Не поленился, посчитал: Seagate - 48 IBM - 12 Maxtor - 11 WD - 4 Quantum - 4 Samsung - 4 Fujitsu - 3 Дальше есть смысл обсуждать распространенность винтов Samsung и как они активно вытесняют Seagate за счет своей низкой цены, сумасшедшей скорости (при этом конечно бесшумны), сверхнадежности, подтвержденной местным СЦ? Carma добавил [date]1095513251[/date]: Pashtet А мне не нужен самый быстрый винт. Меня не сильно беспокоит за сколько загрузится уровень в Far Cry - за 7 или за 6,98 секунды. Интереснее надежность и бесшумность. А мифический выигрыш в 0,53% - нафиг не нужен.
Carma Да и мне надежность тоже важна... Но все таки приятно осозновать, что быстрее, хоть на 0,53% Не надежными я Hitachi тоже бы не назвал.
Carma Я приводил название конференции, в которой сидят ремонтники, поставщики и пользователи со всей России. Если хочешь, можешь поднять ее архив через гейт Ты это проверял? Были конкретные проблемы с заменой/ремонтов винтов? Или таки ОБС? Где? Какая статистика? Не вижу Это не то что не репрезентативно, это даже не смешно. Ну если ты готов на основе этой выборки утверждать, что Макстор лучше ВД, то разговор дейстьвительно вести не стоит
Кому как, а мне лично сейчас 120Гб не хватает. 3 по 40, где seagate USeries5, barracuda 4, и какой-то макстор - подарочный. Старшему сигейту - шесть лет и я без претензий. Правда он 5400. А по большому счету - какая разница? Seagate, WD, Hitachi - все зарекомендовавшие сеьбя брэнды. Если покупаешь винт, то думаю накроется он из-за деффектов до конца гарантии.
frost b А вообще то я согласен с тобой. Главное чтоб работал и устраивал тебя лично... Если нравится, то какие еще могут быть разговоры...
Кароче Склифосовские тема ушла как и остальные в сторону, перцу (Серёге) хочется купить винт, весь в сметении он мечется. Начитавшись наших советов он будет ещё в большем сметении и все вопросы у него кончаться когда его сегодняшний винт помрёт и тут уже надо будет покупать срочно новый
Лично я активно пользую несколько лет (уже как) Maxtor 6L040J2 (нарекий нет, только один ремап, наверно потому что таскаю его ) , несколько месяцев назад прикупил 6Y080L0. Налицо прогресс - меньше шумит, меньше греется, быстрее пишет/читает, сики тоже отличные. Нареканий ни на тот ни на другой нет. Ессно 12см фан на охлаждении... Так что вот, но решать Вам.
Kairel Да читали, читали. Я с этим работаю. С местными СЦ проблемы были и есть. Про ОБС - не ко мне. А я и не выкладывал. Ага, совсем не показатель - соотношение Seagate к Samsung - 48:4 Это где я такое утверждал? Вопрос о распространенности винчестеров тех или иных производителей.
Carma Ну а раз так, то обнародуй плз какие именно были проблемы с СЦ. Меня это очень интересует как владельца Самсунга. Я от тебя добиваюсь очень простой вещи Тогда на что ты ссылался? Показатель не соотношение, а место где собиралась статистика. Тебе дать ссылки на свежие разговоры на других форумах, где советуют (опираясь на подобную "статистику") покумать Maxtor? Кроме того, у меня на работе из ~150 компов в локалке примерно на 50 стоят Аверы. Это тоже показатель? Извини, но я как бы больше доверяю фидошной конференции. Там выборка сильно побольше будет Ты привел статистику, как показатель не самого лучшего качества Самсунгов, я лишь продолжил аналогию. Так что либо она верна, либо твои пример бессмысленен Если я не правильно тебя понял, то объясни плз на кой ты привел эту выборку.
Kairel Самсунги ни когда ничего хорошего не делали и не будут (касаемо любой техники). Эти корейцы понапихают в свою технику всего чего можно и нельзя - вот и высокая цена и типа круто, но г всеравно. Равно как и LG и иже с ними... Есть бренды, которые делают качественный товар (Sony, Panasonic, Motorola и т.д.) Тоже и с жескими дисками...
Carma Где ты увидел "спор ради спора"? Я всего-лишь попросил тебя привести примеры к твоим высказываниям. Но видно не судьба мне их дождаться... Pashtet Тебе никто не говорил, что религиозный фанатизм это плохо? Почитай отзывы о телевизорах Sony за последние несколько лет. Будешь сильно удивлен
matador Зачем??? Пять лет на одном винчестере проседишь или чере пару годков при продаже будешь доказывать, что твой ещё на гарантии?. ИМХО маркетологи Сигейта посчитали что увеличени объёмов продаж за счет такой рекламы окупит все гарантийные случаи..и ничего более...
Gin Bravo пять лет на одном винчестере запросто, у меня сейчас fujitsu стоит он у пацана 4 года пахал, правда у меня дохнуть стал
Kairel угу mpg3204at -e (fujitsu limited) лечить я его не стал, вдруг совсем подохнет. только плату контроллера спиртусом протёр и цирус пальцем попридавливал, жду момента расставания с огромным нетерпением
И все рады! А вот футджик ждём-с для опытов Сегодня тестил Maxtor DM9 120 Gb - шумный однако, хотя производительность на U133 впечатляет 1570 в PCMark2002
Alexs а вот фуджик я уже отдал :D подцепил на 40 жильный шлейф, слил инфу и с огромным облегчением вручил счастливому владельцу
За два последних месяца из 1015 проданных винтов - Seagate - 712 штук. Статистику по сервису всегда тяжело выводить, т.к. несут проданое ранее, все смешивается. По отзывам старшего сервис-мена меньше всего проблем с Hitachi, Seagate, WD (у всех примерно одинаково), хуже - Maxtor, Samsung.
ПОДСКАЖИТЕ "ЧАЙНИКУ" Можно ли винты располагать не строго горизонтально, а с небольшим уклоном (не совпадают отверстия крепежа). И можно ли их ставить один под одним "бутербродом", не приведёт ли это к выходу из строя??? Спасибо.