Не, не ядерное облако это... Переключение на подстанции было. добавлено через 1 час 21 минуту Бред это все... Пить не пить... Считаю, что пить должны культурно, в разумных количествах и в разумных местах! В начале темы шел разговор, что пиво пить на улице, в общественном транспорте нельзя, а лимонад можно... Так вот, недавно в маршрутке наблюдал картину, как один чувак девушку пепсой открытой облил. Нормально?
Безусловно, все напитки надо пить культурно. Но вы забываете один факт - как правило (не всегда, но в большинстве случаев) алкоголизм, косящий наше население, начинается с пива и лёгких коктейлей. Да, многим удаётся не прешагнуть черту, но слишком много народа в итоге спиваются. А потом женщины кричат, что мужиков нет... Дети больные, и прочие "радости"
Алкоголизм начинается с пропаганды!!! Сколько сейчас рекламы пивной? Вот ее и надо запрещать! Что показывают? Пьешь пиво - значит "крутой" чувак. А с чего молодь пример берет? С телеков, да с плакатов и берет... с такой же молоди, которая пиво и рекламирует... "Короче, Клинское – за общение без понтов!", Клинское - пора освежиться" и т.д. И это вместо того, чтобы пропагандировать здоровый образ жизни! Лично я сейчас пиво пью практически каждый день, при этом алкоголиком себя не считаю! Мало того, предпочитаю выпить баночку пива именно на улице, гуляя с собакой. Именно баночку, ее не разобьют и валяться мусором она не будет. Считаю, что законами надо культуру поднимать, а не глобально/повально все запрещать!
Ну редко кто в этом себе может признаться Если каждый день то это уже систематическое употребление алкоголя, как один из признаков алкоголизма Это конечно шутка, но проблема как-раз в том, что пиво перестают считать алкоголем - практически просто прохладительный напиток.
Bob, Да я и не спорю! Предпочитаю гелидоровской пиво... Но, увы, на прогулке жизнь заставляет пить баночное. 1,5 литра в пластике - многовато, а стеклянные бутылки пионэры бьют, потом собаки лапы режут...
Из медецинской энциклопедии: "Алкоголизм (хронический алкоголизм). Заболевание с прогредиентным (прогрессирующим) течением, в основе которого лежит пристрастие к этиловому спирту. В социальном плане алкоголизм означает злоупотребление спиртными напитками (пьянство), приводящее к нарушению нравственных и социальных норм поведения, к нанесению ущерба собственному здоровью, материальному и моральному состоянию семьи, а также влияющее на здоровье и благосостояние общества в целом." Что касается пристрастия, то... мне пофиг, есть пиво - пью, нет - да и ладно... Что касается социального плана, то с этим у меня все в порядке!
WindMan, Ну уж сразу хронический, есть еще бытовой алкоголизм, который более распрастранен, да и стадий у него несколько. Только не подумайте, что я пытаюсь Вам это прописать В том-то и дело, что сейчас пиво есть везде и всегда, в большом ассортименте. Даже если ты и не очень хотел, то увидя на витрине огромное множество видов данного напитка, да еще когда вокруг все его "посасывают", невольно купишь и себе бутылочку/баночку. Я тут с утра среднегазированной бонаквы хотел купить, три киоска обошел - ассортимент безалкогольных напитков 1-5 наименований, зато пива... на любой вкус и кошелек, и это были не специализированные пивные киоски.
Это, возможно, уже пивной алкоголизм. Он приобретается человеком незаметно и достаточно быстро, ибо пиво содержит не только алкоголь, а также витамины и микроэлементы, быстро "встраивающиеся" в биохимические процессы в организме. По теме. Очень бесит, когда в ларьке продают пиво несовершеннолетним (практически повсеместно)
Так было дословно в энциклопедии написано... Я не собираюсь в этой теме обсуждать степени моего "алкоголизма". Есть спрос - есть предложение! Культурно попивают! А такие есть?
Иногда законы рынка дожны корректироваться государственными законами, это касается в частности продажи алкоголя/табака. Есть.
Увы... ЭТО ЗАКОНЫ РЫНКА!!! Как государство может повлиять на владельца киоска, продающего напитки??? Запретит ему продавать пиво (которое приносит значительную прибыль) и обяжет продавать бонакву???
WindMan, Кроме законов рынка существует и другие законы, гарантом которых и является государство. А то можно в принципе разогнать всех этих дармоедов, пускай все решают законы рынка. В результате запрета употребления пива в общественных местах, как я понимаю уже принятого, многие тоже понесут значительные убытки, и что теперь молиться на них? Кстати следущим этапом я бы предсказал урезание рекламы, и ужесточение контроля над продажами, что тоже повлечет за собой значительные убытки и никак не соотносится с законами рынка.
Обязать Бонакву продавать не станет (гадость, кстати, ещё та), а вот запретить запросто. И правильно сделает. Вообще в киосках продавать любые продукты (кроме фирменных киосков) - неправильно, поскольку тут и лазейка для торговцев спиртным. Государство обязано заботиться обо всём обществе, а не только о производителях пива и торговцах им. Почему тогда наркоту не разрешить? И вообще государство не распустить?
А почему именно пианое??? Почему все противники пива считают, что его пьют только для того, чтобы "нажраться"??? В сквере между 39-й и ДК Ленина (на Красном) культурно гуляет и пьет пиво куча семей в том числе и с маленькими детьми и что в этом аморального??? Принятие обсуждаемого закона ровняет всех под одну гребенку и дает повод стричь бабки ментам с приличных людей (с хронических колдырей денег не особо возьмешь).
что Вы.. какая аморальность.. это давно стало нормой... Жаль что партию и комсомол отменили, в этом плане неплохо бы таких родителей натягивать по самые помидоры. Так вот мне хотелось бы чтобы таковой нормы не было. Я не знаю Вас лично, и не представляю до какого состояния Вы употреблете пиво, но я видел многих кто пьет именно до состояния - "нажрался", не думаю что из-за Вас и Ваших друзей мне нужно поменять свое мнение к пьющим в принипе. Я не противник пива, я его иногда дома пью. Но я не считаю что человека который пьет его на глазах у всех можно назвать приличным, но это дело каждого и у всех свои градации приличия/неприличия. И да.. под одну гребенку... а Вы предлагаете ввести в закон понятие приличного человека и хронического колдыря? Для меня Вы на данный момент одинаковы. ПС. С меня почему то менты деньги не сшибают. Может Вам стоит посмотреть на мир по-новому?
У нас тоже во всех скверах пьют и курят родители с маленькими детьми. "аморально" самое мягкое как это я могу назвать! :frustrate
Согласен полностью! Я вообще против киосков! С этим тоже спорить неразумно! НО! Я уже давно в теме пытаюсь объяснить противникам пива, что его можно и нужно пить культурно и в разумных местах! Но почему запрещать парки/скверы/улицы, я не понимаю!!! А почему жевачки и семечки не запретить??? Ну, не нравится мне громкое чавканье, надувание и лопание пузырей, звук лузгания семечек и тот мусор, который остается после семечек! Почему нет закона, запрешающего пить напитки в городском транспорте??? Дескриминация!
Нравится или нет - это понятия субъективное, а вред от наркоты, табака, алкоголя - объективное. Дальше разжёвывать?
я бы еще добавил временное нарушение работы головного мозга. ну и соответсвующая неадекватность поведения
Свое мнение я никому не навязываю! Я его высказываю, впрочем как и Вы свое! Не, я все же не пойму в чем разница между человеком, который идет и пьет пиво и который пьет, например, колу??? Я же не депутат госдумы, чтобы вносить поправки в законы... Это как??? добавлено через 3 минуты От профессионального спорта тоже вред немалый! Запретим спортивные секции???
скажите а между человеком который идет и пьет пиво и тем который идет и пьет водку для Вас есть разница? а если отбросить тавтологию у Вас есть что сказать по существу? Кроме того что все так делают?
Если просто нормально идет и никого не трогает, то мне по-фигу что он пьет, я не разглядываю чужие этикетки! По существу - я против поправок в существующий закон!!! По-поводу "все так делают"... Я не сторонник "стада" и мне опять же по-фигу, что делают ВСЕ! Я руководствуюсь своим сознанием!