Все такси в Волгограде заняты

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем The Last Winged, 09.08.16.

1. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    Стаж в такси 10 лет)) Накладывает отпечаток профессия.

2. Монтажник

6.756
    427
    10 бальные пробки, таксисты рубят бабло, уже конторы смс-ки шлют не переставая (море заказов, выходите заработать), Везёт 10 рублевой наценкой своей весьма радует. В Волжском вообще 5 рублей.

3. Мутный

Мутный  Активный участник

4.097
    430
    ну что ж, все как всегда
    чуть что не так с погодой - и ни одного свободного такси. ожидание заказа от часа...

4. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    А таксисты по своей привычке пытаются врубить повышенный тариф - наживаться на чужих проблемах любимое дело таксиста.

5. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    А тачку убивать по такой погоде чьё любимое дело?

6. den&Um

den&Um Участник

144
    18
    Ты ж так сервиса хотел за 70 р?... Вот он тебе.
    Не ты ли выше писал, что тебе пох на таксистов и иже с ними, согласились на эти тарифы, пускай пашут и не ноют. Получите, распишитесь. Никто тебя не повезет за 100 р. за 5 км по пробкам.
    p.s. И постарайся тоже не ныть.

И вообще в чем проблема? Угрозы жизни нет, не бедствие какое-нибудь... Таксисты своим временем и бензином должны о тебе подумать вдруг?

7. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Все мы помним историю про взрывы в Метро в Москве, когда таксисты по всему городу возили по 2-3 цене... Вот и тут, не такого масштаба конечно проблема - но люди не могут доехать на работу, домой, мерзнут на улицах итд - а таксистам лишь бы бабла побольше срубить - им же всё мало, недоплачивают, чаевых мало, ждать их не хотят и входить в положение...

Собственно вообще работа в такси это убийство тачки, а работа вообще убийство жизни)

8. den&Um

den&Um Участник

144
    18
    В случае теракта, цены повышают, согласен, *****.
    Но сейчас обычный снег, заплати чуть больше и уедешь. Но нет, будешь морозить оппу, но ждать пока приедет такси за 100 до советского или тракторного. И так хотеть, чтобы таксист о тебе подумал и довез нахаляву.... тьфу, за 100 р. хотел сказать.

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    В целом-то всё верно. Но тут даже не в таксистах дело. Это просто черта такая национальная. Особенно, учитывая, что достаточно многие в такси просто подрабатывают.

Нажиться на проблемах других- это очень ожидаемая халява для многих.

10. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Вот это поворот, теперь клиент разнылся. Выставляет, тех же таксистов иродами :d Ой умора :d:d:d
    Будь мужиком, сказал больше 100р не заплачу, буду ждать, стой и жди, морозь яйки и мотай соплю на кулак, ты ведь надел тонкую курточку и туфли, балбес !

11. Монтажник

6.756
    427
    Всё намного проще. Таксист - это свободный работник, он сам себе начальник, в отличии от "окладочных людей". Он просчитывает время и риски. В снегопад риски больше, горючки потратишь больше, простоишь в пробке больше (а время деньги когда работаешь на себя). Зачем выходить работать, если цены теже самые? И можно также ночью без пробок заработать столько же денег? Вот поэтому таксисты врубают повышенный тариф, вернее конторы так стимулируют выход таксистов на линию. И не смешите людей, цены дороже на 10 рублей, а в сатурне так вообще на 2 рубля за км.

Это ж рынок, сами тут приводили формулы, что есть спрос, такая и цена. Вот это и вылилось в то, что те, кто умеют считать, выбрали посидеть дома. Или максимум покататься по району. Я доехал до магаза за соточку, купил хавчика, и доехал за соточку обратно до дома. Ни один мне не сказал, что мы тут негодяи цены повышаем, наоборот, мужики сказали, что им в такую погоду проще на такси доехать до ТЦ, чем чистить свои тачки.

Умора. 10 рублей наценка, мы тут озолотились, так она каждая утро наценка. Я так вообще подъезжаю к людям на заказ, и сразу озвучиваю стоимость чая! А ироды в Сатурне ещё пробки посчитают.

Вот и сейчас. Я сиДю дома, хоть мог и навариваться на бедных людишках. Ла-ла-ла-ла, а мне все мало. Выйду на линию только когда сделают наценку в два раза, буду на Джампере зарабатывать.

12. ostap

ostap Активный участник

728
    1
    Монтажник, трижды согласен.
    Знакомый в Сатурне. До этого 12лет в такси. Руками зарабатывать или головой не умеет, а сам взрослый.
    Ведёт себя как вы описали:
    когда хочет выйдет на работу, когда устал или надоело, то в любое время домой, отчитываться не передком.
    Работа начинается у него ночью, пробок нет, заказы есть. И заказы берёт от 300 рублей. В вечерний час-пик старается не высовываться.
    Он прежде всего думает о себе. На доход никогда не жаловался.

13. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Их задача - решение таких проблем.
    Поэтому правильно, что в периоды повышенного спроса цена поднимается, и такси воспользуются те, кому оно больше всего нужно.

И я создал тему как раз из-за того,что в Везёт этого не происходит, в результате уехать нельзя, т.к. таксисты берут удобные дешевые заказы вместо неудобных дешевых, а дорогой создать нельзя.

---------- Сообщение добавлено 12.12.2016 23:20 ----------

Уже нет. Яндекс сам заказы назначает, а потом водители просят заказы отменить.

14. Монтажник

6.756
    427
    Яндекс как агрегатор самый плохой для таксистов, как по ценам, так по условиям работы. Радует, шо он три года лезет, никак не пролезет.
    Берут, я вот видел как брали с Кировского в Комсомолл за 250 рублей с максимальной наценкой, против 230 рублей. Сколько он ехал интересно с 17-00, когда пробки 10 баллов были. В этом случае я за 50 минут две сотни скатнул по району, еще и в магаз забежал. А чтобы в таких случаях были таксисты на линии, надо как раньше делать, 120 рублей против 90 (Джампера тогда Кондратий может схватить от обиды) наценку в часы-пик, иначе не будет таксистов. Будут безлимитчики и арендные, им деваться некуда.

15. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Забавно вас, жадную прокладку между рулем и сиденьем слушать - вот, 5 лет назад брали в 2 раза больше, а в советские годы таксисты вообще как академики зарабатывали... А в 19 веке извозчик так вообще мог и плетей дать пешеходам. Мир меняется, вы - таксисты, маршрутчики, дальнобои - умирающая профессия и понятно что доходы падают.

Не ссы, а то сам не дотянешь до тех светлых времен, когда вас, "профессиональных водителей", вообще не станет. Будете ныть о своей тяжелой доле метя улицы или моя такси-машины в роботизированных автопарках за 100р в день а не за поездку.

В Везет много чего нет)
    Но как вот тут советуют - предлагай в комментариях двойной тариф, вдруг Великий Водитель опустится до твоего уровня и соизволит тебя отвезти.

Радует, что Яндекс вытеснит недоконторы типа Везет, и таксисты будут ехать не куда хотят, а куда заказали, получать рейтинг в зависимости от качества услуг, а неадекватов и бездельников повыкидывают на обочину.

--------------
    Вот представьте - пришли в Мак, заказали там БигТести, ждете его 15 минут... 30 минут... Час... А через час говорят "у нас не нашлось повара желающего его готовить" и идешь такой в другое кафе голодный... Ну или при тебе достают из урны грязный и пожеванный, и говорят на - ешь! Бред? Конечно бред! А в такси сейчас подобное поведение норма. А всё потому что большинство таксистов это "свободные люди никому ничем не обязанные" - их ни уволить за косяки, ни оштрафовать, ни упорядочить - хочет везет, хочет не везет. Везет как хочет, на чем хочет, денег берет сколько хочет итд - полное отсутствие организованности и качества.

16. colorprint

colorprint Активный участник

19.646
    51
    почему нельзя? можно создать заказ на комфорт или срочный.

17. den&Um

den&Um Участник

144
    18
    Так поздно пишешь. Походу долго ждал, но десятку - двадцатку сэкономил )))
    Но комменты у тебя умора. То, если не нравятся расценки, не выходите на линию. То пожалейте несчастного, отвезите без наценок.

18. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    den&Um, Не надо никого желать - наживать на чужих проблемах не надо, при этом еще и всё время ноя про то как плохо живется. Есть тариф - пошел на работу - работай, а не выбирай какие то отдельные заказы, не ной про плохих пассажиров, дороги, власть, злых диспетчеров итд. Нытиков и наживающихся на чужих проблемах никто не любит. Собственно в обществе есть определенные стереотипы и к таксистам - мало какая особь противоположенного пола на таксиста позарится, возможно еще и поэтому вы жизнью недовольные)

19. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Вот нудота и нытик, пешком ходи,раз даже на ведро за 30р не заработал :d

20. den&Um

den&Um Участник

144
    18
    Надо быть разумным человеком, а не писать со всех углов, сами на такие тарифы пошли работать, никто и не заставлял.
    Поэтому нихрена в час пик ухать и не можете, и ноете , как таксисты на твоёй проблеме наживаются. А по мне так ты на таксисте наживаешься, когда хочешь over-нахаляву уехать.
    p.s. И заметь, я не профессиональный таксист. Беру 2 заказа в день, утром на работу, вечером с работы. В часы пик. Всё. Иногда сам пользуюсь, когда бухнуть намечается. И мне понятно, что цена на такси конкретно занижена. И пока так будет, часы пик не будут вытягиваться. И такие как ты будут плакаться, что их либо не везут, не хватает машин, либо цену задирают.

21. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Думаю скоро сказка для таксистов закончится, почти везде уже гайки затянули и не дают зарабатывать. Рано или поздно всеравно наша власть придумает как срубить бабла с таксистов, тарифы конечно вырастут, но если в конечном итоге свести дебит с кредитом заработок будет меньше и просчитать его будет много сложнее и есть шанс даже в минуса катать, ну и всякие фишечки добавятся, например, принудительное назначение на заказ, штрафные санкции за отказ и.т.д

22. BP

BP Активный участник

602
    111
    А она сказка есть??? Сам таксуешь или мимо пробегал, решил зайти и потрындеть???

Смотрите выше... ;) Я фигею... первый час ночи... не спится им... женщины им не интересны в это время... всёб за таксистов им переживать... :hah: :hah: :hah:

Ты что курил??? Отсыпь!!!
    "Смешались в кучу кони, люди..." ((c) Лермонтов)

P.S. Пиши ещё... :writer: :writer: :writer: , "диванный" наш законотворец...

---------- Сообщение добавлено 13.12.2016 01:05 ----------

Доволен жизнью сам, а Свинорыло??? :pig: :pig: :pig:
    Ты (вы) робото-такси нашел (нашли) из Ахтубы прям в Волгоград???

Последнее редактирование: 13.12.16
  23. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    срубить бабло с каждого таксиста, по мимо того что он платит проценты, это утопия. На заводе бухгалтерия вычитает подоходний и общей кучей платит налог, тут только через контору можно взымать с таксиста, либо как с индивидуального предпренимателя, что собственно и делается, на заводе рабочему не приходится платить за инструмент, за амортизацию, за обслуживание оборудования и т.д., что делает водитель со своим средством дохода, он его обслуживает за свой счёт, посчитать и учесть и вычислить 13% это невероятно, просто любой грамотный юрист разобьёт любую попытку, она законодательно несостоятельна. Любой закон перед принятием проходит юридическую проверку целым отделом юристов, которые не допустят такой закон который раскачает любой другой юрист.

24. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Очень хотелось бы в это верить, что эта вольница для воинов шашек прикроектся до конца. В общем то они себя даже в этой теме успели показать с реальной стороны - куча гонора от бездарностей занимающихся тем, что способен делать любой в качестве хобби, необходимости или забавы)

den&Um, Повторяю, раз пятый в этой теме, для альтернативно одаренных таксеров. Дело не в цене, а в сервисе. Я, как клиент платящий деньги, хочу подачи в течении указанного времени, подачи чистой не убитой машины согласно тарифа, с водителем соблюдающим ПДД. Всё остальное нытье про "мало платят, клиенты плохие, итд" рассказывай своей мамочке.

11000 сообщений, а даже не способен прочитать тему до конца. Хотя чего я хочу от человека способного только рулем крутить в городе.

25. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    а я вот тоже как пишущий в ночи не имеющий женского внимания хочу сервис, чтоб за 100 рублей девушку, чистую и опрятную и сосала чтоб хорошо, и не надо ныть что мало и всё остальное, любая баба это может, так что будьте любезны создайте мне такой сервис и без нытья пожалуйста.

26. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    шеф, Подожди, когда легализуют, сразу начнется демпинг, в бизнес придут серьезные конторы, сосать станут качественней и дешевле.

27. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Ой, зацепил меня :d
    Заказывай премиум такси. Либо зарабатывай больше.

28. Монтажник

6.756
    427
    Подождём пока придёт Яндекс. Желаю ему загасить всех конкурентов. Тогда и подработчики уйдут, регионов то нет. Кто тогда работать по утрам будет за бензин по дороге на работу? Тусить в пробках за 200 рублей с кировского до центра мало кто захочет, если не по пути. Ну и ценник подрастёт, будет как в союзе, только по праздникам. А довольный ценами народ пойдёт делиться своей радостью с Джампером. А так да, сосать станут качественнее и дешевле, только реже.

29. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    А загасит ли? Я не представляю, как за такие деньги можно возить, как они пишут, "от 30 рублей" - ну какой водитель за эти копейки будет ехать на заказ, куда-то там везти, давать сдачу... Не люблю демпинг. Лучше бы сделали дороже, но с гарантией времени подачи машины, адекватными водилами и нормальными тачками.

30. Монтажник

6.756
    427
    Джампер говорит, что загасят. А всё что дороже, то не выживает.

Тачки итак сплошь иномарки, водилы теже самые, только утром едут на работу с пассажиром "за бензин". Без везёт ехали бы также в потоке как обычные водилы.

Гарантия подачи - откуда она возьмётся? Ну вот, например, раньше были наценки за подачу в частный сектор, за подачу в отдалённый район, за подачу предварительного заказа (тут в сатурне есть 80 против 50 рублей, в везёт нет). Зачем водиле переть в частник, если он может взять с соседнего дома за теже деньги? Сделают обязаловку, водилы станут звонить и говорить, что потухли фары, пробили колесо, не заводится, гаи остановило. Поэтому есть выбор заказов добровольный. Принудиловка будет в Яндексе, но он функционирует более-менее только в Москве, в других городах правит баллом в основном ВЕЗЁТ. Более-менее значит - есть водилы на линии, сейчас глянул в Яндексе на карте двое водил по Кировскому стоят. Как только они возьмут заказ по региону в ВЕЗЕТ и их не будет.

И любителю Яндекса из этой темы, который негодует за то, что цены повышают. Везёт поднял на 10 рублей в час-пик, потом на 20 рублей. То есть, заместо 200 рублей станет 220. А Яндекс даже сейчас, не в снегопад коэф. 1.4 (вместо 200 станет 280) - "Это вынужденная мера, так как спрос на такси чрезвычайно высок. Она позволит привлечь больше водителей".

Далее. Всё что с таксометром, не выживает в Волгограде - это ж переплата за пробки. А у народа за пробки денег платить нет. Думаю, если Сатурн ввёл себе фиксированную оплату как Везёт, уже и работы у них было бы больше.