1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Астигматизм

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Suffix, 09.08.16.

1. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    29 лет уже? блин, так и подмывает вновь высказаться по поводу твоего возраста, но нельзя, вдруг опять обидишься и назовешь "боянистом"

2. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    @Kopi Luwak, да выскажись, облегчись уже. ))) Мне пофиг.
    Если точнее, я ношу линзы с 1990 года, но тогда они были жесткими, и я не могла к ним привыкнуть.
    Потом мягкие подвезли.
    А зрение начало садиться в 10-летнем возрасте.

//хотелось бы дожить до 100 лет, чтобы уж порадовать тебя на все 100. Вот уж ты оторвёшься. )))

3. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    если я все правильно посчитал, то тебе сейчас в районе 70. ну нет, я 30 лет ждать не буду)

4. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    В смысле не будешь? Помрешь? )))

5. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    ага

6. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Хрусталики реально заменить? А то у меня вроде уплотнение то ли одного то ли обоих.

7. cottager

cottager Активный участник

1.518
    1.012
    @ирка, я не врач, и совет могу дать один
    Периодически сам или с родным, прохожу там повторную диагностику и не могу не заметить насколько там увеличилось количество проводимых в день операций. Это конвейер.
    Вам же @ирка, лучше почитать, или задать вопрос на профильном форуме https://forum.vseoglazah.ru/forumdisplay.php?f=43
    Я, перед операцией, когда выбирал ставить мульти или моно хрусталик, почерпнул там много интересного.
    В итоге выбрал моно.

ирка нравится это.
  8. Astra

Astra Участник

212
    68
    насколько помню изученные исследования и мнения профильных спецов: линза - это постоянное физическое воздействие на глаз. Но со временем, гораздо вероятнее, это проявится в хроническом синдроме "сухого" глаза и гипоксии роговицы, чем в истончении оной. Вот через 20-25 лет постоянного ношения КЛ с этим и начинают сталкиваться даже те, кто очень трепетно к своим глазам относился... Особенно если начинали в 80-90-х, когда мягкие линзы были суровее нынешних жестких )))
    А по толщине роговицы для операции могут не подходить и те, кто линзы в глаза не видел )

9. ирка

ирка Читатель

857
    484
    В МНТК волгоградском к какому врачу стоит записаться? Или там все алмазы?

10. cottager

cottager Активный участник

1.518
    1.012
    @ирка, :d
    Вы записываетесь на диагностику, в указанное время приходите в МНТК и долго, с раздражающим сидением в коридорах, проходите десяток обследований у специалистов. В основном это действо происходит на первом этаже, но если потребуется уточнение диагноза, могут послать "по этажам" в основной корпус.
    В итоге вы оказываетесь у зав/зам.зава отделения, которое в этот день проводит прием. На следующий день это отделение проводит операции, а диагностику проводит другое отделение. На завершающем этапе у зав/зам.зава отделения, вам и предложат определенное необходимое лечение.

11. hasslich

hasslich Активный участник

24.039
    2.180
    там конвеер. какой врач выпадет никто не знает. людей пачками загоняют на операцию.