Звиздеть - не мешки ворочать: В нашем дворе как обещали новую дорогу с новыми бордюрами и новыми пешеходными дорожками, так и сделали на бумаге.
Мне сеня на НГ пришел ответ-подарок из ДЖКХиТЭК, что наш двор включен в программу благоустройства 2017-2021, бла-бла-бла. И далее ... цитирую: ... работы, предусмотренные программой, будут выполнены при выделении соответствующих бюджетных средств... где-то уже раз нацать я уже эту фразу читал . В общем, забить предлагаю на "наш двор - наш дом", это все профанация и обман.
Я хз. Нам поставили игровые площадки. Я уж не знаю сколько они простоят. Но даже никто не просил. Хотя двор в любое время года подветренный. Особо не погуляешь. Только простывать. А в остальном нам не нужно ничего от муниципалитета. Асфальт к нашему дому вполне себе еще нормальный. А остальное обещали заасфальтировать по просьбе работников геронтологического центра. Их требования для многих домов невыполнимы. В нашем гетто я даже заморачиваться не буду. Вот сниму показатели по собираемости в Капремонт. И честно говоря даже людей осуждать не буду. Столкнулся уже с нашими исполнителями. Чтобы сделали качественно ремонт в нашей стране нужно наверное нанимать Японцев. А с нашими работниками толку не будет. Руководство хапнет первым. Потом спустят субподрядчику за копейки. А те в свою очередь наберут джамшутов в худшем случае, и алкашей в лучшем. А те уже в свою очередь будут смотреть где можно своровать стройматериалы. Да и в целом урвать.
Как смог убедиться в этом наш двор: замена нормальной детской площадки на почти такую-же, ремонт только дороги вдоль одного дома, вдоль нашего поплевали в ямки да накатали типа полицейского лежачего там, где корни деревьев вылезли. Никакого ремонта дорожек к подъезду, никакой замены бордюров, никакого ремонта пешеходных дорожек. Хотя по ул. Тулака и постарались сделать тоже, и там стало лучше, но тоже не без косяков и упущений: то новый бордюр при закатывании асфальта порушили, то и вовсе не меняли старый.
jimdg, а вы уверяны что ваш двор ремонтировали по какой либо программе? Делаю сейчас десять дворов с точки зрения дороги и тротуаров. В техзадание обязательно входит - замена бортового камня, полное восстановление дорожного полотна, восстановление и устройство нового тротуара, прочистка и восстановление ливневки, ремонт колодцев в пределах дороги, устройство парковочных мест. Все это согласовывается сначала с жителями (на общем собрании), потом с заказчиком, администрацией района, эксплуатационщиками сетей. Бывают случаи когда в пределах одного двора где один или несколько домов на общем собрании не получают одобрения, тогда к сожалению дорога рядом с такими домами не делается. Такова реальность, выделить деньги на ремонт могут только при наличии решения общего собрания дома.
PanProfessor, Вы лучше скажите. Те дома что по Советской, Чуйкова, 7-я Гвардейская если они не входят в программы но в рамках ЧМ их же должны сделать? Это же лицо города. Не может же оставаться такой бомжовник как сейчас.
SATAN, вот честно, не в курсе. Я не знаю какие дворы должны ремонтировать. Мы выиграли на конкурсе конкретные дворы, а об остальном я не знаю.
Конечно уверен. Он же был указано даже в той же закупке, что и все дворы в Сов. районе, о которых писали все новости, как о дворах по программе наш двор наш дом. И уж тем более никаких собраний у нас не собирали. Тут даже выгнать уголовников из УЖФСР то не смогли собраться, а вы о целом ремонте двора.
программа действует с 2017г, для участия необходимо решение ОСС, проект и много другого. Все шо делали осенью 2016г, делали на Собянинские деньги без каких-либо программ, что не имеют ничего общего с "наш двор...". Просто дали деньги - сделали дворы, не дали б деньги - не сделали б дворы . Просто Семеныча внепланово попросили - он пожертвовал.
да это паровозом прицепили к Собянинским деньгам для раскручивания программы "Наш двор...". Но финансы именно по этой программе только с 2017г. под конкретные проекты с конкретной сметой и конкретными согласиями жителей на софинансирование.
а в итоге теперь если бы мы соизволили собраться и поучаствовать, нам бы наверняка сказали "шиш", у вас уже был типа ремонт...
Да пресса может писать шо угодно, но законодательно Программа описана 2017-2021. Я склонен верить закону, а не СМИ.
Где можно посмотреть объемы работ по конкретному двору, с целью сравнить то, что разыграно по конкурсу (например, 500м2 асфальта, 200 м2 пешдорожек, 20 фонарей) и что будет потом фактически выполнено ? Наверное где-то должна висеть конкурсная документация со сметой, проектом и др. Кто в курсе - подскажите.
На закупках в конкурсной документации. А уже провели конкурсы по этой программе? Прошлогоднюю лажу же не будем считать полноценным конкурсом по данной программе?
так откуда ж я знаю, сам ищу инфу, заранее хочу быть готовым к контролю , ибо обещали в этом году по-любому.
Ну тогда бдите госзакупки просто. Да я думаю и администрация попиариться на этом и будут писать об этом.
чуйка меня не подвела. Вчера позвонил в ДЖКХ и спросил, мол "когда уж технику завозить начнете для благоустройства двора?". Ответ: "денег нет, переносится на неопределенный срок" . В общем: - представления прокуратуры, решение суда о ремонте проездов в 9 дворах - бесполезные бумажки - в только начинающейся (2017-2021) программе благоустройства денег уже нет. Нежели бохато - нечего и начинать. "Наш двор - наш дом" - обман и профанация.
Вот, например, краткий итог работы этой программы во дворе домов ул. Толстого 1, Авиаторская 5 и 7 в прошлом году: Новый асфальт и новые бордюры. Гений инженерной мысли - заложенная асфальтом железная труба. Если присмотреться, можно заметить, что машинам от этой неровности достается неплохо. Это новые пешеходные дорожки с новыми бордюрами. Новый асфальт на дорожке к подъезду. Еще один гений инженерной мысли - таким образом заделали неровности и выбоины от проступивших корней деревьев. Ну и новые бордюры тоже в кадре. Во дворе домов Авиаторской 2 и 4 дорогу и бордюры сделали на отлично, но вот так выглядят заявленные новые пешеходные дорожки:
На предыдущей странице писал: Еще сделали пешеходную дорожку от светофора во двор. Там её вообще не было.
И это Елитный район Тулака , нам тогда в Кировском о таких глобальных работах еще только помечтать предстоит лет 10, а уж на реальные работы если только на бумаге посмотрим.
Из элитного тут только КП Прибрежный. Во дворах на ул. Тулака сделали приличней с бордюрами и дорожками. А мы пошли по остаточному принципу. Еще так пафосно на подъездах просили машины не оставлять, типа будет глобальный ремонт.