29 лет уже? блин, так и подмывает вновь высказаться по поводу твоего возраста, но нельзя, вдруг опять обидишься и назовешь "боянистом"
@Kopi Luwak, да выскажись, облегчись уже. ))) Мне пофиг. Если точнее, я ношу линзы с 1990 года, но тогда они были жесткими, и я не могла к ним привыкнуть. Потом мягкие подвезли. А зрение начало садиться в 10-летнем возрасте. //хотелось бы дожить до 100 лет, чтобы уж порадовать тебя на все 100. Вот уж ты оторвёшься. )))
@ирка, я не врач, и совет могу дать один Периодически сам или с родным, прохожу там повторную диагностику и не могу не заметить насколько там увеличилось количество проводимых в день операций. Это конвейер. Вам же @ирка, лучше почитать, или задать вопрос на профильном форуме https://forum.vseoglazah.ru/forumdisplay.php?f=43 Я, перед операцией, когда выбирал ставить мульти или моно хрусталик, почерпнул там много интересного. В итоге выбрал моно.
насколько помню изученные исследования и мнения профильных спецов: линза - это постоянное физическое воздействие на глаз. Но со временем, гораздо вероятнее, это проявится в хроническом синдроме "сухого" глаза и гипоксии роговицы, чем в истончении оной. Вот через 20-25 лет постоянного ношения КЛ с этим и начинают сталкиваться даже те, кто очень трепетно к своим глазам относился... Особенно если начинали в 80-90-х, когда мягкие линзы были суровее нынешних жестких ))) А по толщине роговицы для операции могут не подходить и те, кто линзы в глаза не видел )
@ирка, Вы записываетесь на диагностику, в указанное время приходите в МНТК и долго, с раздражающим сидением в коридорах, проходите десяток обследований у специалистов. В основном это действо происходит на первом этаже, но если потребуется уточнение диагноза, могут послать "по этажам" в основной корпус. В итоге вы оказываетесь у зав/зам.зава отделения, которое в этот день проводит прием. На следующий день это отделение проводит операции, а диагностику проводит другое отделение. На завершающем этапе у зав/зам.зава отделения, вам и предложат определенное необходимое лечение.