1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Глиночурка

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Рози, 21.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Midea

Midea Активный участник

4.638
    1.341
    Есть еще женщины в русских селеньях... ! А можно фото уже построенного?
    ну..скорее выживание.

@desd, вы так говорите, как будто это ррраз - и вышла.

2. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    Пока ничего экологического нет. У меня несколько замысловатый ж/б фундамент, каркас и крыша.

@fb03, это в условиях Африки реально.
    Черепица доставила невозбранно .) Но наши дожди она не выдержит, нужен более сложный обжиг, кмк.

3. Midea

Midea Активный участник

4.638
    1.341
    Можно, кстати, организовать заказные корпоративные тимбилдинги прям на замешивании глины. Двух зайцев, так сказать. Люди повеселятся, в грязи поковыряются, а у Рози дом. )) Материалы, опять же, можно включить в стоимость мероприятия.

Рози нравится это.
  4. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.234
    нада возобновлять шашлычные тимбилдинги у Рози:biggrin:

только схему сбора бабла надо изменить:biggrin:

молодых и привлекательных форумчанок запускать на ринг заполненный глиной и соломой и вперед .....баттл начинается

5. Midea

Midea Активный участник

4.638
    1.341
    да! процент организатору на чурки)))

6. andrusha

27.469
    5.234
    заодно и глину помесят
    ради такого действа чурки сами прийдут ....еще и денех принесут

7. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    Я ж понимаю, что глину нужно сначала всю подготовить, удалить камешки... Вот если бы форумчанки потом ее красиво месили, а форумчане, например, весело набивали ею покрышки, то я согласна на любой кипишь, кроме голодовки, разумеется! :)

8. Midea

Midea Активный участник

4.638
    1.341
    Если налить всем настойки из вихни, то все сделают)))

Рози нравится это.
  9. andrusha

27.469
    5.234
    ну некоторым фоорумчанкам с ВФ можно набить пару покрышек:yes:

10. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    @andrusha, как угодно, хотите, для Вас шашлык разжуем как для самого дорогого гостя?!

11. andrusha

27.469
    5.234
    @Рози, ой спасибо. это так мило:look:

Рози нравится это.
  12. ViktorN

ViktorN Активный участник

3.263
    240
    Вот, и проблем с замешиванием глины не будет. Заодно и бизнес начать.
    borba.jpg

Рози нравится это.
  13. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    @Midea, создать обстановку, обшить заборы камышовыми матами, на каркас тоже навесить маты - не африканская хижина, конечно, но тоже аутентично ). Печь можно как у того парня из джунглей, в качестве занятия для рук - черепица, для ног - глина, она снимет стресс... )))

кстати, на баннере ее и месят

можно и творило выкопать
    есть зонт

14. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    :facepalm:Я даже не знаю что ещё можно сказать на этом ресурсе за модерацию... разве что: покойся с миром!

15. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    Можно попробовать себя в обмазке... На каркас я могу приделать плетень :) Ну и солому скручивать, вальки наматывать! )))

ТУРЛУЧНАЯ ПОСТРОЙКА -
    стены из шестов, вкопанных в землю, переплетенных
    лозой или хворостом и обмазанных глиной. ; обычный тип первобытных степных построек на Дону и в Приазовье,
    сохранившийся и до наших дней.

Подавляющее большинство жилых построек на Кубани составляли турлучные хаты. Вот как их описал историк черноморского казачества И. Д. Попка.
    «Господствующие же у черноморцев постройки суть турлучные или мазанковые, в состав которых входит гораздо меньше леса, чем глины. Врываются в землю столбы, называемые сохами, и на них накладывается сверху «венец» , то есть бревенчатая связь, служащая основанием кровельным стропилам и матице. Стенные промежутки между сохами заделываются плетенкой из камыша или хвороста. Редко положенные от матицы к венцу доски с камышовой поверх их настилкой образуют потолок. Этот остов здания получает плоть и кожу из глины, смешанной с навозом» .
    Турлучные постройки в изобилии встречаются в городах и сейчас.

Ну и ну! Бросили дрожжи про квест и...

16. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7.603
    380
    Меня осенило.
    Розина-это какая то причудливая эволюция Манилова. Или его регресс.

Тот сидел в имении , начинающем приходить в упадок и запоем мечтал как построит мост через пруд и на нем купцы устроят лабазы для поселян.
    А Розина обитается в кризисном Воло и столь же плодотворно мечтает о какой то абстрактной мазанке, опираясь на брошюры прошлого века.)
    А мы тут, солженицыны такие ,поучаем ее, "как ей обустроить глиночурку" и вообще жизньналадить))
    И что примечательно, у всех этих процессов результат одинаковый , а именно-нулевой)) Потому что изначально цель всех этих мощных планов не продукт, а сублимация деятельности)

Это надо в тему про смену фамилии при замужестве)))

Дионисий, Головач Лена и ViktorN нравится это.
  17. ViktorN

3.263
    240
    Во. Девушка круто обобщила. Я мыслил примерно параллельно, но поленился вспоминать все эти слова. Дорогу молодым! А вообще я за женскую борьбу в грязи и другого реального способа эволюции этой глиночурки не наблюдаю. Тем более что тут и бизнес можно замутить. Билеты, ставки, лотерею, рекламу, вот это все.

18. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Можно совместить с более высокими технологиями, заодно и производительность повысится - колёсами месить. У кого тут на форуме джипы имеются? :kos:

19. ViktorN

3.263
    240
    Месить девушками дешевле.

20. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    Вставить в каркас витрину, остальные стены обложить матами, за окном организовать глиняную лужу и приглашать девушек -спортсменок или танцовщиц. Вот только как жарить шашлык, пожарные запретят?

21. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Как-то в середине 80-х читал Волгоградскую правду. Там была статья, что приезжает делегация из Франции с целью изучения технологии саманного домостроения. Типа, по области помотаются, посмотрят.
    Не знаю, чем дело закончилось тридцать с гаком лет назад, но, может, Рози сможет французам новые технологии предложить и заработать кучу бабла?

22. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    Plus, ничего нового я не имею ввиду. :) Читайте Минке, всё у него.

Для мангала просто слепить небольшое помещение без крыши и с окном, глина - лучшее противопожарное средство...

23. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Французы пусть читают! Но они ничего про него не знают. Ибо Рози молчит.:)

24. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Будет бассейном!

25. Бета

Бета Активный участник

26.136
    3.002
    Читать лень, но узнать охота. Что там Минке пишет, к примеру, про коэффициент теплопроводности самана?

Смарткалк говорит, что λ(А) = 0.58 Вт/(м•°С)
    Чтобы стенка из самана удовлетворяла хотя бы санитарно-гигиеническим требованиям (R=1,21), она должна быть овер 60 см. Иначе "лучше в помещении с такой тепловой защитой не жить. Возможно образование конденсата на стене, инея, появление грибков и плесени" (с).
    Если все остальное (пол, крыша, окна) "теплые", то стенку, так и быть, можно сделать 90 см (R=1,75). А по-хорошему она должна быть полтора метра (R=2,77). Так говорит смарткалк.

В википедии, правда, другие цифры, теплопроводность от 0,1 до 0,4, плотность 500 (а не 1600). Но это при высоком содержании соломы.

Вы бы хоть один кирпичик сделали, да взвесили, чисто для информации.

Кстати, чем вы собрались утеплять цоколь?

...желательно сначала отдельно взвесить глину, отдельно иголки.

26. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    @Бета, всё зависит от соотношения глины и заполнителя, у Минке даны коэффициенты на разные глинобетоны и даны пироги стен, удовлетворяющих нормам по теплу.

27. Бета

Бета Активный участник

26.136
    3.002
    А Минке нормы по теплу прям для Волгограда считал?

28. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    @Бета, он немец, строго и научно для европейского потребителя.

Но нам ничто не мешает сделать свои расчеты.

29. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Немцам тут не очень понравилось. Хотя зимы были и не те, что сейчас.

dsv нравится это.
Статус темы:
Закрыта.