Наш двор — наш дом

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем vrio, 12.08.16.

1. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    Звиздеть - не мешки ворочать:
    В нашем дворе как обещали новую дорогу с новыми бордюрами и новыми пешеходными дорожками, так и сделали на бумаге.

2. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    красиво писать не запретишь :d .

3. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    Мне сеня на НГ пришел ответ-подарок из ДЖКХиТЭК, что наш двор включен в программу благоустройства 2017-2021, бла-бла-бла.

И далее ... цитирую:
    ... работы, предусмотренные программой, будут выполнены при выделении соответствующих бюджетных средств...

:coolz::coolz::coolz: где-то уже раз нацать я уже эту фразу читал :d:d:d.

В общем, забить предлагаю на "наш двор - наш дом", это все профанация и обман.

4. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Я хз. Нам поставили игровые площадки. Я уж не знаю сколько они простоят. Но даже никто не просил.
    Хотя двор в любое время года подветренный. Особо не погуляешь. Только простывать. А в остальном нам не нужно ничего от муниципалитета. Асфальт к нашему дому вполне себе еще нормальный.
    А остальное обещали заасфальтировать по просьбе работников геронтологического центра.

Их требования для многих домов невыполнимы. В нашем гетто я даже заморачиваться не буду.
    Вот сниму показатели по собираемости в Капремонт. И честно говоря даже людей осуждать не буду. Столкнулся уже с нашими исполнителями. Чтобы сделали качественно ремонт в нашей стране нужно наверное нанимать Японцев. А с нашими работниками толку не будет. Руководство хапнет первым. Потом спустят субподрядчику за копейки. А те в свою очередь наберут джамшутов в худшем случае, и алкашей в лучшем. А те уже в свою очередь будут смотреть где можно своровать стройматериалы. Да и в целом урвать.

5. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    Это Собянин

6. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    Как смог убедиться в этом наш двор: замена нормальной детской площадки на почти такую-же, ремонт только дороги вдоль одного дома, вдоль нашего поплевали в ямки да накатали типа полицейского лежачего там, где корни деревьев вылезли. Никакого ремонта дорожек к подъезду, никакой замены бордюров, никакого ремонта пешеходных дорожек.
    Хотя по ул. Тулака и постарались сделать тоже, и там стало лучше, но тоже не без косяков и упущений: то новый бордюр при закатывании асфальта порушили, то и вовсе не меняли старый.

7. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    Все, кина не будет

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      991 КБ
      Просмотров:
      601
  8. Олег 34

Олег 34 Участник

142
    42
    Расходимся, нас нае...ли?)))

9. PanProfessor

PanProfessor Активный участник

4.297
    43
    jimdg, а вы уверяны что ваш двор ремонтировали по какой либо программе? Делаю сейчас десять дворов с точки зрения дороги и тротуаров. В техзадание обязательно входит - замена бортового камня, полное восстановление дорожного полотна, восстановление и устройство нового тротуара, прочистка и восстановление ливневки, ремонт колодцев в пределах дороги, устройство парковочных мест. Все это согласовывается сначала с жителями (на общем собрании), потом с заказчиком, администрацией района, эксплуатационщиками сетей. Бывают случаи когда в пределах одного двора где один или несколько домов на общем собрании не получают одобрения, тогда к сожалению дорога рядом с такими домами не делается. Такова реальность, выделить деньги на ремонт могут только при наличии решения общего собрания дома.

10. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    PanProfessor, Вы лучше скажите. Те дома что по Советской, Чуйкова, 7-я Гвардейская если они не входят в программы но в рамках ЧМ их же должны сделать? Это же лицо города. Не может же оставаться такой бомжовник как сейчас.

11. PanProfessor

PanProfessor Активный участник

4.297
    43
    SATAN, вот честно, не в курсе. Я не знаю какие дворы должны ремонтировать. Мы выиграли на конкурсе конкретные дворы, а об остальном я не знаю.

12. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    Конечно уверен. Он же был указано даже в той же закупке, что и все дворы в Сов. районе, о которых писали все новости, как о дворах по программе наш двор наш дом. И уж тем более никаких собраний у нас не собирали. Тут даже выгнать уголовников из УЖФСР то не смогли собраться, а вы о целом ремонте двора.

13. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    программа действует с 2017г, для участия необходимо решение ОСС, проект и много другого. Все шо делали осенью 2016г, делали на Собянинские деньги без каких-либо программ, что не имеют ничего общего с "наш двор...". Просто дали деньги - сделали дворы, не дали б деньги - не сделали б дворы . Просто Семеныча внепланово попросили - он пожертвовал.

14. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    vrio, так писали из каждого утюга, что это уже по этой программе. Даже вы сами.

15. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    да это паровозом прицепили к Собянинским деньгам для раскручивания программы "Наш двор...". Но финансы именно по этой программе только с 2017г. под конкретные проекты с конкретной сметой и конкретными согласиями жителей на софинансирование.

16. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    а в итоге теперь если бы мы соизволили собраться и поучаствовать, нам бы наверняка сказали "шиш", у вас уже был типа ремонт...

17. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.414
    в теории да. По графику капремонта они стоят на 2020-2022гг

18. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    Всё же пресса говорит, что вы не правы:

19. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    Да пресса может писать шо угодно, но законодательно Программа описана 2017-2021. Я склонен верить закону, а не СМИ.

20. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    Где можно посмотреть объемы работ по конкретному двору, с целью сравнить то, что разыграно по конкурсу (например, 500м2 асфальта, 200 м2 пешдорожек, 20 фонарей) и что будет потом фактически выполнено ?

Наверное где-то должна висеть конкурсная документация со сметой, проектом и др. Кто в курсе - подскажите.

21. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    На закупках в конкурсной документации. А уже провели конкурсы по этой программе? Прошлогоднюю лажу же не будем считать полноценным конкурсом по данной программе?

22. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    так откуда ж я знаю, сам ищу инфу, заранее хочу быть готовым к контролю :d , ибо обещали в этом году по-любому.

23. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    Ну тогда бдите госзакупки просто. Да я думаю и администрация попиариться на этом и будут писать об этом.

24. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    чуйка
    меня не подвела.

Вчера позвонил в ДЖКХ и спросил, мол "когда уж технику завозить начнете для благоустройства двора?". Ответ: "денег нет, переносится на неопределенный срок" :bigeyes::bigeyes::bigeyes: .

В общем:
    - представления прокуратуры, решение суда о ремонте проездов в 9 дворах - бесполезные бумажки
    - в только начинающейся (2017-2021) программе благоустройства денег уже нет.

Нежели бохато - нечего и начинать.

"Наш двор - наш дом" - обман и профанация.

25. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    Я об этом писал еще в конце прошлогодних плясок на эту тему.

26. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    Вот, например, краткий итог работы этой программы во дворе домов ул. Толстого 1, Авиаторская 5 и 7 в прошлом году:

Новый асфальт и новые бордюры.

Гений инженерной мысли - заложенная асфальтом железная труба. Если присмотреться, можно заметить, что машинам от этой неровности достается неплохо.

Это новые пешеходные дорожки с новыми бордюрами.

Новый асфальт на дорожке к подъезду.

Еще один гений инженерной мысли - таким образом заделали неровности и выбоины от проступивших корней деревьев. Ну и новые бордюры тоже в кадре.

Во дворе домов Авиаторской 2 и 4 дорогу и бордюры сделали на отлично, но вот так выглядят заявленные новые пешеходные дорожки:

Вложения:

• 03.jpg
      03.jpg
      Размер файла:
      128,3 КБ
      Просмотров:
      511
    • 04.jpg
      04.jpg
      Размер файла:
      103,9 КБ
      Просмотров:
      903
    • 05.jpg
      05.jpg
      Размер файла:
      143,2 КБ
      Просмотров:
      831
    • 06.jpg
      06.jpg
      Размер файла:
      111,1 КБ
      Просмотров:
      866
    • 10.jpg
      10.jpg
      Размер файла:
      101,8 КБ
      Просмотров:
      795
    • 24.jpg
      24.jpg
      Размер файла:
      197,3 КБ
      Просмотров:
      810
  27. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    А ЧТО ДЕЛАЛИ-ТО ???

28. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    На предыдущей странице писал:
    Еще сделали пешеходную дорожку от светофора во двор. Там её вообще не было.

29. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    И это Елитный район Тулака :d, нам тогда в Кировском о таких глобальных работах еще только помечтать предстоит лет 10, а уж на реальные работы если только на бумаге посмотрим.

30. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    Из элитного тут только КП Прибрежный. Во дворах на ул. Тулака сделали приличней с бордюрами и дорожками. А мы пошли по остаточному принципу. Еще так пафосно на подъездах просили машины не оставлять, типа будет глобальный ремонт.

ибп Ippon Smart Winner II 1000 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: авито подключить к пвз озон - синхронизация за 5 минут! | бабушка на миллион фильм | pt100 прецизионного | палочка кварц d 10 мм