1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопрос по текущему ремонту жилого дома, претензия к ТСЖ!

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем mailo-15, 09.08.16.

  1. mailo-15

    mailo-15 Новичок

    13
    0
    Добрый день! Возник вопрос, что входит в перечень по текущему ремонту многоквартирного дома? Проблема в следующем, возле лифта и в тамбуре на четыре квартиры отошла напольная плитка и играет под ногами, некоторые плитки разрушаются, устное обращение к председателю ТСЖ а также управляющему с просьбой отремонтировать напольное покрытие результата не возымело, ответили отказом и посоветовали отремонтировать жильцам самостоятельно. Собираемся писать письменно заявку в ТСЖ, отсюда вопрос: входит ли в обязанности ТСЖ устранение подобных дефектов, если да, то на какую норму сослаться при письменном обращении? Заранее благодарю за помощь!
     
  2. vrio

    vrio Активный участник

    8.914
    47
    пишите в Жилинспекцию Волгограда, они сами знают все нормы и законы.
     
  3. mailo-15

    mailo-15 Новичок

    13
    0
    Рассмотрение жалобы в Жилиспекции займет время, если ТСЖ не отреагирует на письменное обращение по ремонту тогда обязательно напишем, хотелось бы сначала аргументировано обязать ТСЖ произвести ремонт, а в письменном обращение в ТСЖ укажем, что в случае отказа будем жаловаться в Жилинспекцию.
     
  4. vrio

    vrio Активный участник

    8.914
    47
    Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"

    4.4.15. Заделка разрушенных мест в цементных, мозаичных и асфальтовых полах должна производиться слоями той же толщины и из тех же материалов, что и ранее уложенные полы. Поверхность основания под полы должна быть прочной, насеченной, очищенной от пыли, а также увлажненной (под асфальтовые полы основание не увлажняется). (можно нажать crtl+F и забить слово "полы", подсветятся все нормы по полам)



    Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 29.09.2010 г. №6464/10

    В названном документе (см.выше) перечислено, что именно должно включаться в содержание и техническое обслуживание дома, а также указаны параметры и условия, которым в целях безопасности людей и сохранности жилого дома в любом случае должны отвечать строительные конструкции этого дома независимо от желания собственников отдельных его помещений и включения ими соответствующих работ и услуг в договор с управляющей компанией.

    Все текущие, неотложные, обязательные сезонные работы и услуги считаются предусмотренными в договоре в силу норм содержания дома как объекта и должны осуществляться управляющими компаниями независимо от того, упоминаются ли в договоре соответствующие конкретные действия и имеется ли по вопросу необходимости их выполнения особое решение общего собрания собственников помещений в доме.
     
  5. mailo-15

    mailo-15 Новичок

    13
    0
    Спасибо, думаю то, что надо!
     
  6. vrio

    vrio Активный участник

    8.914
    47
    :d:d:d оптимизма выше крыши, первый раз что ль жалуетесь ?
     
  7. mailo-15

    mailo-15 Новичок

    13
    0
    ,
    По этой проблеме первый,

    больше скорее пессимизма, давно уже не питаю ложных иллюзий в наше стране:), как говориться "лучше быть пессимистом, чем оптимистом, в худшем случае ты окажешься прав, в лучшем приятно удивлен!:)"