Глиночурка

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Рози, 21.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. andrusha

andrusha Активный участник

26.911
    5.031
    Тоже сериал смотришь и за Флоки в курсе??:biggrin:

2. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @andrusha, не, в интернетах читал :)

3. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762

4. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340

fb03 нравится это.
  5. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Вот это строение, которое @Рози задумала построить, это у неё как основное жилище будет? А то я что-то уже потерялся в теме...

6. ikap

ikap Активный участник

4.489
    1.419
    Ну, у армии и технологичнее проекты имеюцца))[​IMG]
    Отсюда.

3aвулoн нравится это.
  7. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Grinya, не, это только для отвода глаз, только вход. А так, там и спальня будет и детская и даже домашний кинотеатр!

8. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    @3aвулoн, а крышу кладбищенскими розами озеленять?

9. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    хватит сказки расказывать - вот вото будет с готовым , тогда поговорим, а пока виллами по воде

10. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    @dsv, хотите виллу на воде? ))))) Ну уж нет.

Вот фото, к примеру.

Структура6

11. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    я тоже картинки умею с интернета дергать

12. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Да не, строение, что Рози строить собралась ничего так. Столик там поставить, табуретки винтажные...
    Шашлык пожрать, самогонки попить там будет самое то! Но чтобы жить в круглом доме из глиняных стен, хз...

13. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Вот вопрос: Как она собралась отапливать это строение?

14. ikap

ikap Активный участник

4.489
    1.419
    Не, ну ведь нужно сперва же ж изучить матчасть, а то будет как в известном топике))).
    СНиП II-22-81
    Гернот Минке
    Небось мангалом?

15. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Можно, наверное, сложить глиночурку, а фахверк снаружи имитировать, прибив доски на чурки, которые специально сделать подлиннее, а между досками и чурками протиснуть камышовые маты, оштукатурить - дешево, сердито, тепло. Можно, наверное, и на стеклопакетах имитировать косые балки с обеих сторон, чтобы самые большие не лопнули от ветра...

16. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Крышу можно камышом покрыть, дешево, тепло, сердито. И никаких шуток - наши предки так и делали.

ikap нравится это.
  17. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    @3aвулoн, как вставлять стеклопакет в глиночурку? Маленький - как у Раевского, а из большого сделать блок, не знаю.
    А в чем проблема? Продаются б/у регистры по 500 руб. метр, их много не нужно, под полом или над полом.

18. 3aвулoн

12.958
    1.340
    что такое "б/у регистры по 500 руб. метр"?

19. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Ждём очередное видео. :spy:

20. ikap

ikap Активный участник

4.489
    1.419
    короче б\у недорого - это кусок ржавой трубы в неизвестно каком состоянии, если без тэна - непонятно как подключать, шлангом штоле? (проект-то невозможно будет узаконить), если с тэном - imho, уж лучше новый конвектор за те же деньги, и затем плакать над счетами за електричество.

Рози нравится это.
  21. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    @ikap, меня всегда уверяли, что есть соединения между пластиковой и железной трубой, впервые слышу, что это незаконно.

22. ikap

ikap Активный участник

4.489
    1.419
    @Рози,
    Соединения между пластиковой и железной трубой то есть, но есть одно но ...
    Чтобы узаконить проект отопления, необходимо узаконить проект на кап.строение, а с этим могут быть проблемы, о чем писалось ишшо в самом начале
    Тыц.
    Так и хоцца написать "такие дела".
    imho

23. 3aвулoн

12.958
    1.340
    ну газ в таком строении точно не светит, а электричество... электричество дорого. поскольку какая то энергоэффективность там и близко не лежала.

@Рози, почитайте вот это: «Битмидоры – это серьезный бизнес-проект!» . это я все никак от Вас не отстану с идеей "заработать на сериале о стройке"

24. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    @3aвулoн, ну, газ там уже есть. А тепло... придется конским навозом отапливаться, куда деваться.

построить глиняный колодец, из него - высокую-высокую вытяжку
    набить колодец свежим навозом
    дождаться температуры 15 градусов на улице и налить кипятка
    температура достигает 70-80 градусов Цельсия

@3aвулoн, а Вы не знаете, можно под одной крышей совместить отопительную печку и газовую плиту? Сухой конский навоз горит без запаха. Можете проверить у себя в доме, если, конечно расстояние от источника открытого огня до соседского забора будет не менее 10 м. И про остальные меры не забудьте: бетонная подушка и все др. дела.

Последнее редактирование: 31.01.18
  25. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @Рози, провести в помещение газ может только горгаз, а для него помещение должно соответствовать куче требований.

26. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    @3aвулoн, я просто восстановлю снесенную кухоньку-мазанку, в ней и останется газ.

@3aвулoн, 4:18 - 5:20 про хвою в глинобетоне и легкость замеса глиночурки

3aвулoн нравится это.
  27. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Я запутался. Рози, вы чего лепить-то собрались, глиночурку или кирпичи из клины? Что вы веслом месить собрались с иголками?

Вообще посмотрел видосики по-диагонали... Хибарки, что слеплены на скорую руку, выглядят ну просто трэшово. Уж на что я непритязателен в дизигне этом вашем, но я бы в таком строении разве что сарай разместил. Да и то, пустил бы по стенам виноград, дабы скрыть от глаз всю эту жесть.
    Сделать же по данным технологиям домишко, что будет если уж не радовать глаз, а хотя бы не вызывать тошноту — много дольше и сложнее, и опять же лишнее бобло. А принимая во внимание, что вы — дама, что у вас абсолютно нет никакого опыта, что из помощников у вас будет в лучшем случае подросшая дочь или сосед-синебол... одумайтесь, пока не поздно. Пока не потратили деньги на сотни глины, выброшенных ёлок и старых вёсел, что в итоге останутся валятся у вас на участке грудами гниющего хлама.

Говорю это как человек уже столкнувшийся на собственном опыте, что расчётные сроки и денежные вливания при похожих вводных увеличиваются порой в разы. Смотришь такой, думаешь:"вот щас вот это вот сделаю за отпуск!". В итоге строительство уже третий год идёт.
    Направьте лучше энергию в реальное направление. Но это сложно, придётся осознать и заставить себя выкинуть из головы много дичи.

Grinya, Дионисий, ikap и ещё 1-му нравится это.
  28. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    @fb03, собственно, я никуда не опаздываю, а сейчас собираюсь достроить кухоньку 4 квадрата на готовом каркасе под готовой крышей.

И буду признательна, если Вы как-нибудь уделите внимание этой стройке, потому что вопросов у меня страшно много. Я про удаленную помощь, разумеется, может тут ответите на какой-нибудь вопрос. :)

29. sema

sema Активный участник

18.154
    2.134
    трех-четырех дюймовки для гравитационного отопления. Только вот @Рози невдомек что гравитационное отопление - тот еще геморрой. Но собственно пусть и остается в неведении, я как понял у неё уже в игноре.
    А вообще если у человека есть ИДЕЯ - он будет с ней носиться годами. Мечтать проще чем делать. Я тоже уже дом мечты придумал. И не один. Лампочки в зале доделаю (8 лет как ремонт закончил), потом за всё остальное возьмусь :)

В случае Рози - без медикаментов даже психотерапевт не разубедит. Не то что кто-то там на форуме. Так что можешь не тратить энергию на переубеждение этой женщины. Ведь знак 2.4 по любому не распространяется на внутреннюю сторону круга.

Статус темы:
Закрыта.