rakplus Нежелательно. Производители не рекомендуют. Можно, они на это расчитаны (в корпусах отсеки 3,5 идут друг над другом - другого не дано) Сам в течение полутора лет юзал три винта "бутербродом" - фуджи, макстор и сигейт. А выше стоял CD. Дополнительные вентиляторы в корпус не ставил. И все прекрасно жило, даже летом. И корпус маленький. Потом поменял весь этот зоопарк на один большой винт.
Dimm_On С современными винтами такой "бутер-брод" приведёт к перегреву и как следствие к преждевременному выходу из строя. И другое дано, можно ставить в отсек для сидка и т.д. и т.п.
Alexs Не факт. Если не брать модели изначально страдающие повышенной температурой, то проблем нет. У самого стояло вплоть до последнего времени три винта в бутерброде. Температура выше 45 градусов не поднималась. Внешнего охладения нет. Блок питания, правда, достаточно приличный Ну-ка расшифруй эти т.п. и т.д. А отсеки для сидюка часто заняты. Например, тем же сидюком и корзинкой.
Kairel Сорри, но ты оппонируешь человеку, который занимается тем, что вынимает из системников винты, сдохшие от перегрева. Впрочем, также как и спорил со мной о популярности тех или иных производителей жестких дисков. Статистика, однако.
У меня 4 винта (2 в RAID, 1 отдельно, и 1 временно) стоят бутербродом - ничего, все нормально. Правда корпус ASUS 6AR, с вентилятором
Carma Я нигде не утверждал, что перегрева НЕ БУДЕТ. Я всего лишь уточнил, что он НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН. Разницу видишь? Надеюсь с тем, что рабочая температура винта достаточно сильно зависит от производителя и модели (конкретно от оборотов/мин) ты спорить не будешь? Верно. И доказать свою точку зрения ты тогда так и не смог, уйдя от ответов.