какой винт выбрать???

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем matador, 17.09.04.

1. Dark_Elven

Dark_Elven Активный участник

2.549
    0
    rakplus
    Прочитай вот эту статью.

2. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.283
    744
    rakplus

Нежелательно. Производители не рекомендуют.

Можно, они на это расчитаны (в корпусах отсеки 3,5 идут друг над другом - другого не дано)
    Сам в течение полутора лет юзал три винта "бутербродом" - фуджи, макстор и сигейт. А выше стоял CD.
    Дополнительные вентиляторы в корпус не ставил. И все прекрасно жило, даже летом.
    И корпус маленький. Потом поменял весь этот зоопарк на один большой винт.

3. Alexs

Alexs Активный участник

10.199
    113
    Dimm_On
    С современными винтами такой "бутер-брод" приведёт к перегреву и как следствие к преждевременному выходу из строя. И другое дано, можно ставить в отсек для сидка и т.д. и т.п.
    :)

4. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Alexs

Не факт. Если не брать модели изначально страдающие повышенной температурой, то проблем нет. У самого стояло вплоть до последнего времени три винта в бутерброде. Температура выше 45 градусов не поднималась. Внешнего охладения нет.
    Блок питания, правда, достаточно приличный ;)

Ну-ка расшифруй эти т.п. и т.д. ;) А отсеки для сидюка часто заняты. Например, тем же сидюком и корзинкой.

5. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    Kairel
    Сорри, но ты оппонируешь человеку, который занимается тем, что вынимает из системников винты, сдохшие от перегрева. Впрочем, также как и спорил со мной о популярности тех или иных производителей жестких дисков.

Статистика, однако.

6. colorprint

colorprint Активный участник

19.646
    51

У меня 4 винта (2 в RAID, 1 отдельно, и 1 временно) стоят бутербродом - ничего, все нормально. Правда корпус ASUS 6AR, с вентилятором ;)

7. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Carma

Я нигде не утверждал, что перегрева НЕ БУДЕТ. Я всего лишь уточнил, что он НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН. Разницу видишь? ;) Надеюсь с тем, что рабочая температура винта достаточно сильно зависит от производителя и модели (конкретно от оборотов/мин) ты спорить не будешь?

Верно. И доказать свою точку зрения ты тогда так и не смог, уйдя от ответов. ;)