1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дума готова увести пиво в квартиры.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Kairel, 15.09.04.

1. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108

Вот Zazell, как раз по теме высказывается!!! На кого закон будет работать? На Вас, уважаемый, или на ментов??? Я думаю, что на ментов (мои аргументы см.выше)...

2. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    WindMan,
    дело к вечеру, допиваю бутылку пиваю...
    Дома!

3. WindMan

14.511
    1.108

Дык, о том и речь... Те, кто поправки к законам сочиняют, наверняка пешком с работы в жару не ходят... А ментам будет повод пристебаться со штрафом к нормальному человеку, пьющему пиво на улице... Ну, сделали закон №11-ФЗ от 07.03.2005 на мой взгляд нормальный и логичный... Нельзя пить и продавать в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, плюс про несовершенолетних, которым ни пить, ни продавать нельзя нигде. Полностью с этим согласен! Но, запрещать пить пиво просто на улице... очередной маразм!

добавлено через 4 минуты
    TmLAND., Эх, завидую!!! :)
    Весь день про пиво, да про пиво... По пути домой все же баночку выпил. ;)
    Щаз за второй метнусь!

4. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    удоды!

5. Fit

Fit Участник

291
    0

так я и не спорю с Вами что менты бабло стричь будут, я не представляю закона с которого они бы не нажились. Но и на меня он работать будет тоже, потому что мое отношение к пьющим пиво на улице уже достаточно ясно :)

Upd: Вы знаете тут подумалось, мне не жалко чтобы Вы пили пиво =) но делайте это там где Вас никто не видит, ну или тогда когда никто не видит =)

и вот еще такое немного некоректное сравнение, но все же. Вы же я надеюсь не считаете нормальным зайти с бутылкой пива в больницу или например в школу. Так почему пить на улице для Вас приемлимо?

добавлено через 3 минуты

а я не думаю что от алкоголя Вам хорошо будет =) пропотеете только и ,извините, писать умучаетесь

добавлено через 4 минуты

И все таки это ,имхо, - алкоголизм :)

6. WindMan

14.511
    1.108

А потому что я даже в магазины не захожу ни с пивом, ни с соком, ни с колой, ни с пирожками, ни с сигаретой...

Смотря от какого алкоголя. Вот от пива будет хорошо! :d
    Вы точно нормального пива не пробовали или пробовали сразу после горячего морковного сока...

Окружающие меня люди (семья, друзья) так не считают...
    И вообще, Вы доктор, чтобы диагнозы ставить???

7. Fit

Fit Участник

291
    0

сказал же по моему мнению... что Вы так напряглись?
    думаю нормального пива как раз Вы не пили. Тот кто пил гиннесс в Молли или крушовице в Чешской пивнице на пиво в жести для удовольствия переходить не будет :p
    пс. ну и мысль про магазины я не понял.

8. WindMan

14.511
    1.108
    Меня тяжело напрячь... :d

Про то пиво, которое мне нравится я писАл ранее, да и про жесть тоже! Читать мои посты надо внимательно!

Абысняю... Со жратвой/напитками/сигаретой я не захожу НИКУДА! Предпочитаю доесть/допить/докурить на улице. Панятно???

9. Fit

Fit Участник

291
    0

:)

10. Cygnus

Cygnus Активный участник

753
    0
    Обалденное живое пиво купил недавно в рамсторе - "Пятый океан". гораздо лучше того "чешского", что в "праге" варят.
    Когда распил его дома с воблой, получил давно забытое удовольствие от настоящего пива.

11. Fit

Fit Участник

291
    0

название пива - пятый океан?

12. Cygnus

Cygnus Активный участник

753
    0
    Да. Оно там на розлив прямо с бочки, или как это называется с "мобильного танка"

13. Fit

Fit Участник

291
    0

а вот даже наверное возьму на вечер =)

14. WindMan

14.511
    1.108

:d Как быстро люди меняются...
    А как же:

;)

15. Fit

Fit Участник

291
    0

а вы передергиваете или читаете невнимательно? и меня же в этом упрекаете? я дома пиво пью, дома я могу себе это позволить. вечером после работы. =)

16. WindMan

14.511
    1.108
    Упс! Я привел дословную Вашу фразу о вреде алкоголя! Или уже отрекаетесь от своих же слов???

17. Fit

Fit Участник

291
    0

ну во-первых, я не про эту фразу. Я о том что мне непонятно в чем я покупкой пива изменю своей позиции - той которая о том что на улицах нужно запретить пить пиво.
    во-вторых, от своих слов я не отрекаюсь, и причем я не сам это придумал а это есть факт
    в-третьих Вам не кажется что этот тред плавно начинает перетекать в писькомеряние?
    Если Вам лень, я могу свою позицию заново озвучить, но право, проще Вам отлистнуть пару страниц.

18. WindMan

14.511
    1.108
    Началось... про эту, не про эту... Здесь читать, здесь не читать, здесь рыбу заворачивали...

А той которая про вред пива??? Как же так?
    И зачем пить пиво без удовольствия, чтобы было плохо?
    :d

Я высказываю свое мнение по-поводу поправки в уже существующий закон (№11-ФЗ от 07.03.2005г.), с которым я согласен и поддерживаю! Вы же мне здесь пытаетесь ставить диагнозы, совершенно меня не зная и рассказывая, какой вред приносит пиво.

19. Fit

Fit Участник

291
    0

Идите с миром. :)

20. DPV

DPV Участник

199
    0
    Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о запрете распития пива на улице.
    За его принятие проголосовали 377 человек, против - 1, воздержался - 1.

Изменения вносятся в ст.3 закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", а также в ст.20.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Изменения вводят всеобщий запрет на распитие пива и слабоалкогольных напитков на улицах, в скверах, парках и в иных общественных местах граждан.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством аналогичный запрет действует в отношении алкогольных напитков с содержанием этилового спирта более 9%. Кроме того, в настоящее время несовершеннолетним гражданам запрещено распивать пиво и слабоалкогольные напитки в общественных местах.

21. White

White Активный участник

1.903
    0
    Господа, есть пара вопросов. Простите великодушно, если ответы уже были, а я не заметил. Это вопрос к тем, кому питие пива на улице мешает. Скажите, вам мешает именно процесс пития, скажем, WindMan'ом, своей баночки или вам не нравятся пьяные? Только не отвечайте, пожалуйста, что это одно и то же. Ну и еще вопрос заодно: распитие лимонада из пивной бутылки как по-вашему, тоже надо запретить? А распитие безалкогольного пива из пластиковых стаканчиков?

22. Plus

Plus Активный участник

31.955
    3.586
    Ага. Приравнять человека, решившего выпить пива, к маньяку какому-нибудь - это они делают свои чёрные дела "там где ... никто не увидит". А почему я должен прятаться? Или как пиндосы из целлофанового пакета должен сосать через соломинку пиво?
    Извините, опять в России ботва какая-то. При советской власти особенно летом за пивом надо было огромную очередь отстоять. Лет 15 нормальное положение с пивом было. И сортов много, и доступно. И вдруг опять единороссы хотят нас заставить уйти на кухню? Сначала с пивом... А потом?

23. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Если на банке будет написано "мимо", и будет он меньше 9 градусов, можно ли будет считать его пивом?:)

24. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013

Bob, +1! Еще семечки запретить.
    Кстати.А что с этими....химическими составами типа джин-тоника?Их вот, например, делать запретить надо...
    Ну и по теме.Вот вчера молодежь праздновала.И что?Не продавали им пиво?И вотку?ага, щааааз.Не продавали тем, кто с бантиками-ленточками.Снял ленточку-купил.Это закон так работает.
    Кто-то в начале темы писал, что пьющие пиво на улице становятся похожими на обезьян. Вопрос:А как насчет так называемых кафе"открытых"?Когда мимо ходите-ничего, не передергивает?Что там пьют, а Вам видно?
    ...У нас вот традиция. Собираемся группой, в которой до 5го курса учились. Непременно на набережной.И пиво пьем.Молодость вспоминаем.На день химика.Сегодня брошу паспорт в сумку.Вдруг менты решат-что уже пора закон применять....

25. DPV

DPV Участник

199
    0
    Если так и дальше пойдет, то лет через 15 пиво будет продаваться в аптеках только по рецепту врача :d

26. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Вот уроды.....:kos:

27. KEKS

KEKS Активный участник

4.121
    46
    Давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Почему данный закон направлен прежде всего против НАС (любителей, не любителей пива) покупателей. Вот здесь многие говорят о пивном алкоголизме. А теперь представьте ситуацию. Сейчас наступила жара. Мне хочется пить. Подхожу к киоску. И здесь у меня выбор, купить банку холодного пива, которую я достаю из холодильника, с надписью, к примеру "Клинское" (Не реклама). Или давиться теплым "Колокольчиком", минералкой или другим безалкогольным напитком отечественного производства. Про соразмерность цен бутылки пива и той-же "Coca-cola" (опять не реклама) я вообще не говорю. Про соотношение ассортимента безалкогольных напитков к пиву, тоже.
    Вместо того, что бы обязать производителей пива, выпускать, кроме основной продукции, еще и безалкогольную, (пока это делается на добровольной основе, редкими производителями пива) Дума решила отыграться на нас.

28. Cygnus

Cygnus Активный участник

753
    0
    KEKS,
    Обязать что либо производить весьма сомнительная идея. А в вот запретить в киосках торговать пивом запросто и я уверен, что и ассортимент безалкогольных напитков увеличится, и место в холодильнике найдется.

зы: Хочу повторится, что сейчас творится с потреблением пива - это беспредел и решать все равно надо было. Не зря проголосовали практически единогласно

29. Конфеточка

Конфеточка Участник

247
    0
    Пиво не нравится. Лучше вино вкусное.

30. KEKS

KEKS Активный участник

4.121
    46
    Категорически несогласен, против всех подобных запретов. Откуда ему взяться, этому ассортименту. Закон приняли, потому, что действительно, что то делать надо. Но он не затрагивает интересов "пивных лоббистов", которые из нормального пива сделали, извините, мочу с добавлением неизвестно чего. Отсюда и пивной алкоголизм.
    А за то, что ты в холодильник с "Клинским" поставил "Горную поляну" (И то, и то, не реклама) можно холодильника лишиться.
    И поверь мне, что когда мне хочется пить (не выпить), я выберу бутыку холодной минералки, а не пива.