Глиночурка

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Рози, 21.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sema

sema Активный участник

19.040
    2.344
    Когда консервировали на зиму бассейн, надо было 20 бутылок 5л наполнить на треть песком. Так вот это не так легко как кажеться. 8000 полторашек - вообще не представляю. Хотя наверное как-то можно.

А зачем тогда вообще оконные проемы?

2. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    я бы сдохла....
    если б мне светил такой катаклизм в жизни

3. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Эта опция исключена, когда у тебя малолетняя ре на руках...

/ЗЫ: я за сброситься деньгами

4. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7.603
    380
    На глину?))))
    Тут совет может быть один-Рози, если хотите иметь дом, то завязывайте с глиночурками, а если сильно хотите повозиться с глиной и бутылками, то для пробы постройте сегмент забора, или , скажем, лавочку, сделайте их прилично. Оцените свои силы, опробуете технологию. Хотя кому я это говорю))))

5. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    стоимость непосредственно материала стен это процентов 10 от общей стоимости дома в состоянии "зайти и жить". и да даже есть та глина совсем бесплатной будет - потерянные труд время и здоровье то не бесплатные. и совершенно точно овчинка не стоит выделки.

немного иронии: я думал что Сизиф был мужчиной. Наверно я плохо учил историю.

romantica и sema нравится это.
  6. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Ты про труд?

7. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    я бы расширила до обобщения "зачем тогда вся строительная наука?"

причем только от одной мысли о предстоящем!

примерно так я представля. себе ад.
    меня от одного слова "творильня" передергивает

забор вокруг дома рози должен быть только из кольев!

Погибель Фореве нравится это.
  8. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Хорошо, что тема живая, изрядно доставляет...

9. sema

sema Активный участник

19.040
    2.344
    К своему бреду критика отсутствует.

Зуб нравится это.
  10. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    @3aвулoн, забыла спросить: Ваша мазанка XIX в. на каком фундаменте?

@3aвулoн, простой вопрос: почему Вы так считаете? Я понимаю, что пройти по ссылке про глинолитку Вам не дают пуанты, но должны же быть какие-то основания в голове для таких выводов.

Что входит в приспособление для поднятия форм - проволока?..

Вложения:

11. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Рози, а вам не интересно просто начать зарабатывать?

12. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    @Ольга М., нет, ничего интересного в этом для меня нет. Если, конечно, Вам не нужно тиражирование А4 ч/б по низкой цене, тогда я к Вашим услугам.

Хотя есть мысли об одном изделии и всё куплено для его изготовления, но мой маленький диверсант против. :) :) :)

13. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Рози, у вас же хорошое образование, почему не придумать что-то классное? Вот я ребёнку заказывала выездной квест недавно, 3 часа около 30 руб. Хотите сказать, что это не интересно - разработка сценариев и атрибутики, напр.?
    Причём тут море возможностей для заработка, в том числе удаленного.
    И таких тем вокруг - сотни.

14. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    @Ольга М., Вы уже не первый раз пишете про море возможностей, а реально ничего не нащупать. Что может быть интереснее, чем, не работая, построить себе дом, а то и не один?.. Творчество требует самоотдачи и большого количества времени, всей энергии, лучше я ее на жилищный вопрос направлю и на дочку.

@Ольга М., вот недавно я узнала про механизацию производства вальков на фахверк, можно таким образом и солому у себя в условиях города хранить, так как ее сматывают в жгуты, и вальки прямо из ёлок просто мотать на козлах и накапливать на ту же глиночурку несущую, мало по малу делать... Уж глиночурку и подросток сложит. Мне вот очень интересно.

Последнее редактирование: 24.01.18
  15. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Обломов вступил бы с вами в дискуссию!

16. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    @fb03, ну, Обломов своё жилище проживал, насколько я помню, и перебирался в худшие условия.

17. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Тут вообще не стеб?
    Неужели все серьезно?

18. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ...

19. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    Вальковыми еще и потолки были ). В глиняном жилище, даже каркасном, не страшна сварка при изменении газового плана.

О возведении несгораемых сельских построек: глинолитных, чамурных, землебитных (по способу Изнара), из сырцового кирпича и устройстве вальковых потолков и глиносоломенных крыш, с предисловием о пожарах в России и мерах против их и с описанием устройства воробьевской печи : Докл. г. г. членов О-ва: И.У. Палимсестова, Н.Н. Дерягина и А.П. Сухотина и В.В. Гулевича. - Москва : тип. М.Н. Лаврова и К°, 1882. - 76 с., 2 л. черт.; 21. - (Труды Московского общества сельского хозяйства; Вып. 9).

20. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    кудаж хуже?

21. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    Вот фахверк ручной:

А вот ёлки-моталки:

@dsv, у меня вторая половина дома - мазанка, мне в ней всегда нравилось, так что кому - арбуз, а кому - свиной хрящик.

А вот тут вообще про двухэтажную вальковую постройку написали. Так что тема достаточно интересная.

22. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    иногда мне кажется, что @Рози тролит настолько тонко, что иногда мне кажется, что @Рози пишет серьезно.
    А иногда мне кажется, что @Рози пишет серьезно, что иногда кажется, что @Рози, тролит настолько тонко.

Короче какая-то психоделическая тема получается....

ViktorN нравится это.
  23. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    Крутишь ручечку и накручиваешь себе на постройку. Мужики, конечно, уже знают, как это моторизовать. :) Вобщем, если есть возможность построить себе бетонный фундамент, то наверху и валька на деревянном остове сойдет, и глиночурка, а если на фундамент нет денег, то сделать его неглубоким на глине и лить литушку. Из-за чего рушатся старые глинобетонные постройки? Из-за недостатков фундамента и атмосферных воздействий. В наше время эти проблемы легко решаются.

Несерьезно - это серьезно заниматься театроведением за деньги, на которые даже не оплатишь себе общественный транспорт, или несерьезно работать на дядю за деньги, на которые из мечт можно только напечатать себе пипифакс. Такая реальность. Гораздо менее трудозатратно построить дом!

24. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    А жить во время постройки на что? Да и окромя глины и хвои на дом поболее материалов требуется.

Дионисий нравится это.
  25. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    На прожиточный минимум - это тоже жизнь, а на него и заработать можно. Лучше, конечно, иметь ренту.

Ну, разве что на крышу немного подтоварника? И тех же ёлок, если она глиносоломенная. И битума туда хорошо, это расходы. Пол можно из б/у доски плюс ДВП, окна просто утапливаются в глину, для вентиляции - форточки и вытяжку, коих выбрасывается очень много, ну а дверей сейчас выбрасывается просто бери - не хочу, всех размеров и фасонов. Отмостка нужна, конечно, широкая, метр примерно, на нее купить бой кирпича или щебень и асфальтовую крошку, плюс глина. Полы тоже глиняными могут быть, но тогда нужно масло покупать для их пропитки. Всё равно не затратно.

26. имя

имя Активный участник

14.035
    2.703
    Унитаз тоже можно б/ушный? Хотя какой унитаз....о чем это я...

27. ViktorN

ViktorN Активный участник

3.263
    240
    Эх. Дочитал до последнего поста, печаль. Как жить дальше?

28. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Да и печь из глины сложить можно. Согласен!

29. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    @Вернер, печь из глины - это сложно и дорого. Не лучше ли печь на отработке и помещение для котельной?

А почему не газ?

30. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Агонь!

Кстати, забыл канал ютупный, где чувак в джунглях клеит из говна и палок хижины. Вы б его видосики посмотрели, а то начитались про каких-то там коней, накручивание глины...

Во, занятный канал, лучше по его технологиям клеить, быстрее выйдет:

Рози нравится это.
Статус темы:
Закрыта.