Глиночурка

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Рози, 21.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Конечно, прям в прихожей все им подключил, установил, обучил хозяина основам. Кто ж меня, сто пудов, дальше прихожей то пустит? Вы точно не неудачный клон О.?

2. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Что , цыгане уже пойму захватывают ? В В.Ельшанке , у цыганей сие видел . 2 -3 этажа дом , а ВЕСЬ первый этаж с землянами полами .

3. Рози

Рози Активный участник

17.087
    860
    @sema, я строюсь уже не первый год, и только от трех человек слышала, что они не знают, как надо, и не возьмутся, а так - каждый суслик - агроном. ПЕ ничего против фахтверка не имел. А насчет глинолитки тут вообще ни у кого нет ничего сказать. Я всегда смогу демонтировать глинолитную стену, если она не будет получаться, и из этой массы сделать фахтверк в крайнем случае. Надо знать азы темы, прежде чем сотрясать воздух. Всё, прощай.

4. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    О., она же женского рода ? Александр, с Жилухи . Вы ошибаетесь . Я неее такой .

5. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Фахверк - нем. Fachwerk

Рози нравится это.
  6. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Это как? Вы вообще как себе представляете перетаскивать все эти тонны глины по участку? это же не коробка с пластилином, не получилось одно слепить - слепим другое. Тут каждая ошибка по настоящему дорога.

7. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Вестфюрер приедет , Рози поможет . Ему же скучно в Германии .

8. Рози

Рози Активный участник

17.087
    860
    Зачем их перетаскивать по участку? Какие тонны? Это иголки, только слепленные между собой небольшим количеством глины, количеством, которое не смогли выдавить наружу ноги уминальщика, это массив, поддающийся и топору, и пиле, и просто размокающий от воды.

9. sema

sema Активный участник

19.040
    2.344
    Ну да, ты же строитель с гигантским опытом малоэтажного строительства. Я к чему - когда ремонт делал - тоже иногда выбирал неоптимальные решения и не слушал критиков. Сейчас понимаю, что они отчасти были правы.
    По технологии или "из палок и говна"? Еще раз повторю - можно строить хоть из папье-маше, но зачем?

10. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Кстати, это идея - из папье-маше на водостойком клее склеить форму-опалубку произвольных, каких хочется дизайнерской душе форм и использовать их для наполнения глино-игольчатой смесью! Как идея?

11. Рози

Рози Активный участник

17.087
    860
    @Вернер, идея глупая, потому что сырец используют дураки, умные за обжиг ).

Вернер нравится это.
  12. 3aвулoн

12.958
    1.340
    шта? там процентов 99 (по весу) глины. а еще - иголки КОРОТКИЕ. это не солома, которую наши дураки предки применяли как арматуру (и это правда, пробовали разломать два связанных соломой куска глины из стены старого дома?) для глины для стен МАЗАНЫХ домов.

13. Рози

Рози Активный участник

17.087
    860
    Естественная подготовка глины

Проблем с вымешиванием я таким образом не вижу. Тем более, что мне не вымешивать надо платичную глину, а добиться сметанообразной жижи на литьё. Ну и миксер можно использовать. Густо - подолью воды и подожду, сыро - оставлю на солнышке.

Я поняла, что Вы про мазанку знаете. Но намёт делается и с хвоей, она тоже армирует. Для мазанки. А я разве про мазанку пишу? Длина на литье или кирпичи нужна 11 - 15 см, хвоя чуть короче, но у меня всего 1 этаж, так что пойдет.

@3aвулoн, предки были умными и строились из того, что под ногами. Солома, костра, тырса, хвоя - у них этого было рядом вдоволь. Еще родня, весла, лошади, дрова и пр. А у меня рядом елочные свалки, кеги, соседи.

3aвулoн нравится это.
  14. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @Рози, под той же Алексеевкой с соснами (и их иголками) все нормально - сам Петр Первый ЛИЧНО приезжал организовывать заготовки леса для кораблей будущего флота России оттудова.

Но никому и никогда в там не приходило в голову мешать в глину не солому а сосновые иголки.

Дионисий нравится это.
  15. Рози

Рози Активный участник

17.087
    860
    @Вернер, если точно, то сырец получается прессованием, а с заполнителем - это саман, он шлепком или просто закладывается в форму.

Потому что проще было взять солому, она не колется!

3aвулoн нравится это.
  16. 3aвулoн

12.958
    1.340

17. Рози

Рози Активный участник

17.087
    860
    @3aвулoн, Вы зря так волнуетесь за меня. Изнутри глинолитку оштукатурить можно и с опилками, они имеются, а снаружи мазать не обязательно. :) Главное, чтобы стена работала кондиционером ).

Вы бы стали месить своим конем иголки? Вот и я нет. Копыта приходится лечить и после соломы. Так что резиновые сапоги в глиняной луже - наше всё.

18. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Ну армируют же бетон стекловолокном. Меняем бетон на глину, а стекловолокно на иголки... еще и запах хвои будет какое-то время :)

19. sema

sema Активный участник

19.040
    2.344
    А зимой - обогревателем.

20. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7.603
    380
    Да тут все запущено... :facepalm:

И это Я-Фантазерка:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm: Рози Вы эту картинку распечатайте на мягкой бумажке и используйте как пипифакс. У Вас ничего просто близко , рядом и наподобие не может быть, просто ни-че-го из этой картинки у Вас даже такого белого цвета стены никогда не выйдет. Вы скорее станете чемпионкой мира по серфингу, вероятность выше.

dsv и 3aвулoн нравится это.
  21. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    Хватит глумиться. Видно же, что у человека не все вальты в колоде.

Дионисий и sema нравится это.
  22. Рози

Рози Активный участник

17.087
    860
    @Погибель Фореве, из этой картинки мне нужно было только большое стекло в стене показать. А Вас так бомбит. Читать умеете вроде.

Вот и покажите пример, а то жалеете Вы как-то странно. Жаль, жаль, жалко мне, что же ты жужжишь, около летаешь, а прочь не летишь. Идите с Богом. За окнами я к Вам не приду точно, у меня их достаточно.

23. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7.603
    380
    :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:

И поэтому никто не строит домов из бетона, все строят из глиночурки... Млииин. Один вопрос, только один: А зачем Вам "лепить и лепить"? Вы же конечно, имеете проект, ПОС, и соответственно, график работ, начало, окончание? Вы хотите дом построить или подольше в глине повозиться, типа при деле? Хотя, это конечно выше моего понимания, постою в сторонке, завороженно понаблюдаю:shuffle::crazy:

Это тоже для Вас недоступно, поверьте. Из за многих аспектов, , например, теплопотерь.

24. Рози

Рози Активный участник

17.087
    860
    @Погибель Фореве, долго придется стоять, советую обратиться к литературе.

У меня этих витрин чуть меньше, чем много, я могу и 4 таких стекла пирогом поставить, если захочу.

25. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    Показать пример чего?

Сдуру и в церкви можно пернуть

26. Рози

Рози Активный участник

17.087
    860
    @имя, Вы совершенно правы.

27. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Наткнулся в сети на такую вот интересную информацию:

Немецкий инженер Андреас Фроес разработал инструкцию, которая должна помочь любому желающему самому построить дом из пластиковых бутылок. Эта технология называется ECO-TEC. И она с успехом применена в Гондурасе, Колумбии, Боливии и т.д.
    При строительстве можно использовать любые пластиковые бутылки. У них есть ряд серьезных преимуществ перед кирпичами и другими строительными материалами. Во-первых, это низкая стоимость, если покупать их пустыми у производителей или собирать самим в местах их утилизации. Во-вторых, их прочность: бутылки выдерживают большие нагрузки и удары. К тому же пластиковые бутылки долговечны: они могут служить до 300 лет. И, разумеется, технология строительства с использованием бутылок чрезвычайно проста.
    Сначала надо собрать много пластиковых бутылок. Не менее 8 тысяч. Они могут быть разной формы и разного размера. Кроме этого, нужно много сухого песка, которым следует заполнить каждую бутылку. Затем бутылки надо закрыть пробками. Укладывать бутылки надо рядами, укрепляя кладку смесью из земли, глины, опилок с добавлением небольшого количества цемента.

Имхо это то, что нужно. По сути та же глиночурка, только из бутылок. Глинобутылка. И плюсы очевидны - бутылка в отличии от полена не рассыхается, не гниет, ее не жрет жук.

28. Рози

Рози Активный участник

17.087
    860
    @3aвулoн, да что ж вы все такие ко мне в тему заходите? Начните свою, дерзайте ))).

29. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @Рози, свою я уже давно начал. Вот завтра опять с утра на стройку... Буду выламывать окно. Когда то зачем то разделили гостиную и оранжерею окном и дверью... Как говорится с дурной головой рукам покоя нету :)

И... ну разгоните всех с темы. А дальше чо? Так люди то если разобраться, дельное советуют.

30. Рози

Рози Активный участник

17.087
    860
Статус темы:
Закрыта.