Все такси в Волгограде заняты

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем The Last Winged, 09.08.16.

1. _Серёга_

_Серёга_ Активный участник

2.903
    5
    Гетт щяс таксистам доплачивает за свои заказы, но некоторые умники из них ещё и мухлют, однако ...

2. BP

BP Активный участник

602
    111
    Уважаемый, а ты (вы) в какой сфере работаете? Может мы тоже чего посоветуем... А то вы прям
    - "генератор идей"... :writer: ещё... :d

3. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    - И станет у нас такси с двойным коэффициентом утром в часы пик как делает Яндекс, но с принудительным назначением.
    - И закричит народ во все стороны, что на заводах столько не получают у станка, как хитрые таксисты.
    - И сделают как раньше с доплатой за всякие места, типа СНТ и дач прочих,
    - и станет народ пешком ходить, ибо ездить будет не на что.
    - и введут всякие таксоплатоны, чтобы всем повадно таксовать не было.
    - и станет такси как в союзе только по праздникам да раз в год на вокзал с чемоданами!

На заводах вообще зарплату платят, так народ ценный металл воровать придумал! Умники))

4. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Да ладно, у каждого 2-3 по машине,а то и по 2-3. Соседа попросят,родственника если что.

5. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Видать Союз ты только по говновизору видел.
    У знака "Т" очереди стояли.

6. Монтажник

6.756
    427
    Я про нищебродов, которые тут писали что таксисты-злодеи подняли цены на 10 рублей в час-пик. Везёт зовётся бомж-такси недаром.))) По обе стороны баррикад.

7. BP

BP Активный участник

602
    111
    Так как решить эту задачу: удобно - неудобно??? Вот некий абстрактный пример... ты - удачный программист (торгаш, игрок на Форексе и т.д.), построил (купил, арендовал) некий дом (коттедж, усадьбу) в "ж...пе мира" (Сахарный, Средняя Ахтуба и прочие СНТ и ДНП в пойме)... и туда тебе срочно надо... Размещаешь заказ в диспетчерской службе (за "3 копейки"... ну вот так сейчас сложилось в этой сфере...) и ждёшь... ждёшь... Можно ещё где-то попробывать заказать такси... в процессе ожидания можно тему успеть создать на "Волгоградском форуме"... Начинаешь негодовать... Бабла дать, т.е. заказать дорогое такси (VIP на Toyota Camry или сделать экстренный вызов в "Везёт" или "Сатурне") жаба душит... Поэтому остаётся только ждать пока твой заказ подхватит тот, которому по пути, или "новенький" таксист, который не знает где эта "ж..па мира" находится или "подработчик", которому всё равно, ему "лишь бы штуку грязными рубануть"...
    В процессе ожидания можно понтонуться на форуме про классные иномарки в такси Москвы или про "Яндекс. Бизнес"... но продолжать ждать дешманское такси... по "волгоградским ценам"... рано или поздно найдётся тот, кто отвезёт... Но в следующий раз опять всё повториться... ибо большинство таксистов всётаки освоили калькулятор...;)

8. Монтажник

6.756
    427
    Большинство не освоило, это видно как разлетаются 70 рублевые госты по частнику. Деды вообще ничего в программе не настраивают, что дали то и везут. Если его в сахарный пошлют, то деде там и будет стоять. Также как удачный программист с сахарного ждать такого деда.

9. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    BP, прекрасно описали данность!

---------- Сообщение добавлено 16.01.2017 11:36 ----------

Монтажник, я в городище,минут 20 прождал Везет, Яндекс был занят, да и яндекс 180р показывал до пр.Дорожников,а Везет на круг 180р. Тишина, а время идет,я нажал экстренный,всего лишь на 80р дороже, через 5 минут нашёлся чел,через 10 прилетел с Кузьмичей.

Я привык пользоваться прогой Рутакси. Яндекс, гетт неудобный по мне и машину не дождешься,я пару раз попробовал, на Гетте и Яндекс.такси, ну те же таксисты со всех приложений.

Поэтому, вызываю,к чему привык. Летом комфорт,если он есть, на 50р дороже с кондером.

10. BP

BP Активный участник

602
    111
    Это интимные трудности подработчиков или дедов... такие заказы берутся до "первого загудевшего ступичного подшипника, а он идёт в сборе со ступицей, а она самая дешёвая - 7 500 руб., займи, брат, денег" или погнутого порога, или оторванного бампера...:hah:

11. Монтажник

6.756
    427
    Какая разница кто берёт эти заказы? Их же берут? Значит с калькулятором не дружат? Если бы не брали, то можно было бы сказать о том, что мудрых больше, а сейчас, наоборот. 70 рублевые госты 3 км с по частнику в частник по всем ухабам практически сразу исчезают из системы.

12. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Монтажник, многим выгоднее по району кружить за 80-100р, чем через пару районов за 180р,по пробкам. Дружит народ с калькулятором, по крайне мере начинает дружить, ощущая как урчит живот и гудит подшипник :d

13. BP

BP Активный участник

602
    111
    Ты прям как депутат из "Нашей Раши" всё о народе печёшся...:d Тебе не пох... (зачёркнуто) всё равно???... за них ещё думать... Тут главное понять... "как раньше" уже не будет во многих сферах... в том числе и в такси :( ... тут надо самому освоить калькулятор (счёты или может ты в уме хорошо счетаешь)... подстроиться под новые условия... и работать... ;)

14. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    BP, я не против работайте как хотите, диспетчера могут коэффициенты вводить, тарифы подымать, но вот система когда сами водители выбирают ехать или не ехать на заказ, мне кажется не правильной. А а что я вижу, опустили очередную сферу бизнеса (демпинг), работают не по закону, тот кто хочет по закону - не может и все пашут за пять копеек. Я вообще бы лицензии на год ввел - плати 100 т.р в год и катай в такси сколько хочешь и когда хочешь.

15. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Ирольт, и куда хлынут тысячи безработных? Будут катать до рейдов, получать штрафы и т.д.

16. BP

BP Активный участник

602
    111
    Ирольт, вы не ответили на мой вопрос..

Дело в том, что у вас вполне адекватное восприятие дел в сфере такси соседствует с окровенным бредом... ;)

Повторюсь... на данный момент таксист может повлиять на цену поездки "чуть более чем никак"... Это ты (удачливый бизнесмен) хочешь уехать к себе домой (см. мой пост выше) или офис (на базу и т.д.) где-нибудь на Моторной, Шиллера или Водстрой... Туда тебя отвезут за "деньги", а обратно таксисту ехать до "цивилизации" (места где можно получить заказ) 3-30 километров... БЕСПЛАТНО! Итак что мы имеем: таксист свою цену назначить не может (ибо заказ от ДС), вы платить не хотите... Смотрите мой пост выше... ;)

---------- Сообщение добавлено 16.01.2017 13:58 ----------

Упаси бог, вам работать на Охотном ряду... вы такого попридумывали бы...:writer: :hah: С существующими законами, а именно их выполнением, ничего не могут сделать...:d
    Или вариант сделать по-вашему... количество таксистов упадёт в разы... официальное такси увеличивает цены... машин мало - заказов много... Прям back to USSR...Такси (частник) сам устанавливает цены... Лепота... :d :d :d

Последнее редактирование: 16.01.17
  17. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    а не смешно, ничего не мешает государству и сейчас обуздать диспетчеров, введя минимально допустимый тариф за 1 км для каждого города и местности если захотят ибо видно что существующий демпинг ни к чему хорошему не приводит.

---------- Сообщение добавлено 16.01.2017 14:40 ----------

восприятие у меня адекватное - сфера такси сейчас вне закона и предстает как дикий и с нездоровой конкуренцией бизнес и что сейчас есть - это и не такси вовсе, очевидно реформы назрели и думаю до ЧМ 2018 в Волгограде что-нибудь предпримут, но по принципу лес рубят-щепки летят

---------- Сообщение добавлено 16.01.2017 14:48 ----------

Сам попробовал яндексом пользоваться, вроде дешевле, но надоели хитрожопые водители и что машин постоянно нет. Теперь все время заказываю везет через интернет, да подороже, но зато через 5-10 минут сел и поехал, да и не понимаю я наценку за пробки, такси и заказывают, чтоб быстрее доехать, а медленно можно пешком или на общественном транспорте + сам водитель и могу не выдержать, если таксист осознанно будет тошнить собирая все пробки, проезжая по длинным маршрутам, а так у него стимул есть быстрее доехать.

18. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    главное чтоб он до адреса довез, а не "на тот свет" со стимулом :d

19. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Это не соотносится вот с этим.
    Мало того, что с калькулятором не дружат так еще и с головой.

20. NeoSky

NeoSky Активный участник Команда форума

12.021
    937
    Приезжала тёща недавно и отогрела рассказом про такси в Подмосковье с ценником 1200 рублей за сорок минут езды.

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
  22. BP

BP Активный участник

602
    111
    Сейчас государству ничего не мешает навести порядок: 1. В ЖКХ. 2. В Фондах кап. ремонта. 3. В пассажирском транспорте. 4. В медицине и т.д. И где порядок в этих сферах??? :d
    Кому видно, что демпенг в такси ведёт к чему-то нехорошему??? 99% волгоградцев пользуются услугами дешманского такси и не жжужат...;) Это только 0,1 % зарегистрированных на "Волгоградском форуме" чем-то не довольны в такси...

Месье, работник следственных органов или судья??? Вот поэтому скрываем свою сферу деятельности??? Откуда такие категоричные заявления??? Это рынок... нравиться ли это вам или нет...;)

Повышеный расход топлива, износ сцепления, нематериальные активы в виде потерянных нервных клеток ;) - это не надо компенсировать???

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    99,99% ходят по льду на разбитых тротуарах и не жужжат. Это же не означает, что ситуация с тротуарами не является нехорошей.

Хотя прогресс за год с такси Волгограда огромный. Благодаря яндексу.

24. Монтажник

6.756
    427
    Какой такой прогресс? Что водилы наматывают простой пока клиент выйдет? В яндексе любой снегопад и нет машин.

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Прогресс огромный в качестве сервиса в общем, в качестве вождения водителя, культуры.

26. olegun

olegun Активный участник

11.523
    959
    возможно остатки здравого смысла...
    частный бизнес есть частный бизнес, какое то строилово - зачем? кому надо прям щас и красиво - прям щас и красиво уедет, по соответствующему тарифу, никаких проблем, да еще требующих гос. разруливания, нет.
    а для остальных получается правильно - одни не хотят платить, другие не хотят возить.
    просто для "жоп мира" видимо нужен какой то тариф специальный, чтобы люди действительно по 30 кэмэ порожняком не катались. нуу это и службы способны придумать(только в этом случае наверно пассажиры мухлевать будут, а с этим уже никакое гос-во бороться не в состоянии...).

27. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    а че тещато.....мне в ноябре прошлого года надо было с аэропорта Домодедово на такси доехать в Крокус: "вокзальные" - 2500-2000, яндекс- "ориентировочно" 1250 руб, РУТАКСИ - 670 руб, 15 минут ожидания машины, рено логан :d

28. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Ну-ну. Вон автоюристы нагнули страховые с ОСАГО и года не прошло, как наше государство засуетилось, сейчас быстренько введут выплаты по ОСАГО только ремонтом и сразу время нашлось и по-сути частную сферу регулируют. Только думаю страховым рано облегченно вздохнуть, теперь их юристы будет нагибать не только по суммам на ремонт, но и за качество проведенного ремонта дрючить будут.

29. Монтажник

6.756
    427
    Качество вождения - теже самые водилы. Только теперь они ещё дурят счётчиком. Сервис в том что нет машин?

30. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Руководству службы необходимо просто подумать, как обеспечить своего водителя работой, то есть - обраткой. В Питере это было воплощено, например, с направлением завод "Форд", который в 25 км. от города. Служба просто оформила договор с заводом и с различными предприятиями в округе с пониженными ставками, тем самым поставив обратку по безналу на поток.

Но разница в том, что своих служб в Воло нет, или не осталось (сейчас не в курсе, в 2009 было 2 местных конторы). Есть диспетчерские службы, которые снабжают заказами лохов не умеющих считать деньги. И им по барабану куда поедет водитель и как вернется, ведь деньги за заказ служба получила еще до выполнения этого заказа - депозит лоха-водителя. Вот и всё.