очень неплохо. ГЛУПО и очень глупо продавать долго, когда надо продать (побочные расходы и упущенные выгоды могут и превысить стоимость продаваемого).... Как пример: http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=261860&page=3 - товарищ уже более 3х лет продает, причем уже существенно дешевле. А три года назад спорить со мной хотел по цене, жаль что не поспорил. Хотя ему сразу было сказано, что будет через три года. Да и не выгодно это, продавать более 2х недель. Почти никогда. Интересно, он считал, СКОЛЬКО потерял и упустил за эти три года? Уж точно как минимум всю стоимость участка.
     
  10. alexsh

    alexsh Активный участник

    2.959
    5
    Я сам давал объявления - было только 2 звонка от риелторов. Риелторы же постоянно водили потенциальных покупателей. Где они их берут? Кстати "Адресат" было агентство. Это же агентство другу посоветовал. Ему они нашли покупателя, приняли аванс, он только на сделку приехал.