1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рыба - как готовите, рецепты

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Кьяритта, 23.08.16.

  1. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.431
    0
    Очень хотелось бы послушать, как вы, форумчане, готовите нежирную морскую рыбу.
    Например, полюбившиеся рецепты из филе трески, минтая, красного окуня и пр. Или же лососевых Правда, последние я стала брать "диких" видов с наших морей (например, нерка, кета, кижуч, горбуша, дикий лосось): они как раз "натуральные", а не заплывшие искусственно взращенным жиром (ставшие традиционными на прилавках островные форель/сёмга).

    Признаюсь, я уже отчаялась вкусно приготовить нежирную рыбу! Как ни старалась, все равно выходит суховатой или пресной, иногда вдобавок запах несмотря на лимон остаётся. Я всегда его добавляю.
    Делала её в маринаде с соком лайма(лимоном)-оливковым маслом. Жарила просто с перцем/солью, (на едва смазанной маслом антипригарке), добавляла тимьян, розмарин - выходило не очень. Эти травы хоть и убивают рыбный запах , но плохо с ней сочетаются (на мой вкус).
    Запекала в духовке, но жирные сорта, было сочно и только.

    Я очень хочу научиться готовить рыбу вкусно (и полезно) и что также важно-разнообразно! Потому что пока ничего не получается, а однообразие - самый страшный враг в еде (особенно когда ты правильно питаешься).
     
  2. Cruel Eve

    Cruel Eve Активный участник

    3.139
    0
    Если сухо - добавь соус/сливки/сметану/воду в конце-концов.
    Или сократить время жарки.

    ---------- Сообщение добавлено 23.08.2016 22:51 ----------

    Вообще у меня принцип - не знаешь что и как приготовить - свари нафик
     
  3. Любопытное Котэ

    Любопытное Котэ Активный участник

    4.978
    3
    Если сухо - нашпигуй салом.
     
  4. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.431
    0
    Варёная постная рыба - это худшее, что могу себе представить. Только что Лавровым листом вправлюсь убивать, и то ч его так не люблю.

    Вы с какими специями делаете?
     
  5. Li_l

    Li_l Активный участник

    1.585
    0
    Кьяритта, у меня есть несколько рецептов, которые я называю палочка-выручалочка, готовятся без лишних заморочек, получаются всегда, гости довольны (эти блюда сметаются со стола первыми). К таким рецептам относится и кета/горбуша запеченная с томатами и сыром. Суть рецепта следующая: кусочки рыбы выложить на смазанную маслом форму для запекания, сверху выложить лук кольцами, сверху соль, укроп и базилик, затем томат кольцами, и тертый сыр. Выпекать в горячей духовке 20-25 минут. Нарядно, сочно, быстро. :)
     
  6. sm

    sm Активный участник

    8.081
    0
    Рыба под маринадом никогда не бывает сухой.