1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Коррупция в России

Тема в разделе "Политика", создана пользователем 12, 16.09.04.

  1. FAQ

    FAQ Активный участник

    9.457
    357
    OpenBoy, ок, ещё одна проблема с электронной подписью - подписание договоров-контрактов с частными инвесторами (в том числе иностранцами). Свою эл.подпись под документами чиновник поставит, а что делать другой стороне? Тоже добровольно-принудительно переходить исключительно на электронную подпись?
    Насчёт публичные пресс-конференции - наверное, идея хорошая, лишь бы не превратилась в формалистику и объязаловку...
     
  2. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.849
    142

    Что касаеться иностранцев - у них как раз с электронным документооборотом хоть и не идеально но намного лучше чем у нас.
    Единственно - алгоритмы не совпадают, но это решаеться очень просто - 400 рублеи и у тебя валидный с юридическои стороны ключ.
    Причем у нас в России это уже работает - ключи которые выдают для здачи отчетности через интернет - юридически значимы при подписи любого документа.
    Ибо все эти которы которые выдают ключи - кроссертефецированы с удостоверяющим центорм ГНИВЦ (удостоверяющий центр налоговои.)
     
  3. Gilsulion

    Gilsulion Участник

    196
    0
    Ну вот сделают публичные конференции, будут на них лить в уши варенье тоннами и все будут счастливы, что измениться-то? Вон ОРТ уже есть для этого. Разве что в процессе организации мероприятия кто-нить под это дело из бюджета "премию" себе намутит.
     
  4. FAQ

    FAQ Активный участник

    9.457
    357

    Может быть в центральных зарубежных офисах сие обычное дело, но точно не в российских представительствах иностранных компаний, где очень редко используется электронный ключ для подписания документов. Из российских приходит на ум только один Газпром...:shuffle:
     
  5. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.849
    142

    Это единственный повод ускорить развитие цифровой подписи, хотя оно идет уже и сеичас.
    Собственно - проблемы внедрения это другая плоскость, второи вопрос.
    Первый - определится с необходимостью)).
    но этого в ближаишее время наврятли произоидет, с таким поддходом граждан как тут.
     
  6. Heatheness

    Heatheness Участник

    340
    0
    1. Про коррупцию и откаты: "в зоне риска" те госслужащие, кто принимает решения.
    2. Согласно 79-ФЗ Государственная гражданская служба Российской Федерации - вид государственной службы, представляющей собой профессиональную служебную деятельность граждан Российской Федерации (далее - граждане) на должностях государственной гражданской службы Российской Федерации (далее также - должности гражданской службы) по обеспечению исполнения полномочий федеральных государственных органов, государственных органов субъектов Российской Федерации, лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, и лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации (включая нахождение в кадровом резерве и другие случаи).
    Понятно, что госслужба для государства, а не для народа/общества?
    Понятно, что госсужба - это не социальный институт взаимодействия гражданина и государства?
    Да, у народа власть есть. Механизм осуществления власти - выборы, референдумы, сходы, и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
    Принятые нормативные акты не предусматривают практически совместную выработку решений. В основном - это одностороннее информирование. Единственная крохотная подвижка- концепция развития информационного общества. Все.
    3. Мда, забавные рассуждения у вас.
    Пишите, что чиновники далеки от народа. Так вы также все далеки от того как вы от них- в особенности от процессов и организации работ: на максимальном удалении- Опенбой. Черный ящик для вас закрыт.
    Снаружи неорганизованность, задержки сроков.
    Волгоградская область по оснащенностью икт на региональном и муниципальном уровне (государственное управление) занимает почетное 63 место в России. Посмотрите исследования ИРИО.
    Электронный документооборот максимум у 3 структурных подразделений региональной администрации, у районов и гор. округов - г. Волгоград, Волжский.
    КАКИЕ ЭЦП? КАКОЕ ОДНО ОКНО?:frustrate
    Плюс введение ЭЦП потребует организации удостоверяющего центра-хранилища сертификатов. Нормативные акты про ЭЦП, систему документооборота, центр отсутствуют. Федерального головного уц нет, и непонятно, когда он будет, а на него все регионы должны быть завязаны.
    нормативная база инфраструктуры электронных документов в регионе отсутствует. Нет фундамента.
     
  7. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.849
    142
    Головнои УЦ ГНИВЦ, в нем кроссертифицированно 2 Волгоградских УЦ. В торговопромышленой палате и комерческий, ООО "Безопасные информационные технологии" (бывший филиал ФГУП "Атлас"). ГНИВЦ. То есть - мы уже имеем в стране сеть удостоверяюзих центров, всего их, этих кроссертифицированых УЦ по стране на конец прошлого года было 64 штуки. Все организованы согласно требованиям к ЭЦП и тд в Российской федерации (то есть не на голом месте живут.)
    Правовая база вполне достаточна (хоть и не совершенна) для осуществления деятельности по предоставлению услуг.Криптопроваидер под самую распространенную платформу есть.
    Услуги хоть и платные, но смехотворно дешовые (стоимость носителя аля флеш, или дискеты+генерация ключа на год около 600 рублей).


    Отсутствие нормативнои базы в регионе - нельзя назвать проблмой, если ее нет то кто мешает создать? Я имею в виду - что это вовсе не достаточная причина для того чтобы эта область ИТ не развивалась.

    Самая большая проблема - инертность сознания, ибо в руководстве краине мало более менее свежих кадров - все работают по старинке потому что мозгов как то и чтото менять - не хвататет. Это очень грустно но вовсе не нерешимо.
     
  8. Gilsulion

    Gilsulion Участник

    196
    0

    Фигня имхо. Не стоит считать людей, сумевших устроить свою жизнь, пробившись в большие начальники, дураками. Вопрос только в мотивации. Оно им надо что-то менять? Им и так зашибись, и все их усилия направлены исключительно на то, чтобы это зашибись продолжалось. Причём, судя по всяким умопомрачительным цифирям в статистике, это у них отлично получается. Так что люди там как раз очень неглупые сидят.
     
  9. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.849
    142

    Я как раз не о тех которые сидят, а о тех которые смотрят на них снизу ввсерх, имеют кучу теорий о происходящем, но никак не наидут ни в однои из них достаточно мотивации, чтобы предпринять контрдеиствия.
     
  10. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    30.929
    3.000
    http://v1.ru/news/173.html

    Что это? Коррупция?

    Ладно добавлю. Вот давайте считать. Сколько депутатов в гордуме? Пускай 20. 20*62*12= 14.88 млн. руб. в год. Это 4 бюджета на переселение из аварийного жилья на весь город Волгоград. А что мы избиратели можем сделать?

    "Наше право заткнуться, молчать..." (с) Lumen
     
    Последнее редактирование: 18.06.08
  11. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    akrivcov,
    Создать инициативную группу, собрать подписи и провести муниципальный референдум за внесение в устав города статью о том, что в случае некачественного исполнения своих обязанностей мэр и депутаты могут быть отозваны и переизбраны. А ещё внести поправки в устав по поводу зарплат для депов. Вот только всем как всегда лень это делать...
     
  12. Dimaz

    Dimaz Участник

    133
    0
    Коррупционеры не могут бороться сами с собой - они же не суицидники и не камикадзе:biglaugh: Зато они могут говорить о необходимости борьбы с ней также как курящий или пьющий человек каждый день говорит себе и окружающим: "Все! Завязываю!" и достает при этом новую сигарету или бутылку:writer:
     
  13. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Dimaz,
    Пауки в банке имеют свойство пожирать друг друга)
     
  14. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    30.929
    3.000


    Помнишь, форумчане организовали акцию: "Я плачу налоги-где дороги?". Напомни чем всё кончилось? :(
     
  15. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.849
    142

    В этом есть основнои недостаок демократических принципов, и это я не про Россию - это везде.
    Дело в том что свободный выбор по всем теориям - таки подразумевает то, что я в полной мере обеспечени информациеи о тех, среди которых выбираю.
    Изначально же, - этого никогда не было, единственная смелая попытка - модель выборов используемых в сша, когда выборшик каждого уровня, всетаки ближе к вибираемому кандидату.
    Но во первых - не хватает звеньев цепи чтобы еще качественнее охватить людеи.
    По идее здесь мы делаем выбор меду продолжительностью и обективностью выборного процесса. И в текущий момент - все происходит быстро и некорректно.
    Во вторых, к слову, в США, очень развито профилирование сознания народа. Если в СССР это делали насилием и пропогандои - по неопытности, то там это тихий процесс воздеиствия на фундаментальные своиства человеческого сознания и сознания масс в целом (пропоганда насилия дозированая, пропоганда животного существования (потрахаися, пожри, поспи, посри, и проголосуи за того кто не помешает тебе делат ьэто дальше)).
    Судя по всему в какои то момент ктото догадался из тамошних политиков, что народу не нужна демократия, нужен минимум, который не переводит "толпу в агрессивное состояние". Этот минимум сформирован, стандартизирован (как это замечательно когда большая часть общества имеет одинаковые потребности, и тд, нет зависти, все счастливы), и используеться. В этом смысле - демократия в США не являеться демократиеи, так как потенциальные возможности информационного обеспечения общества - тратяться не на то чтобы предоставить информацию для обьективной оценки,, а на то чтобы свести необзодимость ее наличия к минимуму.
    Стадо и пастухи.

    Одним словом - демократия как принцип, появилась намного раньше чем появились технические возможности организовать ее хотябы кривенько и с грехом пополам.

    Успех некоторых демократических форм связан вовсе не с рациональными выборами, он - причина еще одного способа которым человек способен произвести оценку. Это субьективный метод который позволяет оценить искренность проявлений, таких как смысл сказанного - по его индивидуальности, на основе опыта своего общения и тд.
    В частности опыт общения определяет очень многое. Разрозненое по тем или иным причинам общество, с отношениями отягощенными разнообразными факторами (уровень культуры например очень важен) не сделает на этой основе хорошего выбора. (Информационного обеспечения нет, опыта субьективнои оценки - нет)
    Что мы и видили в России, в 90 годы, когда каждый вдруг стал сам за себя, и доверие - было штукои необычаино редкои. Сеичас уровень доверия - выше и выше, люди общаються, еще бы культуру развивать - и модель приживеться...) Но это долго.

    Вывод - надо развивать информационное обеспечение, чтобы к субективнои оценке присоединилась обективная, или вводить модель выборов аля США, только с большим количеством "ступеней", и соотвественно со сроком лет в 10, в последний год которого будут проводиться следующие выборы.
    При этом стоит сделать ставку на нефизические вычисления, то есть перестать задаваться мыслью о точном учете голосов, и переместить свою мысль в разработку схем минимизирующих влияние на итог. Сделать возможность влияния этого - неоправданно трудоемкой.
    например использовать сразу несколько методов сбора данных избирателеи.

    Может это и утопично звучит но если эта планета не сгниет и тд... то так и будет.
    Одним словом - то что чиновники не отвечают за контакты с обществом, это хреново, и это надо ликвидировать на уровне федерального закона или обходными методами.
     
  16. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    akrivcov,
    Капля камень точит. Главное - начать. А уж за снятие РГ дофига политических сил в городе подтянется...
     
  17. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    30.929
    3.000


    Что такое РГ? Гребень? Так его же избирали? Нах его избрали, считаю, что даже его главный конкурент Галушка и тот был бы лучше.
    Давай конкретные предложения. Как бороться будем.
     
  18. Gilsulion

    Gilsulion Участник

    196
    0

    Не сочтите пессимистом, но коррумпированные чиновники, они же не с марса прилетают. Кто будет решать качественно ли мэр исполняет свои обязанности? Кто установит критерии для этого? Кто этому кому-то будет платить зарплату? Кто придет на место отозванного мэра? Откуда будут выделены деньги на перевыборы? Кто будет расходовать их на организацию голосования? Кто будет это контролировать? И т.д. и т. п.
    Всё это будет делаться теми же самыми людьми из того же самого общества. Так с какой радости это будет делаться эффектифнее, чем ремонт дорог?
    Систему, состоящую из 150 млн человек нельзя реально изменить лихим наскоком, на каждое действие найдется естественный компенсирующий механизм. Процесс изменения менталитета это действо, которое измеряется сотнями лет. Быстро можно поменять только внешнюю мишуру: жертвоприношения кельтским богам на костры инквизиции, крепостное право на колхозы, колониальные империи на глобальную экономику... Суть меняется постепенно.
     
  19. FAQ

    FAQ Активный участник

    9.457
    357
    Первая реформа Медведева
    Президент Дмитрий Медведев готов устроить революцию в госкомпаниях, радикально сократив число чиновников в их руководстве.
     
  20. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    17.617
    1.965


    поддерживаю про галушкина. Уж слишком быстро ромик от КП отмазался. Сразу видно было захочет дочь родную продаст, не только изберателя.

    по поводу бороться: 1.Определиться конкретно с предъявами - не просто дороги плохие, а плохие потому, что украл (когда, где, сколко)
    2. Собрать кучку - кто бузить готов.
    3. Наметить объект воздействия. Топчим мера - значит возле администрации, постоянно законно кто-то бучит, дома под окнами, по дороге с работы/на работу, на приемы ходить и т.д. (Крылова подтянуть). Показать федералам, что нам такой мер не нужен, значит по всевозможным фактам запросы в прокуратуру, президенту жалиться (новому и старому)

    добавлено через 2 минуты


    Там они ни кого не обвиняли и не перекладывали в политику. Мне казалось сейчас гребень с максом выйдут и возглавят процессию.
     
  21. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    30.929
    3.000
    По мнению областных властей, город непомерно много тратит на содержание чиновничьего аппарата. Согласно методике межбюджетных отношений, норматив на содержание органов местного самоуправления для Волгограда установлен на уровне 519 миллионов рублей. В прошлом году он был превышен Волгоградом в три раза – городские чиновники обошлись бюджету в 1 миллиард 671 миллионов рублей. При этом на газификацию частного сектора в этом году запланировано в 80 раз меньше, чем на «прокорм» чиновников – 21 миллион рублей, на строительство скоростного трамвая в девять раз меньше – 180 миллионов рублей, на дороги в 11 раз меньше – 150 миллионов рублей.

    цитата с www.v1.ru

    Ни хреново на чиновников тратят!!!!

    добавлено через 1 минуту
    Кстати, по данным обладминистрации, расходы Волгограда на общегосударственные вопросы на 2008 год составляют 1529 рублей на человека. Это самый высокий показатель для городов-миллионников. К примеру, 640 рублями обходится Ростов-на-Дону с населением в 1 миллион 53 тысячи человек и восьмью городскими районами.

    цитата мам же

    Вот еще одна приятная новость.
     
  22. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Антикоррупионная ЧК
    04:42 «Твой день»

    Для борьбы со взяточничеством создадут новое суперведомство

    На борьбу с коррупцией может быть брошено новое силовое ведомство.

    Как стало известно «Твоему ДНЮ» из источников на Старой площади, для борьбы с мздоимством решено создать особый «спецназ» — не связанный с Генеральной прокуратурой и Следственным комитетом. Главной причиной вывода антикоррупционной кампании из сферы ответственности силовых ведомств источник «ТД» назвал высокий уровень коррупции в самих этих структурах.

    План

    Старт антикоррупционной кампании Дмитрий Медведев дал указом «О мерах противодействию коррупции» и образованием Совета при президенте, который сам и возглавил.

    — Надо что-то делать. Хватит ждать. Коррупция превратилась в системную проблему, и этой системной проблеме мы обязаны противопоставить системный ответ, — заявил тогда глава государства.

    По словам собеседника «ТД», план мер по борьбе с коррупцией, представленный главой Администрации Президента Сергеем Нарышкиным , не удовлетворил Дмитрия Медведева . Это стало очевидно после выступления президента на Совете Федерации. Объявленный «план Медведева» на данный момент выглядит в большей степени схемой, нежели реальным инструментом борьбы с нечистыми на руку чиновниками. Основные направления плана — законодательство, противодействие, профилактика и, по выражению Медведева, «создание антикоррупционного стандарта поведения».

    Однако, по мнению ряда экспертов, пока что самым реальным пунктом плана является первый – создание законодательной базы, которая станет основой всего остального.

    Источник «ТД» пояснил, что, по мнению Дмитрия Медведева, в наборе мер, представленных разработчиками плана, нет четкой стратегии и проработанной системы эффективного пресечения коррупции на всех уровнях власти. Иными словами — план не доработан.

    Структура

    В связи с этим и появилась идея создания обособленной службы, сформированной исключительно из людей, которые никоим образом не засветили себя в компрометирующих ситуациях. Полномочия новой структуры можно назвать чрезвычайными. Помимо проведения следственно-розыскных мероприятий, ее сотрудники получат право контроля любого чиновника вне зависимости от его ранга и регалий, вплоть до проверки на детекторе лжи, как при устройстве на работу, так и периодически — в профилактических целях.

    Напомним, что попытки бороться с коррупцией на самом высоком уровне предпринимались неоднократно. Но ни одну из них назвать успешной пока что нельзя. Нынешняя схема существенно отличается от предыдущих. Совет при президенте России по противодействию коррупции Дмитрий Медведев предпочел возглавить сам, не отдав на откуп другим. Прежде в роли флагманов в ****е с нечестными госслужащими выступали председатели правительства.

    Статья из номера 558
    от 21 июля 2008
    http://news.mail.ru/politics/1893323/
     
  23. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.206
    62
    Идея конечно хороша. Посмотрим, что будет на деле. Проверять чиновников на полиграфе время от времени..... представляю....
     
  24. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    17.617
    1.965
    Мэр Волгограда Роман Гребенников упразднил федеральное законодательство
    Землю под строительство в Волгограде можно получить без торгов в нарушение законодательства России.

    Мэр Роман Гребенников отменил свом постановлением прежний порядок предоставления земельных участков в Волгограде. Таким образом, считают в правоохранительных органах - администрация муниципального образования нарушила ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 26 июля 2006 года №135-ФЗ «О защите конкуренции», запрещающие органам государственной власти принимать акты, которые могут привести к ограничению конкуренции.
    В распоряжении ИА «Высота 102» оказались документы, свидетельствующие о том, что в Волгограде фактически узаконена противоправная схема предоставления земельных участков под строительство.
    Так, своими постановлениями от 28 февраля 2008 года №413 и 414 о предварительном согласовании места размещения гостиничного комплекса в районе эспланады Мамаева Кургана в Центральном районе Волгограда, Администрация города отдала предпочтение обществу с ограниченной ответственности «Управляющая компания «Недвижимость и консалтинг». 0056530952.jpg
    При этом заявки других компаний на территорию площадью более 10 гектаров были проигнорированы. Так же «Управляющая компания «Недвижимость и консалтинг» без конкурса получила согласование и на другой участок в 6805 кв. метров на площади Возрождения в Краснооктябрьском районе.
    В Постановлении от 27.02 2008 года №397 «О внесении изменений в Положение о предоставлении земельных участков для строительства объектов в Волгограде», подписанного Гребенниковым, указано, что, цитируем: «…В случае поступления двух и более обращений о выборе земельного участка и предварительном согласовании места размещения объекта на одной и той же территории администрация Волгограда самостоятельно определяет лицо, которому будет согласовано место размещение объекта». 0056531224.jpg

    Получается, что в настоящее время в Волгограде существует порядок, при котором чиновники мэрии сами выбирают претендентов на тот или иной земельный участок. 0056531328.jpg

    Отбирать главного претендента на земельный участок будет комиссия мэрии по градостроительству, состоящая из ее же чиновников, которые выносят решения, основываясь на своих познаниях в архитектуре и экономике. Ни о какой соревновательности проектов речи не идет. Во всяком случае, определять соискателя будет отнюдь не аукцион, а мнение кучки чиновников или же одного человека.
    Что же до законности и обоснованности подобных решений, то о них в постановлении ничего не сказано. Для любого строителя это «Постановление» означает лишь одно – чиновников нужно заинтересовать… Но не значимостью объекта, а размером заинтересованности в денежном эквиваленте.
    Таким образом, и возникают последующие постановления о строительстве гостиницы в особо охраняемой зоне эспланады Мамаева Кургана.
    Источник в МВД РФ на условиях анонимности сообщил корреспонденту ИА «Высота 102» о том, что руководство правоохранительных органов Волгоградской области уже проинформировано о существования сложившейся «схемы». Но неизвестно, проводится ли в настоящее время проверка законности предоставления земельных участков в Волгограде и исполнения национального проекта «Жилье»?
    Как отметил сотрудник одного из подразделений, отвечающих за борьбу с коррупцией и экономической преступностью, «в Волгограде сложилась критическая ситуация в сфере градостроительства и земельных отношений».
    «За год управления городским хозяйством администрацией города-героя Волгограда, которую возглавляет Роман Георгиевич Гребенников, практически не проводились аукционы по предоставлению земельных участков для жилищного строительства. Те же аукционы, что были проведены после вступления Гребенникова в должность (27 мая 2007 года - прим. ред.) были подготовлены прежней администрацией. Участки, сформированные для строительства жилья, властями города не осваиваются. В результате строительство жилья идет настолько медленными темпами, что рост цен на жилье за 12 месяцев составил в Волгограде 60-70 процентов.
    Существование незаконной схемы вообще ставит под угрозу работу по предоставлению земельных участков строительным компаниям и способствует коррупции в органах власти, - отметил оперативник».
     
  25. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    zaqwsx,
    Да всё, спёкся по ходу пацан.
     
  26. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.206
    62
    оххохо......
    я бы не был так категоричен, дела то нет.....пока?
     
  27. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    17.617
    1.965

    А вот над этим нужно поработать. В ЕР на ромку пожалиться, пусть его сначала оттуда вычистят и это будет команда фас всем борцам в погонах.
     
  28. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.206
    62
    Пусть работает новый комитет антикоррупционный. Найдут чего - значит так тому и быть. Не найдут - прастите...
     
  29. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Дела-то есть на всех)) Вот только не каждое запускают. А тут ужО, видимо, достал
     
  30. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    17.617
    1.965


    Нельзя быть настолько равнодушным к будующему Волгограда.
    Небходимо очищать его от всяких мразей и делать город лучше, и каждый горожанин в ответе за это.