1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Наш двор — наш дом

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем vrio, 12.08.16.

  1. vrio

    vrio Активный участник

    8.814
    31
    Думаю нужна отдельная тема.

    В Волгограде начались общественные слушания по благоустройству дворов
    Сегодня в Волгограде набирает обороты проект по благоустройству «Наш двор — наш дом». В нескольких дворах Центрального района начался монтаж современных детских площадок. Обсудить работы и выслушать пожелания жителей представители общественных организаций совместно с городскими и областными чиновниками собрались на общественных слушаниях.

    Современные детские площадки, отремонтированные дороги и тротуары. Дворы Волгограда начали преображаться. В городе стартовала программа благоустройства, название которой говорит само за себя — «Наш двор — наш дом».

    Успех реализации программы напрямую зависит от активности горожан. Именно они определят, что необходимо сделать в их дворах в первую очередь: определить места для спортивных и детских площадок, зон отдыха, решить, где будут установлены системы безопасности. Эти и многие другие вопросы звучали в ходе общественных слушаний в Центральном районе Волгограда.

    Выслушать волгоградцев собрались представители общественных организаций, а также городские и областные чиновники. Встреча и заинтересованный разговор продолжались несколько часов.
    Проект «Наш двор — наш дом» — долгосрочный, при этом сами жители не только предложат, что сделать, но и на всех этапах проконтролируют ход работ по благоустройству своих придомовых территорий.
    Региональная власть берет на себя самую затратную часть программы «Наш двор — наш дом» — это проезды, тротуары, подходы к подъездам, освещение. Для этого в область будут привлекаться, в том числе, и средства федерального центра. Работа кропотливая и требует четкого распределения обязанностей и ответственности за каждый потраченный рубль, в том числе и со стороны общественности.

    Татьяна Гордеева, заместитель руководителя инспекции государственного и жилищного надзора Волгоградской области: «Контроль за расходованием этих средств также будет осуществляться, учитывая, что деньги бюджетные, как органами местного самоуправления, так и региональными властями, так и непосредственно самими собственниками. Потому что денежки вкладываются в наши с вами дворы, и мы вправе контролировать, как они расходуются, в соответствии с нашими пожеланиями, с разработанными проектами на благоустройство. И принимать участие в проверке выполненных работ».
    В первую очередь благоустройство коснется тех домов, где будут сделаны паспорта придомовых территорий. В целом горожане остались довольны результатами слушаний — ответы на большинство вопросов они получили.

    — Я считаю, правильно собрались, правильно выслушали людей. Проблем много очень, правильные проблемы поднимали.
    — Я думаю, что нужно собирать активных жителей официально, чтобы они потом доносили до своих дворов и возникшие вопросы обсуждались уже в администрации.

    Напомним, сейчас формируется пятилетняя программа по приведению в порядок волгоградских дворов. Общественные слушания, связанные с реализацией проекта «Наш двор — наш дом» пройдут по всему городу. Уже 26 августа подобная встреча состоится и в Советском районе Волгограда. Комплексное развитие территорий, улучшение качества жизни людей — это приоритетное направление долгосрочной стратегии развития Волгоградской области.
     
  2. Vovok

    Vovok Активный участник

    13.843
    75
    Нам надо по-любому :)
     
  3. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    21.847
    50
    vrio, предвыборный пиар. Я писал администрацию что нужна пешеходная дорожка ответили, что денег нет, но вы держитесь там. Не ранее 2017 г., короче, сказали.

    ---------- Сообщение добавлено 12.08.2016 17:50 ----------

    Уха-хахшечки хаха. Непрозрачность финансовых потоков это regnorum fundamentum.

    У нас совершенно импотентная власть они не могут даже заставить сделать как надо то, что уже оплачено т.е. привлечением никаких дополнительных средств это не потребует.
     
  4. vrio

    vrio Активный участник

    8.814
    31
    Ща в Администрацию Волгограда звонил, тема очень мутная пока, сама программа в ближайшее время будет только утверждена и в ней будет содержаться !!!!! свыше 40 требований :d, типа:

    - наличие проекта благоустройства (генплан 1:500 с разбивочной сеткой), рисуют жители
    - протокол ОСС об участии в программе
    - актуализированный техпаспорт на МКД
    - паспорт двора (неизвестный зверь, но в УК должны знать)
    - ухоженное состояние МКД (не разбитая отмостка, опрятный фасад без трещин и повреждений, балконы не дырявые, обрезка деревьев, стриженные газоны, отсутствие мусора во дворе и др.)
    - ограждение будущей зоны благоустройства (типа от транспорта)
    - акты выполненных работ, подписанные собственниками, что мол собственники довольны УК
    - и др. :wow:

    По результатам Администрация рассматривает заявку и возможно реализует проект: асфальтирует проезд, делает карманы для авто, делает пешдорожки, реанимирует освещение, ставит детский и спортивный городок.

    Меня смутил пунктик, по которому детский и спортивный городок якобы будет финансироваться из средств собственников, мол земля же жителей. Поэтому и нужен протокол ОСС об участии в программе для последующего выставления счета за городкит ;) (но это возможно мне показалось).
     
  5. jimdg

    jimdg Активный участник

    1.363
    0
    Интересно, за какие заслуги наш двор в этом году попал в эту программу. А самое, что меня интересуют, что именно сделают. Подозреваю, что тупо дорогу переасфальтируют и все. Никаких карманов, никаких пешеходных дорожек.
     
  6. oleg25

    oleg25 Активный участник

    2.061
    0
    у нас водворе на двинской, уже неделю монтируют площадку,дети в восторге!обещали еще дорогу сделать. но посмотрим.:)
     
  7. jimdg

    jimdg Активный участник

    1.363
    0
    Двинская 14? Если нет, то значит не по этой программе. По самой программе еще пока аукцион идет. Так что ремонтить начнут с сентября. Вам видимо кто-то другой площадку делает.
     
  8. vrio

    vrio Активный участник

    8.814
    31
    в этом году без аукционов по-быстрому, а вот в следующем уже да. Программа вель 2017-2021гг, а ща 2016г
     
  9. jimdg

    jimdg Активный участник

    1.363
    0
    Всё с аукционами. Курите сайт закупок. Аукционы по всем районам 1 сентября.
     
  10. vrio

    vrio Активный участник

    8.814
    31
    вернее так:
    - по программе 2017-2021 будут конкурсы между дворами, а аукционы будут по теме какие фирмы будут реализовывать проекты в выйграныхх дворах

    ща:
    - администрация дает деньги без конкурсов между дворами, но аукционы по работам конечно же есть.
     
  11. oleg25

    oleg25 Активный участник

    2.061
    0
    jimdg, да 14

    ---------- Сообщение добавлено 19.08.2016 13:15 ----------

    во жена звякнула говорит принимать сегодня в 15-00 будут,а дорогу говорит просто латают(((
     
  12. jimdg

    jimdg Активный участник

    1.363
    0
    Забавно... дорогу вам будут делать после аукциона. А вот детскую площадку кто-то другой вам сделал по другой программе. Хотя, как пишет vrio:
    Может и УК ваша подогнала.

    Ну это ж две большие разницы. Я не уверен, что попавшим в этом году сделают что то больше, чем просто новую придомовую дорогу. Ну декабрь покажет, что сделают.
     
  13. vrio

    vrio Активный участник

    8.814
    31
    Ща знакомый повеселил:

    - Красноармейский район, п.Верхняя Судоверфь
    - делают детскую площадку
    - место площадки располагается между мусорками двух соседних дворов, куда ныне сваливали стволы и ветки после опиловки
    - по центру площадки ливневый люк, т.е. на будущую детскую площадку будут стекать поверхностные воды со двора и прилегающих мусорок
    - привезли ныне песок и высыпали прям на бревна и ветки для последующей установки пары детских горок.
    - позвонили позавчера главе Красноармейского района и изложили ситуацию, он сказал, шо "такой бардак прекратим немедля и сделаем все по уму :d" , но монтаж детской зоны между двух мусорок идет полным ходом :facepalm::facepalm::facepalm:
     
  14. jimdg

    jimdg Активный участник

    1.363
    0
    Ни отнять ни прибавить.
     
  15. Dir

    Dir Активный участник

    3.364
    0
    Это если она на кадастровом учёте.
    Владеют ли собственники земельным участком, прилегающим к их дому смотрим здесь.
    Если к дому не прирезан участок и не поставлен на кадастровый учёт, то этой придомовой территорией владеют местные органы власти.
     
    Последнее редактирование: 19.08.16
  16. jimdg

    jimdg Активный участник

    1.363
    0
    Так называемое межевание. А вот интересно, что делать, если на карте даже дома нет :) Хотя в реестре вроде бы значится.
     
  17. vrio

    vrio Активный участник

    8.814
    31
    ныне по нашей дворовой территории транзитом ходят сотрудники суда, Капиталя, частных фирм бизнесцентра. Так если двор наш, так мы на фиг его перегородим, посадим вахтера и введем платный вход, мол капитализЪмЪ, кризисЪ :d
     
  18. Dir

    Dir Активный участник

    3.364
    0
    Через наш земельный участок (которым владеют собственники нашего дома) идёт внутриквартальный проезд, по которому едет транспорт вглубь микрорайона. Помимо этого на нашем участке находится пристроенный магазин и подвоз и разгрузка продуктов идёт на нашем участке. И сделать ничего нельзя, ибо ЖК РФ говорит:
     
  19. vrio

    vrio Активный участник

    8.814
    31
    они могут обойти наш двор по улицам общего пользования или пусть докажут необходимость прохода именно в нашем дворе :coolz: .

    ---------- Сообщение добавлено 19.08.2016 15:11 ----------

    в вашем случае именно доступность, а в моей - транзитный проход.
     
  20. Dir

    Dir Активный участник

    3.364
    0
    vrio, хотели мы поставить шлагбаум. Его установку нужно согласовать с рядом инстанций. Все готовы согласовать, кроме пожарных. По их нормам перекрывать и ограничивать проезды нельзя. Или при шлагбауме должен круглосуточно сидеть дежурный и в случае необходимости обеспечить доступ.
     
  21. vrio

    vrio Активный участник

    8.814
    31
    а наши хрущи по планировке и этажности прокатили, хотя мы даже ничего особо не согласовывали, просто на мыло экстренным службам кинули уведомление, шо если че, то въезд там, а с другой стороны блок бетонный и просьба его не беспокоить.

    ---------- Сообщение добавлено 19.08.2016 15:56 ----------

    как бы наши программисты не додумались включить в число критериев собираемость взносов на капремонт :d :coolz:
     
  22. Overlord

    Overlord Активный участник

    862
    0
    сделали дорогу. всё хорошо даже прекрасно. Одно плохо через двор ездит куча народа сокращая время доставки своей 5ой точки. Моё имхо лучше бы не делали дорогу
     
  23. Vovok

    Vovok Активный участник

    13.843
    75
    На школьном, сделали асфальтовую площадку и ставят детскую площадку, а я хотел искусственное поле,для футбола, всё этим мелким достаётся :d
     
  24. 99999

    99999 Активный участник

    2.938
    8
    Тема не совсем нова....первые "прощупывания" начались еще весной.....инициатива исходила от МУПов ЖКХ под добродетельным предлогом помочь организовать домовые советы и помочь с выборами УК.... НО в повестку принудительно вносился вопрос о взятии на баланс жильцов придомовые детские и спортивные площадки ....:d
    Пы.Сы.
    На сегодня за детские и спортивные площадки на придомовой территории ответственность по содержанию, ремонту и т.п. несут районные МУПы ЖКХ, т.к. это считается общественными местами.
    Вопрос: на сколько увеличится оплата на содержание и ремонт?
     
  25. vrio

    vrio Активный участник

    8.814
    31
    брёхи-брёхи
    осталась прежней, да и не должна увеличиваться, ибо земельный участок включает озеленение с элементами благоустройства (были старые качели и горки, стали новыми). УК обязана содержать (красить, смазывать, чинить) за счет существующего размера платы .
     
  26. 99999

    99999 Активный участник

    2.938
    8
    я бы не писал такого, если бы это не звучало из уст одного из руководителей МУПа

    ---------- Сообщение добавлено 22.08.2016 15:16 ----------

    если это входит в состав общедомогого имущества. А если нет?
     
  27. vrio

    vrio Активный участник

    8.814
    31
    если прошло межевания, то земля с озеленением и элементами благоустройства автоматом
    входит в ОИС (кроме авто, паркующихся на зеленке :d ) иначе УК может отказаться от управления МКД ввиду непосильности ноши, им так прямо и сказать, что или красьте или мы выбираем другую УК.

    Вот у нашей УК есть услуга
    - Работы по содержанию земельного участка с элементами озеленения и благоустройства, иными объектами, предназначенными для обслуживания и эксплуатации многоквартирного дома 2.45 руб./м2.
     
  28. jimdg

    jimdg Активный участник

    1.363
    0
    У УЖФСР в паспорте дома (на реформе ЖКХ выложен), в котором я живу тоже значатся даже какие конкретно элементы благоустройства. При том, что дома даже на кадастровой карте нет. Т.е. межевания тоже нет.
     
  29. jimdg

    jimdg Активный участник

    1.363
    0
    Внезапно сегодня во дворе начали спиливать старые детские качели-карусели (хотя они были еще более-менее нормальные, их бы только подкрасить и чуток подремонтировать). Двор входит в программу в этом году. Что будут делать пока непонятно. Кто делает тоже пока непонятно. Если успею после работы кого застать - спрошу. Пока непонятен смысл убирать старые - ставить новые. Можно было бы просто дополнить и отремонтировать.
    oleg25, а там сильно крутая площадка у вас?