Глиночурка

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Рози, 21.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Мнимая экономия на стройматериалах выйдет позже высокими затратами на лечение.
    Легкие каркасные конструкции - вот куда надо смотреть. Тоже можно сделать бюджетно.

Satanas нравится это.
  2. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    @Зуб, и если нанимать рабочих, то стоить такой ручной труд будет ровно как пол фуры газобетона.
    Одна женщина в принципе этого не сможет. Совсем. Я участвовал в строительстве мазаного дома - на процесс мазания кроме лошади привлекаются ВСЕ кого можно уговорить - друзья, родственники, кумовья... потому что если людей будет мало они там просто сдохнут.

3. Рози

Рози Активный участник

16.177
    763
    @Зуб, ну, как бы примерно 80% стены составит заполнитель, хвоя, поэтому чистой глины потребуется куба три...

4. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Так все таки 3 куба или 25 тонн, о которых Вы писали выше?

5. Рози

Рози Активный участник

16.177
    763
    @3aвулoн, завезти я планирую 25 т, потому что из глины и штукатурка, и полы, и многое другое, почти всё - можно, умеючи, выйти из любого положения.

У меня трое рабочих меньше, чем за день, заливали два куба. Организовались они не совсем рационально - 15 м до кучи с песком носили цемент и воду ведрами, потом обратно 15 до фундамента носили бетон... А если всё рядом будет, то цена стене в 45 см толщиной выйдет копеечная...

6. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Дендро-фекальные технологии строительства. :)

7. Рози

Рози Активный участник

16.177
    763

sema и Вернер нравится это.
  8. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    @Рози, уговорили: дендро-копральные технологии!

9. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Mulier fodere lutum...

10. Рози

Рози Активный участник

16.177
    763
    @3aвулoн, мы не то что строиться, даже без соцработника не можем сейчас, но раз дело начато, надо над ним хотя бы думать, имхо. Под лежачий камень вода не течет.

11. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @Рози, возможно я жесток, но думать надо над реальными вещами а не над тем, как героически угробиться в куче глины.

Ваш случай заключался в продаже участка в центре и покупке квартиры. Вам он был не приемлим (уже не помню почему). Понятно, что со стороны мне легко нести чушь, но это точно было более реально, чем затея с новогодними ёлками.

12. Рози

Рози Активный участник

16.177
    763
  13. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    @Рози, боюсь, вы не представляете весь тот объём работы, который предстоит при постройке дома. Неважно, по какой технологии. Объём - не только по времени, усилиям, но и по стоимости.

Погибель Фореве нравится это.
  14. Рози

Рози Активный участник

16.177
    763
    @Вернер, так как я уже со строителями построила 2 фундамента, отопила половину дома, построила каркас и крышу, то я понимаю, что мои рассчеты нужно умножать на два.

Недавно случайно увидела, как разбирали стеклянные стены магазина. Хозяева отдали мне стеклопакеты, сосед бесплатно довез их, теперь у мну такие здоровенные прозрачные стены могут быть - как в европейских саманах. Иголки по сто лет лежат как новые, глина - миллионы лет, фундамент железобетонный, каркас - под крышей, чурки тоже никуда не денутся. Можно строиться медленно и верно. Есть и двери, и окна европейские деревянные, и доска на полы, гипсокартон на всякий случай, газовая плита, душевая кабина новая, вобщем, много что есть, и все куплено недорого. Так что есть о чем мечтать и к чему стремится. Учитывая, что наши предки войну пережили, и я не хуже себе сделаю. Самое простое - вьехать в двушку и потом платить за нее 6000, а я сейчас плачу меньше 3000 за 5 комнат.

15. 3aвулoн

12.958
    1.340
    как вставить здоровенные стеклопакеты в глиночурковые стены? для меня загадка.

16. Рози

Рози Активный участник

16.177
    763
    Без понятия. Но думаю, что не боги горшки обжигают. Внутренние перегородки их них выйдут полюбому. А то и стенка для обогрева, о которой писала Бета. Выйдет всё ))).

17. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    А какие проблемы с окнами? По 2-3 бруса, как закладные, к ним полураму, и вставляй хоть черта.
    А вот глину месить, дама видимо слишком сильно надеется на себя или на 2-3 строителя...
    Строители этим заниматься не будут, ну а если алкаши, то это уже не строители ни разу.
    Воспоминания из детства, как я топтался в глине и как через полчаса искал случая смыться оттель))

Рози нравится это.
  18. Рози

Рози Активный участник

16.177
    763
    @Satanas, значит, нужны резервуары, и пусть в них глина с водой киснет годик, так она сама разойдется, имхо.

Были бы возможности, купила бы бочку у Микрона, но зелен виноград, буду дальше думать.

... набрать кубов на 4-5 пэт-бутылей из-под пива и наполнить их глиной, залитой водой...

всего-то 166 кег!.. )))

19. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.315
    3.072
    @Рози, какой по площади дом планируешь?

20. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Сомневаюсь. По сути предполагается же поленница со склеенными глиной дровами, которые уже как закладные, но толку с этих закладных имхо немного.
    Сомневаюсь. В природе глина за тысячи лет не раскисает.

И использовать их как строительные блоки.

Grinya нравится это.
  21. Satanas

21.958
    3.057
    там дрова поперек стены. А это вдоль стены внутри делается, и вертикальные тоньше от смешений.

22. Рози

Рози Активный участник

16.177
    763
    @akrivcov, 25 квадратов, домик, вплотную примыкающий к тому, в котором я живу... Потом, если всё получится и буду жива, можно постепенно строить еще один домик - сломав очень ветхую пристройку к дому, и так получится уже дом на 50 квадратов. Ну а потом обветшает и основной дом, и по тому же плану построить еще 45 квадратов. План на жизнь ))).

@3aвулoн, печники квасят глину годами, подливая воды. Мороз ее разрыхляет, но и солнце помогает летом. Замороженную или пастообразную глину в них можно катить. Летом заносить прямо в опалубку журавлем, наливать воды, ждать, помешивая, когда разойдется до нужной консистенции, потом опрокидывать в опалубку. Так и в одну каску можно будет. Звать на помощь только на перестановку опалубки...

@3aвулoн, я думаю не о глиночурке, а о глинолитке на фундаменте без каркаса и о вальке (фахтверковом способе) на фундаменте, где у меня каркас построен ).

23. 3aвулoн

12.958
    1.340
    У вас же уже запас ёлок для глиночурки? и по мне так она надежней.

24. Рози

Рози Активный участник

16.177
    763
    Ёлки не настолько крупные, чтобы делать из них поленницу. На вальки еле-еле идут. На вальки требуется примерно 8 см диаметр, это крупные экземпляры. А хвоя - как утеплитель, так и заполнитель . ВДОЛЬ волокон хвойные вдвое холоднее, поэтому вальки, опробованные европейцами, хоть и требуют хорошего утепления, но эффективнее. Единственный минус - они нуждаются в каркасе, а глиночурка может быть и несущей. Но у меня нет чурок на поленницу. Зато хвои много. Не вижу, чем монолит хуже поленнцы.

25. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7.603
    380
    Хахахахахаах))))

Как всегда Рози наш Пулитцер, лучшие темы у нее))

Рози, а ..ули вместо глины не использовать бетон как нормальный человек?

26. Рози

Рози Активный участник

16.177
    763
    3aвулoн и Погибель Фореве нравится это.
  27. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7.603
    380
    Вопрос резонный, прям не знаю что ответить...))) Ладно, сформулирую так: не облегчит ли использование бетона вместо глины процесс строительства? Реально, Розина. Сделай опалубку. Можешь заливать бетоном чурки, донца бутылок, куски керамики народных промыслов и черта лысого еще. Можешь опалубку создать на блок и сложить себе юрту из этих блоков. Бетон отличный материал! Можно даже цвет варьировать.

28. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    монолит - это саман? Саманный дом желательно от осадков закрывать, иначе разрушается. И ох это тяжко, я в детстве помогал строить дом из самана, устаешь мять эту глину практически сразу

29. Satanas

21.958
    3.057
    Узбекистан и таджикистан на 5/8 из самана частные дома.
    Они их просто оштукатуривают и все.

30. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Я от одной мысли об этом устаю, хотя глину мял только для керамических поделок.

У них с осадками там попроще. Особенно для самана хороша наша зимняя погода - сначала ливень напитывает его водой, а через сутки мороз его "укрепляет".

Grinya и 3aвулoн нравится это.
Статус темы:
Закрыта.