Наш двор — наш дом

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем vrio, 12.08.16.

1. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    не заметила где до, а где после

2. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    Именно в этом то и печаль. Если вдоль дома по Авиаторской 7 еще положили новый асфальт и в торце дома сделали пешеходную дорожку через грязь, а вдоль нашего дома поплевали асфальтом в ямки и накатали две неровности (на фото), то зачем упоминался дом 5 по Авиаторской во всех документах непонятно - там не делали вообще ничего.

3. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    Тут вон чо пишут:
    Так что вруть и не задумываются. Деньги уже есть.

4. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    А адреса ?

Это деньги на Центральный район в честь ЧМ, а остальные дворы них-них и нах-нах никому не нужны .

5. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    Бочарову звоните :) Он в курсе :)

6. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    Бочаров в Кировский боится приезжать, потому как мы его сразу сводим выпить пивка в мкдэшную рыгаловку, по проездам с ямами проведем, собак покажем, тьму тьмущую во дворах и др.

А ему на это нам нечего ответить.

7. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    Будто это только в Кировском. На ылитном Тулака такая же фигня. Вон вчера только стая собак по новому парку носилась при маленьких детях там. А рыгаловок 5 штук в районе 1 дома на остановке.

8. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    Ну что, начинай сначала? Успейте поучаствовать в этом лохотроне:

9. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    :d:d:d

Вложения:

• к.jpeg
      к.jpeg
      Размер файла:
      35,1 КБ
      Просмотров:
      660
  10. Олег 34

Олег 34 Участник

142
    42
    Сия чудесная программа закрыта. По имеющейся информации. Ну т.е. конкретно губернаторская.
    Но.
    Вроде как, теперь это безобразие называется "Городская среда", и эта программа вроде как уже федеральная. По предварительной информации, (одна бабка сказала) условия участия смягчены. За подробностями сегодня поеду в наш мбу жкх.
    А вот те, кто уже подал документы, им делать ничего вроде как не надо, их автоматически перенаправят в эту программу

11. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Есть ПП 169 от 10.02.17, которым утверждены ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РФ НА ПОДДЕРЖКУ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОГРАММ СУБЪЕКТОВ РФ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ФОРМИРОВАНИЯ СОВРЕМЕННОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ
    Программа в Волгограде: http://www.volgadmin.ru/d/branches/gkh/documents/Others/

---------- Сообщение добавлено 26.04.2017 13:08 ----------

Так приём "по новым правилам" закончился 5 апреля. Там в принципе было не успеть провести ОСС, всё оформить и сдать. Приём документов осуществлялся с 10 марта по 5 апреля. О начале приёма робко сообщили 10 марта.

Последнее редактирование: 26.04.17
  12. Олег 34

Олег 34 Участник

142
    42
    Вчера в мбу жкх сказали сегодня проконсультируют, а сегодня сказали " к сожалению, у нас пока нет официальной информации".
    =)

13. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    как мне ответили однажды в ДЖКХиТЭК про наш дом наш двор- сами из сми узнаем что да как :d:d:d

14. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Всем вот что то вечно должны... Прочитайте название темы. Наш двор — наш дом. Это ВАШ двор. В нем стоит ваша машина, вы в нем ходите, в нем играют ваши дети, ваши родители на лавке отдыхают. Но вы сами при этом не хотите его привести в надлежайший вид. Отремонтировать дороги, сделать нормальную парковку, дет.площадку, газончик посадить итд.
    Ведь всё что нужно - создаете ТСЖ, прекращаете обслуживание в УК, берете всё на себя и делаете СВОЙ двор красивым и удобным.
    Но нет, это сложно. Вы будете жить по советским лекалам, где власть должна вместо вас всё сделать, а при этом вы будете десятилетиями жить в помойке.

15. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    а че тсж делает новые проезды за счет сироди? а в связи с чем если это публичная территория?

16. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    А дворы тоже общественные? А по проездам этим вы не ездите? Хватит жить как свиньи - займитесь благоустройством СВОЕГО двора!

Ps - когда жил в квартире, в сталинке, был обычный унылый советский дворик. Скинулись жильцами и сделали парковку, подлатали асфальт, посадили цветы, поставили детские фигни всякие. Можно бесконечно ждать милости от царя батюшки, а можно жить как белый человек.

17. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    А потом приехали тракторы с администрации и сровняли всё это, поскольку земля муниципальная и ничего строить на ней они не разрешали. В Волжском тому примеры были. Если хотеть облагораживать территорию самим, то надо её межевать и вводить себе в ОДИ. И налог потом платить.

---------- Сообщение добавлено 28.04.2017 08:53 ----------

Кстати вопрос, а вы согласовывали её строительство с комунальщиками всякими?

18. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Пункт 6) части 2 статьи 389 НК РФ:

19. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    Значит меня ввели в заблуждение представители одного УК. Интересно, зачем?

20. zvezda157

zvezda157 Новичок

33
    0
    Всем доброй ночи. В прошлом году наш дом подал документы на эту программу, зимой повесили обьявку типа поздравляем вас вы прошли. Вчера поехал в жэу жилэксперт, а они заявили, типа опа программу прикрыли, Но будет какая то новая, но что и когда пока тишина. Сегодня утром пришли во двор представители жэу и уже говорят, что программу не отменили, нужно ждать.... Короче их фик поймёшь.. я собственно хочу узнать, есть ли у кого инфа кому в этом году уже сделали или начали делать дворы и может кто про программу все же знает, отменили, заменили, отмыли)))) заранее всем мерси....

21. PanProfessor

PanProfessor Активный участник

4.297
    43
    zvezda157, адрес свой напишите, посмотрю среди тех что мы делали в этом году.

22. zvezda157

zvezda157 Новичок

33
    0
    Буду благодарна. Хользунова 36

23. PanProfessor

4.297
    43
    zvezda157, этого адреса у нас не было, но эти дворы еще три конторы делают, десятого посмотрю реестр

24. zvezda157

zvezda157 Новичок

33
    0
    Спасибо Вам огроменное!!!! Буду ждать.

25. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    С каждой квартиры берут на т.н. "общее имущество" тысячу рублей. С нашего дома это 216000. Воруют каждый месяц. В год два миллиона пятьсот девяносто две тысячи. Я еще им должен сам заниматься благоустройством двора, типа "начни с себя?" А портрет не треснет?

26. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Рецепт прост

Пока эти 216000 уходят сомнительным личностям в УК не имеющим отношения к государству. А вот требуете сделать двор почему то у государства.
    Создавайте свое ТСЖ и сами полностью контролируйте свои траты.

27. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Не советую никому ничего создавать. Это очень опасно. Вот смотрите. Два с половиной миллиона в год только с одного дома. А таких домов у них десять или пятнадцать. Это огромные деньги, причем полностью халявные. Думаете, они их так просто отдадут?
    Лично я ничего не требую. Я всего лишь против безответственных криков "хватит жить как свиньи". По-другому все равно не получится.

28. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    Согласен со всем:

- вот наша УК не раскрывала инфу в инете аж два года, я им писал, мол раскройте по 731 ПП, а то штрафы...
    - ща им вменили 250 тыр. в целом в общем по всем домам и за общую безответственность
    - ща уже я буду писать по своему дому, так там минимум три повода, т.е. на 750 тыр. или дисквалификация
    - И у них появился штраф в 40 тыр. за грязь в подъездах другого дома.

- и в ИГЖН сказали, что ща пощады никому нет, есть четкая установка с Москвы - щемить всех, т.к. есть запрос общества, а бедному бюджету - пополнение.

Вот и получается, что и работ нет, и плата жителей ушла на штрафы, и жители внова лютуют про беспредел и ничегонеделанье.

И да, речь про УК, которую до нашего прихода многие хвалили и даже грамоты там какие-то вручали как лучшему предприятию ЖКХ в Воло. А оказалось лишь то, что просто ранее ими (до меня:d) более менее плотно не занимались и не спрашивали . Они наверное впервые узнали, что надо оказыватся перед какими-то там собственниками отчитываться, раскрывать свои показатели финансовой деятельности

Последнее редактирование: 07.05.17
  29. PanProfessor

4.297
    43
    данный двор вошел в программу третьим этапом. в этом году реализуются только первый и второй этап, третий вероятно будет в следующем году, но это не точно (все зависит от того продлят программу или нет)

30. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    программа только начала работать в 2017г и до 2021г :eyes::eyes::eyes: ОНА ЕЩЕ НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ, а уже речь о продлении .:d:d:d